Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
kotik-spb,
|
|
||||
|
||||
Еще
|
|
||||
|
||||
Тапас и не тапас
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Nube, Хорошо я объелась)))
|
|
||||
|
||||
Соп))))) и я!!!!!
|
|
||||
|
||||
sopik, объелась, но не поправилась!!
|
|
||||
|
||||
Nube, завидуем!!!!))))
|
|
||||
|
||||
Nube, спасибо. Фото восхитительные. А что там в сентябре с погодой? Я боюсь, что уже прохладно.
В любом случае, я теперь не расстанусь с идеей севера Испании) Сопик, я тоже слава богу поужинала) а то все мое любимое, захлебнулась бы))) |
|
||||
|
||||
Девочки,а как в Барселоне с криминогенной обстановкой? А то в соцсетях одни пугалки,что на первом месте в Европе по кражам.
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, сентябрь очень хороший месяц для таких поездок. Андалусия с октября по апрель, там температура самая высокая, обычно. Летом невыносимо. Галисия хороша тем, что даже в летнюю жару по ночам спится прекрасно с открытым окном и легким пледиком. Океанскую погоду тяжело просчитать: мы в Галисию ездили пару раз на Рождество и гуляли в майках, обедали на воздухе и солнце пекло прилично. А так, считается, что зимой там дожди и этот год был подтверждением- лило неслабо. И ещё : океан достаточно холодный для купания. В этом августе очень жарко было и народ купался, но для меня эта температура некомфортна, только бродить.
Hala, большой город, сумасшедшинка туризм и куча народу , приезжающего в поисках лучшей жизни... Старые кварталы в районе Рамблас ( Раваль- самый из самых) всегда был добычей для воришек. Одной или с подругами туда в вечерне-ночное время не надо .. Я 17 лет живу -не разу не обокрали. Но я с местными по таким местам « духа Барселоны» хожу. По утрам у меня занятия каталонского именно в Равале. Мне очень нравится выйти в 9:00 из метро и идти по свежевымытой Рамблас. Жизнь там только просыпается в осеннее время. В 11:30 обратно и уже прокладываешь дорогу в потоке. Сумка всегда через плечо перед собой. С ухудшением экономической стороны кражи, даже в элитных городках появились. Слышу часто в салоне или в кафе, как старушки жалуются, что идя по улице то сумку выхватят, то цепочку золотую сорвут. Общими словами: не надо привлекать нуждающихся и голодных цепями, полураскрытыми сумками и ртами. Не провоцируйте и нормально все будет. В аэропортах также надо быть начеку : большоескопление людей и нашего брата видно издалека.. моя знакомая не успела приземлиться, как осталась без кошелька с несколькими тысячами евро. В местах аутлетов, таких как Roca el Valles, ходя по магазинам Версаче и пр тоже не стоит барсетку кидать на пуфики, когда пиджаки меряешь. Заходит приличный паренёк с заплечным рюкзаком- подобрал и вышел. А я потом полиции переводи .... хотя и камеры и самой охраны снаружи достаточно. Арендовав машину на трассе не вестись на махание руками проезжающего рядом дяденьки. Даже хлопок разорванного колеса у лишите. Остановитесь на обочине посмотреть, что там у вас не так и жалостливый дяденька вам поможет колесо проверить, а в это время его партнёр сумку из салона вытащит, 100% вы же без сумки выскочили это колесо смотреть... Короче: все очень логично! Если с логикой дружите- Барселона невинна и безопасна!!)))) MilkWoman, выше всего столько написала, чтобы « и у нас дома неплохо кормят»)))) |
|
||||
|
||||
А на меня ежевичные леса произвели впечатление, разбудили воображение. Это же как в сказке !
|
|
||||
|
||||
Olg, да, главное кувшинчик захватить- дудочка не понадобиться- гроздьями висят.
Pushok, таких пляжиков- лагунок много на побережье. Это в Галисии. Но на нашей Коста Дорада есть тоже неординарные : L Almetlla del mar ( за Салоу). Необычные каменные « ванные» в перемешку с различными пляжиками. Дорога прям над морем Camì de Ronda,опоясывающая побережье. Идти можно часами, переодически купаясь там ,где приглянулось. Выпить Clara на пляже в чирингито и потом покушать в рыбацком городке на пути. День проведёшь супер! |
|
||||
|
||||
Pushok, долго фото перебрасываются- начну с конца))
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
А я влюблена в Л'эскала и Барселону. Такие красивые места. Мне вообще Испания очень нравится, комфортная и понятная.
В Барселоне была и с подругой и с мамой и с мужем, нет никакого чувства опасности. К сумке и кошелька везде надо относиться внимательно, не быть вороной))) и не оьвешиваться лучшими своими драгоценностями и наряжаться во все лучшее, чтобы не привлекать нездорового внимания. А так - как в любом туристическом месте. Единственный район это Раваль, который не очень приятен для вечерних прогулок (но это на мой вкус). И я не очень люблю Рамблас, такое скопление народа! В остальном - лучше Барселоны только Барселона))) Nube, у меня всегда отпуск в конце апреля и второй в начале сентября. т.е. в Галисии и Бильбао будет хорошая теплая погода скорее всего? После серого питерского климата так хочется солнца в отпуске)))) |
|
||||
|
||||
Катерина, прощу прощения, что дала ссылку. Но интернет плохо очень работал. Личка то открывалась, то нет вышла из положения так. Можно ее убрать. Еще раз извиняюсь!
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, начало сентября- это бархатный сезон, мое любимое время для съема домика на пляже. Сентябрь -время отпусков для людей свободных, самостоятельных и отдых соответствующего уровня. Это потому что большинство организаций дают своим работникам принудительный отпуск в августе без права брать его на выбор. Так же июль-август это детские каникулы. Нашествие народа, высокие цены, ухудшившийся сервис. На пляжах толпы, в музеях очереди, в ресторанах бардак. И жара сумашедшая. Не люблю это время для отпуска. Первая неделя сентября, как водой всех смывает! Вот тогда начинается кайф: весь пляж для тебя, на съем дома скидки, в ресторане хозяин тебя узнает и поговорит, и предложит все самое свеженькое. Сразу чувствуется изменение качества еды: рыбу жарят не на в десятый раз разогретом масле до темной корки, а на свежем, до золотистой. Вкус совершенно другой! Обращайте а цвет внимание!
Аперель для отпусков, как повезёт . Плохой погоды у нас не бывает. Но если хочется погреться и прогреться- может и не совпадёт какая неделька: дожди или ветра. Прошлая весна была долгая и необычно свежая. Эта - врубило без длительного раскачивания. Но так или иначе- весь год зелено, для прогулок отличная температура ; если есть солнце- майка, легкий свитерок, если дождик- плащик. Из всего года меня по погоде только лето напрягает- жара. Убегаем в Галисию . А так для путешествий по Испании весь год хорош! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Натали, в северном Кипре отель сняли, машину возьмём и будем колесить) |
Закрытая тема |
|
|