Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Котько, гель для умывания вот этот:
La Roche Posay Lipikar gel lavant Молочко вот это: -Uriage Roseliane Dermo-Soothing Fluid -SVR Sensifine Dermo-Nettoyant Make-up Removing Cleanser - PHYSIOGEL CALMING RELIEF GENTLE CREAM CLEANSER Это можно в аптеке возле дома купить, для сухой кожи подходит |
|
||||
|
||||
helen_a, эффаклар? Мне ее ровно на год хватает. Уже 3я вроде
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще этот крем для постоянного использования можно применять? А то в нескольких местах попадалось что только 5 недель можно мазать.. А если делать пилинги, то только по три дня перед пилингами и все.. |
|
||||
|
||||
рН 4 вполне себе кислый (рабочий), да.
Каждый день - это курсом несколько дней подряд как подготовка перед пилингом. А потом оставляете его как рутинное кислотное средство на постоянку, только выбираете нужный для себя режим отшелушки кожи - 1-2 раза в неделю. Так кислотами можно всю жизнь пользоваться (что мы тут и делаем в рутинной теме). Это если вас жаба не задушит (я не знаю сколько стоит этот крем). А вообще рутинное кислотное средство (5-10%) можно купить очень недорого. Кислоты они и в африке кислоты, ничего такого эдакого в вашем креме нет. |
|
||||
|
||||
Поделитесь пожалуйста, при использовании третионина нельзя фото эпиляцию делать? Или можно на какой то период исключить и зону обходить ( я про усики))))?
|
|
||||
|
||||
48 евро стоил 30мл флакон. Не знаю дорого это или дёшево. У меня дневной крем vichy он конечно по дешевле, но не сказать что я от него в восторге- т. к. он скатывается у меня.
Я вообще косметику выбирать не умею, обычно покупаю что-то когда какие то акции, подарки.. А потом мне не нравится и отдаю.. |
|
||||
|
||||
Для примера сыворотка Ordinary с молочной кислотой 5% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сыворотка Cosrx 7% АНА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Mizon AHA 8% Peeling Serum [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
А если взять каплю ниацинамида 10% и смешать ее с гиалуронкой и каплей сквалана.. какая концентрация примерно получится? Знаю, глупо звучит.. Но просто думаю, раз уж есть этот ниа открытый, можно ли так разбавляя получать процент ниже.. теоретически Или кожа его недополучит и лучше купить сыворотку с 2%, скажем?
|
|
||||
|
||||
Мне тоже интересно можно ли ниацинамид разбавить , а то у меня води мери ещё не закончился и ещё ceravi стоит а скоро ж лето, надо или 1-2% что то найти или этот разбавить если можно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если к одной капле актива добавить 2 капли "пустышки" (1гиалуронки и 1 сквалана), то жидкости станет в три раза больше, а концентрация актива разбавится в три раза - от 10% получим примееерно 3% ниацинамида. Если к одной капле с активом добавили 4 капли "пустышки", у вас жидкости стало в пять раз больше, а концентрация разбавилась соответственно в 5 раз. То есть, ниацинамида от 10% станет 2%. хыхы)) математика в третьем часу ночи... |
|
||||
|
||||
Illonika, хочу уточнить ?технику нанесения средств.
Средства с третиноином в идеале ничем не закрываются. Если сохнет кожа, можно через ? полчаса нанести крем. Остальные активы можно при желании закрывать кремом. При этом утром ещё нужно нанести солнцезащиту. Если с физ.фильтром- нужно сколько-то выждать после актива/крема? Если с хим. Фильтром, такие на чистую кожу, значит утром, кроме такого средства ничего не используем? Какие активы из рутины можно или нужно смывать? Ваш дневник читаю уже регулярно, но до конца не отложилось ( |
|
||||
|
||||
Девочки, а покритикуйте, пожалуйста, мою рутину. Что добавить/убрать? Три раза в неделю вечером третиноин; 3 раза вечер ниацинамид со скваланом; раз в неделю вечером кислота TO молочная 10%. По утрам некислая форма витамина C 20%+ витамин F.
У меня вопрос: чем закрывать кислоту и достаточно ли Ее раз в неделю? И можно ли добавить кислую аскорбинку, учитывая то, что есть ниацинамид? У меня ещё много всего стоит купленного и закрытого: медные пептиды от ТО (не пользуюсь, так как уже время солнцезащитных кремов), ЕUK, гиалуронка, пептиды... не знаю как все это впихнуть, ну или не все, но хоть что-то добавить |
|
||||
|
||||
Хельга, у меня второй заход, попытка по применению данных рутин. Так же все скупаю, как применить не знаю, в отчаянии забиваю и возвращаюсь к прежнему уходу, т.к. времени нет и сил изучать и применять. Это же уже почти образ жизни. Хотя жаль, кожа реально меняется и улучшается. С удовольствием бы прибегла к платным консультациям от профессионалов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Дать впитаться крему или сыворотке несколько минут и наносить крем с физ. фильтрами (санскрин). Хим. фильтры (санблоки), если они без спирта на первых позициях, можно наносить на легкие сыворотки или кремы. Считается, что спиртовые могут "пролезть" и через "пирог" из уходовых средств. Кислотные не обязательно, но лучше смыть. После кислоты лучше бы умыться (теплой водой, без умывалок) и нанести по потребности увл сывортку (можно смешать со скваланом) и/или увл.крем. Активы не запрещаются в теории, но кожа после кислот более чувствительная и проницаемая, поэтому реакция может быть слишком сильная (особенно у начинающих). Про достаточность - смотреть по ощущениям. Если поры в хорошем состоянии, нет желания шелушню подчисть, то достаточно. Обычно с сухой кожей хватает 1 раза. Но у многих дополнительно подключается аскорбиновая кислота (+2 раза) или вообще заменяется со временем на 2-3 раза в неделю. Много кислятины не нужно - кожа будет истончаться и сильнее реактивить. Цитата:
Цитата:
Пептиды хорошо совмещаются с ниацинамидом. Я по утрам мажу сыворотка с пептидами+ниацин. крем или наоборот ниацин.сыворотка+пептидный крем. EUK 134 - наносить лучше с утра, не совмещается с кислотами, в том числе аскорбиновой (разрушается от кислого рН). Можно смешивать (в ладонях) с ниацинамидом, с некислыми формами витамина С, с пептидными и гиалуроновыми сыворотками. Гиалуронка - универсальное увл средство, можно подмешивать ко всем активам (разбавляя концентрацию), кроме кислятины. С медными пептидами засада, да... Ну так не надо всё скупать у вас поэтому и хаос из-за обилия накупленного. Главное - третиноин, кислота и вит,С. Чередовать их нет никакой сложности. При этом всё равно остаются свободные дырки по утрам как минимум - вводите ниацинамид и/или пептиды. И уже потооом, когда всё это привычно и "как отче наш" и хочется "чего бы еще такого", то берутся всякие еуки, ресвератролы и прочие приблуды . Это уже игра на смешивание в один намаз по 2-3 сыворотки с активами. |
|
||||
|
||||
Lilitu, так на профессионалов платных тоже нужно выделить время и силы, а тут все бесплатно. Вам может лучше вопросы конкретные задавать, там где вы не знаете, что и как применять? Здесь девушки дружелюбные и адекватные, все отвечают и советуют, и своим опытом делятся.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, а какой ниа ты с утра наносишь ? У меня Инста безбожно скатывается
|
|
||||
|
||||
Юзерка, у меня не скатывается , очень люблю его.
Обычно комбинирую с пептидной сывороткой Hylamide Subq Anti-Age (сначала её, не жду полного высыхания, затем ниацинамидное средство) InstaNatural’s Niacinamide Serum 5% или Body Merry Breakthrough Night Cream 5%. |
|
||||
|
||||
Юзерка, у тебя cosrx ниа с галактомисами не было никогда? Могу дать на пробу))))
Пы.сы. Ты меня за день до дня встречи хоть спрашивай чего тебе интересно... я ж всегда отливант сделаю |
|
||||
|
||||
Девочки, пожалуйста посоветуйте крем для тела!!!! Жутко сохну!!!! Просто вся в трещинах(((
*Illonika*, Я, помню ты обычные кидала и с кислотами. Потеряла ссылку(((( |
Закрытая тема |
|
|