21.04.2022, 22:39
|
|
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Un.Pretty
Kam4atka, спасибо! Надеюсь будет что-нибудь полезное для тебя)
Немного о том, как пришла к осознанию, что мне нужна операция. Я была обладательницой компактной, невыраженной нижней челюсти, с заметным дистальным и глубоким прикусом. Семейное. В подростковом возрасте это никого не смущало, но чем дальше, тем очевидней становились проблемы, связанные с таким строением лица. Оно выглядело коротким и круглым, мягким тканям не хватало опоры и постепенно они начали опускаться. Намечались носогубные складки, смущал невыраженный подбородочный угол. Всегда держала шею вытянутой вперед, а нижнюю челюсть - выдвинутой за счет мышц, чтобы как-то замаскировать эти недостатки. Отсюда проблемы с осанкой и низкая самооценка.
Ни один из ортодонтов, к которым я попадала не признавался, что существует вариант прооперироваться.)) Относила брекеты с 15ти до 18ти лет, выровняли зубы, скомпенсировали прикус. Тогда же удалили 3 из 4-х четверок, чтобы убрать скученность. Почему три, а не четыре - даже не представляю. Сейчас жалею очень, что тогда пошла на это, но такой подход подавался как единственный рабочий вариант, и по незнанию я получила то, что получила. Из-за этой непарной четверки на нижней челюсти зубной ряд не совпадал с верхним. А сама улыбка после орт. лечения получилась узкой. Никто особо этого не замечал, если не присматривался, и меня это тоже до опр. поры не беспокоило.
В ~22 года сделала липосакцию зоны брилей/низа щек, так как выглядяли они непропорционально большими и круглыми. Это успокоило меня на какое-то время. Стало определенно лучше, но точеных черт, конечно, не появилось. Откуда, если кость спрятана глубоко? Со временем наконец, осознала, что прикус скомпенсировали, но челюсть как была недоразвитая, так и осталась. И любые способы замаскировать эту проблему в лучшем случае могут помочь на какой-то ограниченный срок, а лицо как текло неспешно вниз, так и будет дальше)
Так пришла к решению разобраться с этим вопросом радикально. Принялась изучать форум и искать своего хирурга) Пробовала связаться с Андреищевым, но не сложилось исключительно из-за какой-то череды несостыковок в расписаниях. Потом пошла в МГМСУ к Глушко. Согласился оперировать по квоте, но тоже не сложилось. Подготовку предлагали длительную, на что мне мало хотелось подписываться. И в какой-то момент местная бюрократия окончательно отпугнула меня)) Тогда решила проконсультироваться у Александра Николаевича, и дело как-то само пошло гладко. Словно подул попутный ветер. Решила с ним не спорить и пошла ставить брекеты к порекомендованному им ортодонту - Исачиковой Ольге Владимировне. О подготовке расскажу чуть подробней в следующем сообщение.
|
Скажите пожалуйста, вот сколько обошлась операция у Сенюка?
|