Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Anastasia1976, это хорошие новости. Странно, что совсем не ушло за полтора года. Это после блефаропластики или другой опи двоение появилось? При прямом взгляде или в каких-то направлениях?
|
|
||||
|
||||
Девушки , здравствуйте!
Сделала верхнюю блефаропластику 3 недели назад .. где-то неделю назад начало ухудшаться зрение .. почитала эту тему , у многих такое .. результат самой операции меня устраивает , глаза закрываются. По крайней мере незакрытия не чувствую и не вижу ..хирург естественно говорит , что восстановление до полугода может быть . Читала , что это из-за мышцы может быть тоже .. у кого со временем прошло , гимнастика помогает какая-нибудь ? Или , что ни делай , надо все равно ждать ? |
|
||||
|
||||
@Annahappy, у меня прошло через пару месяцев, но и изначально мне только за рулем было некомфортно, в быту нормально было.
Гимнастику не делала никакую, видимо как отеки внутренние прошли - все прошло |
|
||||
|
||||
Девочки,всем привет.
В этой теме не писала о своей проблеме. Сейчас расскажу. Порой вот прям отчаяние берет. 28 марта была эндоскопия 2/3 лица. Справа сразу возник отек, больше чем слева.в клинике дали капли декстобрекс. На следующий день сильнейший хемоз. Глаз представлял собой 2 пузыря красного цвета. Доктор сказал такое бывает, пройдет. К концу недели хемоз стал уменьшаться. Там же в Питере ходила к окулисту - она сказала появилась эрозия, заменила капли. Сильнейшие боли все это время Капала обезболивающие капли.иначе вообще никак. В конце второй недели уже дома пошла к местному окулисту, центр лазерной хирургии. Назначил препараты. Сказал все из за того, что глаз не закрывается и сохнет. Посылал в Питер.но верхней блефаропластики не было! Это из за отека плохо работают мышцы. Ну или передавливают нерв. На данный момент мм 1-2 несмыкание. Когда нервничаю сильнее. Лечение не помогло. В глазу помутнение. Скорее всего и из за воспаления и капель обезболивающих. Блин ну без вообще никак было((( Вчера пошла к другому окулисту. Вычитала что если сделать лазерную керакэтомию то улучшаются процессы заживления. Она сказала,что надо снять воспаление. Процесс обширный. Лечение не помогло. Кератэктомия делать не будет. Скорее всего не сталкивалась с такими случаями и не хочет брать ответственность. Выписала направление в стационар. Сказала может быть зашьют глаз временно. Позвонила в стационар. Там мне сказали лечение амбулаторно е и ложиться смысла нет. Оказывается врач, а которому ходила первый раз ему звонил. И вообще сказал мы стараемся не ввязываться после таких операций. Во так((( Короче говоря, никому я не нужна и никто не знает что делать. Конечно, виновата и сама с обезболивающими каплями. Может они ухудшают заживление. Даже скорее всего. Но в глазу в 300-400 раз сильнее нервные окончания, чем на коже. Иначе такая боль((( И ещё думаю 9 числа был рецедив, потому что с утра была вообще дикая боль. Сейчас то я всего начиталась - пишут при несмыкании чтобы глаз не сох обязательно на ночь чем то жирным мазать, иначе слизистая прилипнув повторно отрывается и все заново. Я не знаю что делать. Позвонила в областную микрохирургию. Сказали воспалением не занимаются, но пришлите выписку посиотр,т может что то подскажут. В течение 10 дней. Читала сегодня статью, что при таких кератитах нарушаются окислительные процессы в глазу. Исследование по применению капель. Купила. Заказала. Ещё попалась статья про нейротрофический кератит, где пишут, что трофика глаза нарушается из за повреждения лицевого нерва. Сейчас пару дней покапаю эти капли плюс к своему лечению. И пойду к окулисту в поликлинику. Пусть делает со мной что хочет и не хочет. И куда нибудь направляет Господи, спаси и помоги. Аминь |
|
||||
|
||||
Цитата:
, что хуже стала видеть , поэтому не по себе ..а в ноябре прошлого года делала себе лазерную коррекцию зрения , поэтому переживания добавляются , хотя хирурги и офтальмолог сказали , что блефаропластика зрение точно не ухудшит.. значит буду ждать , надеюсь все пройдёт .. |
|
||||
|
||||
@Maslena, главное что вы занимаетесь вопросом, не пускаете на самотёк. Само по себе несмыкание - жутко неприятно, но навсегда не остаётся ни у кого. У вас срок всего ничего, даже месяца ещё нет. Первый месяц самый тяжёлый, хуже уже не будет точно.
Держитесь! И не пропадайте. Пройдём через это вместе) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, спасибо за поддержку.
На данный момент несмыкания практически нет. Но до сих пор тянет мышцу вокруг глаза и уходит в висок. Слева не так. Лежу в больнице, надеюсь, что вылечат. Ночью сама понимаешь какие мысли... Большие проблемы с роговицей. Своими обезболивающими каплями не давала ей заживать. Но боль была очень сильная( Вчера охали вокруг меня втроем. Так и хотела сказать: А что охать? Лечить надо раз так вышло. Пугать я сама себя умею( Док считает что виноват прежде всего пластический хирург, потому что из за сильного отека на следующий день глаз представлял 2 кровавых пузыря. Кератит это уже сопутствующее. @Плюмерия, как к тебя дела? Как сейчас глаза? Тут уж столько всего начиталась, например у меня верхней блефаропластики не было, но была височная.и вот этот отек давит на нерв и по сути это паралич мышцы. Временный да. По крайней мере так часто бывает. И несмыкание тоже из за отека. И ещё пишут при таких кератитах, где связано с нервами страдает выработка нейропептидов в глазу, которые нужны для заживления. |
|
||||
|
||||
@Maslena, ошибка ходить к окулисту с несмыкаеием глаза. Вам нужен невролог по парезам лицевого нерва. Нужно бежать срочно , потому что если нерв сразу не прорастет , он может забыть дорогу... вы в каком сейчас городе ? Окулист ваш занимается проблемой зрения , а не нервами !!!! Микрохирургия ( не хватает матерных слов и выражений)))) ... вы ещё в Склифасрвского сходите, они вам так вообще глаз вырежут и усе , не будет проблемы ! К неврологу по парезам лицевого нерва срочно записывайтесь, чем дольше тяните , тем меньше шансов...
|
|
||||
|
||||
@Maslena, у меня ровно 3 месяца, смыкание уже лучше намного, а сухость, как ни парадоксально, только хуже и хуже. Капли лью не переставая, каждые минут 15 буквально. Это напрягает, потому что я работаю с людьми и все постоянно спрашивают "кто тебя обидел". Глаза постоянно мокрые.
Посмотрим, что будет, когда глаза закроются. Я вытерплю что угодно - боюсь только, как бы эта сухость так не осталась навсегда. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Maslena, да, капли капаю каждые минут 15, на ночь мазь. Видимо, роговица уже пересохла сильно (про мазь узнала не сразу). Но вроде она восстанавливается. Бывают же у людей и травмы, и повреждения, но заживает же как-то.
|
|
||||
|
||||
@Плюмерия, конечно, заживает. У меня же сейчас тоже роговица.
Просто видишь вопрос как заживает Ты давно у офтальмолога была? Кератита нет? |
|
||||
|
||||
@Maslena, была на сроке в месяц. Ничего не было на тот момент, но доктор мне не понравилась, не хочу к ней больше.
Вот думаю к своему хирургу сходить, пусть он меня к другому окулисту направит) |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, мой док назначал после блефаро капли Баларпан - Протектор роговицы глаза, может у вас там есть какой-то аналог или прям их найдешь, почитай, мне кажется, тебе должны помочь.
|
|
||||
|
||||
@Лейся_песня, я тоже их капаю.
|
|
||||
|
||||
Я не знаю подходит ли вопрос в тему полностью @kolbi?
А у кого нибудь было после блефаро что ресницы прям чахлые и короткие стали? У меня после первой блефаро вроде нормально было, после второй (нижней) смотрю все ресницы очень короткие я вялые что ли. |
|
||||
|
||||
@MariaD, вряд ли вопрос для этой темы) Неприятностей и вреда для глаз и зрения нет и слава Богу! Но несколько месяцев ресницы могут быть не такими, как раньше. Обычно потом они восстанавливаются.
|
|
||||
|
||||
@kolbi спасибо!
Да, это микропроблема, остальное вроде нормально пока, закрываются, зрение как было, сохнут пока сильнее только и ресницы странные, наверно из за пока нарушенного кровообращения. |
|
||||
|
||||
@MariaD, у ресниц тоже стресс, но они с ним справятся))
|