Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@skoll, не совсем так. Некоторые врачи катнгорически ЗГТ запрещают, т.к. на ней эндометриоз может разрастись, и тогда не только беременность, но и органы потерять можно
@Юзерка, , уже сколько их обошла(( одни ЗГТ назначают, другие КОК, а я не знаю кого слушать. ЗГТ ровно как КОК по сути без гарантий на будущее, в плане деторождения. Вот последний врач, которая назначила КОК пить прямо сейчас, и на отмене попробовать заберемень, что беременность "вылечит" эндометориоз. Только вот беремень от кого @Maslena, это по сути не имеет большого значения наверное, потому-что что ЗГТ детей не обеспечивает, что КОК. Но вот на ЗГТ по словам некоторых врачей эндосетриоз разрастется, и совсем органов лишиться можно, не то что беременности....поэтому два варианта не радужные |
|
||||
|
||||
@Maslena, сейчас честно нет ни моральных сил, не физических, и теперь не материалых ресурсов. Сколько на эти все диагностики и приемы с проживанием спущенно. На ЭКО бы хватило. Да и поддержки нет, от кого рожать....не знаю, вообще что думать
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И я не понимаю чего тут выбирать? Зачем вам згт в данном случае? Не вообще в целом, а вот прямо сейчас? |
|
||||
|
||||
@skoll, чтобы организм поддерживать, качество жизни не потерять. Как все в подобной ситуации, пить ЗГТ, и переключить в конце концов внимание с этой проблемы. Все просто, принимаешь и проверяешься. А ситуация с коками, это танцы с бубном. Попей пол года, потом видно будет,,згт тебе нельзя. И сиди все это время трясись, что же там будет с этим эндометриозом, и что делать после коков. Что же тут непонятного. Мы все живые люди, хотим просто жить нормально и все. Я ведь не могу эти коки пить до 50
|
|
||||
|
||||
@Eli777, так не будет в любом случае ,ни с згт, ни с коками так: "пить и переключиться", потому что и то и другое гормоны и то и другое может не подойти с первого раза.
А в случае с згт ещё останется эндометриоз. Понятно ваше желание как можно проще выйти из этой ситуации, решить все вопросы с первой попытки и забыть о проблеме. Вы замотались и устали. Но ситуация сложная и вы уже сделали даже больше чем нужно. Мое мнение, вы думаете слишком далеко в будущее. Пытаетесь предотвратить проблемы, которых у вас ещё нет. И которые нефакт что вообще настанут. Вам нужно решать проблемы, которые сейчас есть. Если бы вы планировали беременность прямо сейчас. Пытались забеременнеть. Если бы у вас уже симптомы предменопаузы были, страдало ваще качество жизни. Этого нет я так понимаю. Родить любой ценой прямщасневажнооткого у вас тоже цели нет. И вам нестрашно если вдруг детей может вообще не получиться. Потом, все же разлад в женской системе, такой, глобальный, может быть вообще временный, из-за того же стресса. В таком случае, и згт и коки это лечение симптомов, а не причины. Я придерживаюсь такого же мнения, как девушки в начале темы. Только я ещё и думаю, у вас яичники вполне могут самостоятельно в норму прийти, когда стресс уйдет. |
|
||||
|
||||
@Eli777, бакпосев без роста. Эндометрий - "покоящаяся гиперплазия", типо ничего страшного, но этого от дивигеля. Сейчас решила ок попить пару месяцев, чтобы передых получился. Тьфу-тьфу, приливов нет.
Все же может ок тебе лучше? |
|
||||
|
||||
«Покоящаяся» форма железистой гиперплазии возникает в условиях длительного воздействия на эндометрий низкого уровня эстрогенных гормонов. При этом ткань эндометрия имеет сходство с «покоящимся», нефункциональным эндометрием"
Текст взяла с интернета. Не совсем поняла, вроде и гиперплазия, но при этом с неактивным эндометрием, как это? У меня гинекологиня по месту жительства сказала, что нельзя мне ОК, т.к. эндометрий и так тонкий. В эндометриоз не особо верит, она за ЗГТ. Нашла я все же ДДоктора, это те, которые начинают лечение именно с питания, восполнения витаминов и микроэллементов и т.д. она тожн категорически против ОК. Говорит пока не пить гормоны, хочет таким способом цикл восстановить. Но потом тоже за ЗГТ. Так же с Питера доктор в инсте есть, она тоже писала, что ОК тем более в перемонопаузе совсем нельзя. А у меня что-то ощущение, что на фоне всех этих гормональных перестроек, то что раньше было в спящем состоянии, при хорошем имунитете, то сейчас вылазить начинает(( этот эндометриоз, спайки, но при этом наоборот гипоплазия эндометрия, это как так?? Что-то лимфоузлы справа в паху болят(( |
|
||||
|
||||
@Eli777, ну какая у тебя гипоплазия? Эндометрий был у тебя 7мм, почти нормально. Ты пролечилась? Что с циклом? Вовремя?
А я знаешь чего опасаюсь? Не потерять бы либидо на ок)))) |
|
||||
|
||||
@Maslena, в этом месяце на 13 ДЦ он 0,3-0,4, а на МРТ на 19 ДЦ 0,4-0,7. Цикл, с тех пор сбился, как мне это все сообщили, и сейчас уже залержка 2 недели. А врачи вымотали, каждый тянет одеяло на свою сторону, слушать не знаю кого.
В Москве никто не обратил внимание, а в МРТ не в заключении, а в самом описании написано, что капсула одного яичника утолщена, а у другого "строма яичника диффузно неоднородна с МР-признаками фиброзирования. Местная Г сказала, что уплотнение результат воспаления, по поводу второго вообще не пойму что это значит. У меня эти врачи уже в горле сидят, как-будто на разных планетах учились, один одно говорит, другой другое. С этими лимфоузлами в паху не знаю что делать. Кишечник после того курса антибиотиков беспокоит. Палочки эти в каждом мазке разные высеиваются, их что каждый месяц лечить? Они без лечение то появляются то уходят @Maslena, с Питера врач писпоп, что нельзя ОК, и что более того, они не восполняют гормональный фон, тем более в переменопаузе, или менрпаузе. Да и та, что из-за эндометриоза его назначала, так и сказала, что яичникм могут уснуть, но у нас нет выбора. На счет либидо, все индивидуально. Когда отзывы прр ту же Клайру читала, у всех по разному |
|
||||
|
||||
@Eli777, то есть палочки у тебя все таки находят?
Мне сейчас Эндометрий важнее. Можно с яйцеклетками сидеть, а подсадить некуда эмбриончик. На либидо таки надеюсь. Надо попробовать. Ты оформила развод? А у тебя сестра есть? |
|
||||
|
||||
@Maslena, да, они сразу были, еще в сентябре, их не лечили пока, снижали только уреплазму. А палочки ради эксперемента сдавала и расширенного спектра антибиотиков, в разных местах. Результаты везде разные....что лечить в итоге не понятно. И сами врачи говорят, что обычно так и бывает.
ОК получается реапродуктологи назначили? Что именно за ОК? Я больше всего отзывов про клайру читала, 50/50 отзывы, все индивидуально....обычно организм месяца 3 только привыкает к ним. Поэтому думаю все норм будет, возможно первый месяц адаптационные побочки, а потом организм привыкнет более менее. В нуль ведь либидо не должно упасть в любом случае) Мы официально не были расписаны, у нас недвижимость общая, по этому поводу нужно формально разрешить вопрос, а так проблем нет в этом плане. Родной сестры нет, а зачем она нужна? |
|
||||
|
||||
у меня на фоне пинеамина фсг снизился со стабильных 10 до 6.
|