Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Valentina1994, ну значит стоит сдать, для собственного спокойствия, вообще странно что вам врач не назначал ни разу , особенно после антибиотиков, нужно же было понять, в организме есть воспалительный процесс или нет.
|
|
||||
|
||||
@Valentina1994, привет. у меня очень похожая ситуация. Серома на 1 груди была с самой ОП. Эта грудь всё время была как не родная и побаливала. Потом начались приступы боли с температурой. Я делала МРТ с контрастом ( в 2016 году), там разрыв импланта диагностирован. Хожу до сих пор с этим имплантом, тк была беременность-роды-ГВ. ситуация ухудшается - теперь малейшее напряжение мышцы и начинается боль, лихорадка по мышцам-суставам итд, но уже без температуры. ПОмогает НПВС типа ибупрофена. Вы в каком городе? Я в СПб. Хочу поменять импланты ( у меня Аллерган круглые). Потихоньку присматриваю врача. Думаю, хорошо бы получить с производителя компенсацию за этот разорванный имплант ( клиника, где я оперировалась, мне доверия не внушает более... оперироваться повторно там я бы не хотела).
Кстати, моё мнение ( и где-то читала) что по разрыву УЗИ не информативно, только МРТ. |
|
||||
|
||||
@Беся, сегодня такая ситуация странная...весь день ходила в лифчике и боли практически не было, только что-то еле заметное в лопатке...
И вот пришла с работы, сняла лифчик и снова заболела грудь и вокруг неё, но при пальпации ничего не болит...точнее не при пальпации даже, а при сжимании... |
|
||||
|
||||
@tobebetter привет. Я из Норильска, но делала операции в Екатеринбурге.
У меня не было и нет постоянных болей в груди. Но вот какие-то обострения происходят. И именно в момент обострения болит и появляется серома(( но это в обеих сись)) а вообще в левой груди присутствует дискомфорт и без обострения. Но не болит. А как будто грудь не на месте. Не знаю как выразиться и еще в одном участке когда нажимаю, там как выпуклость, на нее нажимаю, она вминается. Визуально не видно. Но ощущаю пальцем (( |
|
||||
|
||||
@Лу92
Ну хз че с тобой делать,уже все передумали.... Так,а нимесил начала пить?мы ж хотели понаблюдать -будет реагировать боль на колёса или нет!? |
|
||||
|
||||
@Беся, немисил я думаю слишком сильный для моей проблемы, боли ведь сильной нет...
Надо что-то полегче выбрать, а вот что, не знаю... Ощущение такое, что пока грудь что-то держало, она была так сказать в собранном состоянии, ей было легче... Вот о чем это говорить может?! |
|
||||
|
||||
Разрыв иплантатов
@Лу92
Может киста какие-то а?фиброаденома или что-то с этой оперы?ну странно,разрыв ведь не болит. А ты с Москвы? Нет,Нижний Новгород ,вижу. |
|
||||
|
||||
@Лу92
Да конечно пропустить может любой док узист,мы ж не знаем на сколько он профессионал,один видит-второй нет,а третий приблизительно. Узи это же не 100 проц гарантия.Да и МРТ тож,все от врача зависит,на сколько он в этом разбирается.Поэтому мы тут все под примерным вопросом ходим. |
|
||||
|
||||
Полезла искать и выяснила, что мои импланты Натрелль отозваны. Кто-нибудь знает, что это означает? м.б. их должна фирма Аллерган заменить? нашла карточку на импланты, написано что хирург, когда вынет их из меня, должен их куда-то отправить... А что с оплатой операции по замене, интересно? указан московский городской телефон, звонить надо с городского (у меня нет).
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь знает можно ли разрыв импланта «прощупать»?
|
|
||||
|
||||
@Лу92, прощупать точно нельзя. и если подозрение на разрыв, мне кажется, надо поменьше имплант давить/щупать
и потом, имплант находится в капсуле! как Вы нащупаете разрыв? |
|
||||
|
||||
@tobebetter, просто снизу импланта, там где он заканчивается, прощупывается что-то жёсткое...
|
|
||||
|
||||
@Лу92, м.б. капсулярная контрактура - капсула становится жесткой
у меня стоят очень мягкие импланты (просила такие). ощущаю их как пакетики с жидкостью и даже могу их потрогать, ж-сть перекатывается. внизу чувствую складки импланта, импланты у меня сминаются (смялись, все в складках) внизу. так было не сразу, но уже лет 5 точно это прощупываю. в одном импланте прощупываю жесткий край, как у смятого полиэтиленового пакета с жидкостью. понимаете, о чем я? м.б. там складка образовалась у импланта. тогда жесткий край можно прощупать. |
|
||||
|
||||
@tobebetter, а ее видно на УЗИ?
|
|
||||
|
||||
@Лу92, не помню. сейчас посмотрю последнее УЗИ. УЗИ неинформативно, мне последний раз какой-то ерунды УЗИстка наговорила.... я даже на форум сюда выкладывала это заключение, девочки его подняли насмех. тк гель из импланта на УЗИ такого же цвета как например жидкость вокруг импланта (серома, они есть почти у всех - доброкачественная лужица). поэтому часто ошибочно диагностируют разрыв на УЗИ. для повторной ОП только МРТ учитывается у нас в СПб в тех клиниках, где я консультировалась.
у меня на УЗИ написано неровные контуры импланта. размытость контуров. По другому имплату: контур неровный, с выраженной волнистостью. от себя добавлю - это может быть свидетельством складки, необязательно разрыв. |
|
||||
|
||||
@tobebetter, у меня ещё есть какие-то небольшие, но неприятные болевые ощущения...
Мой хирург отправил меня домой, со словами, что у меня все хорошо и т.д. Вот последнее УЗИ мое! |