Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Клео, я номер не скажу . Это на нижней челюсти, сначала идет мудрый,а потом сломавшийся. Т.е второй с краю, считая мудрый. Низ.
Ирин, а если фарфор тонюсенький? Когда ставил специально оговаривал, что практически зуб не стачивает -он и правда тонюсенький. Блин, ну я расстроилась.. |
|
||||
|
||||
Получается, что это нижняя 7-ка, в таком случае коронка должна была быть или металлокерамическая или циркониевая, не чисто керамическая. Если лопнуло только керамическое покрытие, то это может быть погрешность техника.
|
|
||||
|
||||
Ирин, точно не металлокерамика. А цирконевая как выглядит- там должен быть металл под ней? У меня просто тонкая керамика. Мне делали для того что бы прикрыть два жевательных зуба, а то там пломбы уже крупные были. Как сказал, удобнее мне будет -пломбы обновлять не надо и пр.. Стачивали по миллиметру примерно. И так у меня с двух сторон на жевательных - всего 4 зуба снизу. Выглядит полупрозрачно, с прожилками такими беленькими на пологой части - ну очень красиво. Было.
А теперь надо сразу бежать менять? Мне не больно, я жевать могу, там еще много от коронки осталось - откололся угол. |
|
||||
|
||||
Иса,чистую керамику навряд ли поставили на жеватку,скорее всего циркониевая,как правило 4 года ДОСТАТОЧНЫЙ срок для проверки именно самой керамики,если за это время ничего не произошло то я уверена это не ошибка врачебная и техническая.Иса,мы обычно трещину получаем чуть раньше скола,(что-то нечаянно прикусила,какой нибудь камушек в гречке или ещё что)и мы её не видим,а потом на чём нибудь попроще идет сам скол,доламываем и думаем ,что это от редиски:d
Не переживай,самое главное сам зуб не поломать,а коронка...тьфу какая ерунда.Успокоила? |
|
||||
|
||||
У меня так было, тоже откололся уголок коронки. Я пришла к врачу и он мне восстановил, каким то прочным материалом, причем бесплатно. С меня даже за посещение не взяли, первый раз в жизни, я тогда очень удивилась
|
|
||||
|
||||
Иса, если откололся кусочек керамики, то, конечно, лучше просто восстановить.
|
|
||||
|
||||
Ирина, Алекс спасибо! Я про такую возможность и не знала. Ну теперь я окончательно успокоилась. А то уже приготовилась к экзекуции- не люблю я зубы делать, уж лучше липосакцию.
|
|
||||
|
||||
Ну теперь не боюсь. А то я приготовилась, что опять зуб точить будут. Сижу оттягиваю... Алекс и сколько у тебя такой восстановленый зуб уже? Обещали что нибудь по времени?
|
|
||||
|
||||
Ой, это уже из области фантастики
По последним данным,коронку ЛЮБУЮ,надо менять каждые в среднем 9 лет,для того чтобы сохранить сам зуб,даже если по снимку и визуальному осмотру всё в порядке.Любой цемент,клей рассасывается в среднем 2% в год,т.е. сколько рассосалось,столько и заходит слюны,бактерий итд.под коронку и начинаются процессы,запахи...,ну а САМОЙ коронке ничего не будет и 50 лет,это вам правильно сказали,только зуб под ней сгниёт:d Иса,ну а про восстановление,это смотря сколько и где скололось,иногда ,например,если скол угол жеватки,держаться не будет,будет слетать.И вообще это считается просто как выход из положения.Самый лучший вариант- заменить коронку,ну это мое мнение,лучше пойти конечно к доку и послушать .что он скажет,мы же не видим что там, да как. |
|
||||
|
||||
менять через 9 лет?...у меня уже 8 лет стоят коронки, всё вроде отлично, недавно была у своего суперского стоматолога, грит...пока не надо трогать, пломбы поменял на какой-то наисовременннейший материал, а с коронками сказал ...походи ещё, у меня их две на нижних шестёрках(металлокерамика)...
А ещё, я как-то к другому стоматологу ходила(в нашей клинике) просто на осмотр, дык он спросил , кто ж мне так здорово коронки поставил...похвалил моего дока. И что...всё равно через год менять? |
|
||||
|
||||
Наточка,даже если всё супер-пупер по рентгеновскому осмотру,то это не говорит о том что это так и есть,рентгеноский луч не проходит сквозь металл,врач Не может знать что творится ПОД самой коронкой ,опять же если коронка на Не металлической основе,то в букальной проекции при небольших дефектах это так же не видно.Но,мы абсолютно точно знаем ,что рассасывание цемента идет,при чём ЛЮБОГО! а это значит сколько вымылось,столько зашло ,поэтому,считается после 9 лет в среднем,надо коронку поменять,ткани зуба обработать от хадости:d,что бы сохранить САМ ЗУБ.У тебя примерно 16% вымылось(а скорнее всего больше),поэтому,конечно можно ещё ходить,но часто бывает так,что снимаешь коронку через лет 15-20,а там одна труха,и зуб восстановлению не подлежит,на вынос Вообще раньше этому не учили,это из последних у нас семинаров
|
|
||||
|
||||
Да,то же менять,а коронка же стоит на постоянном цементе,её не снимешь просто так,только разрезать и выкидывть,да в любом случае выкидывать,после обработки зуба,прилегание уже не будет таким точным,могут быть микрозазоры,изменение по отношению к десне(во многих случаях надо чуть углубится),а именно это и самое главное.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
ИМХО менять коронку |
|
||||
|
||||
девочки, вы такие ценные советы даете!
спасибо вам! хочу присоединиться к вопросам про коронки. У меня спустя 3 года после постановки коронки на верхнюю четверку начала подниматься десна. Это что, особенность моя такая или неправильная установка? Хочу поменять. Каким образом можно избежать повторения ситуации? |
|
||||
|
||||
Цитата:
или если отпрепарировали без уступа и есть нависающие края коронки |