Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прочитала вас, девочки, и у меня возникло большое желание отблагодарить своего анестезиолога... Вот уж действительно, притормозила после ОП Не испытала никаких побочек после ОП. Заснула мягенько и неслышно. Ничего не помню - могу сравнить с хорошим глубоким освежающим сном. Проснулась и сразу пошла прогульнуться в туалет . Сразу попила водички. В тот же день с удовольствием поела. Очень тянуло на больничный черный сладкий чай Ходила, просила добавки
Узнаю фамилию анестезиолога, если можно, выложу здесь. Отличная работа - ЗАЧОТ! |
|
||||
|
||||
Куда колят наркоз?
Решила не писать в тему НАРКОЗ, т.к. вопрос мой не сильно касается самого наркоза, а только места прокола.
Дело вот в чем. При прошлой ОП мне капитально искололи всю правую руку. У меня прячущиеся вены, я сразу сказала, что мне реально уколоть в вену только в области локтя, то они почему-то решили, что сами все знают лучше меня и стали колоть сначала в запястье - не вышло, потом в кисть - не вышло.. Естественно, в итоге вену нашли только у локтя.. Т.о. я поимела 3 синяка на руке, 2 из которых на очень видных местах (кисть и запястье). Не очень хорошо, учитывая, что ОП я скрывала даже от домашних :mad0: Вопрос - куда обычно ставят иглу? Особенно интересует практика в СПИКе, т.к. я иду туда через 2 недели. [/b] |
|
||||
|
||||
Мне ответили на Гороховой,что в запястье делают потому что переворачивать надо будет, ну что случайно рука не согнулась и там че-нидь не повредилось. Кстати попали только со второго раза,был синяк и след вообще до сих пор. А если вену не найти, будут колоть там где есть...
|
|
||||
|
||||
У меня вопрос- несколько дней слегка потягивает в области почек и в правом верхнем боку- про бок не знаю, а про почки- может быть связано с наркозом ?
|
|
||||
|
||||
ТАТА, это точно не печень- она 1 раз у меня болела, на всю жизнь запомнила (картошкой отравилась, с тех пор не ем) и была увеличена , конечно не как циррозная, но все же. Это точно не печень.
А вот почки то ноют, это точно они, вопрос в том- от наркоза ли и что с этим делать |
|
||||
|
||||
Сомневаюсь. Считается вроде, что наркоз полностью выводится из организма за три недели. А у тебя уже больше прошло.
|
|
||||
|
||||
Так, почки прошли (арбузы помогли) , но у меня ПУЧКАМИ падают волосы , я в ужасе. Сегодня откинула волосы за спину в руках отался пучечище, я даже расчесыватть волосы теперь боюсь
Это от наркоза? А то раньше такого не было |
|
||||
|
||||
По-моему, волосы у очень многих выпадают.
Я вот тоже к этому готовлюсь сейчас 5-й день после ОП. |
|
||||
|
||||
А трубку зачем кладут во время наркоза? Ничего не понимаю в этом деле. Что-то у всех подозрительно все гладко после него, одной мне вечно везет как "утопленнику". Я имею ввиду плохо было после него, потому что тошнило, как во время токсикоза и хотелось пойти обнять унитаз, да еще эти боли в груди. Правда тошнота через пару часов прошла и я уже ужинала. Вспоминаю наркоз в 14 лет, такая же сильная тошнота была после. А тогда мне на лицо положили маску с какой-то вонючей смесью. Может от организма еще зависит. Интересно недосып сказывается? Перед ОП я не могла уснуть всю ночь, так и пошла невыспавшаяся конкретно. А сон для меня все, святое святых.
Да, и мне тоже интересно, что это - гинекологический наркоз? |
|
||||
|
||||
Мадам, Ваше самочувствие после наркоза на 90% определяется профессионализмом анастезиолога. Наркоз это очень сложная вещь, точнее, процесс. Вводится много препаратов, да ее и подбирается индивидуально. Мой знакомый доктор говорит, что анастезиолог-реаниматолог (так называется эта специальность) одна из самых сложных в медицине.
|
|
||||
|
||||
Это тот, который дают при абортах, при ушивании разрывов после родов и т.п. Внутривенный, но человек без сознания, а когда в сознании - это проводниковая анестезия, а не наркоз, под таким лет 50 назад апендиксы удаляли, а с трубкой это нормальный эндотрахеальный, вроде все ...
|
|
||||
|
||||
катруся меня после родов ушивали я в сознании была но ничего не чувствовала.
|
|
||||
|
||||
ЕленаА а к ак ты знаешь что без трубок? Они же сначала дают наркоз а потом трубку.
|
|
||||
|
||||
Кошечка, я же не могу предусмотреть все частные случаи Я к примеру рассказала, в каких ситуациях делают такой наркоз. ЕленаА, вот именно во времени он ограничен, а по мне лучше бы доктор не спешил :D На самом деле о сколь-нибудь серьезном последствии для организма можно говорить если наркоз продолжался свыше 3 часов. А при маммо 40 мин. - пустяк сущие, ни на что он не повлияет :dur:
|
|
||||
|
||||
Ленк, я тоже хотела спросить - ты откуда знаешь, что трубки не было? Я каждый раз засыпала, как и ты, после укола в вену. И просыпаясь, не всегда помнила трубку, но знала, что она была точно ;) .
|
|
||||
|
||||
Девочки! А у меня было осложнение через два часа после ОП! У меня был резкий скачок давления мне надуло гематому помышкой и второй наркоз....что теперь с моими мозгами будет Я первые двое суток вообще почти не помню. На перевязке спала,как хорек.... :D
|
Закрытая тема |
|
|