Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Форма дуги
Цитата:
Что именно от формы дуги зависит? |
|
||||
|
||||
Эх, Горгош, мне виниры не подходят, так как пришлось бы очень сильно стачивать свои ЗДОРОВЫЕ И РОВНЫЕ зубы, а ZOOM, как и любое отбеливание в моем "курящем" случае - совершенно бесполезное занятие.
Блин, ну где же, где можно найти ХОТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ информацию об этой долбаной "платине"??? |
|
||||
|
||||
Четырехугольная это не форма, а вид среза (т.е. сечение дуги бывает двух типов круглое и четырехугольное)
|
|
||||
|
||||
Влад
Так в чем разница? Я так поняла мне на глазок не определить, но все же любопытно... К ортодонту идти некст вик - поинтересуюсь у него =) |
|
||||
|
||||
разница в том, что длинную лигатуру ставят только тогда когда стоит четырехугольная дуга, т.к. она в отличии от круглой еще и определяет зубы по углу к челюсти, поэтому если у вас стоит круглая дуга, то вам ее поменяют на четырехугольную, а потом поставят длинную лигатуру.
|
|
||||
|
||||
Горгош, а мне вчера снился сон, что сперва у меня на языке оказывается замок от дуги (то, что у тебя в реале там оказалось), а потом выпадает тот зуб, где был замок и почти выпадают соседние зубы. АА опять нехорошо улыбался и ничго не говорил. Характер вредный и во сне проявляется. :mad0:
Но я знаю, откуда корни моих снов (возможно). Когда у меня два года назад воспалился молочный зуб, я в нереальном состоянии, уже не ориентиуясь в пространстве, все же оказалась у стоматологов и мне стали делать снимок зубов, заодно и определив, что воспалившийся зуб - молочный. А одна молоденькая медсестра смотрит на снимок и говорит удивленно: "У нее что, все такие?" И тут мне поплохело так... |
|
||||
|
||||
Девченочки, какие вы впечатлительные Мне за все время вот только один раз приснилось и все Остальное фиолетово. Даже перед и после операции ничего на тему зубов и челюстей не снилось ни разу.
|
|
||||
|
||||
гы-гы
Marina К. !!!!!!!! Ты так прозрачненько намекаешь, что мы тут с Катериной того... этого... главные "по Фрейду", что выразиться, так сказать, культурненько....
Кать, а мне мой доктор ну ни как не хочет сниться. Все сновидения ограничиваются выпавшими зубами.... во сне даже вопрос задать некому. Обследовала свою дугу - она четырехугольная. Вчера мне подтянули зубки, и надо сказать, что никаких болевых ощущений не было, всё комфортно. Видимо у меня вся боль отболела сразу после установки брекетов. |
|
||||
|
||||
Привет, девчонки.
Уже давно читаю на этом форуме другую тему, а про брекеты увидела только на днях. Хочу присоедениться к вам. Мне 12 июня уже снимают брекеты , на тот момент будет 16 месяцев моего хождения в брекетах. Связалась с ними из-за кривой верхней единички, она стояла домиком, блин так надоела что она выпирает, что решилась быстро на брекеты, дольше деньги собирала В общем никогда особо не заморачивалась неровными зубами, а теперь смотрю на фотки "до" и "после" это небо и земля, только глядя на них понимаешь что это мучение стоит такого результата. |
|
||||
|
||||
Горгон, не-a, не намекала ни на что, про фрейда не думаю ваааааще
Просто, беспокоят сольно брекеты вас. Катю беспокоят из-за того, что она уже их уже снять хочет,а АА с ней расставаться не желает. А тебя беспокоят, потому как ты к ним не сильно еще привыкла ЕЕЕлементарнооо, Ватсон. Дуняша, поддерживаю, все страдания стоят того. Результат отличный, Счастья полные карманы :D |
|
||||
|
||||
Re: гы-гы
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Во какой! В следуюший раз ущепни его за это! :twisted:
|
|
||||
|
||||
Мне привычнее кусать за палец и лягаться.
|
|
||||
|
||||
Вноси разнообразие
|
|
||||
|
||||
у меня после подтягивания снова "поехали" зубы и снова незакрывается рот... :susel:
я снова впадаю в бешенство! :susel: и ещё: при детальном обследовании своих дуг я обнаружила, что у меня нижняя 4-ч угольная, а верхняя круглая.... Влад! К чему бы это??? Прокомментируйте пожалуста............ ТОлько, плиз, не отвечайте, что это к дождю.... |
|
||||
|
||||
К снегу это, к снегу!!! Нижнюю челюсть обычно раньше стабилизируют, т.к. четырехугольная это все-таки стабилизирующая дуга (надеюсь вы имеете ввиду не форму дуги а форму ее сечения), и брекеты с нижней снимають в среднем на месяц раньше, особенно при исправлении дистального прикуса и если была дистопия клыков верхней челюсти. Все впорядке просто пришло время наклонять зуба по углу к челюсти, вот и поставил ваш врач квадрат на нажнюю.
Вопрос: а он случайно зубы между собой ни чем ни скреплял ( длинной эластичной или металической лигатурой)? |
|
||||
|
||||
А мне сказали, что верх и низ будут снимать одновременно.
|
|
||||
|
||||
"брекеты с нижней снимають в среднем на месяц раньше, особенно при исправлении дистального прикуса и если была дистопия клыков верхней челюсти"
а вообще как уже не раз говорил все крайне индивидуально, это же живой организм. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно я говорила о сечении дуги. Но что там стабилизоровать, если брекеты 2 месяца всего стоят.? Зубы снизу скреплены между собой только центральные, остальные все в "свободном полёте" |
|
||||
|
||||
Если зуб уже встал на свое место, то его двигают уже не по челюсти а по углу, скорее всего вам уже меняли хотя бы 1 раз дугу на нижней челюсти? или врач сразу поставил квадрат? обычно всегда начинают с круглых, а потом через некоторое время, по усмотрению врача, переходят на 4-х угольные.
|
Закрытая тема |
|
|