Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@k.c.,
5 тысяч - то вы с Куракиным путаете. В МГМСУ и в ЦНИИС меньше. Позвоните в регистратуру хотя бы узнать, что ли. И сходите, пока есть возможность, а то некоторые хирурги там, думаю, следующие "на взлетной полосе" - так, что потом будет очередь к ним длинная на ту же квоту, а потом и вообще могут уйти в частные и основную операцию делать только платно. Не теряйте время, узнавайте все. |
|
||||
|
||||
короче я вчера еще консультировалась с тетей стоматологом. Её вердикт - мне сломали корень зуба во время операции и оттуда пошло воспаление. пипец товарищи. Итого - мне теперь удалять пластины спустя лет, удалять зуб, ставить имплант ( я в шоке. пожалела уже миллион раз что делала эту операцию
|
|
||||
|
||||
@lukshmi, сделайте кт, на рентгене часто не видно всех подробностей.
Мне кажется, что перелом корня раньше о себе дал знать, но всякое может быть, конечно. Все пластины удалять не обязательно, тем более на таком сроке. Вероятно, они вросли в кость порядочно, слишком травматично будет. |
|
||||
|
||||
@ALMOST PERFECT, вам квоту выделяют? ну на консультации вам дали добро что ваш случай подходит под квоту?
|
|
||||
|
||||
@k.c., не понимаю постановку вашего вопроса. Если у вас есть нарушение прикуса, которое лечится только хирургически, вам положена вмп . Если вы гражданин РФ, то можете получить квоту на лечение. Врач лично деньги не выделяет. Утверждает документы министерство здравоохранения. Подает их туда лечебное учреждение вместе с вашей историей болезни. Вы лично ничего не оформляете.
Из своего опыта, я получала квоту на эко по омс, никаких сложностей и проблем. Единственное квоты например получали в январе, мне позвонили что с февраля можно приступать к лечению . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меняла в декабре временную коронку на постоянную, через неделю около этого зуба появилось воспаление, не свищ. Вскрыли, почистили, зашили, будто скопилась какая-то жидкость, которая никакого дискомфорта, кроме визуального не давала. Но на рентгене пластина рядом, не понятно воспаление или что там под зубом. |
|
||||
|
||||
@k.c., в теме Алтеи в личных темах на первой странице приложено заключение хирурга, положена операция.
Последний раз редактировалось ALMOST PERFECT; 26.01.2021 в 11:44. Причина: Изменение |
|
||||
|
||||
@maraclea, я тоже думала, что перелом бы раньше заболел. Но тетка говорит, что грануляциям как раз нужно время, чтобы разростись. Я подняла все свои старые снимки, и сейчас четко видно, что на снимке ДО операции корен зуба и запломбированный канал выглядят идеально. А на снимке ПОСЛЕ - канал прерывается. Значит в этом месте разлом Я просто в шоке, как так неосторожно можно было бы. Нерв повредили - губу перекосило, одна часть лица больше другой. Еще и зубы сломали. И никто сразу не предупредил, что если нужен имплант, то пластины придется удалять. А если человеку имплант в 60 лет понадобится, идти на операцию в таком возрасте? блин я негодую.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, а снимка после операции сразу у вас есть?? По крайней мере мне делали на вторые сутки и потом скинули |
|
||||
|
||||
@k.c., я лично знаю девушку с мезиальным прикусом, которая готовилась в операции не у Орта своего ЧХЛ (настояла сама пациентка на этом) и в итоге ОРТ, которая уверяла, что умеет готовить к операции, ей подогнала зубы под текущую челюсть, а не под ту, которая будет после операции (к слову сказать, девушка делала расширение ВЧ, относила дистрактор и основательно готовилась к операции). И теперь, чтобы ей выйти на операцию надо снова двигать зубы, а это грозит выпадением зубов, корни могут просто не выдержать очередной движ, это подтвердили и ОРТ и хирург. Поэтому Свиридов и без особого энтузиазма с вами пообщался, вам непонятно, что ОРТ сделает, а потом вопросы будете задавать ему, как мол так ... Мне он сразу сказал, что вот список ортов, в которых я уверен на , что они быстро и правильно вас подготовят.
|
|
||||
|
||||
Ортогнатические операции. Часть 9
@lukshmi все-таки эта такая операция, что и говорить. Моей знакомой делали маммопластику в хорошей частной клинике, трубкой для наркоза зуб сломали.
|
|
||||
|
||||
Хирург зуб не ломал, и даже анестезиологи в клиниках работают разные.
|
|
||||
|
||||
@Катерина если рассматривать мой пример, то здесь хирург, конечно, не виноват, скорее анестезиолог, или звезды так сошлись, в любом случае концов не сыщешь. Но зуб у девочки был здоровый, даже не пломбированный. Я делала абдоминопластику в той же клинике, у того же хирурга у меня все хорошо, сразу предупредила, что у меня брекеты, чтоб поаккуратнее с трубкой.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
вообщем мне сказали зуб не сломан, но требуется удаление пластин. мама родная.
здесь есть кто-нибудь кто удалял на большом сроке от 5ти лет и более? сколько по времени это длится? насколько это менее травматично чем основная операция? |
|
||||
|
||||
@lukshmi, так а зачем вынимать все пластины, если проблема только в области одной?
Одну и выньте, под масочным наркозом, например. Все равно кт надо делать, чтобы оценить, насколько пластины вросли в кость. |
|
||||
|
||||
@Oddy151, Cкажите, у вас пластины сильно вросшие были к 2020 году? под общим наркозом убирали? как вообще это операция в сравнении с основной челюстной? у меня 6 лет прошло, предстоит удаление пластин из-за воспаления, на КТ за 2019 год какие-то участки "утоплены" на снимке, какие-то на поверхности. Тогда тоже вопрос удаления не стоял. А сейчас хирург настаивает. Предполагают, что проблема не в зубе, а в пластинах. Мне страшно до ужаса.
По поводу чувствительности скажу вам - вы вообще что-то делаете чтоб она вернулась? на процедуры какие-то ходили? я делала иголки курсами, невролог мне еще капельницы делала, потом я купила себе Дарсонваль и водила им по тому месту, где не было чувствительности (нижняя губа и подбородок).И чувствительность возвращалась прям все эти 6 лет. Вернулась процентов на 98%. Иногда не чувствую нюансы - капля на подбородке или крошка, к примеру. Но присутствие чего-то чувствую уже всегда. В моем городе, к сожалению, никакой реабилитации для таких пациентов нет. Поэтому делала капельницу, иглы и Дарсонваль. |
|
||||
|
||||
У нас тут никто не удалял пластины на таком сроке. По травматичности такая операция наверно сопоставима с основной, потому что пластины обросли костью и их придется высверливать. Это будет тяжелая операция.
|
Закрытая тема |
|
|