Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.01.2021, 10:06
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

NB2020 на нуле

@k.c.,

5 тысяч - то вы с Куракиным путаете. В МГМСУ и в ЦНИИС меньше. Позвоните в регистратуру хотя бы узнать, что ли. И сходите, пока есть возможность, а то некоторые хирурги там, думаю, следующие "на взлетной полосе" - так, что потом будет очередь к ним длинная на ту же квоту, а потом и вообще могут уйти в частные и основную операцию делать только платно. Не теряйте время, узнавайте все.

Обо мне:
Старый 26.01.2021, 10:08
lukshmi lukshmi вне форума
Banned

lukshmi на нуле

короче я вчера еще консультировалась с тетей стоматологом. Её вердикт - мне сломали корень зуба во время операции и оттуда пошло воспаление. пипец товарищи. Итого - мне теперь удалять пластины спустя лет, удалять зуб, ставить имплант ( я в шоке. пожалела уже миллион раз что делала эту операцию
Старый 26.01.2021, 10:12
maraclea maraclea вне форума
Частый посетитель
Profi

maraclea на нуле

@lukshmi, сделайте кт, на рентгене часто не видно всех подробностей.
Мне кажется, что перелом корня раньше о себе дал знать, но всякое может быть, конечно.
Все пластины удалять не обязательно, тем более на таком сроке. Вероятно, они вросли в кость порядочно, слишком травматично будет.
Старый 26.01.2021, 11:16
k.c. k.c. вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 14 раз(а)

k.c. на нуле

@ALMOST PERFECT, вам квоту выделяют? ну на консультации вам дали добро что ваш случай подходит под квоту?
Старый 26.01.2021, 11:29
ALMOST PERFECT ALMOST PERFECT вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

ALMOST PERFECT на нулеALMOST PERFECT на нуле

@k.c., не понимаю постановку вашего вопроса. Если у вас есть нарушение прикуса, которое лечится только хирургически, вам положена вмп . Если вы гражданин РФ, то можете получить квоту на лечение. Врач лично деньги не выделяет. Утверждает документы министерство здравоохранения. Подает их туда лечебное учреждение вместе с вашей историей болезни. Вы лично ничего не оформляете.
Из своего опыта, я получала квоту на эко по омс, никаких сложностей и проблем. Единственное квоты например получали в январе, мне позвонили что с февраля можно приступать к лечению .
Старый 26.01.2021, 11:31
Bagrova Bagrova вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Bagrova на нуле

Цитата:
Сообщение от maraclea Посмотреть сообщение
@lukshmi, сделайте кт, на рентгене часто не видно всех подробностей.
Мне кажется, что перелом корня раньше о себе дал знать, но всякое может быть, конечно.
Все пластины удалять не обязательно, тем более на таком сроке. Вероятно, они вросли в кость порядочно, слишком травматично будет.
КТ покажет нормальную картину? Без засвечивания пластиной?

Меняла в декабре временную коронку на постоянную, через неделю около этого зуба появилось воспаление, не свищ. Вскрыли, почистили, зашили, будто скопилась какая-то жидкость, которая никакого дискомфорта, кроме визуального не давала. Но на рентгене пластина рядом, не понятно воспаление или что там под зубом.
Старый 26.01.2021, 11:38
ALMOST PERFECT ALMOST PERFECT вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

ALMOST PERFECT на нулеALMOST PERFECT на нуле

@k.c., в теме Алтеи в личных темах на первой странице приложено заключение хирурга, положена операция.

Последний раз редактировалось ALMOST PERFECT; 26.01.2021 в 11:44. Причина: Изменение
Старый 26.01.2021, 11:48
Banned

lukshmi на нуле

@maraclea, я тоже думала, что перелом бы раньше заболел. Но тетка говорит, что грануляциям как раз нужно время, чтобы разростись. Я подняла все свои старые снимки, и сейчас четко видно, что на снимке ДО операции корен зуба и запломбированный канал выглядят идеально. А на снимке ПОСЛЕ - канал прерывается. Значит в этом месте разлом Я просто в шоке, как так неосторожно можно было бы. Нерв повредили - губу перекосило, одна часть лица больше другой. Еще и зубы сломали. И никто сразу не предупредил, что если нужен имплант, то пластины придется удалять. А если человеку имплант в 60 лет понадобится, идти на операцию в таком возрасте? блин я негодую.
Старый 26.01.2021, 12:32
Bagrova Bagrova вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 2 раз(а)

Bagrova на нуле

Цитата:
Сообщение от lukshmi Посмотреть сообщение
@maraclea Я подняла все свои старые снимки, и сейчас четко видно, что на снимке ДО операции корен зуба и запломбированный канал выглядят идеально. А на снимке ПОСЛЕ - канал прерывается. Значит в этом месте разлом Я просто в шоке, как так неосторожно можно было бы. Нерв повредили - губу перекосило, одна часть лица больше другой. Еще и зубы сломали. И никто сразу не предупредил, что если нужен имплант, то пластины придется удалять. А если человеку имплант в 60 лет понадобится, идти на операцию в таком возрасте? блин я негодую.
Ох, прямо страшный сон. Не понимаю, неужели тогда хирург не мог это сразу заметить и сказать?!

Кстати, а снимка после операции сразу у вас есть?? По крайней мере мне делали на вторые сутки и потом скинули
Старый 26.01.2021, 13:44
Iriana23.79 Iriana23.79 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@k.c., я лично знаю девушку с мезиальным прикусом, которая готовилась в операции не у Орта своего ЧХЛ (настояла сама пациентка на этом) и в итоге ОРТ, которая уверяла, что умеет готовить к операции, ей подогнала зубы под текущую челюсть, а не под ту, которая будет после операции (к слову сказать, девушка делала расширение ВЧ, относила дистрактор и основательно готовилась к операции). И теперь, чтобы ей выйти на операцию надо снова двигать зубы, а это грозит выпадением зубов, корни могут просто не выдержать очередной движ, это подтвердили и ОРТ и хирург. Поэтому Свиридов и без особого энтузиазма с вами пообщался, вам непонятно, что ОРТ сделает, а потом вопросы будете задавать ему, как мол так ... Мне он сразу сказал, что вот список ортов, в которых я уверен на ��, что они быстро и правильно вас подготовят.
Старый 26.01.2021, 15:02
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле
По умолчанию Ортогнатические операции. Часть 9

@lukshmi все-таки эта такая операция, что и говорить. Моей знакомой делали маммопластику в хорошей частной клинике, трубкой для наркоза зуб сломали.
Старый 26.01.2021, 15:11
Alena_dracon Alena_dracon вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 16 раз(а)

Alena_dracon на нуле

@lukshmi, кто хирург?
Старый 26.01.2021, 16:35
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

Хирург зуб не ломал, и даже анестезиологи в клиниках работают разные.

Старый 26.01.2021, 17:26
Линуся Линуся вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 857 раз(а)

Линуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нулеЛинуся на нуле

@Катерина если рассматривать мой пример, то здесь хирург, конечно, не виноват, скорее анестезиолог, или звезды так сошлись, в любом случае концов не сыщешь. Но зуб у девочки был здоровый, даже не пломбированный. Я делала абдоминопластику в той же клинике, у того же хирурга у меня все хорошо, сразу предупредила, что у меня брекеты, чтоб поаккуратнее с трубкой.
Старый 26.01.2021, 20:52
rimmos89 rimmos89 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

rimmos89 на нуле

Цитата:
Сообщение от Oddy151 Посмотреть сообщение
Девочки, делала двухчелюстную ОП 30.10.2018, т.е. больше двух лет назад (Топольницкий в МГМСУ). Чувствительность нижней челюсти так и не вернулась. Нижняя губа, подбородок как будто под заморозкой. В сентябре 2020 сняла пластины. Когда делала операцию, в 2018 году, то про снятие пластин вопрос не стоял, тогда говорили, что их снимать не обязательно и можно с ними жить. Собственно, так многие и делали. Но сейчас их стали снимать. У меня 2 пластины вылезли наружу, стали торчать из дёсен, поэтому их удалили. И на нижней челюсти одна из пластин была вкручена в нижнечелюстной нерв. Нерв освободили (Дробышев в МГМСУ снял пластины), но чувствительность так и не вернулась.
Девочки, кто-нибудь с этой проблемой сталкивался? Честно говоря, мне стало тяжело жить - сложно есть, т.к. я не чувствую если крошка на губе, тяжело говорить, т.к. кажется, что рот перекошен, т.к. я не чувствую рта и когда я говорю, то изо рта у меня почему-то слюни. Дробышев сказал, что 5% таких операций - это повреждение нерва. Кто с этим сталкивался? Как победили, если победили?
@Oddy151, а что дробышев говорит, ведь есть наверно какие нибудь протоколы для восстановление чувствительности?
Старый 26.01.2021, 21:01
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi

NB2020 на нуле

"Пластина, вкрученная в нижнечелюстной нерв" - какие ужасы вы рассказываете

Обо мне:
Старый 26.01.2021, 21:43
Banned

lukshmi на нуле

вообщем мне сказали зуб не сломан, но требуется удаление пластин. мама родная.
здесь есть кто-нибудь кто удалял на большом сроке от 5ти лет и более? сколько по времени это длится? насколько это менее травматично чем основная операция?
Старый 26.01.2021, 22:22
maraclea maraclea вне форума
Частый посетитель
Profi

maraclea на нуле

@lukshmi, так а зачем вынимать все пластины, если проблема только в области одной?
Одну и выньте, под масочным наркозом, например.
Все равно кт надо делать, чтобы оценить, насколько пластины вросли в кость.
Старый 27.01.2021, 11:29
Banned

lukshmi на нуле

@Oddy151, Cкажите, у вас пластины сильно вросшие были к 2020 году? под общим наркозом убирали? как вообще это операция в сравнении с основной челюстной? у меня 6 лет прошло, предстоит удаление пластин из-за воспаления, на КТ за 2019 год какие-то участки "утоплены" на снимке, какие-то на поверхности. Тогда тоже вопрос удаления не стоял. А сейчас хирург настаивает. Предполагают, что проблема не в зубе, а в пластинах. Мне страшно до ужаса.
По поводу чувствительности скажу вам - вы вообще что-то делаете чтоб она вернулась? на процедуры какие-то ходили? я делала иголки курсами, невролог мне еще капельницы делала, потом я купила себе Дарсонваль и водила им по тому месту, где не было чувствительности (нижняя губа и подбородок).И чувствительность возвращалась прям все эти 6 лет. Вернулась процентов на 98%. Иногда не чувствую нюансы - капля на подбородке или крошка, к примеру. Но присутствие чего-то чувствую уже всегда.
В моем городе, к сожалению, никакой реабилитации для таких пациентов нет. Поэтому делала капельницу, иглы и Дарсонваль.
Старый 27.01.2021, 11:35
Алтея Алтея вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 11 раз(а)

Алтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нулеАлтея на нуле

Цитата:
Сообщение от lukshmi Посмотреть сообщение
вообщем мне сказали зуб не сломан, но требуется удаление пластин. мама родная.
здесь есть кто-нибудь кто удалял на большом сроке от 5ти лет и более? сколько по времени это длится? насколько это менее травматично чем основная операция?
У нас тут никто не удалял пластины на таком сроке. По травматичности такая операция наверно сопоставима с основной, потому что пластины обросли костью и их придется высверливать. Это будет тяжелая операция.

Обо мне:
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru