Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2022, 11:48
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Ana-11 на нулеAna-11 на нулеAna-11 на нуле

@Mari+, только у вас у Свиридова же операция была? Лучше обозначайте в сообщении или в подписи, а то непонятно, на какого хирурга думать. Посмотрю сегодня вашу тему.
Старый 20.01.2022, 11:51
Mari+ Mari+ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 613 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нулеMari+ на нуле

@Ana-11, да, у него. Вот смотрю темы девочек, интересно, какие обычно предлагают решения проблемы.
Старый 20.01.2022, 11:58
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Mari+, у вас всё-таки немного разная история. У тебя обычная гениопластика, у Ани ЧВ.
@Ana-11, просто обнимаю писать и читать тяжело сегодня после блефаро, но я следила за твой темой и очень ждала обновления. Ещё перечитаю внимательнее)
Старый 20.01.2022, 14:19
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@Плюмерия, береги глазки, пусть отдыхают, это важнее. Через неделю почитаешь) Легкой реабы!
Старый 22.01.2022, 10:26
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

@Ana-11, Анечка, прочитала твой рассказ.
Скажи пожалуйста, я правильно поняла, что коррекция касалась результата ЧВ, а по прикусу всё хорошо? На каком этапе стало заметно, что что-то пошло не так? Первые месяцы ты же вроде была довольна, и на КТ всё аккуратненько, на непрофессиональный взгляд (интересно бы сейчас ещё увидеть КТ). В чём заключалась коррекция?

Я почему спрашиваю - интересно, на каком этапе можно выдохнуть, сделав ЧВ. Когда уже понятно, что ничего никуда не исчезнет?
По ЧВ примеров на форуме пока что исчезающе мало.

И ещё интересно, насколько совмещение ЧВ с двухчелюстной операцией повышает подобные риски. Я уже писала в теме Лены (ну ты там была уже), что некоторые хирурги предпочитают прикус отдельно, ЧВ отдельно (до или после). Твой доктор ничего не говорил на эту тему? В чём он сам видит причину?

И есть ли у тебя в профиль фото до и после?

С губами возможная причина - как-то не так подшита подбородная мышца. Я почему про неё знаю - у меня наоборот до ОП была такая проблема и мне её перешивали.
Старый 22.01.2022, 23:28
Amellals Amellals вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 240 раз(а)

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

@Ana-11, у меня тоже было смещение мягких тканей после члх, похожая история с щечками на мою. Когда делаешь склейки фото было-стало и понимаешь, что огроменную роль во внешности имеет красивое распределение объёмов мягкотканных, а вовсе не челюсти. И подбородок, и челюсти не стоят того, чтобы жертвовать мягкими тканями, и никакая это не профилактика старения, ведь лицо сьезжает к центру и книзу... Ужасно злюсь когда снова вспоминаю про свой кошмарный опыт с члх.
Аня, очень вам сопереживаю, мне не прям бросается в глаза на ваших фото костная ассиметрия, но бросается изменение с мягкими тканями, я бы сказала, что ни челюсти, ни подбородок не стоят потери ровных в объёме щечек. Желаю вам все исправить, вы очень симпатичная!
Старый 04.02.2022, 00:07
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

@Ana-11, у тебя был первый раз 2 челюсти + чинвинг, а во второй что именно делали? Ситуации наши схожи. Мне тоже распилили по второму кругу. Сделали совсем всё не так как была договоренность, даже сделали то о чём говорили заранее, что категорически делать нельзя , увеличивать высоту лица- увеличили...Имя второго хирурга не называю так как без фото. Я в ужасе. Как справляетесь со стрессом?
Старый 04.02.2022, 17:23
nega_negodn nega_negodn вне форума
Banned
Благодарил(а): 1 605 раз(а)

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

@Amellals, я как раз мягкие ткани после члх собираюсь перераспределять, мой хирург как раз и говорил о том, что почти всегда после выдвижения верхней челюсти нужно перераспределение жира и тканей.
Старый 04.02.2022, 21:13
Victoria_x Victoria_x вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 124 раз(а)

Victoria_x на нулеVictoria_x на нуле

@Ana-11, здравствуйте, а вы нормально жуёте на обе стороны зубов? У меня тоже была асимметрия, но из-за того, что слева долго не хватало зубов и я жевала справа. А слева у меня атрофировалась мышца.
Старый 04.02.2022, 22:03
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@nega_negodn, какой же у тебя хороший хирург всё как есть, без прекрас, такие есть, но мало, к сожалению. И как же их перераспределять он рекомендовал?
Старый 04.02.2022, 22:43
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Flore на нулеFlore на нуле

@nega_negodn, а я что-то не вижу, какие ткани у тебя перераспределять, по моему всё хорошо!
Старый 04.02.2022, 22:44
Banned

nega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном путиnega_negodn на верном пути

@Йова, при помощи чек лифтинга. Тут на форуме обсуждали, что это спорная операция, но он мне объяснил, что члх как раз прямое показание к чек лифтингу, и он часто делает чек после члх, там нужен вертикальный подъем тканей.
@Flore, он найдет) шучу, на самом деле поднимет жир с щек выше
Старый 04.02.2022, 22:50
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@nega_negodn, спасибо, посмотрю и эту тему. А интересно, говорил кто? члх или уже следующий?
Старый 04.02.2022, 23:52
Banned

@Йова, в моем случае, это одно лицо. Он и ЧЛХ, и пластический, он же и говорил. То есть он сказал, что он сам после ЧЛХ часто делает чек лифтинг, как раз по причине неправильного распределения тканей после выдвижения, тк часто возникает такая необходимость. Я свою тему открыла, на 6 апреля у меня операция, потом буду описывать все в ней, потом можешь почитать подробности, как все состоится.
@Ana-11, посмотрела твои фото после переделки, ты довольна попытками устранения асимметрии?
У меня тоже асимметрия, тоже одна сторона уже другой и угол челюсти с одной стороны меньше. Как я ни пыталась убедить своего дока работать на костном уровне, он сказал нет категорически. Потом я спрашивала про скуловой имплант, он сначала вроде как согласился, но через полгода сказал, что импланты не мой вариант, тк у меня много подкожно-жировой клетчатки, имплант будет слишком на моем лице. Так что будет теперь только с мягкими тканями работать, то есть маскировка по сути.
Уточню. В моем случае асимметрия была до операции, то есть это я просто хочу ее исправить, а не корректировать операцию.
Старый 05.02.2022, 00:22
Flore Flore вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 780 раз(а)

Flore на нулеFlore на нуле

@nega_negodn, а почему он отказался работать на костном уровне? Можно с одной стороны угол челюсти подпилить до симметрии с другой.
Старый 05.02.2022, 03:06
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Плюмерия Посмотреть сообщение
что коррекция касалась результата ЧВ, а по прикусу всё хорошо
коррекция была по асимметрии - одна сторона была более узкая. То есть, сначала в отеке левая сторона казалась норм, я радовалась в сообщениях, что кость на промежутке от подбородка и до угла, и угол тоже более выступающими стали. А это отек был, видимо.
По срокам получается в середине марта сделали ОП, 7 мая удалили пластину, где было воспаление. И уже к июню поняли, что нужна коррекция, она была на 25-28 июня (не помню точно число) назначена, но у меня вылез положит тест на корону (без каких-либо симптомов), поэтому коррекцию перенесли на конец августа.
Должны были корректировать ту часть, которая была более узкой, но пришлось по кругу обе стороны снова ломать и ставить пластины на обе стороны заново. С верхней челюсти пластины сняли. И АР корректировал нос, но почему-то не докорректировал, заметная кривизна осталась. И синус-лифтинг сделали (но я это все писала выше).

После корррекции (конец августа) в октябре снова был отек и снова казалось, что все прекрасно, кости выдвинуты. К примерно середине ноября отек ушел, стало понятно, что узкая челюсть, слева снова уже, углов почти нет на мой взгляд, особенно слева.

Кстати, сразу скажу, что вот подбородок мне нравится. И в профиль и по форме. Ну может масюсечку я бы его повыше сделала, мне, Плюмерия, твой нравится в плане гармоничности. Но, если бы у меня было симметрично, были углы, то я бы была очень довольна, подбородок бы не трогала. Даже нос бы ок, пофиг, исправила. Хотя я не пойму, чего он такой, мне ВЧ только выдвинуть должны были, ни в какую сторону ее крутить не надо было.

Цитата:
насколько совмещение ЧВ с двухчелюстной операцией повышает подобные риски
здесь мне дали понять, что распилы будут меньше видны и типа чуть ли не так и хирургу удобнее работать, если с чин-вингом совместить. Ну ок, еще 250к сверху.

Цитата:
И есть ли у тебя в профиль фото до и после?
в профиль фото До есть точно, где моделирование. Фотки еще есть у АР (есть и января 2022) и у орта, надо у кого-то из них просить. Ну либо мои селфи могу сделать, как сейчас профиль.

Цитата:
Сообщение от nega_negodn Посмотреть сообщение
почти всегда после выдвижения верхней челюсти нужно перераспределение жира и тканей.
ну вот знать бы заранее, так просто психологически и материально можно было бы планировать. А так ходишь и думаешь, что там такое, отток лимфы затруднен, либо я состарилась за несколько месяцев на 10 лет. Особенно, когда видишь 45+ летних с хорошими лицами, в твои 1/3 в каких-то буграх.
Но меня сейчас больше волнует каркас - кости.
Видела твои фото - тоже не вижу, что там нужно еще делать, по-моему, шикарно выглядишь. А, ради интереса, через какой срок после ОП на челюсти хирург готов взять на коррекцию средней трети?

Цитата:
Сообщение от Йова Посмотреть сообщение
Ситуации наши схожи. Мне тоже распилили по второму кругу.
если что, то мне второй раз снимали верхние пластины, а пилили только низ. И подбородок не трогали, хотя мне трудно понять, как можно собирать к нему боковые части и почему их обе ломать пришлось..чисто с точки зрения инженерии непонятно. Ну да ладно.
А у тебя в остальном симметрично, но чисто ты считаешь, что длинное лицо получилось? Для меня симметрия на первом месте, с остальным можно работать, мне кажется. Я, конечно, понимаю, что у тебя были ожидания от хирургии, и она должна была закрыть вопросы. Но, может, визуально можно будет филлером пропорции подкорректировать? Ну и вообще, если у лица здоровый и адекватный вид, то это самое главное. Вот у меня рот не закрывается - в том плане, что губы не смыкаются. Я думаю, я бы согласилась на это чуть удлиненное лицо, если бы выбирала из двух зол. Такая себе поддержка, да?) Если хочешь, пришли фотки мне в личку. [смайл-обнимашка]

Цитата:
Сообщение от Amellals Посмотреть сообщение
И подбородок, и челюсти не стоят того, чтобы жертвовать мягкими тканями,
в моем случае причиной послужило ортодонтическое лечение - я в первых постах в этой теме пишу об этом. Там даже есть схематичная картинка из инета про челюсть под углом. Что примечательно, я этого не замечала, только улыбка была скошена немного.
Да, распределение мягких тканей очень важно, но им и опираться на что-то надо (тут у меня свое мнение насчет необходимости костных структур). И по фото селебрити видно (ну как бы они доступны общественности, поэтому судить проще), что те, у кого более выражен подбородок и достаточно ширины нижней части лица, даже до 50-60 без подтяжек спокойно существуют.
Цитата:
Сообщение от Amellals Посмотреть сообщение
мне не прям бросается в глаза на ваших фото костная ассиметрия,
к сожалению, мне очень бросается. Я занималась фотосъемкой и глазомер наметан (к сожалению, видимо). Ну и посмотрите еще раз на фото в машине, где оранжевая толстовка (пост 254). Там очень заметно, что половины лица как от разных людей.
И мне теперь очень трудно сфотографироваться, поскольку, чуть не тот угол, сразу видно все это дело. В инсте только с фильтром, да и то, найдя нужный ракурс. Я пыталась пальцем поднять мягкие ткани на той стороне, которая шире, сильно лучше не становится. Но спасибо за поддержку! А вы что-то со своими щечками сделали или как-то все устаканилось (в восприятии или физически)?

Цитата:
Сообщение от Victoria_x Посмотреть сообщение
У меня тоже была асимметрия, но из-за того, что слева долго не хватало зубов
Привет! Можно на ты. У меня есть удаленный зуб, туда синус-лифтинг и делали. Но только один и небольшая асимметрия, как я потом по фото посмотрела, раньше была, до его удаления. И у меня она была больше в другом направлении больше - одна сторона ниже другой. А по ширине лица, чтобы одна часть сильно уже, ну не вижу, чтобы так было. Ну и мне говорили, что качнут челюсть, как качели, чтобы от асимметрии избавиться, я за этим и шла.
Как тебе сейчас твой подбородок? Мне кажется, ты писала где-то, что он узкий в профиль? Ну типа выдается вперед и не высокий (сори, если не правильно описываю). Как в остальном все?
Старый 05.02.2022, 03:14
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Ana-11, спасибо за обнимашки, и я тебя обнимаю! Как так рот не закрывается - это получилось после хирургии??
Старый 05.02.2022, 03:19
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Девочки, постаралась всем ответить и давать ответы на вопросы максимально точно, поэтому, если где-то суховато звучит, то только по этой причине. Спасибо всем, что зашли в мою тему и спасибо за поддержку!!
Я сейчас продолжаю ждать ответ от АР насчет имплантов и по поводу того, что же все-таки там с синус-лифтингом, в среду было две недели с 19 числа, с даты приема, вот я сразу написала follow-up email с итогами встречи и два раза уже напомнила по емайл, что жду ответ. Вчера (в четверг, 3-го), Андрей Русланович написал, что рассчитывает дать мне ответ сегодня, в пятницу, 4-го (я еще не ложилась, у меня еще пятница)). Но ничего в почте нет.

Цитата:
Сообщение от Йова Посмотреть сообщение
Как так рот не закрывается - это получилось после хирургии??
смотри мой пост 255 на 13 странице - видишь, там все время губы не сомкнуты? Вот они всегда так теперь (ниже там же есть фотки До операции, рот закрыт - губы сомкнуты). Если их насильно смыкать, то они с трудом соединяются и при этом некрасиво получается. Можно только представить как я жую пищу, да?(
Старый 05.02.2022, 05:34
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi

@Ana-11, здорового вида и цвета лица конечно давно уже нет, а вид намученный. А можешь подсказать сколько было выдвиж. ВЧ по мм? Судя по фото у тебя также была увеличена длина лица по итогу. Мои губы смыкаются но стали плоскими и некрасивыми на новых каркасах как и лицо в целом. Конечно, желаю тебе скорейшего решения всех проблем о которых ты писала выше.
Старый 05.02.2022, 07:57
Banned

@Flore, там по углам не очень принципиально, да, угол можно, но правда мне больше нравится тот угол, который побольше. Но у меня больше проблема в скуле, одна менее объемная, вот я за счёт скул хотела решать проблему. Скулы не попилишь.
@Йова, можешь посмотреть мою тему, мне это все однозначно было показано, единственное, мне сначала надо было сустав сделать, несделанный сустав был ошибкой.
@Ana-11, по поводу того, что он тебе сказал, что с ЧВ удобнее работать, и плюс 250 к сверху, тут конечно проблема в коммерческой операции. Но хирурги по квотам почти всегда делают генио при ортогнатической, то есть всегда почти пилят подбородок, тк его положение изменяется при движении челюстей, и надо ему искусственно придавать другое.

Я как буду свою тему продолжать, постараюсь наделать правильных фоток, чтобы было видно, какая именно у меня проблема.
В моем случае полтора года в апреле будет после операции. Я не знаю, когда бы он был готов взять меня, я только в январе написала ему. Но в июле мы виделись, тогда уже говорили про асимметрии и тд, это было 9 месяцев после члх
Ответ
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru