Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Mari+, только у вас у Свиридова же операция была? Лучше обозначайте в сообщении или в подписи, а то непонятно, на какого хирурга думать. Посмотрю сегодня вашу тему.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Плюмерия, береги глазки, пусть отдыхают, это важнее. Через неделю почитаешь) Легкой реабы!
|
||||
|
||||
![]()
@Ana-11, Анечка, прочитала твой рассказ.
Скажи пожалуйста, я правильно поняла, что коррекция касалась результата ЧВ, а по прикусу всё хорошо? На каком этапе стало заметно, что что-то пошло не так? Первые месяцы ты же вроде была довольна, и на КТ всё аккуратненько, на непрофессиональный взгляд (интересно бы сейчас ещё увидеть КТ). В чём заключалась коррекция? Я почему спрашиваю - интересно, на каком этапе можно выдохнуть, сделав ЧВ. Когда уже понятно, что ничего никуда не исчезнет? По ЧВ примеров на форуме пока что исчезающе мало. И ещё интересно, насколько совмещение ЧВ с двухчелюстной операцией повышает подобные риски. Я уже писала в теме Лены (ну ты там была уже), что некоторые хирурги предпочитают прикус отдельно, ЧВ отдельно (до или после). Твой доктор ничего не говорил на эту тему? В чём он сам видит причину? И есть ли у тебя в профиль фото до и после? С губами возможная причина - как-то не так подшита подбородная мышца. Я почему про неё знаю - у меня наоборот до ОП была такая проблема и мне её перешивали. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ana-11, у меня тоже было смещение мягких тканей после члх, похожая история с щечками на мою. Когда делаешь склейки фото было-стало и понимаешь, что огроменную роль во внешности имеет красивое распределение объёмов мягкотканных, а вовсе не челюсти. И подбородок, и челюсти не стоят того, чтобы жертвовать мягкими тканями, и никакая это не профилактика старения, ведь лицо сьезжает к центру и книзу... Ужасно злюсь когда снова вспоминаю про свой кошмарный опыт с члх.
Аня, очень вам сопереживаю, мне не прям бросается в глаза на ваших фото костная ассиметрия, но бросается изменение с мягкими тканями, я бы сказала, что ни челюсти, ни подбородок не стоят потери ровных в объёме щечек. Желаю вам все исправить, вы очень симпатичная! |
|
||||
|
||||
![]()
@Ana-11, у тебя был первый раз 2 челюсти + чинвинг, а во второй что именно делали? Ситуации наши схожи. Мне тоже распилили по второму кругу. Сделали совсем всё не так как была договоренность, даже сделали то о чём говорили заранее, что категорически делать нельзя , увеличивать высоту лица- увеличили...Имя второго хирурга не называю так как без фото. Я в ужасе. Как справляетесь со стрессом?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Amellals, я как раз мягкие ткани после члх собираюсь перераспределять, мой хирург как раз и говорил о том, что почти всегда после выдвижения верхней челюсти нужно перераспределение жира и тканей.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ana-11, здравствуйте, а вы нормально жуёте на обе стороны зубов? У меня тоже была асимметрия, но из-за того, что слева долго не хватало зубов и я жевала справа. А слева у меня атрофировалась мышца.
|
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, какой же у тебя хороший хирург всё как есть, без прекрас, такие есть, но мало, к сожалению. И как же их перераспределять он рекомендовал?
|
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, а я что-то не вижу, какие ткани у тебя перераспределять, по моему всё хорошо!
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, спасибо, посмотрю и эту тему. А интересно, говорил кто? члх или уже следующий?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Йова, в моем случае, это одно лицо. Он и ЧЛХ, и пластический, он же и говорил. То есть он сказал, что он сам после ЧЛХ часто делает чек лифтинг, как раз по причине неправильного распределения тканей после выдвижения, тк часто возникает такая необходимость. Я свою тему открыла, на 6 апреля у меня операция, потом буду описывать все в ней, потом можешь почитать подробности, как все состоится.
@Ana-11, посмотрела твои фото после переделки, ты довольна попытками устранения асимметрии? У меня тоже асимметрия, тоже одна сторона уже другой и угол челюсти с одной стороны меньше. Как я ни пыталась убедить своего дока работать на костном уровне, он сказал нет категорически. Потом я спрашивала про скуловой имплант, он сначала вроде как согласился, но через полгода сказал, что импланты не мой вариант, тк у меня много подкожно-жировой клетчатки, имплант будет слишком на моем лице. Так что будет теперь только с мягкими тканями работать, то есть маскировка по сути. Уточню. В моем случае асимметрия была до операции, то есть это я просто хочу ее исправить, а не корректировать операцию. |
|
||||
|
||||
![]()
@nega_negodn, а почему он отказался работать на костном уровне? Можно с одной стороны угол челюсти подпилить до симметрии с другой.
|
|
||||
|
||||
![]()
коррекция была по асимметрии - одна сторона была более узкая. То есть, сначала в отеке левая сторона казалась норм, я радовалась в сообщениях, что кость на промежутке от подбородка и до угла, и угол тоже более выступающими стали. А это отек был, видимо.
По срокам получается в середине марта сделали ОП, 7 мая удалили пластину, где было воспаление. И уже к июню поняли, что нужна коррекция, она была на 25-28 июня (не помню точно число) назначена, но у меня вылез положит тест на корону (без каких-либо симптомов), поэтому коррекцию перенесли на конец августа. Должны были корректировать ту часть, которая была более узкой, но пришлось по кругу обе стороны снова ломать и ставить пластины на обе стороны заново. С верхней челюсти пластины сняли. И АР корректировал нос, но почему-то не докорректировал, заметная кривизна осталась. И синус-лифтинг сделали (но я это все писала выше). После корррекции (конец августа) в октябре снова был отек и снова казалось, что все прекрасно, кости выдвинуты. К примерно середине ноября отек ушел, стало понятно, что узкая челюсть, слева снова уже, углов почти нет на мой взгляд, особенно слева. Кстати, сразу скажу, что вот подбородок мне нравится. И в профиль и по форме. Ну может масюсечку я бы его повыше сделала, мне, Плюмерия, твой нравится в плане гармоничности. Но, если бы у меня было симметрично, были углы, то я бы была очень довольна, подбородок бы не трогала. Даже нос бы ок, пофиг, исправила. Хотя я не пойму, чего он такой, мне ВЧ только выдвинуть должны были, ни в какую сторону ее крутить не надо было. Цитата:
в профиль фото До есть точно, где моделирование. Фотки еще есть у АР (есть и января 2022) и у орта, надо у кого-то из них просить. Ну либо мои селфи могу сделать, как сейчас профиль. Цитата:
Но меня сейчас больше волнует каркас - кости. Видела твои фото - тоже не вижу, что там нужно еще делать, по-моему, шикарно выглядишь. А, ради интереса, через какой срок после ОП на челюсти хирург готов взять на коррекцию средней трети? если что, то мне второй раз снимали верхние пластины, а пилили только низ. И подбородок не трогали, хотя мне трудно понять, как можно собирать к нему боковые части и почему их обе ломать пришлось..чисто с точки зрения инженерии непонятно. Ну да ладно. А у тебя в остальном симметрично, но чисто ты считаешь, что длинное лицо получилось? Для меня симметрия на первом месте, с остальным можно работать, мне кажется. Я, конечно, понимаю, что у тебя были ожидания от хирургии, и она должна была закрыть вопросы. Но, может, визуально можно будет филлером пропорции подкорректировать? Ну и вообще, если у лица здоровый и адекватный вид, то это самое главное. Вот у меня рот не закрывается - в том плане, что губы не смыкаются. Я думаю, я бы согласилась на это чуть удлиненное лицо, если бы выбирала из двух зол. Такая себе поддержка, да?) Если хочешь, пришли фотки мне в личку. [смайл-обнимашка] Цитата:
Да, распределение мягких тканей очень важно, но им и опираться на что-то надо (тут у меня свое мнение насчет необходимости костных структур). И по фото селебрити видно (ну как бы они доступны общественности, поэтому судить проще), что те, у кого более выражен подбородок и достаточно ширины нижней части лица, даже до 50-60 без подтяжек спокойно существуют. к сожалению, мне очень бросается. Я занималась фотосъемкой и глазомер наметан (к сожалению, видимо). Ну и посмотрите еще раз на фото в машине, где оранжевая толстовка (пост 254). Там очень заметно, что половины лица как от разных людей. И мне теперь очень трудно сфотографироваться, поскольку, чуть не тот угол, сразу видно все это дело. В инсте только с фильтром, да и то, найдя нужный ракурс. Я пыталась пальцем поднять мягкие ткани на той стороне, которая шире, сильно лучше не становится. Но спасибо за поддержку! А вы что-то со своими щечками сделали или как-то все устаканилось (в восприятии или физически)? Цитата:
Как тебе сейчас твой подбородок? Мне кажется, ты писала где-то, что он узкий в профиль? Ну типа выдается вперед и не высокий (сори, если не правильно описываю). Как в остальном все?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, постаралась всем ответить и давать ответы на вопросы максимально точно, поэтому, если где-то суховато звучит, то только по этой причине. Спасибо всем, что зашли в мою тему и спасибо за поддержку!!
Я сейчас продолжаю ждать ответ от АР насчет имплантов и по поводу того, что же все-таки там с синус-лифтингом, в среду было две недели с 19 числа, с даты приема, вот я сразу написала follow-up email с итогами встречи и два раза уже напомнила по емайл, что жду ответ. Вчера (в четверг, 3-го), Андрей Русланович написал, что рассчитывает дать мне ответ сегодня, в пятницу, 4-го (я еще не ложилась, у меня еще пятница)). Но ничего в почте нет. смотри мой пост 255 на 13 странице - видишь, там все время губы не сомкнуты? Вот они всегда так теперь (ниже там же есть фотки До операции, рот закрыт - губы сомкнуты). Если их насильно смыкать, то они с трудом соединяются и при этом некрасиво получается. Можно только представить как я жую пищу, да?(
|
||||
|
||||
![]()
@Ana-11, здорового вида и цвета лица конечно давно уже нет, а вид намученный. А можешь подсказать сколько было выдвиж. ВЧ по мм? Судя по фото у тебя также была увеличена длина лица по итогу. Мои губы смыкаются но стали плоскими и некрасивыми на новых каркасах как и лицо в целом. Конечно, желаю тебе скорейшего решения всех проблем о которых ты писала выше.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Flore, там по углам не очень принципиально, да, угол можно, но правда мне больше нравится тот угол, который побольше. Но у меня больше проблема в скуле, одна менее объемная, вот я за счёт скул хотела решать проблему. Скулы не попилишь.
@Йова, можешь посмотреть мою тему, мне это все однозначно было показано, единственное, мне сначала надо было сустав сделать, несделанный сустав был ошибкой. @Ana-11, по поводу того, что он тебе сказал, что с ЧВ удобнее работать, и плюс 250 к сверху, тут конечно проблема в коммерческой операции. Но хирурги по квотам почти всегда делают генио при ортогнатической, то есть всегда почти пилят подбородок, тк его положение изменяется при движении челюстей, и надо ему искусственно придавать другое. Я как буду свою тему продолжать, постараюсь наделать правильных фоток, чтобы было видно, какая именно у меня проблема. В моем случае полтора года в апреле будет после операции. Я не знаю, когда бы он был готов взять меня, я только в январе написала ему. Но в июле мы виделись, тогда уже говорили про асимметрии и тд, это было 9 месяцев после члх |