Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. Есть служба специальная , звоните, заказываете коляску, они встречают вас с такси и довозят до вашего поезда. Тел не скажу, узнайте все в инете или горячая линия. Я подобной службой пользовалась в аэропорту, когда после операции улетала. Про больничный не знаю |
|
||||
|
||||
@Марипоса, больничный продлила. Пришлось ехать в Поликлинику.
Пока у меня не было перевязок. У меня первая перевязка через 2 нед после операции, т.е 25.08.2022. я в баруках хожу. |
|
||||
|
||||
@Niklena5, если всё в норме, то действительно, лучше часто не обрабатывать шов, но я бы не удержалась, хотя бы бинт бы меняла) Вы на перевязку к своему врачу поедете, или в поликлинике будете делать? И когда швы снимать сказали?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Я делала операцию на стопах 5 лет назад, были косточки. Через год после операции пошла удалять шурупы, к своему врачу не смогла попасть, нашла другого. он почему-то решил оставить несколько имплантов со словами: "будут мешать, тогда вытащим потом". месяц назад я к нему обратилась, чтобы вытащить импланты, которые открутились (подтаранный артроэрэз), заодно я попросила его вытащить шурупы в области больших пальцев, которые он почему-то решил оставить тогда. В общем он не смог их достать, говорит в кость вросли и достать их невозможно. Теперь я на нервах из-за этого, начиталась, что это может быть чревато. Просила же его 5 лет назад достать, пока они стояли недолго, а он видимо не захотел себя утруждать и выполнять лишнюю работи и достал всего пару шурупов и 3 оставил (2 в одной ноге и 1 в другой). Подскажите, может у кого был подобный опыт, неужели их невозможно теперь достать? И чего теперь ждать, какие могут быть осложнения, если я буду жить с шурупами всю жизнь?
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, швы мне сняли через 2 недели. На перевязку ездила к Врачу в Клинику. В Поликлинике не далась делать перевязку)).
Я доверяю только своему врачу, который мне сделал операцию. Он мне и говорил повязку менять через 2 недели, что я и сделала. Еще 2 недели (будет 4 недели с ОПИ) поеду к нему доставать спицы и снимки будут делать. Очень волнуюсь. |
|
||||
|
||||
@Carmencita, я просила вытащить мне винты, мне категорично отказали, врач сказал, чтоне будет делать операцию ради операции
|
|
||||
|
||||
@Niklena5, понимаю, к своему спокойнее) У вас малоинвазивная операция была, наверное, только спицы?
@Carmencita, ничего страшного нет, что винты остались, по идее, удаляют их, только если миграция.. Почти все с ними и ходят, это же титановый сплав. У меня обломок остался, его и при большом желании не вытащить, а вот подруга неделю назад удаляла пластины из ноги ( не вальгус, травма под коленом была), ей врач говорил, что через пару лет удалять, но из-за ковида удалось только через 3 года попасть в больницу, пластины еле отодрали , но какие-то винты остались, а то бы кость уже сломалась... Вам хоть небольшие надрезы сделали? |
|
||||
|
||||
@Марипоса, резали по шрамам. У меня 4 года назад мигрировали несколько винтов, их удалили. А вот те, что не мигрировали оставили. Но врач, который исправил мне деформацию тогда сказал, что через год обязательно удалить, но к сожалению я не смогла к нему попасть и попала к другому, который удалил только мигрировавшие. Через некоторое время у меня мигрировал один шуруп в таранной кости (подтаранный артроэрэз). Я с ним так проходила 2 года, опять не было возможности достать. Потом нога начала уже конкретно опухать и болело сильно. И месяц назад я пошла у тому же врачу, который удалял мне шурупы в прошлый раз и он вытащил мне 2 шурупа на обоих ногах из таранной кости. Мне сразу полегчало так, боль прошла. Когда шурупы стояли, то боль была постоянная, не так станешь, не так вывернешь ногу и сразу боль. Но я так поняла, что это особенность этой операции, постоянная боль из-за шурупов. А вот те шурупы, которые возле больших пальцев он уже достать не смог... Сказал, что кость проросла во внутрь шурупов, так как они полые. Я начиталась, что могут быть последствия, что организм может начать отторгать их дале через 10 лет после установки, что кость может стать хрупкой из-за них....
|
|
||||
|
||||
@Carmencita, я уже 9 лет хожу с шурупами, даже мысли не было их выкрутить.
|
|
||||
|
||||
@almaty632329, а ваш врач что-то говорил по этому поводу?
|
|
||||
|
||||
@Carmencita, если вдруг винт мигрировал (раскрутился, приподнялся и шляпка давит в обуви), только в том случае выкручивается. В остальных случаях винт остаётся пожизненно. А для чего их выкручивать? Если прошло 2-3 года после операции, то выкручивание винтов - это операция, просто так их не выкрутить.
|
|
||||
|
||||
Доброго вечера всем!
У меня операция через месяц, и я задалась вопросом, можно и нужно ли к ней как-то готовиться? Я слышала что на разработанные суставы потом реабилитация проходит проще. Делаю всякие упражнения, но решила еще раз здесь узнать на всякий случай, может кто-то знает как лучше? |
|
||||
|
||||
@Gasha Shark, я не слышала о таких рекомендациях. По логике уже ничего за это оставшееся время не разработаешь, даже если это и помогает. Лучше продумать послеоперационный период, решить все нерешенные проблемы, подготовиться в бытовом плане, купить баруки и тп
|
|
||||
|
||||
@Марипоса, Да, 2 спицы сняли через 4 недели и 2 спицы в 5 недель.
Обувь это моя проблема. У меня 42 размер свой. Плюс ноги отекшие. Если беру большего размера, чтобы пошире были, то нога переезжает вперед, а пятка пустая. И на большую полноту, что-то купить проблема. Чтобы еще и мягкие были. Чтобы перекат можно было делать. Да, и отеки есть. Мне реабилитолог говорит, что они не большие. Что бывают и похуже. Я пью очень много БАДов. Хожу на физиотерапию в Поликлинику. 2 раза в неделю ко мне приезжает домой мануальщик-остеопат. ЛФК персональная тренировка. Плюс делаю упражнения сама. У меня как-бы поздно реабилитация началась. Люди наверное уже ходят нормально, а я плоховато. И много не могу ходить. у меня сейчас 7 недель. |
|
||||
|
||||
@Niklena5, на таком сроке мало кто нормально ходит, не переживайте и не спешите. Отёки до года могут держаться, потом вдруг раз, и сможете одеть узкую обувь) У меня тоже 42 размер, сначала ходила в кроссовках, вставляя индивидуальные стельки.
Можно почитать, тут была тема Котько, что-то про "красивые ножки от Цуканова" , у нее тоже малоинвазивная операция была, посмотрите, как реабилитация проходила , в какие сроки... |
|
||||
|
||||
Девушки, как вам результат операции по исправлению вальгусной деформации стоп. Через 5 месяцев после операции
|
|
||||
|
||||
@Valeria, тут бы рентген посмотреть...Так ведь не понятно, как кости стоят и где отек мягких тканей..
Малоинвазивная была операция? По ощущениям как? |