Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Липофилинг и липосакция: отзывы В этом разделе находятся все темы, посвященные липосакции и липофилингу (фэтграфтингу) в области лица и тела.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.04.2022, 21:01
Katya08 Katya08 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 37 раз(а)

Katya08 на нуле

А вот за неделю до операции

Скажите, это у меня отек такой домиком? Потом веки выплывут обратно/выровняются? Или уже так и будут сдавленными домом этим?
Вообще все пишут, что они бурятки сначала) я получилась енот или кто
Отек должен быть на все веко или так тоже нормально и надо ждать
Миниатюры
3afa943e.jpg  
Старый 09.04.2022, 21:22
Lana_34 Lana_34 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 353 раз(а)

Lana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нулеLana_34 на нуле

@Katya08, а у кого вы делали ? В Москве ?
Старый 09.04.2022, 21:24
Посетитель
Beginner+

Katya08 на нуле

Нет, я из Минска
Старый 09.04.2022, 22:06
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 459 раз(а)

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Katya08, опи была 5 дней назад? А реально были показания? На фото ДО что-то вообще никаких грыж не вижу. Что там вырезали?
Можешь полюбоваться на мои домики во вложениях. Но я их увидела только спустя месяц после опи и по сей день они со мной. Прошло 3 месяца. И знаешь, обычно с схождением отёка они только ещё больше углубляются. Не помню, чтоб у кого-то появились и потом сами по себе исчезли домики.

Но удивительно, что если был липофил в верхние веки, то почему его совсем не видно? Блефаро под каким наркозом была?
Старый 09.04.2022, 23:07
Посетитель
Beginner+

Katya08 на нуле

Цитата:
Сообщение от Bandy Посмотреть сообщение
@Katya08, опи была 5 дней назад? А реально были показания? На фото ДО что-то вообще никаких грыж не вижу. Что там вырезали?
Можешь полюбоваться на мои домики во вложениях. Но я их увидела только спустя месяц после опи и по сей день они со мной. Прошло 3 месяца. И знаешь, обычно с схождением отёка они только ещё больше углубляются. Не помню, чтоб у кого-то появились и потом сами по себе исчезли домики.

Но удивительно, что если был липофил в верхние веки, то почему его совсем не видно? Блефаро под каким наркозом была?
Я видела твои домики) тоже после твоих сообщений подумала, что мне удалили слишком много жира снизу и глаза мои провалились, написала врачу, но она сказала, что все ок и непонятно что меня смущает.
У меня с утра, когда отек больше, то еще ничего, а вот к вечеру беда и я понимаю, что когда отек совсем сойдет, то будет хуже.
Я тоже подумала сначала, что врач забыла в верхние добавить, но она ответила, что добавила в каждое по 1.5 мл.
Я так понимаю, что добавляла она только к внешнему краю, в середине пусто, даже когда поднимаю брови

Есть ли смысл сейчас размассажировать жир в верхних веках, чтоб хотя бы такой горки не было или лучше не трогать и как-то разрулятся мои веки?

Если честно, я была бы рада уже пустому веку, только бы не енот

Цитата:

Делали под седацией, сегодня пошли 6е сутки
Показания к блефаро были, грыжи с виду небольшие, под определенным светом видны, но после операции анастезиолог сказала, что много жира убрали. Я у хирурга спросила- она сказала да, грыжи на операции оказались большими, хотя на консультациях она гтворила, что нечего там распределять, такие маленькие (я изначально хотела с перераспределениеи делать).
Старый 10.04.2022, 06:07
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

Bandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном путиBandy на верном пути

@Katya08, у тебя на фото ДО видна тенденция к скелетизации глаз. С колокольни своего горького опыта я уже понимаю, что такие глаза оперировать крайне опасно с точки зрения ее большего усугубления. Довести до состояния «домиков» вообще легко, просто убрав излишнее количество жира снизу, т.к. яблоки опустятся, углубятся - в общем, не останутся там, где были раньше.

Насколько выступает орбитальный жир под глазами, настолько и оценивается какие это «грыжи» - маленькие, большие, с каких сторон сколько нужно убрать, где добавить. Это видно сразу, а не узнается в процессе опи! Жира у каждого человека предостаточно в орбитах, но у всех он выступает по-разному. И Хирург для отличного результата должен убрать ни больше ни меньше этого объема. Иначе неизбежны неприятные последствия, которые все с лихвой прочувствовала на себе я.

Ты пока не расстраивайся. В любом случае, это можно поправить. Тем же липофилом. Держи связь с доктором, она добавит в домики жирка, если так и останется.
Старый 10.04.2022, 08:33
Посетитель
Beginner+

Katya08 на нуле

Цитата:
@Katya08, у тебя на фото ДО видна тенденция к скелетизации глаз. С колокольни своего горького опыта я уже понимаю, что такие глаза оперировать крайне опасно с точки зрения ее большего усугубления. Довести до состояния «домиков» вообще легко, просто убрав излишнее количество жира снизу, т.к. яблоки опустятся, углубятся - в общем, не останутся там, где были раньше.

Насколько выступает орбитальный жир под глазами, настолько и оценивается какие это «грыжи» - маленькие, большие, с каких сторон сколько нужно убрать, где добавить. Это видно сразу, а не узнается в процессе опи! Жира у каждого человека предостаточно в орбитах, но у всех он выступает по-разному. И Хирург для отличного результата должен убрать ни больше ни меньше этого объема. Иначе неизбежны неприятные последствия, которые все с лихвой прочувствовала на себе я.

Ты пока не расстраивайся. В любом случае, это можно поправить. Тем же липофилом. Держи связь с доктором, она добавит в домики жирка, если так и останется.
Я говорила, что очень не хочу провалы ни снизу ни сверху, она сказала сделаем и домик уберем.
Когда мне сказали, что жира очень много по итогу оказалось, мне так поплохело, прямо сердце забилось. Но пока был отек, вроде и не так плохо смотрелось, а сейчас он уходит по-тихоньку и получается некрасиво, завтра будет ровно неделя после опер, т.е. отеку еще сходить и сходить и я боюсь, что они ввалятся совсем.
А как ты думаешь, добавляли жир в верх или не похоже? Я вот надеюсь, может, забыла она.
Или добавляла, но не по всему веку, а только с внешнего угла?

Скажите, когда можно идти на добавку век самое ранее? Я 3-4 месяца не смогу так ходить

Цитата:
Сообщение от Katya08 Посмотреть сообщение
Я говорила, что очень не хочу провалы ни снизу ни сверху, она сказала сделаем и домик уберем.
Когда мне сказали, что жира очень много по итогу оказалось, мне так поплохело, прямо сердце забилось. Но пока был отек, вроде и не так плохо смотрелось, а сейчас он уходит по-тихоньку и получается некрасиво, завтра будет ровно неделя после опер, т.е. отеку еще сходить и сходить и я боюсь, что они ввалятся совсем.
А как ты думаешь, добавляли жир в верх или не похоже? Я вот надеюсь, может, забыла она.
Или добавляла, но не по всему веку, а только с внешнего угла?

Скажите, когда можно идти на добавку век самое ранее? Я 3-4 месяца не смогу так ходить
Про добавку спросила, сказали не раньше 3х месяцев и под общим наркозом, даже если только веки добавлять (надеялась под местным доколоть)
Старый 10.04.2022, 09:16
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

@Katya08, тут по правилам форума нельзя цитировать такие длинные сообщения, а нужно просто нажимать на Ник в окне сообщения, если хочешь ответить этому человеку.

Отёк и, правда, сглаживает все провалы, пустоты, домики. Но т.к. у тебя только самое начало реабилитации и разгар самых сильных отеков, то реальную картину ты начнёшь видеть в лучшем случае спустя 3 недели. А то и - месяц.

Если бы я не знала, что тебе добавляли жир в верхнее веко, то никогда бы не подумала. Тем более, основная цель закладки жира в верхнее веко - коррекция грустного усталого взгляда, который создаётся за счёт контурирования орбитальной кости над веком во внутренней и центральной части. А закладывать жир во внешнюю часть - это ещё больше подчеркивать этот эффект. В чем смысл? Где логика? Ну и ты имеешь полное право узнать, куда был положен жир в верхнее веко, в какие конкретно зоны? Почему не достигнут эффект сглаживания домиков, который ты просила, а получила прямо противоположный.
Старый 10.04.2022, 09:44
Посетитель
Beginner+

Katya08 на нуле

@Bandy, поняла про ответы)
Честно, я так пончла, что врачу не очень нравится что я задаю ей такие вопросы, я спрашивала сколько в нижние положили, она ответила зачем мне эта информация, что можно спрашивать насчет реабилитации и состояния здоровья, но если она будет отвечать на такие вопросы, то ее на всех не хватит. Сказала, что у меня все хорошо, все идет прекрасно.
Что толку спрашивать, когда я и сама вижу када положен жир, я его нащупала.
Старый 10.04.2022, 11:32
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

@Katya08, у тебя все ещё поменяется на лице, и в какую сторону - неизвестно. У меня на твоем сроке были такие отёки, что до паники ещё было ой как далеко. А первую тревогу я забила только в 2 недели, когда начала наблюдать провалы под глазами. Ну а полное разочарование в операции пришло спустя месяц и далее усиливалось.

Разочарования легче переживаются, когда ситуация ДО была крайне плачевная, а отражение в зеркале вводило в депрессию. А когда все было не так уж плохо, но можно бы и лучше, то неудовлетворительный результат переживается очень мучительно. Потому что любые изменения на лице меняют все лицо целиком и не всем удаётся это принять до конца.

Наверное, нам лучше перейти в тему блефаро, т.к. у тебя больше вопросов, связанных с этой темой, а не с темой липофила. Там много девочек, переживающих реабу в настоящее время, и они могут поддержать и что-то подсказать.
Старый 10.04.2022, 14:38
Zinak Zinak вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 32 раз(а)

Zinak на нуле

Девочки, всем добрый день. Решилась и я на липофил лица. Была на консультации в Гурьянова старшего, жирок будет брать с внутренней части коленей. Делать будет под внутривенной седацией. Говорит, в этот же день могу улететь домой. Девочки, как думаете, это реально возможно в тот же день перелёт? Как вы себя чувствовали после опи? Меня в аэропорту не развернут, вдруг я буду как пчеловод)
Старый 10.04.2022, 17:35
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

@Zinak, а к чему такая спешка? Я после седации в себя пришла только на следующие сутки. Очень тошнило, была головная боль и слабость, по стеночке передвигалась. Вот на след.день - это уже вполне реально. Но точно не в день опи.
Старый 10.04.2022, 18:53
Посетитель
Beginner+

Katya08 на нуле

Девочки, а как думаете, ложиться на опер под общим наркозом через 2-3 месяца очень вредно для здоровья? Или не страшно особо?
Или синяки с мест забора жира еще не сойдут за это время?
Старый 10.04.2022, 21:26
Zinak Zinak вне форума
Посетитель
Beginner+

Zinak на нуле

Цитата:
@Zinak, а к чему такая спешка? Я после седации в себя пришла только на следующие сутки. Очень тошнило, была головная боль и слабость, по стеночке передвигалась. Вот на след.день - это уже вполне реально. Но точно не в день опи.

В клинике, говорит, оставаться нету смысла. Спешки нет, на денёк остаться в Москве могу. А на след день отеки ещё сильней не приходят ?
Старый 10.04.2022, 21:38
Moniana Moniana вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 26 раз(а)

Moniana на нуле

Девушки, у кого-нибудь был опыт липофила подглазий + нижняя транс с перераспределением у Догузовой? Выбираю прожду ней и Гурьяновым-старшим. Последний предложил мне комплекс, о котором не очень хорошо отозвалась одна из форумчанок (подтяжка средней с доступом через виски и липофил подглазий), хотя он был в фаворитах, с ним быстро нашла общий язык (чего не сказать о Догузовой)… но не знаю, как у неё с липофилом?
Старый 11.04.2022, 05:38
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

@Zinak, оставаться в клинике или ехать в гостиницу - будете смотреть по самочувствию. Лично я до туалета еле доходила в этот же день, хотя мне тоже намекали, что пора бы домой. Может, у меня какая-то ядреная седация была, а у вас будет легкая. Отеки максимальные на 2-3 день, затем начинают уменьшаться. Но до 5-го дня алкашный видок однозначно гарантирован. Но а с другой стороны - какая вам разница до мнения остальных?))
Старый 11.04.2022, 10:15
Zinak Zinak вне форума
Посетитель
Beginner+

Zinak на нуле

@Bandy, а синяки в местах забора долго держались ?
Старый 11.04.2022, 12:00
Bandy Bandy вне форума
Постоянный участник
Profi

@Zinak, у меня забирали жир с внутренней части колен, но буквально 5 мл в общем. Синяки сходили дней 10, но до сих пор есть болезненность в этих местах, как от ушиба. Прошло 3 месяца. Ткани долго в себя приходят.
Старый 11.04.2022, 13:38
Мария Романовская Мария Романовская вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 349 раз(а)

Мария Романовская на нулеМария Романовская на нуле

@Katya08, а Вы планируете липофилинг лица делать по общим наркозом?а зачем Вам общий наркоз?ведь липофил лица можно сделать под местным это вполне терпимо
Старый 11.04.2022, 21:42
rodrigeslopez rodrigeslopez вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 339 раз(а)

rodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нулеrodrigeslopez на нуле

Цитата:
Сообщение от Аленка1981 Посмотреть сообщение
На сегодняшний день я под положительными впечатлениями от легкой операции у Гурьянова и себе нравлюсь впервые за долгое время. Дай Бог результат задержится. Лет 10 сбросила. Ушёл уставший вид. Модификация нижнего века за последние 2 года
Здравствуйте, у меня тоже похожая проблема после блефаропластики как была у вас, только у меня впадинка под одним веком, а второе без впадины, в общем еще ассимметрия из за этого и веко с впадиной под ним выглядит выпуклым, а то, что без впадины обычным "плоским". Скажите, Гурьянов - это Гурьянов Андрей Станиславович? Вам результат до сих пор нравится? Жир никуда не ушел? (хотя вроде бы липофилинг это надолго в отличии от филлеров всяких)
Закрытая тема
Демин Сергей Анатольевич пластический хирург пластика тела абдоминопластика липосакция липофилинг на Plastic-Surgeon.Ru