Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я думаю, что ничего страшного не будет, если я здесь дам на него ссылку - не помню, чтобы правила это запрещали:
Michael O'Brien, DDS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Soleya_12,
И еще такой вопрос. После ношения кап меняется прикус. Зубы уже не так как раньше соприкасаются друг с другом. Не нужно ли менять коронки в таком случае? |
|
||||
|
||||
Коронки к инвизилайну отношения не имеют. Очень медленно двигаются зубы - вместе с коронками .
На инвизилайн обычно требуется разрешение дантиста. В случае, к примеру, парадонтоза, при движении зубов они могут выпасть. Есть еще случаи, когда инвизилайн никто не будет делать, потому что он или навредит, или не поможет. Это я написала на всякий случай, вдруг кому пригодится. |
|
||||
|
||||
Soleya_12,
Спасибо за контакт! В сакраменто как раз очень удобно. |
|
||||
|
||||
Дайте знать, когда здесь будете - я с удовольствием встречусь!
|
|
||||
|
||||
Soleya_12
Можно вас добавить на Фейсбуке, чтобы не потерялись?😊😊😊 |
|
||||
|
||||
Ferrari можно ли тут написать в какого ортодонта вы лечились? Я планировала 7 лет, наконец решилась и теперь на знаю кого выбрать и важно чтобы правильный врач был
|
|
||||
|
||||
Девочки кто носит или носил инвизилайн! сколько раз вы реально чистили зубы? каждый раз после приема пищи? я почему спрашиваю- понятно что после завтрака чистить и после обеда...и после ужина! а если просто мороженое съела? или чай с печеньем?
Конечно с эстетическом смысле он очень хорош. Не видно ничего (правда очень во рту сушит от него) но это можно пережить. Но вот с чисткой зубов я уже за месяц просто замоталась. Каждый раз нужно искать туалет, кафе чтобы их снять, потом мороженое съела- и бегом опять чистить! а если через час пью кофе- то все по новой! сил нет(( может можно иногда просто прополоскать рот и сполоснуть их? а чистить позже? мне просто кажется что вот одену не почистив хорошенько- и сразу куча бактерий начнет там размножаться и потом еще кариес заработаю.. а лечить то зубы нельзя...или я слишком загноюсь по этому поводу? |
|
||||
|
||||
Lvinka не знаю, можно ли тут писать имя орта, если я фото не выставляла А лички пока у Вас нет...
Olga M я делала так - если это что-то "жидкое" (мороженое, кофе, чай, сок и тд) - то я просто в туалете полоскала специальной пенкой марки Splat от налета на зубах. Ну а если что-то, что могло застрять между зубов - тогда только щетка+флосс. По своему опыту - я дала слабину в чистке толко один раз на отдыхе (2 недели), то есть чистила не после каждого приема пищи, а надевала капы, прополоскав рот водой только. Ну и, может, это совпадение, но именно после отдыха у меня наметился кариес на шестерке. Залечила его, уже когда весь курс кап закончился. К слову, и после пломбировки капа села нормально (пломба не сильно отличалась от родного рельефа зуба)
|
||||
|
||||
Ferrari спасибо за отзыв! значит не зря я боюсь бактерий которые приходят разрушать мои зубки. а если серьезно то очень напрягает что даже попробовать когда готовлю не могу! не говорю уже про кофе с подружкой. пробовала пить кофе и курить в первой паре кап- никакая корега не помогла потом. так и остались желтоватые. поэтому больше не экспериментирую
|
|
||||
|
||||
Ольга М,
Да, чистить надо каждый раз. Везде таскаю с собой пасту и щетку. Мне ортодонт сразу сказала, что надевать капы на непочищенные зубы НЕЛЬЗЯ, иначе потом будут проблемы. И очень желательно использовать флосс. Также нельзя есть/пить в капах, только воду если. |
|
||||
|
||||
Мнения моих дантистов - обычного и того, кто делает инвизилайн - по поводу чистки зубов и капов примерно такие.
1. Если что-то содержит сахар - это может быть сухое молоко в кофе или просто молоко или мороженое - в капах пить можно, но потом как можно быстрее чистить зубы. Сахар - основная причина кариеса. 2. Кофе, вино и прочее красящее желательно не пить в капах по причине того, что могут потемнеть зубы. Лучше снять капы, выпить быстренько, и потом капы надеть. У меня это не получается, поэтому иногда на пару часов снимаю капы, чтобы выпить кофе или вино, иногда кофе пью в капах - потом бегу чистить зубы и капы. 3. После еды обязательно чистить и желательно флоссить зубы перед надеванием кап - это без вопросов. Предыдущий раз, когда я носила капы, я этого не делала - в результате заработала кучу кариеса. 4. Мой дантист считает, что сухое вино можно пить в капах - там нет сахара (по его мнению). А кофе с молоком нет или потом быстро чистить зубы (сахар в молоке). Как-то так. Так что иногда на вечеринках я пью белое сухое вино - пока т-т-т. 5. Думаю, что суп в капах можно попробовать при готовке - там же нет сахара. Но если что надо будет разжевать, это, наверное, будет проблематично . |
|
||||
|
||||
Девочки!! Солея!!! Ну как так то? Я конечно блондинка но врач у меня тоже... блин. ничего не обьясняет и не рассказывает! Носила носила капы- 2 мес. вроде привыкла! а сегодня какие то штуки наклеили на зубы! а почему в рекламных проспектах нет ничего про это?? И врач ничего не говорил. Это ужасно!!! Мало того что в лапах теперь не улыбнуться потому что как шипы на зубах, еще когда ем- все губы уже болят. они шершавые!!! больно((
А еще у меня нет двух зубов и импланты решили ставить после лечения. ну один совет сзади- видно при широкой улыбке. А второй прям после клыка снизу! Ну видно очень! На старые капы он типа пломбу клеил внутри и было как буду то зуб. А сегодня наклеил- а композит не держится. видимо капа сильно сгибается...а как мне теперь ходить то два года с дыркой?? Мой врач покачал головой и ушел. |
|
||||
|
||||
Ну, то что кнопки композитные наклеили - это так и должно быть) Странно даже, что не предупредили. В рекламных плакатах их нет, да)) Но меня орт сразу предупредил.
У меня на передних зубах тоже были, но не так уж они и заметны, честно говоря. Я не комплексовала) а это пройдет со временем, не переживайте. Привыкнут и щеки, и губы По поводу отстутствующего зуба не знаю даже
|
||||
|
||||
У меня на 13 ти зубах эти штуки! на двух аж по два! причем на передний почти плоские я их не чувствую а на боковых такие огромные! колючие кубики! ужас ужас.
Наверно привыкну да. Но я почему то к простым капа за два месяца еле привыкла, а тут такое... Читала тут на форуме что писали , что вообще незаметно два года пролетели ношения капов. Ну не знаю....я с чисткой, снял-одел уже прям замучилась. Но понятно что сама решила теперь уже буду терпеть. Спасибо за поддержку! |
|
||||
|
||||
Подскажите стоимость метода инвизалайн на сегодня и оплата идет сразу за весь курс или можно частично когда новые капы присылают за них и платишь и как часто? Просто хочу прикинуть смогу ли потянуть, а то гуглю-гуглю и так не поняла одни пишут дороже брекетов, другие что так же. Но брекеты тоже разные по цене и разбег очень большой может быть.
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кируля где то год назад в москве мне считали 5 тыс долл за два года инвизалайна. Я сделала немного дороже, просто часто приезжать не удобно в москву. Капы делают сразу на два года, потому что их заказывают и доставляют из америки ( на моих написано сделано в мексике)) но это американская система и делают только там. Мой врач выдает мне их порционно- на два мес каждый раз. Оплачиваю я каждый месяц фиксированную сумму те рассрочка. Мне кажется зависит от клиники какую форму оплаты они предпочитают.
|
|
||||
|
||||
Всем добрый день! Хочу написать свои ощущения и оценку инвизилайна. Заранее оговорюсь- мой пост не претендует на беззапелляционное мнение. Это МОИ эмоции и советы. Возможно кому то пригодится.
При выборе между инвизилайном и брекетами выбор был в пользу первого. Во первых- с эстетической точки зрения, а во вторых по болевым ощущениям капы легче переносятся. Вообщем поставили мне капы в апреле. Конечно был дискомфорт и привыкание... Но! До сих пор я до конца к ним не привыкла. Очень шершавые бортики у десны и постоянно языком их чувствую. Даже кусочек яблока! Просто сок не попьешь! Надо быстрее бежать снимать- потом полоскать-чистить- одевать. Я не представляла что так много в моей жизни появится дискомфорта. При разговоре конечно немного чувтвуется неудобство, но если много говоришь- сушит во рту и очень дискомфортно. У меня даже дикция ухудшилась( Больше чем на два часа в день снимать их не рекомендуют, поэтому про ужин в ресторане и поболтать пару часов в кафе с подружкой можно забыть. Конечно у меня не получается 2 часа в день. 3 а иногда и больше. Конечно это не страшно.... Но если бы я могла это остановить сейчас и отказаться от капов- я бы это сделала. И поставила бы брекеты. Поэтому очень советую перед принятием решения попробовать "пожить" с капами хотя бы пару месяцев! Можно же сделать просто капы и с нимим ходить. Я читала тут не форуме посты девочек который писали что даже не заметили как пролетело время с капами. Очень им завидую! У меня оно тянется очень долго!! А впереди еще полтора года как минимум( |
|
||||
|
||||
Olga M а вы спрашивали своего орта? может можно что-то подпилить, адаптировать под вас? может что-то мешает, что можно убрать?
|