Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тут писали про выработку эстрогена из жировой ткани. Да, вырабатывается. Только не тот что нам нужен. Вырабатывается эстриол, а нам нужен эстрадиол, если я не напутала. Девочки даже обсуждали какую то добавку, которая этот самый эстриол выводит, не давая накапливаться.
|
|
||||
|
||||
Думаю нельзя этого делать. Мне врач когда назначала эстрожель сразу предупредила, что на лицо мазать нельзя...В овестине в принципе тоже эстроген.
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, у меня также. На фемостоне добавила ипрожин и месячные как в молодости. И началось все без окончания таблеток.
Девочки, как то мне эстрожель не подошёл что ли. Или подделка. Короче говоря, на 2х нажатиях не было кровотечения отмены. На фемостоне 2 все норм. Хотя пишут, что эстрожель это тот же дивигель. Дивигель на мне работает. |
|
||||
|
||||
Ну да, возможно. Но тут главное - что организм жиром запасается именно из-за этого (((
У меня тоже не стало кровотечений на нем. Там все равно дозировка ниже, чем на Фемостоне |
|
||||
|
||||
Девочки, а кто нибудь на згт (оральном в частности) печень чистите? Попалось , что надо принимать для печени что нибудь, чтобы лучше выводить метаболиты эстрогенов
@ЕленаП, но видишь: я не зря написала, что дивигель в примерно такой же дозировке действовал, а эстрожель нет. Действующее вещество то же. И способ введения такой же. |
|
||||
|
||||
@Maslena, я на Фемостоне 5,5 лет, три последних года использую Dim он как раз выводит метаболиты эстрогенов. Ну и курсами препараты для печени. Тюбажи ещё делаю и пью каждое утро 50грамм Зайчетской горькой, она стимулирует желчеотток.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, то , да не то ... В оригинальных препаратах и дженериках действующее вещество одно , а действуют по-разному ... Это я по поводу идентичности Дивигель и Эстрожель , может твой организм так воспринимает .
И добавлю вопрос еще : как проверяете по анализам что она почистилась ? Или не почистилась ? @ЕленаП помню писала что сдает анализ мочи на метаболиты эстрогенов , но не каждый гинеколог такой анализ правильно расшифрует как я понимаю. Я тут книгу прочитала известного гастроэнтеролога Сергея Вялова "О чем молчит Печень" , так вот он подробно там пишет что печень "почистить" нереально , да и незачем . Если она здорова, то и сама справится ... А если уж она больна - надо лечить .. Кину маленькую цитату : "...Чего только не чистят! Печень и кишечник – всегда в первую очередь. Не забывают про почки, про лимфу, про кровь и сосуды, даже суставы. Не чистят только один орган – это мозг. Не догадываетесь, почему? Достаточно сложно понять, как работает печень и как она обезвреживает вредные вещества. Если вы забыли, как устроен этот процесс, вернитесь в начало и снова прочтите первые главы. При разговоре о детоксе нужно помнить главный принцип. В печени ничего не накапливается, поэтому ее не надо чистить. В процессе обезвреживания токсинов печень разрушается, поэтому ее нужно лечить. И лечение всегда состоит из двух половин: устранить причины и восстановить орган. Поэтому, по сути и замыслу, нет необходимости в такой процедуре, как любой детокс в принципе..." |
|
||||
|
||||
Короче, печень не чистим, жрем колеса дальше
|
|
||||
|
||||
Ну у меня перегиб шейки желчного пузыря - хотя говорят у многих это. И сейчас берберин пью, Аллохол периодически, сбор травяной.
|
|
||||
|
||||
Ну печень можно же можно проверить , сделать узи и сдать анализы , и если все в порядке , то вот для меня вопрос - нужно ли что-то пить или нет именно для печени , мы думаем что мы ей помогаем , а на самом деле может все наоборот . Мы же не пьем таблетки от головы когда она не болит ... для профилактики ...
Я тоже постоянно пью хофитол артишок , но это для желчного , у меня полипы жп и надо с желчеоттоком работать.. Но с печенью для меня вопрос остается открытым . |
|
||||
|
||||
Про чистку печени не задумывалась. У меня алт, аст и еще что то там все в норме. Но мне прописали урсофальк. Моя врач так и говорит, что помогаем печени при приеме кок. Но я , если честно, не знаю как этот урсофальк действует. Чистит он или не чистит. Но вот принимаю. И вот еще , что заметили: у меня был холестерин 5,9 , на урсофальке стал 4.7. Врач сказала отлично и продолжать так же 3 месяца пью на ночь, 3 отдыхаю. И прописала мне это именно гинеколог-эндокринолог, а не гастроэнтеролог.
А так в плане бадов и чисток... она очень настороженно ко всему относится. Я пила раньше индол и дим, когда наблюдалась у другого врача. Нынешняя врач отменила и сказала не грузить организм. Ничего они не дают и не лечат. А индол мне вообще-то тоже врач гинеколог прописывала. Вот и слушай их. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, инструкцию к урсофальку читали ? То есть у вас все в норме с желчным , печенью, и все равно назначили ? Хотя раз холестерин снизился , то уже есть эффект!!
Ты читала исследования ? Его от чего только не назначают... 3,3'-дииндолилметан (DIM) представляет собой соединение, получаемое в результате переваривания индол-3-карбинола, содержащегося в крестоцветных овощах, таких как брокколи, брюссельская капуста, капуста и кале. Индол в свое время я пила от ФАМ , никаких изменений не почувствовала , плюс писала уже что врачи узи подтвердили , что не видели чтобы фам исчезал у пациенток, поэтому бросила . Хотя кто-то видит эффект . Но у меня болевого эффекта нет , только по узи стоит диагноз, так что по самочувствию не оценить . |
|
||||
|
||||
@Елена73, ваот прям с первой ссылки исследования по Индолу и Dim
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я , кстати сдавала анализ комплексный на Эстроген и метаболиты, там 10 показателей, до приема Дим и через год после, все стало сильно лучше. Назначала эндокринолог Лебедева. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Урсофальк я тоже пью по назначению врача, 250 мг на ночь, три месяца пью и три перерыв. В эти же три месяца с каждым приемом пищи Лецитин. Есть ДЖВП и загиб желчного, поэтому качество желчи и её текучесть важны. |
|
||||
|
||||
@sherwood то, что у тебя все под контролем врача и по назначениям , я не сомневаюсь . То есть ты только dim пьешь и больше ничего для улучшения данной проблемы? Или dim , урсофальк и еще что-то?
Почитала статью по dim , уровень доказательности исследований конечно так себе . Хочу отметить , что до сих пор Не существует лекарственных средств с данным действующим веществом , только бады. Это говорит о том , что серьезных исследований, которые предшествуют выпуску лекарственных средств на рынок , не проводилось . А у Бадов непонятный контроль на соответствие состава , качества и т.д. и т.п. Я не из вредности это пишу , просто хочется понять для себя)) Пьешь , пьешь какой-то препарат , надо же понимать для чего ?)) Чтобы вместо профитов для здоровья лекарственный гепатит не отхватить ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, почитала инструкцию по урсофальку. Не понимаю почему она мне его прописывает. Надо конкретно по нему узнать у нее. Просто это и не бад даже, а лекарство. Я только помню, что она сказала , что пьем чтобы поддержать печень , тк я на кок. А что мне ее поддерживаться, если все гуд?!
|
|
||||
|
||||
Девушки , сама поправлю себя , нашла лекарственное средство в виде свечей цервикон - дим для лечения дисплазии шейки матки. Так что может и лекарства в виде таблеток есть . Пардон за ошибку .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Про урсофальк. У моей собаки (дворняжки) по результатам УЗИ застаивается желчь, повышены АЛТ,АСТ, щелочная фосфатаза и повышен холестерин. Два года назад ветеринар нам сказал,что если есть возможность, то давайте ему урсосан не курсом. а на постоянной основе. Я ему на протяжении двух лет даю урсосан на ночь 250 мг. В этом году сдала ему биохимию: все показатели в норме. в том числе и холестерин. А был повышен практически в два раза. Поэтому препарат работает, и еще как. У моей собаки было три пироплазмоза и печень убита ( в том числе по УЗИ видны изменения. Я задумалась не пропить ли самой урсоосан, но по норме ,которая в инструкции указана- дорого, Если прием 250 мг. дает эффект, то почему бы и не попробовать. |
Закрытая тема |
|
|