Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@EdelW, Каждый из них у меня спрашивал, что у меня в приоритете. Я отвечала, как есть, сначала здоровый прикус и функционал, а затем уже внешность. То есть, если бы мне не была необходима операция по показаниям, то я бы с удовольствием выровняла зубы брекетами при условии, что профиль остался бы какой есть, меня это не смущает. Я считаю операцию крайней мерой, то есть в моей голове это звучит здраво, что я не стремлюсь ломать челюсть только для красоты. Но раз нужно ради здоровья, то я морально готова. Для них это недостаточная мотивация.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Вот уже прошло 8 месяцев с момента операции, небольшие отеки еще держатся в районе левой скулы и правой щеки, хожу на микротоки периодически. Случился небольшой рецидив, верхняя челюсть на 4 мм стала сужаться, решили с хирургом ставить дистрактор на 6 месяцев . Чувствительность практически везде восстановилась, кроме нижней губы справа , пол губы чувствительная, надеюсь скоро все восстановится. Обидно, что затягивается лечение, но уже на финишной прямой))
|
|
||||
|
||||
Цены на члх
Народ, сориентируйте по ценам на члх сейчас.
Я начала с Куракиным в 2021 году ортодонтию, было 500к, в 2022 был уже 1 млн. Кто-то оперировался у него? У меня недоразвитая верхняя челюсть, подскажите, у кого, кроме Куракина, получился хороший результат? |
|
||||
|
||||
Привет! Хочу узнать, может у кого-то была такая история - как оперироваться у Койстрика в Питере, а готовиться у московского ортодонта. Никто так не делал?
У меня дистальный прикус - и проблемы из-за этого с суставом, надо двухчелюстную операцию. Ситуацию с суставом мне исправили сплинтами пока что - ортодонт в Москве, оч хороший - он работает с Чолокавой (у него кто-гибудь делал? что-то слышал?) Не могу решить, у кого лучше. Нравятся результаты у Койстрика очень, и то, что он делает индивидуальные шаблоны для распила, но с операцией в Питере, подготовкой - как-то сложно получается Вообще часто надо к ортодонту ездить при подготовке? |
|
||||
|
||||
@cat_july, Койстрик опытнее Чолокавы, но по шаблонам он вроде делает chin wing, это грубо говоря распил нижней челюсти для корекции подбородка/углов...а вот сама двухчелюстная у него обычно проходит стандартно, как у всех.
По шаблонам оперирует Митрошенков (но неизвестно во всех ли случаях?) и возможно такая опция появилась у Михайлюкова, по крайне мере полгода назад его ассистентка, члх Мисирханова опубликовала информацию что она в соавторстве с Михайлюковым, Дробышевым и компанией по производству медицинских имплантов "Конмет" получили патент за номером 2806526 "Способ лечения пациентов с аномалиями зубочелюстной системы с использованием индвидуально изготовленных шаблонов и титановых мини-пластин" - там именно двухчелюстная операция с четким предоперационным планированием и изготовлением индвидуальных медицинских изделий. |
|
||||
|
||||
Даже не вздумайте вставать на эту дорожку. Вот же отличный свежий пример - Виктория Боня сделала супер инновационное эндо всего лица в том числе и 2/3 за 300 тыс долларов на секундочку у какого-то местного голивудского бога подтяжки - итог везде один, кожа средней трети фиброзится, перекрывается нормальное движение лимфы, появляется отечность и одутловатость. Бедная девочка теперь выглядит жалко за пределами инстаграма (без фильтров, которые прячут отечность). Ее вот с монголом сравнивают. Выдвигайте себе челюсти и делайте естественное натяжение кожи, ждите двухчелестную и больше не вспоминайте про эндо. Эндо можно верхней трети сделать - по вискам натянуть брови, и это все.
|
|
||||
|
||||
@_ksuni_, они не хотят делать потому что не видят у вас мотивации. На такую оп надо идти прямо когда не можешь по совокупности причин (функция и внешность) оставлять так как сейчас.
@Chetveronogaya, сначала кости, потом мягкие ткани. Любой ответственный хирург это скажет и не будет делать оп на мягких тканях, если у вас планируется челюстно лицевая. Движение челюстей благотворно обычно сказывается на общем восприятии лица, через год-два после чло решите надо ли делать что то со средней зоной. Кроме того после чло по носогубкам идут швы отслойки , возможно при пластике лица с ними как то можно будет поработать, если там будет фиброз, отечность. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@cat_july, привет! А Вы из Москвы? Я думаю нет проблем, тот же Койстрик всегда на связи с ортодонтом , и вместе они смогут корректировать план лечения для операции. Даже не слышала про Чолоклавы ..а вот Койстрик очень известен, я безумно рада, что попала к нему. А некоторые нюансы, которые сейчас произошли, связаны только потому, что организм так отреагировал, но как доктор , он потрясающий. Причем он не навязывает каких-то лишних манипуляций и слышит тебя. И действительно делает по шаблонам, что не маловажно.
|
|
||||
|
||||
Всем привет. Подскажите, кто недавно делал операцию - какая стоимость у Клипы? (Дистрактор + основная операция на 2 челюсти/подбородок).
Ассистент не дает инфо, только после консультации. Я в другом городе далеко, хочу понимать примерно, во что это выйдет. |
|
||||
|
||||
Всем привет! В какой-то ветке читала, что есть противопоказания к операциям, если стоят пластины. Но не помню какие именно. Подтяжка, эндо?
|
|
||||
|
||||
@_ksuni_, а у кого из ортов ты была? Ты уверена, что именно эти орты готовят к данной оп? (Орты часто отказывают по причине того, что просто не готовят к этой оп).
Если ты говоришь, что хочешь эту оп из-за функционала, а не из-за внешности, то возможно орты не видят у тебя как раз нарушение функционала. Или Видят возможность компенсации, без этой сложной и травматичной оп. Пс. При беге нормально часть воздуха через рот вдыхать. Кусаешь четверками наверное из-за того, что резцы отсутствуют, а не из-за челюсти? У тебя нет трг во вложении. Но даже по кт можно предположить, что нет большой разницы в размерах челюстей. Соответственно, если нет жалоб на эстетику лица и орты видят возможность компенсации на уровне Зубов - то орты говорят, давай тогда ситуацию исправим на брекетах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы могли бы выложить кт до и после в профиль? Если это возможно. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Вроде бы всё хорошо, чувствительность вернулась почти полностью, отека не вижу. Кт пока не смогу, через пару недель на прием к врачу поеду, там сделаем снимок и могу скинуть)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Кто-то носил дистрактор(SARPE/MSE/EASE) в возрасте 35+? Интересен долгосрочный результат (особенно если был дистрактор + члх без сегментации), не сузилась ли челюсть обратно. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|