Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Нравятся мне слова про хорошую генетику как будто сидишь ты такая с хорошей генетикой, жрёшь чо хочешь и такая вся красивая Любую генетику испортить как нефиг делать, например банально разжиреть, что крайне просто, особенно всем кому за. Поэтому не верю я в генетику, я верю в силу воли плюс характер, это всё что помогает хорошо выглядеть.
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, так мы же говорим про генетику в контексте - речь шла о девушках 50+ с красивым телом и плоским животом, которые красиво выглядят. Так что по умолчанию они следят и работают над собой.
А у кого-то генетика такая что даже при стройном теле выглядят они не очень |
|
||||
|
||||
Девочки приветствую, я наверное опять недопонимаю, если МК приходят до перерыва, когда по идее надо мазать эстр и вставлять утр , мне продолжать, не обращать на них внимания? Скажите пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь пользовался свечами Тукофитол или Антик?
Они там вроде тоже против атрофии |
|
||||
|
||||
@Usha я отменяла, как только начинались месячные, делала перерыв 5 дней и потом опять по кругу, но так было только вначале ЗГТ, потом все выравнялось и после последней капсуле утрож мес. начинались через день или в этот же день .
|
|
||||
|
||||
@Valeri0513, а с Овестином у Вас вообще не сложилось?
Просто лучше эстриола от атрофии пока ещё ничего не придумали. В этом плане он даже сильнее системной мгт. Может, другого производителя попробуйте. Местный эстриол ведь не только под торговой маркой Овестин выпускается. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Видимо атрофия привела к истончению, поэтому любые манипуляции именно Там, приводят к воспалению. От овестина тоже усиливаются выделения, так как в нём присутствует хлоргексидин тоже, и Флора моя, нарушенная в результате атрофии, тут же начинает реагировать выделениями и жжением. Анализы сдавала в двух разных платных клиниках, и там и там лактобактерий либо нет, либо 10 в 5, и высеивается то стрептококк 10 в 4, то эйшерия коли 10 в 4 (так как и там и там норма более менее, то гинекологи не настаивают на антибиотиках) - только принимать лактобактерии постоянно орально в течение полугода. Да и к тому же антибиотики в таких случаях могут только навредить ещё больше. Но, дело в том, что началась вся эта неприятность с зимы, когда я простудила ноги. И теперь, так как лактобактерии приживаются слабо из/за истончения, то постоянно проблемы… Поэтому, мои личные наблюдения такие: девушки моего возраста, имеющие лишний вес как раз меньше сталкиваются с такими проблемами, так как жировая ткань продуцирует в том числе и эстрогены (узнала об этом недавно), и атрофические изменения влагалища настигают их гораздо позже, если конечно нет сахарного диабета А я худая, стройная, выгляжу молодо - а толку 🤷♀ Проблем фигова туча и не только в нижнем отделе) |
|
||||
|
||||
@Valeri0513, в Овестине действительно есть Хлоргексидин и спирты.
Не знаю, есть ли у Вас в России препарат Эстринорм, производство Молдова. В нем только эстриол и твердый жир. И больше никаких добавок. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, честно говоря, я сейчас боюсь уже что-то туда вставлять. Пока буду пить лактобактерии месяца два хотя бы, витамины, кальций, надо иммунку сначала повысить. А там уже буду смотреть |
|
||||
|
||||
@Valeri0513, витамины, восполнение дефицитов- это все гуд, и все правильно. Но лактобактерии очень трудно заселить. Во-первых, потому что они не агрессивны, в отличие от патогенной и условно-патогенной флоры. Они могут жить только в комфортных условиях, если их нет- легко уступают свое место патогенам.
А питаются они гликогеном, который образуется из слущенных клеток эпителия влагалища. Добавлять лакиобактерии при атрофии, когда эпителий тонкий и слущиваться нечему, это как сажать помидоры в пустыне. Сначала нужно вызвать пролиферацию ( разрастание) эпителия, а это только гормоны в нашем возрасте. Если уж совсем эстриол не подходит, можно, наверное, гликоген напрямую добавлять Я не сильно изучала эту тему, но, по-моему, есть гели интимные с гликогеном. Гинофорт или что-то созвучное. Надо поискать. Обсудите это с врачами, но насколько я понимаю тему, других вариантов нет. И чем сильнее усугублять ситуацию, тем сложнее потом восстановить эпителий, а то и вовсе невозможно. Именно из этих соображений я начала местно эстриол, хотя никаких симптомов не было |
|
||||
|
||||
Хочу ещё немного написать о себе, в общем опустились руки. До згт всё было более менее понятно чего ждать от организма, пробыла на згт 2 месяца и тут понеслось - сначала активизировался ВПЧ, потом тревожная депра с паническими атаками, и под занавес, чтоб уж совсем наверняка герпес опоясывающий. Я понимаю что из-за гормонального дисбаланса имунка вылетела в трубу, но вопрос, почему не до згт, а после, короче реву. Не знаю продолжать згт или бросить, и как теперь свой иммунитет поднять ума не приложу. Врач сначала подумала что у меня ВИЧ, раз столько всяких бяк. Спасибо что выслушали, руки опустились
|
|
||||
|
||||
@Usha, ну не расстраивайтесь , вот не вич уже хорошо !) Я серьезно , подруга врач говорит много его сейчас ... Поэтому разбирайтесь по порядку , начните с обследования общего , пп , нормализация питания, образа жизни, психологического состояния , там глядишь и станет лучше .
По поводу мгт - раз так не зашло вам , может не стоит продолжать ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Попробуйте перейти на локальный приём тем же овестином. |
|
||||
|
||||
@Usha, Вы только не паникуйте дальше. Стресс и страх- это худшее, что можно придумать для иммунитета.
Странно, что на згт упал иммунитет. Вроде гормоны не должны на него так влиять, скорее, наоборот. Может, просто совпало. Весной такое часто случается, особенно если есть хоть какие намеки на аллергию, так как все аллергики в принципе иммунно некомпетентны. А зачем начинали згт? Просто с целью профилактики? И ещё четко знаю, что у тревожных пациентов, которые опасаются побочных эффектов, все эти аоьочки обязательно вылазят. По себе знаю - если решаюсь что-то принимать, обязательно настраиваюсь, что мне это на пользу. Я даже курю с таким убеждением Попробуйте поменять вид мгт. Возможно, станет лучше. 2 месяца вообще не срок. М отменять в принципе, думаю, можно безбоязненно. В перименопаузу гормоны скачут очень сильно, и ничего, организм адаптируется. У меня один месяц 260, через 4 недели-почти ноль. Большой разницы не ощущаю. Если у Вас приливов не было, не факт что они возникнут после отмены. Ну, только если не ждать из специально |
|
||||
|
||||
@katushechka, спасибо девочки за поддержку, тоже думала что гормоны не должны влиять на иммунитет, но почитала причины депрессии -может быть климакс, а к опоясывающему герпесу подвержены женщины после 50, т.к. в период менопаузы снижается иммунитет. Может совпало с началом приёма, не знаю. Спрошу закончить или продолжить и скорее всего попрошу уколы иммуномакса, больше не знаю что придумать. Ещё АД пью, понимаю что самой мне себя не вытянуть
|
Закрытая тема |
|
|