Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Танена, не получится конечно, я хоть почти не готовлю, но сомневаюсь, что яйца взобьются без сахара, у меня пара попыток было, вкус другой, и горчит сахзам, когда его много.
Я не знаю как мои коробочники эти божественные десерты на сахзаме создают, но это нечто, несладкие, но невероятно вкусные. А запеканки творожные с начинками из яблок, вишни и тп, это вообще шедевры. Жаль не продают отдельно, я б покупала такие десерты на постоянке. |
|
||||
|
||||
@Танена, стевия даже полезная. Но с ней нужно экспериментировать, нужно микродозу(на кончике ножа =100гр сахара, наверное) иначе противный привкус. Но люди привыкают и находят нужно кол-во для блюд.
Взбивается белок и без ничего)) маленькая щепотка соли и готово. Да, с сахаром быстрее, но просто белок тоже взбивается. @JUNE, не, ну худеть же можно не только жёстким снижением калорий)) и не всем подходят ограничения. Я вот открыла спорт и сейчас топлю за него. И пожрать можно побольше)) ну и с возрастом - это необходимость. Пришло такое понимание. И чем старше, тем больше нужна физ активность для тонуса, для крепости мышц и более здоровой спины и всего тела. @N@t@ly, вот я выпечку несладкую делаю, но на сахаре. Некоторые говорят, что побольше бы им сахарку)) может дам ещё шанс стевии. Но нужны сладкие фрукты, чтобы её минимально добавлять м без противности. Или сырники с изюмом. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, не знаю, но мне нормально стевия. Ни фига не противная) Дозу регулирую по вкусу. Просто я с детства чай и кофе без сахара пью, только если с лимоном. Ну и если там чай сладкий с бутером или пирожком)) Но очень редко такое случается у меня. Возможно потому особо и не вижу разницы между сах.замом и сахаром. В выпечке тем более разницы не вижу. Хотя я еще ванилинчику добавляю. И теже шарлотки, сливовые пироги очень вкусные на стевии. Хотя я только ложку муки добавляю. Пшеничные отруби, творог, яйца, 1-2 ложки муки,какие-нибудь фрукты, стевия. У меня даже домашние ели, которые не на пп) Сейчас действительно изменились пищевые привычки. Картошку, булочки давно не ем. Меня разбарабанивает на этом только так)) И даже пепешки тяжеловаты для меня. В основном сухие крекеры. И то мало. Вместо хлеба тонкие хлебцы типа круазет, фин крисп. И сама делаю. Те же отруби, творог, соль, ложка оливкового масла, соль, льяное семя. А мяско да. Кушать надо для мышц. Да и для кожи. Не могу сказать, что я много мяса ем. Но совсем без него мне плохо)
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, спорт это отдельная тема, к похудению прямого отношения не имеющая. Потратить больше калорий можно, но без контроля питания можно и наесть намного больше.
Я на спорте всегда больше ем и голодная часто, что логично. Но у меня из спорта только силовые и йога, остальное не прижилось. |
|
||||
|
||||
Возьму на себя смелость ответить
муж абсолютно прав много лет не ем сахар в чистом виде, но если я готовлю сырники, то добавляю именно сахар Моё мнение, все эти истории с сахарозаменителем "танцы с бубном", тут либо исключаешь выпечку, либо умеренно ешь |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, я тоже стевий разных массу перепробовала. Нашла мне не противную и даже вкусную. Я бы подумала, что я просто привыкла. Но мои члены семьи не замечают, если я ее немного им в кашу, напримерб добавляю. Хотя от другого диетпитания плюются. Значит, и правда без привкуса.
@N@t@ly, Взбиваются без сахара яйца. Я сама делала пару раз и есть опытб и вообще у нас для диабетиков продается безе без сахара в магазинах, тоже вполне себе нормальное. |
|
||||
|
||||
@JUNE, как это спорт не имеет? Худеется на дефиците калорий. Либо жрать меньше, либо повышать активность и есть меньше, чем расходуешь. Плюс мышцы больше потребляют, чем жирок, так что можно ещё чуть больше есть))
А что за стевия? У меня стевиозид Артемизия. Почитала, что они предлагают 1/4 кофейной ложки в чай/кофе. Ужас, я в выпечку столько добавляла и очень чувствовалось, а на одну кружку столько... @Bl@ndinka, я думаю дело привычки уже. Многие на стевию переходят, варенье на ней делают, всю выпечку и творожное. Муж мой тоже уже не плюется)) как почитаешь про пользу стевии, и иммунитет тебе, и давление)) но меня останавливает, что я в принципе мало ем сахара. И терпеть, пока стевию полюбишь как-то маловато мотивации)) |
|
||||
|
||||
Варенье фигня какая-то)) На компот больше походит. Желе нормально получается.
|
|
||||
|
||||
Как можно не замечать привкус стевии,:она же горчит!
В составе стевии есть два основных соединения – ребаудиозид А и стевиозид. Именно они придают траве сладкий вкус с горьким послевкусием. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, так и есть, худеется именно на дефиците калорий. Можно увеличить расход калорий, но и больше есть, и нисколько не похудеть. Не все могут контролировать аппетит.
Хоть с утра до вечера активничай. Вокруг меня достаточно заядлых спортсменов, но слегка подзаросших жирком, потому что едят, что вкусно и побольше. Всякую выпечку и т д. |
|
||||
|
||||
Цитата:
вот это точно не горчит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у меня сейчас такая. Но это не единственная, которая не горчит. |
|
||||
|
||||
@Танена, почему не взобьются? Например, когда делаешь безе или белковый крем: сначала взбиваешь белок, а потом добавляешь сахарную пудру.
|
|
||||
|
||||
У меня вот такая стевия. Она практически без привкуса. Может чуть-чуть, мало уловимый и есть. Но вполне терпимо.
|
|
||||
|
||||
@JUNE, мне даже фитпарад, который привкуса для меня не имеет никакого в попытке съесть его с клубникой вместо сахара просто фу и горечь. Вкус разный у всех. Я уже заметила, что если это пару капель в чай, кофе -норм, чуть больше для приготовления чего-либо фу , потому что привкус и горечь
|
|
||||
|
||||
У меня такая стевия. Она вполне приличная по вкусу. Эта как коричневый сахар, есть еще белая. Может чуть-чуть малоуловимый привкус и есть, но вполне терпимо. Другие сахзамы я прямо не могу.
|
|
||||
|
||||
Я чай тоже с подросткового возраста без сахара пью. Кофе если капучино, то без. Там пенка молочная и так сладкая. А вот если просто с молоком, приходится я сахар добавлять.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет!
Буду делиться с вами и попробую добавить динамику и в свою тему потеряла явки-пароли и теперь под новым ником буду… В общем лишний вес-моя боль всю жизнь. Не смотря на проф спорт и всякое разное))) набираю с воздуха. Ну и физ активность нужна только термоядерная из за адаптации организма к нагрузкам. Я тут открыла свою фитнес студию и набирала вес эксперимента ради, чтобы потом наглядно показывать работу в своем пространстве здоровья с фото динамики и т д Начала 20го августа с 93,3 кг… сегодня 91,6. Только на подсчете БЖУ и интервальном кардио часовом меняюсь и вес вниз хорошо падает. Вложила фотки-это 3 мои формы из сотнисовершенно разных состояний тела за всю жизнь. Были и фитнес соревнования и разного объема мышечная масса… последнее фото - набирала мышцы, потом набирала жир ради моего эксперимента 5 кг прилипло и вот снова сбрасываю. С горем пополам вернулась в нормы бжу и калораж 1800-2000ккал Продукты в основном чистые. Но раз в неделю вписываю и бургер. Тренировки каждый день кардио интервальное час пульс от 70%-до 90% . В основном держу зону сжигания жира 70-80% плюс силое ОФП на все тело. Чтобы мышцы не забывали, что они могут |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже могу и стевию использовать. Но больше люблю Пребиосвит сахзам, он самый вкусный. Я использую сахзам только в выпечке, чай и кофе давно пью без сахара. Но вот недавно начала пить чай с сиропом лимонным, который на сахзаме, вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Состав может и не очень, зато калорий мало и мне вкусно. Пью вечером, если вдруг есть хочется, а я не ем на ночь. Хорошо убивает аппетит |