Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2025, 12:44
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 061 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@N@t@ly, ты идеальная ) имхо.

У Лиды и у меня была классическая височка , у меня 8 лет все держится)
Старый 25.06.2025, 12:57
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 805 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Елена73, на тонкой немясистой без отёков коже все держится дольше.
Старый 25.06.2025, 14:17
kravz-mary kravz-mary вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 254 раз(а)

kravz-mary на нуле

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
@Milkshake, эндо средней (висок + десневой доступ) и височная и я бы чуток липофильнула веерно.
@kravz-mary, конечно бы височку можно было посоветовать, но кожа тяжелая, эффект на год , ну может полтора. Я за идею Натали, но сама бы себе не стала делать. эндо лба еще можно, но тоже не украсит оно . Лоб еще выше станет.
Год -полтора не густо конечно..)) на коронарную я не решусь.. Не настолько меня гнетут мои брови. В общем походу буду дальше стареть и не жужжать)) сильно резать голову пока неохота
Старый 25.06.2025, 15:26
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@kravz-mary, и правильно!!! Походите на массажи лучше !)) я не против коронарки , но точно не в вашем чудесном возрасте!)
Старый 25.06.2025, 17:17
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 267 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Елена73,
Цитата:
@N@t@ly, ты идеальная ) имхо.
Ахах, спасибо дорогая, так вот нет уже, не идеальная)). Мне ж Х лоб отказался делать, плюс парез лба , веки верхние подбешивают. Думаю или блефаро верхнюю повторно или лучше лоб. Но что с моим парезом будет..
Старый 25.06.2025, 20:06
Частый посетитель
Almost Profi

kravz-mary на нуле

Цитата:
@Milkshake, эндо средней (висок + десневой доступ) и височная и я бы чуток липофильнула веерно.
@kravz-mary, конечно бы височку можно было посоветовать, но кожа тяжелая, эффект на год , ну может полтора. Я за идею Натали, но сама бы себе не стала делать. эндо лба еще можно, но тоже не украсит оно . Лоб еще выше станет.
На Сколько примерно поднимается лоб после эндо?
Старый 26.06.2025, 09:05
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@kravz-mary, подними рукой лоб до того момента как будут устраивать тебя твои глаза и увидишь примерно. Конечно до миллиметров никто заранее не скажет и даже док.
Старый 26.06.2025, 10:06
Частый посетитель
Almost Profi

kravz-mary на нуле

Цитата:
@kravz-mary, подними рукой лоб до того момента как будут устраивать тебя твои глаза и увидишь примерно. Конечно до миллиметров никто заранее не скажет и даже док.
Вроде не много.. Сантиметр максимум. Но..страшно.)) вдруг будет плохо смотреться.
Старый 26.06.2025, 10:11
Постоянный участник
Profi

@kravz-mary, я советую походить на консультации, можно и он-лайн консультации пройти. Мы ту не профи, а такие же клиенты , просто прошли через то , о чем можем тут порассуждать и дать совет. Но врач он знает больше и посоветовать что-то другое может.
Старый 26.06.2025, 10:40
Постоянный участник
Profi

@kravz-mary здесь некоторые девочки пишут что смотрится как чуть сползший парик ... и идут на пересадку волос чтобы линию роста опустить ... Почитайте профильные темы .
Врачи отрицают, что линия роста сильно поднимется , скажут что все будет нормально .
И у некоторых, действительно, все нормально. Не угадаешь .
Старый 26.06.2025, 10:54
Частый посетитель
Almost Profi

kravz-mary на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@kravz-mary здесь некоторые девочки пишут что смотрится как чуть сползший парик ... и идут на пересадку волос чтобы линию роста опустить ... Почитайте профильные темы .
Врачи отрицают, что линия роста сильно поднимется , скажут что все будет нормально .
И у некоторых, действительно, все нормально. Не угадаешь .
Сползшие брови, потом сползший парик и пересадка.. Беда)) блин. И смех и грех. Конечно вся пластика это такое.. Рулетка)) получится ли как хочется, понравится ли.. Не попробуешь не узнаешь))
Старый 26.06.2025, 12:05
Постоянный участник
Profi

@kravz-mary рулетка не то слово)) Иногда из бабушки в девушку получается , а иногда девушку умудряются испортить...
Старый 26.06.2025, 12:34
kolbi kolbi вне форума
Moderator
Благодарил(а): 17 030 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@kravz-mary, 1 см на лице - это много) Это на теле, где другие масштабы, см не особо заметен.
Вот здесь можешь почитать мнения хирургов про эндо лба, если он высокий.
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=21311
И ещё к размышлению, мнение хирурга Елены Николаевой, про высоту бровей и линию роста волос
Миниатюры
4ef548cb.png  
Старый 26.06.2025, 13:26
Частый посетитель
Almost Profi

kravz-mary на нуле

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
@kravz-mary, 1 см на лице - это много) Это на теле, где другие масштабы, см не особо заметен.
Вот здесь можешь почитать мнения хирургов про эндо лба, если он высокий.
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=21311
И ещё к размышлению, мнение хирурга Елены Николаевой, про высоту бровей и линию роста волос
Да.. Лицо вообще страшно трогать. Посмотрю. Спасибо)
Старый 29.06.2025, 23:25
Svella Svella вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Svella на нуле

Девушки, всем привет!
Я снова к вам за советом. Небольшая предыстория.
Об антивозрастной пластике я начала задумываться лет 7-8 назад. Тогда же нашла этот форум и начала изучать матчасть.
В какой-то момент решилась спросить у форумчанок совета, какая операция мне подойдет, и какого врача мне рассмотреть. Форум посоветовал СМАС с платизмой.
Определила я для себя трех врачей. Первого выбрала по результатам телевизионных преображений участниц. Второй - по личной теме одной из форумчанок. Третьего посоветовали на форуме. Для операции я рассматривала московских врачей, т.к. живу в Москве. Подумывала про поездку на операцию в другой город, но дома, как говорится, и стены помогают.
Я пошла по консультациям. Оговорюсь, что у меня в тот момент был лишний вес. В силу разных обстоятельств я даже не рассматривала опцию похудение. Это было важное условие, которое я озвучила на форуме и озвучивала на консультациях.
Консультация с первым хирургом продлилась минут 5, вердиктом этой консультации было «Худеть! Так, как вы живете, жить нельзя. Как похудеете, может вам и операция никакая будет не нужна». К слову сказать, консультация была платной. Еще мне посоветовали хирурга, специализирующегося на бариатрии. я так впечатлилась советом уважаемого пластического хирурга, что как зомби поехала на консультацию по бариотрии, тоже платную. Потом почитала поподробнее про эту операцию и последствия, и пришла в себя. Бариатрию не рассматриваю совсем.
Консультацию у второго хирурга тоже прошла довольно быстро, минут за 10. Я приехала со списком вопросов, как советовали на форуме. Доктор быстро обозначил план мероприятий, на мою просьбу показать результаты на похожих исходниках, сказал, что сейчас на это нет времени (по правде сказать, я опоздала на консультацию на 15 минут) но сделать операцию он мне сможет. Я даже расчет стоимости операции не получила. Сейчас вспоминая ту консультацию пытаюсь понять, что это было. Действительно время поджимало, или я не выглядела человеком, готовым к ОПИ, или у доктора было плохое настроение. В общем, первые два визита были крайне неудачными.
А я готовилась к ним, читала форум, записывала вопросы, ходила с записной книжкой на консультации ����*♀️.
И вот консультация у третьего хирурга, которого рекомендовали на форуме. Консультация длилась около часа, сделали компьютерное моделирование результата операции. Прекрасный внимательный хирург. Показал результаты на похожих источниках. Один из результатов - была акционерка с этого форума. Одно «но», хирург предложил мне имплант в подбородок. К такому повороту я не была готова. Поблагодарила и пошла читать форум. Третья консультация была в начале 2022 года. Внешние обстоятельства дали время изучить на форуме вопрос гениопластики с имплантом. Идея с имплантом мне не нравилась совсем. Результат на компьютерном моделировании нравился очень. Нравился доктор, его подход. Как здесь советуют, надо почувствовать своего врача. Я чувствовала - доктор мой. Спустя год я снова поехала на консультацию. За этот год я еще прибавила в весе. Внешние обстоятельства этому способствовали, как никогда. Озвучила доктору свои сомнения по поводу импланта. Хотела обсудить другие возможные варианты СМАСа для меня. АР тут же предложил выдвижение своей костью. Плюсом к СМАСу предложил эндо лба и бровей, чтобы поднять кончики бровей. Но сказал, что природная асимметрия усилится. Цены за этот период выросли процентов на 30%. Я ушла в смятении. Решила еще поизучать гениопластику. Отдаленных положительных отзывов по генио с выдвижением своей костью было мало, помню всего два. Зато я начиталась ужасов и увидела много негативных впечатлений от генио. Мои сомнения про управляемый перелом своей кости усилились. Не смотря на то, что доктор мне очень понравился, и я сейчас сама понимаю и вижу, что костной опоры мне не хватает , генио не рассматриваю.
Я решила еще походить по консультациям.
Я сделала список хирургов, которых упоминали на форуме. Отобрала тех, кто в Москве. Потом отобрала тех, кто оперирует тяжелые лица. В моей выборке остались В.И. Малаховская, В.Г. Якимец,, Н.В. Догузова.
Только на консультации Догузовой я поняла, что значит «не мой доктор». Хирург очень приятная, показала прямо на мне, какой результат получится. Это далеко не то, как я себе представляла, натягивая кожу руками. Это в лучшем случае половина от того, как я сама себе натягиваю. Я благодарна доктору за это, теперь у меня нет завышенных ожиданий. Но биоритмы не совпали((((.
В.И. предложила СМАС с липосакцией плюс платизма, плюс липофилинг подглазничной области. Попросила принести фото того, что я хочу получить. Предложила подумать про комки Биша. Но рассказала про возможность появления «парусности» при их удалении. Обещала подумать, можно лих переместить выше и «подвесить». Когда я показала свои отфотошопленные фото того, как я хочу, сказала, что сможет сделать то, что я хочу. При этом уточнила, что после операции у меня будут более ярко выражены маляры. При этом эталонного шейно-подбородочного угла у меня не будет из-за низко расположенной подъязычной кости и отсутствия хорошего подбородка. Будет получше, но не как на опубликованных результатах Христенко. Результатов своих работ на похожих исходниках не показала. У нее на рабочем месте нет компьютера. Пришлось довольствоваться тем, что есть в интернете����*♀️. Врач очень внимательная, готова слушать пациента. Очень мягко дает рекомендации. На своих рекомендациях не настаивает. На вопрос, что будет с кожей под нижними веками после СМАСа говорит, что на количество морщин под глазами и количество избытка кожи под глазами ее СМАС не влияет. Шев пойдет по козелку. При этом В.И. формирует впадину перед ухом, чтобы избежать эффекта щеки натянутой на ухо. Я на консультации понимаю, вот оно, я нашла своего хирурга.
Но решила еще раз сходить к В.Г.
В отличие от первой блиц консультации эта прошла очень удачно. Мы долго обсуждали с хирургом, что я хочу и что смогу получить. Вердикт В.Г. СМАС с липосакцией щек, платизма, эндо лба и средней зоны, нижняя блефаро классическая с перераспределением жировых пакетов. Поскольку я хочу облегчить лицо, предложил подумать про удаление комков Биша. На вопрос про возможное возникновение «парусности» сказал, что СМАС слой натягивается, парусности не будет. В.Г. во время СМАСа отслаивает дальше и глубже, чем другие хирурги. На вопрос про кожу под нижним веком сказал, что кожные складки увеличатся, поэтому предлагает сразу комплекс с эндо и нижней блефаро, Показал пример результата с похожим исходником, Правда всего один. На консультации понимаю, вот он - мой хирург.
Что хочу сказать, обязательно надо ходить по консультациям как можно больше. Чем больше информации, тем больше понимания, какой результат будет.

И вот получается, три хирурга мне, как родные, верю каждому, чувствую, что это - мой врач.
Каждый очень нравится.
Одного исключаю из-за сомнения по поводу генио, хотя дату операции назначила на август этого года. Для себя решила, к нему не пойду из-за предложенного плана. Кстати, во время последней акции на форуме А.Р. меня не выбрал(((. От ОП пока не отказалась. Если кому-то нужна дата на август, могу уступить.
Остается два: В.Г. и В.И. Цена на СМАС у них соизмеримая. У обоих я была по несколько раз. Цены растут чаще, чем раз в год. З/п такими темпами не растет. Решено делать в этом году. За последние 9 месяцев я скинула около 15 кг на известной фарме. Я прибегла к помощи астролога доя выбора даты. Было предложено две даты в августе. Одна- более благоприятная. В этот день оперирует В.Г. Я забронировала. В клинике есть реанимация. Сразу комплекс делать не хочу. Смущает нижняя блефаро. По деньгам сразу комплекс получается чувствительно очень. Но без комплекса получу доп.морщины под глазами. Если решусь идти к В.Г., буду делать этапами. Сначала СМАС, потом подумаю про среднюю и лоб. В.Г. обещает исправить природную асимметрию.
Вторая дата тоже благоприятная, на не на столько, как первая. В.И. оперирует как раз во вторую дату. Своей реанимации в клинике нет. Но В.И. глаза трогать не предлагает, говорит, и так все в порядке.
Прилагаю свои свежие фото после похудения. Девушки, очень хочу услышать ваше мнение, чей план операции вам кажется более подходящим для меня? У вас колоссальная насмотренность. И со стороны виднее.
Еще поняла, что чем больше ходишь по консультациям, тем больше узнаешь о недостатках во внешности. И теперь в зеркале я вижу все эти недостатки, которых раньше не замечала((( совет, больше ходить по консультациям, не для слабонервных))).
Миниатюры
e183f568.jpg   4a5a1fc3.jpg   aff83609.jpg   45c178bd.jpg   664e8bd9.jpg   94747ac7.jpg   c5088710.jpg  
Старый 29.06.2025, 23:40
Постоянный участник
Profi

@Svella самый главный вопрос , вы худеть еще собираетесь ?
Не знаю кто вам что говорил . Хорошее лицо . Верхняя треть так вообще прекрасна .
Старый 29.06.2025, 23:52
Svella Svella вне форума
Новичок
Beginner

Svella на нуле

@Елена73, хотелось бы еще скинуть 5-10 кг, но не успеваю. Худею на фарме. Опи в августе. После опи худеть страшно, обвиснет все, что натянули.
Старый 30.06.2025, 00:15
ВикаВелик ВикаВелик вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 067 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Svella, У меня похожее,примерно лицо, было. Можешь посмотреть. Список манипуляций, так сказать приложен. Главная задача, сделать лицо, основной упор щеки, тоньше, а это липосакция и удаление комеов биша. А далее по желанию, главное, что бы отрезали и тянули от души, так сказать.Хочешь большей гармонии, вставляй имплантат, и делай подбородок.
@Svella, А и еще, медиальная платизмопластика обязательна. Если доктор говорит о какой то парусности,после удаления комков, значет не умеет(не хочет) работать с таким лицом.
Старый 30.06.2025, 00:17
Постоянный участник
Profi

@Svella, поддержу предыдущего оратора!)
Старый 30.06.2025, 00:25
Svella Svella вне форума
Новичок
Beginner

Svella на нуле

@ВикаВелик, типаж действительно похож. Облегчить щеки и максимально натянуть - это главная задача. Я ее так и формулирую. И план операции похож. Только височку мне не предлагают, а предлагают сразу эндо лба))) Я помню вашу опи и реабилитацию. Давно сижу здесь в засаде, много читаю. Сама пишу редко. Вы после опи похудели? Если да, то на сколько, и как это сказалось на лице?

Медиальная платизмопластика включена.
Если я правильно понимаю, латеральная входит в СМАС , медиальная идет отдельно.
Ответ

Метки
блефаропластика, омоложение лица, пластика лица, подтяжка лица
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика