Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Если честно, я не заморачиваюсь по поводу производителя, выбираю по цене (не понимаю, зачем тратить больше денег на тот же препарат). Так что сейчас принимаю Розувастатин-Алиум, недорого и сердито - 90 таблеток по 5мг
|
|
||||
|
||||
Выше ,кажется,писали что красный рис(бад)помогает снизить холестерин.
|
|
||||
|
||||
@Maslena, никотинку колят по 1 ампуле 2 раза в день 10-15 дней , внутремышечно медленно . У меня свекровь всю жизнь эту никотинку колола и пила , но с волосами у неё проблема всегда была , поэтому ,что касается волос и никотинки , то вряд ли заколосятся, но она безвредная ,поэтому попробуй.
Вот про питание и холестерин опять, я сахар вообще не употребляю, иногда конфету вкусную могу съесть , а моя подруга ,которая любит "весёлые старты "этот сахар "жрет" по другому и сказать не могу , один раз она мне кофе налила , я чуть не подавилась от сладости. Мне кардиолог говорила ,что у неё веганы приходят с высоким холестерином и питание не особо то и влияет на холестерин. |
|
||||
|
||||
@совунья, 2 раза в день круто. Я столько не осилю
Ты знаешь, когда первый раз этим холестерином озадачили - все как обычно было. Потом на ГВ. Я прям чувствовала, что то не то происходит. В пальцах иголочки. А потом худеть решила - и опять зафигачил. Страшно. Ребенок маленький. Но толстеть тоже не охота. Включила углеводы побольше, клетчатку, на приеме льняной муки повысился ачтв |
|
||||
|
||||
В красном рисе , несмотря на то, что это бад , содержится то же химическое вещество что и в статинах, погуглите . Но в бадах не контролируют содержание действующего вещества . Поэтому достигать на нем каких-то целевых значений проблематично .
|
|
||||
|
||||
Девушки, подниму тему. Поднялся у меня последний год холестерин , незначительно.
Помню ,ещё X- Rain писала, колоть Мексидол пять дней после ужина и через 21 день сдать анализ, но в какой дозировке : по 2 мл или по 5 мл? Не нахожу, Кто в курсе, откликнитесь вроде разные же объемы продаются. |
|
||||
|
||||
@ksencia, по 5 мл . Но холестерин он вам не опустит. И через 21 день второй курс и так далее, то есть колим длительно на 21-23 день от первого укола. Мексидол это типа янтарной кислоты (цитофлавина) , только обладает ещё антиоксидантными свойствами. Через 21 день после мексидола вряд ли вы увидите какие то изменения в анализах .
|
|
||||
|
||||
@ksencia важен не общий холестерин, а ЛПНП и коэффициент атерогенности . Ну и сопутствующие патологии , есть ли бляшки в сосудах , гипертония ... В зависимости от этого дальнейшая тактика лечения или наблюдения . От того что проколите тот или иной препарат в длительной перспективе на холестерин это не повлияет . Идут изменения в сосудах .
@Сибирика а вы нормализовали свой холестерин ? Следите за уровнем? |
|
||||
|
||||
@Елена73, абсолютно с вами согласна, с врачом переговорю, конечно , сначала. Я , так сказать, заранее, почву готовлю
@Совунья, а вы янтарку принимали, как впечатления. |
|
||||
|
||||
@ksencia, я цитофлавин капала в капельницах и таблетки пила. Жизненные силы придаёт этот препарат, у меня и энергия и бодрость после него , я ещё гипотоник и поэтому прям чувствую разницу до и после . Цитофлавин хорошо капать или пить после заболеваний ( грипп в тяжёлой форме, ангина ) , восстановление быстрей и нет усталости и вялости после , как то бодрячком себя чувствуешь.
|
|
||||
|
||||
@ksencia, почитайте про октолипен. Мне мужу прописали , у него холестерин 5,9. Это точно не статин.
|
|
||||
|
||||
@ksencia, напишите потом нам, что док советует . А какие у вас показатели общ.холестерина, лпнп и коэффициента атерогенности?
|
|
||||
|
||||
@совунья, поговорила со своим врачом вчера, она гинеколог - эндокринолог, так вот холестерин у меня 5.4( перепутала выше) и она сказала больше полезных жиров, яиц , рыбы, меньше углеводов. Ничего специально сказала не пить для снижения холестериа, это вариант нормы. Но она огромный список мне назначила по гинекологии от андрогеля до пептидов хавинсона и вечерней примулы.
|