| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, да, есть такое. У нас тоже есть веревки на стене, на которых мы висим в пассивной стойке на голове. И стоим на трапециях на двух стульях - я вообще поначалу очень плохо переносила этот вариант, все лицо было в кровоизлияниях, в красную крапинку.
Считается, что такие пассивные инверсии переносятся хуже, пока не установилось нужное кровообращение. То есть в мышцах вокруг позвонков (всего позвоночника, не только шейного отдела) и в ткани мозга тоже должны открыться анастомозы, и просто какие-то мелкие сосуды, которые раньше не функционировали, должны начать работать, и все это по мере практики нормализуется. Но начинать, конечно, надо с классических вариантов на полу с использованием мышц. Прямо с нескольких секунд, потом постепенно увеличивать время. В общем, практика. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Где бы еще невролога найти нормального...
|
||||
|
||||
|
На опоре - это как? Что-то дополнительно использовать, оборудование какое-то?
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, да, одеяла. И ремень на плечи, чтобы локти не разъезжались. Вот взяла картинку из интернета, а это оказалась одна из наших старших преподавателей.
Но мы долго стоим, до 20-25 минут можем. |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, сделай узи вен нижних конечностей без консультации флеболога. Просто спроси у узиста - для операции норм?
Обзвони разные клиники, цены сильно разные, у меня в районе узи обеих ног +консультация флеболога всего 1600. А в Казани только УЗИ до 3500 доходит. Ты раньше не делала ни разу узи?
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Тренер подкладывает другим такие одеяла, а я вроде сама стою норм. Думаешь для моей шеи вредно?
25 минут я не выстою ))) Только 3 пока
|
||||
|
||||
|
@Kate12, ног никогда. Спасибо за информацию.
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, терапевтический эффект от перевернутых поз наступает после 5 минут, меньше нет смысла делать. Ну и потом все это должно быть регулярным, в идеале каждый день.
Стоять на позвонках на твердом полу длительно каждый день я никому не советую, если планируешь практиковать без травм до глубокой старости. Вот на моей картинке хорошо видно, что шея даже не касается ни пола, ни одеял, она вообще без опоры; в позе ученик стоит на плечах и затылке. Шея в полной безопасности. Я практикую уже десятый год каждый день, и у меня не было вообще никаких травм (ну кроме порванной мышцы, но это не в счет). В йоге правильная техника и безопасность прежде всего. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Океан, ноги красивые скорее всего все хорошо с венами, но проблемы с венами не всегда видимые бывают, вены бывают внутренние, поэтому не всегда видно
Какие вы молодцы девчонки , мне кажется это так трудно так стоять а тем более по 25 минут
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, у тебя все то чт о и у меня, поздравляю ты входишь в веселую пору)
Я так же через это проходила, но у меня давление еще давало сильные головокружения и венозный отток был нарушен и разные какие-то артерии. Сначала Бетасерк 16 мг помог отлично, потом с препаратами стабилизировалось окончательно. Лфк меня напугало,я с тренировки выползла с еще большим головокружением. А вот висение на турнике спасло тоже и ходить,ходить, как ты меня и учила сама когда-то. @Елена73, а я про солнечную вспышку прочла и какой-то конфликт планет, так как сосредоточиться всегда сложно было на статье, подумала, что через сколько-то лет солнца будет все меньше и меньше. ой у нас атака спамеров во всех темах!!!
|
||||
|
||||
|
Форум взломали???
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А у тебя высокое?
|
||||
|
||||
|
@Зухра, Но мы долго стоим, до 20-25 минут можем.
А о чем ты думаешь, пока в позе столько времени стоишь? И сколько времени длится занятие? И еще вопрос. А обязательно спину руками поддерживать?
|
||||
|
||||
|
@Нараба, я, может, не очень понятно написала. Конечно, мы не стоим вот в такой ровной стойке 25 минут. В ровной максимум 10 без отдыха. Но мы же делаем еще кучу всяких вариаций ног (и рук тоже) - опускаем ноги за голову (халасана, поза плуга), по одной еще - и за голову, и в стороны, ноги наоборот назад (такой мостик стоя на плечах получается), ноги широко в стороны на полу, ноги сгибаем (колени к ушам), ходим вокруг себя кругами (мандаласана). Короче, куча всего, Айенгар был очень изобретательный дядька.
Есть еще стойка на плечах со стулом, есть поза плуга со стулом, такой восстанавливающий вариант. Есть разные вариации рук - за спину, вообще без рук (то есть без опоры, так и называется - нираламба). И я уже писала в теме йоги - у нас в любой позе всегда поступают инструкции от учителя, что нужно делать, то есть в позе мы всегда работаем, думать даже не приходится, просто сделать бы то, что нужно. Но очень часто мы просто болтаем. Вот именно в стойке на плечах главная проблема - бедра уходят вперед. Для меня это вообще самая сложная перевернутая поза - и технически, и физически. Но это сама главная поза в йоге, и ее надо делать. А дома я ее делаю очень редко, потому что и времени нет, и опору надо готовить. У меня вообще постоянно лежит на кухне мини-мат, специально для стоек и медитаций; и хожу я дома всегда в леггинсах, чтобы в любой момент можно было пойти и сделать что-то быстро - или стойку на руках/предплечьях/голове, или что-то сидячее (пранаяму/медитацию), но к Сарвангасане это не относится. Занятие обычно полтора часа, но бывает два. Вот варианты без рук на спине |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, девочки, если я не занимаюсь в зале, вообще далека от спорта, но хочу попробовать йогу, то с чего начать? в студию мне стремно идти, я как коряга там буду. Еще этих йог куча вариантов, я так поняла хатха самая универсальная для новичков. Может знаете, какие-либо ютуб ролики, чтоб хоть понять, что это такое? я вот их включаю- там они 15 минут дышат, потом в выпаде стоят, потом еще что-то такое же, для меня совсем невнятное. Это вот оно и есть? делать эти штуки несложные?С чего мне начать? спасибо. Полгода как беспокоит поясница, сказали- пилатес/йога нужны
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, всегда было 90/60, после терапии примерно такое же до 125/70, а в периоды перехода до 230/140 бывало.
И это длилось года адва пока мне не подобрали грамотную терапию. Причем оно сначала поднималось и опускалось,я даже не могла его поймать и это давало такие состояния. Ты попробуй с тонометром один день мерить с утра до ночи каждый два часа и погляди будет ли такое.
|
||||
|
||||
|
@Шурочка, у нас вся йога, в которой асаны и дыхание, - это Хатха йога. Но есть разные направления.
Был такой учитель йоги, Кришнамачарья, вот у него были два знаменитых ученика - Айенгар и Паттабхи Джойс, которые потом основали свои собственные стили/школы - йогу Аенгара и Аштанга-виньяса йогу. Могу сказать, что в этих двух направлениях все очень четко, все преподаватели сертифицированы и учат как надо, то есть как завещал их учитель. Лично я всем советую йогу Айенгара, потому что там дают правильную технику. Вот идешь и прямо с нуля начинаешь учиться. Потом можно пойти хоть куда и везде справляться. Аштанга, то есть силовая йога, тоже очень всем нравится, но надо учитывать, что там определенные серии, и пока не освоишь одну, к следующей не приступишь. И здесь надо оценивать свои шансы сесть в позу Лотоса, потому что без этого ты с первой серии не сдвинешься, а это может занять годы. И в этой первой серии всего 26 что ли поз, и почти все из них - наклоны, то есть наклоняться 5 лет то еще развлечение. То есть по мне это очень скучно. Но многим нравится. В Москве Айенгар - это в основном Йога практика (где я занимаюсь), в сети 14 центров; есть еще небольшая студия Ольги Ильинской на Достоевской, я там занималась одно время, но у них расписание не очень удобное. Аштанга есть в Пране, ну и всякие маленькие студии, наверное. Но лучше заниматься в какой-то крупной сети, где учителя постоянно учатся сами. Самостоятельно йогу не освоить, конечно. Нужен учитель. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ну то есть мои головокружения, скорее всего, не от давления...
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, Лен, Бетасерк очень хорошо помогает, его назначают всем подряд от разного вида головокружений, попробуй дней 10, мне день на второй помогало .
|