| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, и это правильно. Все индивидуально.
Ты нашла свой баланс между беговым прошлым и силовым настоящим.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, как считаешь работает ли схема тренировок подсчета времени тренировок в неделю, а не количества? К примеру: три полноценных тренировки по часу в неделю не получается в силу загруженности другими делами. И тренируешься два раза в неделю, но по полтора часа.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, можно и раз в неделю 3 часа прорабатывать все тело.
Важно не сколько, а ЧТО и КАК ты делаешь в эти часы. Качество важнее количества.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, Нат, получила креатин. Думала, там ложечка, а фигушки. Что есть 5 грамм? Чайная ложка? В воде размешать?
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, да, чайная ложка с горкой.
С водой или с соком пей.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, здравствуйте
![]() Спасибо, с огромным удовольствием читаю вашу тему. Может вы сможете мне помочь советом? Я занимаюсь шейпингом (15 лет), лет 5 назад начала чувствовать боль в мышцах бедра сзади и ягодичных мышцах (то стреляющая, то ноющая; когда сижу, когда сплю). В течение тренировок этой боли нет, но есть ощущения "постоянно уставших мышц", растяжка дается с трудом, чувство скованности. Летом не тренировалась 3 месяца, но "прострелы, скованность и нытье" остались. Года 2 назад была у доктора, сказал, что мышцы не успевают восстанавливаться; делала Текар, стало легче пока делала, потом всё вернулось. Сейчас я уже и не помню, но возможно именно тогда, когда всё это началось, я занималась табата тренировкой (приседания со шангой (не помню сколько кг -лёгенькая) на плечах). На постоянной основе пью панангин, МСМ |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
15 лет пашешь в зале — красотка!
![]() Скорее всего, у тебя не мышечная усталость, а миофасциальный синдром или даже защемление нерва (спасибо грушевидной мышце, которая любит давить на седалищный нерв). Возможно, Табата с приседом стала спусковым крючком для старой проблемы. Если бедро у тебя длинное — присед со штангой требует ювелирной техники. Иначе перегруз идёт именно туда, где сейчас болит. ЧТО ДЕЛАТЬ. 1. Сделай МРТ поясницы — исключить грыжи и протрузии. 2. Найди спазм Тебе нужно не массаж, а найти конкретную мышцу в блоке (скорее всего грушевидная или бицепс бедра). Здесь поможет спортивный реабилитолог. 3. МФР Купи жёсткий мяч и лежи на больных точках, пока не отпустит. Больно, но эффективно. Не катай, а дави статически. 4. Растяжка Поза голубя (для грушевидной) — маст хэв. 5. Смени нагрузку Выполняй ежедневно ЛФК для тазобедренных суставов ⛔ ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ: Не терпеть боль через «не могу». Не надеяться, что само пройдёт (не пройдёт). Твоя проблема — не в «мышцы не восстанавливаются», а в хроническом спазме. Лекарства тут слабо помогут.Нужно механическое воздействие (ЛФК, МФР, ребилитолог).
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, огромное спасибо!
МРТ делала, всё норм). Как раз записана на приём к врачу ЛФК (спортивный врач) на 11.03 - теперь понимаю с чем иду Параллельно изучу информацию про мяч. Ещё раз спасибо спасибо
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, некоторые авторы так и начинали - с постов в интернете)
Читаю с интересом, как человек очень далекий от спорта. Единственное, что люблю - плавание.
|
||||
|
||||
|
@Приземлённая, Спасибо тебе за добрые слова!
![]() Я тут не только для качков пишу. Я пишу для всех, кто: —Боится начать, —Думает, что «уже поздно», —Считает, что зал — это скучно. Или просто хочет почитать что-то жизненное и смешное
|
||||
|
||||
|
@Ната0079,скажи пожалуйста, делаю приседания - ноги на ширине плеч, спина прямая и чуть наклонена вперёд и первым что устаёт это квадрицепсы , то же самое и с болгарскими выпадами - спина прямая с наклоном , сажусь строго вниз ,чтоб попа была ближе к ноге на скамейке , схожу с дистанции не от того, что попа отваливается , а квадрицепсы отваливаются , а цель ягодицы . Технику , в свое время отрабатывала в зале с тренером, вроде все делаю правильно. Что может быть не так? Или квадрицепсы, в любом случае реагируют первые и первые устают ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Пробовала еще относительно недавно на групповых занятиях, но как-то не то, мне надзирателя надо. Дома немного занимаюсь, потому что сейчас за город переехала, до зала не просто добраться.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Это часто встречается у девушек с сильными ногами от природы или привычкой «давить» вес за счет ног. У меня , кстати, эта проблема от пауэрлифтинга. Убери классические приседания. Они не строят ягодицы. Приседай в Гакке лицом к спинке, стопы шире плеч, носки развернуты в стороны. А болгарские выполняй , держась рукой за опору. Так можно целиком сконцентрироваться на ягодичных и не думать о равновесии. Кроме того, можно слегка помогать рукой при подъёме, не задействуя квадрицепс. Мне вот такие "сшагивания" с тумбы нравятся ( я повисаю на руке, опора на пятку, и квадрицепс по -минимуму чувствую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, спасибо тебе большое за ответ и видео. Я вот зашагивание на стул делаю , но за резинку цепляюсь. Скажи пожалуйста, ты на руку хоть немного опираешься, то есть при подьеме вверх ты подтягиваешь себя рукой или ты чётко поднимаешься и опускаешься за счёт ноги и ягодиц, а рука ,чтоб просто координацию не потерять ?
Я вот когда зашагивание делаю держусь за резинку спереди и при подьеме, если б не резинка ,то точно не поднимусь, также на пятку прям опираюсь, мысок стараюсь как и ты на видео, поднимать, то есть давлю на пятку при подьеме, и ягодицы чувствую в этом упражнение, особенно если давно не делала это упражнение . Упражнение пистолетик - вообще не могу сделать , даже с опорой не могу его сделать. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, да, рукой я себе при подъёме немного помогаю вместо квадрицепса (чтоб он не забирал нагрузку на себя по привычке)
"Пистолетик" сейчас я и сама не решусь делать, колени целее будут
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А так, нужно начинать потихоньку со степа опускаться, и каждый раз наращивать высоту степа и "наращивать" опускание))
|
||||
|
||||
|
ох уж эти глаза, взгляд в конце!))
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ага, глаза из орбит вылезли
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, а у меня наоборот, когда так чувствую нагрузку - хочется выгнуться, и глаза закрываются