Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 28.08.2026, 18:30
Ворона Ворона вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 752 раз(а)

Ворона на нулеВорона на нулеВорона на нулеВорона на нулеВорона на нуле

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Типа только тело и я, и никаких железок
Девочка на шаре Пикассо)

Цитата:
Мне как-то больше нравится чувствовать как правильно и даже красиво я выполняю упры
я имею в виду, что как только поехала техника, я заканчиваю упражнение, обычно до технического отказа пару-тройку повторений есть.
Старый 28.08.2026, 18:33
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 497 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

@Ворона, @Genia_lna, почитала вас. Похоже вы в спортзале давненько уже как свои.
Девочки, а какие цели у вас сейчас в ваших тренировках? Можете написать? Если вы не против, конечно.
Я прежде всего за здоровьем иду. Чтобы сохранять тело подвижным, сильным и гибким как можно дольше. Без силовых оно зачахнет с возрастом. А я этого очень не хочу. Вижу как мои родители по-разному проживают свой возраст. Обоим за 70 лет уже. Отец каждый день уже лет 30 делает 1.5 часовую тренировку, которую он себе лично составил. Например, он ловит теннисный мяч минут 10 и еще висит вниз головой, подвесив себя за ноги на петли несколько минут. Я когда вижу как он висит, мне дурно становится. А ему норм. Так у него отличное здоровье, хорошо выглядит, вес всю жизнь один и тот же. А реакция лучше чем у меня сейчас (((
А мама сдала сильно. Уже операция на сердце была, лишний вес, хуже двигается. А я помню какой сильной и активной она была еще совсем недавно. Но она не занимается ничем, вот и результат.

А во-вторых мне хочется красивое тело. Чтобы надевать разную красивую одежду и чувствовать себя в ней красивой ))
А у вас как?
Старый 28.08.2026, 18:50
Ворона Ворона вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 752 раз(а)

Ворона на нулеВорона на нулеВорона на нулеВорона на нулеВорона на нуле

Цитата:
на силовых кардио тахикардию приобрела
нетнет, это с детства, не переживай. У меня небольшой букет признаков ДСТ, и тахикардия сидит взаперти, а тут на истощении от групповых силовых погнали приступы один за одним, и в целом был высокий пульс, который выровнялся очень не сразу.
Цитата:
Похоже вы в спортзале давненько уже как свои. Девочки, а какие цели у вас сейчас в ваших тренировках
Дааа, я уже бывалый бодибилдер))) с 1 июля!!
Да такие же, как и у тебя. 1. Физическая активность пожизненная. 2. Красивое тело в спортивных кондициях, насколько это будет возможно. Поскольку за последние полгода совершила сальто-мортале с набором и сбросом веса, то сейчас я немного зациклена на эстетике. Я хочу стройное подтянутое тело с мышечным каркасом вместо костей и жира. А узнав, что профилактика остеопороза - это силовые, так вообще, со всех сторон польза. У меня сейчас фикс на тренажерке, потому что я привожу себя в форму, и в плане у меня СМАС, а знчт времени не так много. И потому что мне нравится. Впоследствии планирую совмещать силовые в зале и пилатес, растяжки, кор, суставную.
Старый 28.08.2026, 19:04
Нараба Нараба вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Ворона, Девочка на шаре Пикассо)

О, вот еще классное упражнение для ягодиц и пресса. Встаете коленями на фитбол и начинаете поднимать и опускать попу: сели на пятки, встали, сели, встали. Попа горит огнем. А уж про баланс я вообще молчу.
А можно просто на мяче просто посидеть. Начать поднимать попеременно ноги, а потом перейти к поднятию обеих ног. Для осанки тоже хорошо.
Старый 28.08.2026, 20:55
Tuzya Tuzya сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 934 раз(а)

Tuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном путиTuzya на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
а как это сделать на практике?
Если говорит прям о спорте, как о дисциплине – то тут не подскажу.

Я имею ввиду, что периодизация подразумевает изменение уровня (объема) нагрузки. В рамках цикла, например, т. е как инструмент выхода силовых показателей (и силовой выносливости) на новые уровни. Я читала и использую линейную (есть еще волновая, блочная и т.п.) периодизацию, можно привести пример отжиманий: 3*3 (фиксированное время отдыха, адаптация ОДАи ЦНС), далее через неделю 3*4 (фиксированное время отдыха, увеличение объема), далее 3*5 (время отдыха меньше чем было ранее, новый порог повторений).

Или если про силу – то отведение бедер как пример, в цикле на 6-8 недель. У вас 3*15 отдых 2 мин (рабочий вес стабилен). Далее, в следующем цикле (который уже будет не силовой, а высокообъёмный) 3*20, время отдыха другое, последовательность упражнений может быть иная, а может и не меняться, вес можно оставить предыдущий., а далее работаете, с постепенным повышением веса один раз в две/три недели (на минимально возможный шаг).
Т.е. к каждому новому циклу вы подходите уже адаптированным и с возможностью небольшого прогресса в весах. Но не забываем о пределе возможностей, генетическом пределе и прочих ограничениях, выше которых, без поддержки уже не перепрыгнешь.

Цитата:
для меня это были самые главные упражнения (и не понимаю, почему их нет в сообщениях у девочек выше).
Возможно эти упражнения Вам подходили по антропометрии и решали хорошо поставленные задачи и реализовали функции достаточно «точно». На самом деле нет хороших или плохих упражнений, есть те, которые подходят индивидуально для вас (с вашей антропометрией) и помогают достаточно точно реализовывать потенциал и функции мышц.

Цитата:
А ягодичный мостик она игнорировала почему-то. И всякие махи ногами тоже.
Возможно по антропометрии оно Вам не подходило. А разгибание бедра в нижнем блоке кроссовера (жопомахи как многие называют), это в целом упражнение не на гипертрофии, т.к. там сложно реализовать силовой потенциал для механического стимула, который даст отклик к гипертрофии. Но она не плохо учит стабилизировать свое тело в пространстве)).

Цитата:
Я дошла до своего максимума - 45 кило, это практически мой вес, и больше, я, скорее всего, не подниму
Я думаю, если Вы поставили такую задачу, то решение было бы обязательно. Только не в моменте, а потихоньку, возможно два или три цикла понадобиться, но повесить 0,5 кг Вы бы смогли. Но тут дело и восстановлении и еде и т.п.
У меня было такое упражнение, я не могла взять вес выше и все, даже 0,5 кг казалась неподъемными. Но через три цикла я пришла опять к нему (я прям патологически боялась, что это упражнение вернётся в мой план и я опять буду мучить эти несчастные плитки) и о чудо))), я смогла добавить 1,5 кг и отработать все подходы. А раньше – 0,5 адищеее(((

Цитата:
Сообщение от Genia_lna Посмотреть сообщение
Ты о том, что люди не меняются за это время? Я правильно поняла?
Да, что они как были, так и остались. Кто хотел похудеть – не похудел, кто «накачаться» - так и не накачался(((.

Цитата:
у меня есть, в основном, позитивные такие наблюдения.
Ой, это очень здорово такое читать. Прям рада, что есть такое)))
И здесь я полностью с Вами согласна про целеполагание.

Цитата:
они постоянно на групповых всяких изнуряющих тренировках.
О, групповики – это отдельная каста))). Но там и нет задачи нарастить мясо)), там да, в большинстве случаев для поддержания уровня активности)). У нас в зале тоже есть товарищи, которые на каждой групповой (при том на разных) прыгают/бегают и т.п.

Цитата:
Но зал и вся тусовка вокруг будут всегда настаивать на том, что модно сейчас и что нравится/нужно именно им.
Вот ту не знаю((. Я и мои домашние ходят в зал исключительно в оздоровительных целях. И особо тусовки с незнакомыми нет. Так, перекидываешься в зале пару/тройку предложений и все. Все зала – вообще не с кем.

Цитата:
А что не понятно в планах девочек конкретно?
Ой, тут не хочу вмешиваться в тренировочный процесс. Человек программу написал, девочка доверяет тренеру, поэтому, это мне не понятно)), а тренеру с подопечной - они на одной волне)).

Цитата:
Сообщение от Ворона Посмотреть сообщение
Тебе непонятно, и?
и ничего

Цитата:
Любишь ты теории насыпать вперемешку с "не работает", "не получится", в таком духе.
У меня выборка совсем крошечная, 3 человека и то, глубокие «нехочухи». И пока, «теория из букваря» помогает двигаться дальше, и по возможности использовать время более продуктивно, да, без «грабель» не обходиться, но мы идем потихоньку…..

Цитата:
Ты как-будто такой внештатный ревизорро)) в фитнес-клубе,
Не –не, упаси. Просто, когда супруг попросил помочь, пришлось первое время побыть рядом, и вот тогда, когда наконец-то появилось время на «осмотреться вокруг» я и стала подмечать происходящее в зале. И работу тренеров стала видеть, хотя до этого все было само «собой разуметься». И самое главное, что при разговоре с тренером, который тоже в этой среде (именно клуба) – он согласился совершенно со всем, что происходит в зале (работа тренер/инструктор тренажерного зала, работа с клиентами и т.п.).
И что интересно, я мотаюсь по командировках и бываю в разных клубах, так вот, как правило, одни и те же "проблемы"((, не зависимо от клуба/города.
Но это лишь субъективное мнение отдельно взятых индивидуумов.

Цитата:
а тебе точно известны цели этих людей?
Конечно)), мы же с ними общаемся, перекидываемся насущными проблемами.
2018 - замена височно-челюстных суставов (2 шт)
Ответ

Метки
программы тренировок, силовые тренировки, фитнес