Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, пожалуйста, загружайте фотографии НА САЙТ, не выкладывайте через другие, чтобы так не перекашивало страницы. Или же следите за размером добавляемых фото. У администраторов не хватает времени, чтобы даже сайт перечитать, не то чтобы постоянно в темах по стопам исправлять фото.
|
|
||||
|
||||
Nato) на правой ноге она уже прыгает, а вот левая нас подвела, на левую хромает, причем никак не могу понять, виликс она чувствует или нет, внятно объяснить тоже не может. но мне кажется, что все-таки это он, потому что при хромании, она прямо опадает на эту ногу. Левая нога у нее и деформирована больше была.
|
|
||||
|
||||
Nat@li , Kalix - это покрытый высокомолекулярным полиэтиленом титановый ЦИЛИНДР, производство Newdeal, Франция; Vilex -это канюлированный усеченный титановый КОНУС, производство Vilex, США. Форма имплантов (цилиндр или конус) определяет и способ их установки: Kalix устанавливается с помощью пистолетного импактора одним нажатием, Vilex постепенно вкручивается шестигранной отверткой по спице-направителю. Nat@li, сколько времени прошло со для оп. у Вашей девочки? А лучше сделайте подпись с типом и датой операции.
|
|
||||
|
||||
LIKA13 , очень все понятно, но я написала то, что мне доктор сказал, говорю же информации от них фиг допросишься. Не нашла как сделать подпись. Оперировались 13.02.2013 г. подтаранный артроэрез и сухожилия, уже почти 2 месяца прошло. Перед операцией показали как выглядит виликс, действительно с резьбой и без покрытия. Сама хочу в декабре к В.Г. на такую же оп поехать, уже записалась
|
|
||||
|
||||
Nat@li, та же проблема, но с правой ногой( Только у меня обе ноги были деформированы одинаково, непонятно, почему так происходит(
Так а в чем было облегчение после бассейна-то? Тоже хочу пойти..в раздумьях вот) |
|
||||
|
||||
Nato) , мы как только стали ходить в бассейн, у нее резко правая нога стала лучше, я же говорю, она стала на ней прыгать, и отеки на убыль пошли, очень надеюсь, что и с левой поможет. Напишу потом, как процесс пойдет. У нас другая проблема, стельки у нас не сурсиловские, а другие, помягче. У нас в городе сурсиловских нет. Вот и думаю, скажется это как-то на формировании стопы?
|
|
||||
|
||||
Nat@li , сурсиловские стельки это вееещь, конечно, очень жаль, что у вас нет возможности их приобрести. Это хорошо б у врача спросить, влияют они или как..но ходить с ними мне удобнее и спокойнее, например.
Кстати, хороший вопрос, насколько они влияют.. ведь пока вся стопа держится на винте, непонятно, как стельки могли бы помочь |
|
||||
|
||||
Nat@li , сегодня ночью в ветке про "косточки" шло активное обсуждение стелек-супинаторов. Почитайте. Ясно, что Сурсила и Труфита у Вас нет, но обратите внимание на стельки Биркеншток, кот. по интернету заказывали Tatiana Ztv и Light.
Nato) , я начала использовать стельки даже еще в баруках - ходить с ними стало значительно легче. |
|
||||
|
||||
LIKA13 , за советы большое спасибо, сразу понятно знающий человек, а я как не рылась в инете, ничего толкового не нашла. Сегодня обскакала весь город в поисках либо ортопедической обуви либо стелек, в нашей провинции ничего нет, по инету заказывать боюсь, потому что уже несколько разных купила, а они не подходят, у нее там где ладьевидная кость еще и отек есть, поэтому некоторые стельки в это место упираются, она не может в них ходить. Поэтому хотелось бы что-то с примеркой. Самое приличное, что у нас в городе есть - это orto sun. Завтра попробуем примерить.
Nato) , если не трудно, возможно вы уже писали, но повторитесь - это уже для меня, как вы в первые день-два после оп передвигались? Например до горшка и т.д. можно ли в гипсах чуть-чуть приступать? |
|
||||
|
||||
Nat@li, я пока в больнице лежала вообще на пол ни разу по-настоящему не опиралась (во-первых, оч страшно, а, во-вторых, подошва у гипсов оч неудобная была, я их даже нормально поставить не могла), передвигалась только на коляске и даже на кровать/с кровати/в туалет забиралась без ног) все только на руках на подлокотниках коляски)
|
|
||||
|
||||
Nato) , еще помучаю Вас вопросами, а как скоро выписывают из больницы после оп? Дочь говорит, что у нее в левой ноге, которая у нас похуже, боль при наступании, почему-то отдает под коленку. У Вас подобных ощущений нет?
Nato) , и еще вопрос, девчонки в "косточках" пишут, что у Макиняна на операции в памперс одевают, а у ВГ тоже в него наряжают или как-то по иному? В детской больнице без памперса делают. |
|
||||
|
||||
Nat@li, когда я оперировалась в 79-ой памперсы не одевали. Очень легкий ужин и клизма перед сном. После операции памперсы положили рядом с кроватью, но к счастью они е пригодились. Ноги плавно обрели чувствительность, а дальше - знакомство с уткой) Я первые 2 дня с ней "общалась", а потом в туалет ездила на коляске.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Всем привет! Принимайте в свои ряды) Я видел где-то проскакивала информация по ценам на (подтар.арт.+сух.). Не могли бы написать стоимость операции, если правила форума позволяют? Примут ли меня в больнице, если я из Одессы? Спасибо
|
|
||||
|
||||
LIKA13, да делал ВГ, но в 38 детской, он там по средам оперирует.
marmelado, где же Вы пропадали, я все жду когда пойдете на консультацию к ВГ, что он Вам скажет по поводу ладьевидных костей, как Вы себя чувствуете? Tristar, здравствуйте! Я думаю Вас примут и самые демократичные цены у В.Г. Процко, но более точно смогут сказать девочки, которые уже прооперировались и оплатили, я сама только планирую оп. |
|
||||
|
||||
Nat@li , нет, в колено не отдает.. Только где винт стоит больно.
Выписывают где-то дней через 5-7 обычно, меня через 10 (очень просила меня оставить, возможности забрать меня из больницы не было) О, про памперсы мармеладо ответила) Tristar , здравствуйте) моя оп обошлась в 36т.р. Это при том, что проживание было бесплатным, т.к.я лежала по единому медицинскому полису. А так проживание около 6т.р.в сутки (недавно вроде так было, но лучше уточнить) |
|
||||
|
||||
Nat@li, я не пропадала, каждый день здесь бываю) Консультация у меня 17-го. Чувствую себя хорошо, заметила, что синяки почти не появляются, но ладьевидные, конечно, никуда не делись. Интересно, когда шовчики на этих местах перестанут быть чувствительными? Nato, а ты рентген в 3,5 мес. не в 79-ой делала?
|
|
||||
|
||||
marmelado , буду ждать Вашего похода к ВГ, интересно, что он по поводу ладьевидных скажет? У нас разница с Вами в операции 1 месяц, так, что похоже тоже долго чувствовать швы будем, дочь не дает прикасаться, говорит, противно. С одной ногой пока так и маемся, никак она нормально ходить не хочет, причем она говорит, что все время желание ее внутрь носком поставить. Почему так?
|
|
||||
|
||||
marmelado , а что, рентген надо было делать?? ))) ничего себе) мне никто ничего про него и не говорил..ну а я естественно не спрашивала) не знаешь, в каких проекциях?
|
|
||||
|
||||
Tristar, я в феврале звонила в 79 по поводу суточного пребывания в стационаре, мне сказали 6250 рублей с питанием
|
Закрытая тема |
|
|