Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Азот - очень хороший способ, хоть и дорого. Единственный минус - на тонкой коже достаточно долго следы сходят, на грубой - вдвое быстрее. Если делать много точек на открытых местах, то лучше осенью-зимой, чтоб к сезону загара прошли.
|
|
||||
|
||||
Напишу, может кому-то поможет. После родов на шее появилось множество папиллом или висячих бородавок кто как називает. Так как нахожусь в Польше, ребёнок оставить не с кем. Тянула это дело сколько могла. И вот почитала в нете, что можно удалить ляписным карандашом. Благо он здесь в аптеке был. Итак, что я делала, кончик этого самого " карандаша" немножко зачистила ножом, смочила в воде и аккуратно самым кончиком втирала в каждую паппилому. Глупость моя была в том, что я одновременно намазала около 12 папиллом и ночью мучилась спать немогла. В тот же день они почернели. На след. День засохли и спустя неделю отпали. На их месте осталась ровная кожа без изьяна, в месте где были розоватое пятно. Через 4 месяца тон кожи сровнялся сам(ничего не делала. Рада, что избавилась, поэтому пишу, чтоб помочь) метод простой , намазал и спать пошёл
|
|
||||
|
||||
Я совсем забыла, что есть такой карандаш ))
Надо испытать на себе. Пойду покручусь перед зеркалом, может еще какие новообразования найду )) |
|
||||
|
||||
@Verochka, а почему мучилась ночью? Больно было?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Отчитываюсь, вчера сходила-таки к дерматологу, в итоге да, вот эти плоские пятна, о которых писала выше - это себорейный кератоз, одна штука стоит 2700, я так поняла 200 укол и 2500 удаление. При чем цена одинаковая для всех до 1 см, а у меня их немало
спросила про веррукацид, док недвусмысленно скривилась.. и ещё, я обнаружила, что на паре мест, где я удаляла раньше веррукацидом папилломы, на руке и на шее, они появились снова... в общем, что-то грустно мне стало от всего этого, сижу думаю что дальше делать) Удалила ещё вчера на верхнем веке папиллому, укол был очень жесткий, удаляли лазером, сейчас прям ранка такая неслабая.. не знаю некоторые пишут без обезбола удаляли, может от места зависит? Я спросила обязательно ли укол? Док ухмыльнулась, что может и так удалить, но по ее реакции я поняла, что видимо не стоит) В общем, я в печали, посматриваю на веррукацид, в смысле опробовать на этих кератозных пятнах.. но меня смущает чего они такие дорогие 2500р против папиллом за 300-600р может с ними не так все просто и это уже более серьезные образования считаются? А я тут со своей самодеятельностью... |
|
||||
|
||||
@amby, дешевле будет азотом удалить. Не страшные они, не грузись. Ты знаешь название, почти все клиники выкладывают прайсы на своем сайте. Стоимость там есть. Нафига укол обезбол., мне кажется он больнее, чем 5 сек лазера вытерпеть.
У меня вообще нет лишних денег. и 5000р платить за пару удалений... не готова. Почти лето на дворе, поздно уже все удалять, отложи до осени. Я вот 6 января на спине себе прижгла, до сих пор кругляшки другого цвета. Как смогла так изогнуться хз руки видно длинные. В инстр. веррукацида четко написано, что надо серной мазью вокруг намазать, а потом прижигать. Я не делала, неудобно было. Но я третиком лицо давно мажу, поэтому после схождения корок и там стала мазать, что наростов не было. @amby, прижги себе сама одну и посмотри. Выбери скрытое место. |
|
||||
|
||||
@tstrela, да, отчасти ещё ходила как раз для того, чтобы узнать точно ли это кератоз и потом уже решать как от него избавиться)
Сказала от солнца это у меня, вот реально не понимаю, по такой логике у половины населения Земли должен быть один сплошной кератоз, исходя из климата в котором они живут... но ведь все не так. Да у пожилых людей в жарких странах очень плохая кожа в основном, но все-таки это у реально пожилых... Я не знаю зачем укол, ни разу не удаляла до этого, не представляю насколько это больно, но на веке рисковать не стала, можно наверное непроизвольно дёрнуться от боли, ну мало ли... Да, попробую где-нибудь на ноге веррукацидом, противный он товарищ, но зато идти никуда не надо) @Котько, это что тоже папиллома? |
|
||||
|
||||
@amby, я удалила три компонента. Возле носа и на шее да, были папилломы, возле губы что то белое. Так и не поняла что.
|
|
||||
|
||||
@amby, у меня тоже в 30 лет кератомы пару штук на лбу у волосистости части, убрала чистотелом, врач сказала, что надо почистить печень, это как то связано с холестерином
|
|
||||
|
||||
@Maro, без следа пропали? я попробовала пару штук веррукацидом, с первого раза не ушли, буду ещё.
да печень никогда не помешает почистить, собираюсь заняться. |
|
||||
|
||||
Девочки, мелочевка называется папилломы или кератомы? Светлые и мелкие. Давно хочу удалить на спине, сейчас их ещё больше стало. Вопрос ценовой, нашла 200 руб, если от 10 шт. У меня наверное их 100, ну не сто, но много. Это нормальная цена? Или мелочь по см считают?
|
|
||||
|
||||
Мне когда-то давно на лбу удалили пару элементов гиперплазии сальных желёз электрокаугуляцией. Это такие противные маленькие бугорочки. Но они со временем опять появились на тех же местах. Косметолог, которая их удаляла, сказала, что не хотела оставлять ямки и сделала неглубоко вровень с поверхностью кожи. Сейчас хочу повторно удалить. Подскажите, пожалуйста,может быть, есть хирургическое удаление, где разрезают, удаляют , стягивают края и делают шовчик? Конечно, это ювелирная работа) Но , как я думаю, лучше, чем ямочки после удаления лазером. Делал кто-нибудь хирургическое удаление?
|
|
||||
|
||||
Азотной кислотой кто-нибудь убирал бородавки?
У меня вскочила еще одна на стопе, после удаления первой. Прошло 3 года. Врач-подолог , к которой я обратилась, работает с этой кислотой. Говорит, что каждые две недели посещение и она не ставит сроки по кол-ву приемов. Как она мне написала: удаление бородавки с положительной динамикой может длиться от месяца до года, всё индивидуально. Один прием 1500-2000. И вот я думаю, не разводилово ли это? В первый раз удаляла в клинике радиоволновым ножом, хромала месяц и остался грубый круглый шрам. Вот не знаю , че делать теперь |
|
||||
|
||||
Занялась генеральной уборкой бугорочков ( невусов и кист) со лба и висков. Решила в этот раз удалять лазером. сначала удалила 5 штук и посмотреть, как будет вести себя кожа. результат мне понравился, хотя из 5 удалённых , одна всё же опять начала расти. Я весь процесс заживления рассматривала себя в увеличительное зеркало и заметила, что та, которая стала реанимироваться , изначально была не до конца удалена - оставлена тонюсенькая полосочка сбоку по окружности, длиной 2мм шириной 0,2 мм. И вот из этого микроскопического полумесяца за 4 месяца восстановился объём где-то на половину от изначального удалённого. Пару недель назад удалила все остальные + эту, что выросла, как недовырванный сорняк. Уже отпали корочки, а под ними розовые ямочки.
|
|
||||
|
||||
@АлексАлекс, я удаляла азотной кислотой, на пальце со стороны стопы. Причём я её даже не видела, на очередном педикюре показал мне мастер, предложила азотную кислоту. Ушла в ноль, за три раза. Даже следа нет. Но у нас это стоит 300 рублей ))
|
|
||||
|
||||
@АлексАлекс, если еще актуально (ну и вдруг вообще кому пригодится). Я удалила сама ….чесноком. Ранее пробовала жидким азотом в КВД (ну это давно, лет 10 назад). Хромала потом долго, вздулся волдырь и с нескольких раз так и не удалось убрать. А потом вдруг сама пропала, я уже и не надеялась. Собиралась у хирурга вырезать. Через несколько лет опять появилась, но в другом месте. Ну азот уже отпадал, пробовала всякие мазюкалки от дерматолога, прижигала суперчистотелом. Результат ноль. Потом решила подождать, вдруг сама пройдёт. Не дождалась)) В инете вычитала про чеснок. В итоге он и помог. Но! Это долгий процесс. Несколько месяцев. Я на ночь срезала кусочек чеснока, чтоб сок выделялся и прикладывала к бородавке. Потом заклеивала пластырем, чтоб со всех сторон был плотно заклеен. И утром снимала. В выходные на сутки оставляла. Не очень в этот способ верила, поэтому могла иногда пропустить)) Но через какое-то время обратила внимание, что бородавка стала меньше и в итоге прошла.
|
|
||||
|
||||
у сына бородавка на стопе была, дерматолог посоветовала удалить веррукацидом. Лазером не советовала. Удалили все по правилам и следа не осталось. Очень довольны.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, может, кому то пригодится мой опыт. Несколько лет назад мужа одолели папилломы в области подмышек и паха. Ходил удалял , как на работу в медицинский центр. 2 удалит, 4 тут же новые растут. А места такие, что трутся и мазать проблематично. Вообщем, вычитала в интернете , что нало пропить 3 недели курсом препарат Изопринозин. По 2 таблетки 3 раза в день. Сначала ничего не происходило. А через 2 месяца на коже ничего не было и нет уже несколько лет. А то тоже из учились с удалениями.
|