Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
хорошо почитаю. Наши сообщения просто были перенесены из другой ветки. Я не читала еще эту ветку
ладно девочки, удачи вам, как нибудь добирусь и перечитаю эту ветку ))) |
|
||||
|
||||
Спасибо за ссылки, посмотрела. То, что подкалывать нужно- мне ка кто не очень нравится, а то что рак вызывают, думаю, действительно происки конкурентов, он же натуральный гель, как говорится полностью биосовместимый. Эх...наверное придется все же импланты вставлять.
|
|
||||
|
||||
Макролайн. Продолжение следует
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В пятницу оперировал пациентку, которой в феврале прошлого года в Италии с целью увеличения груди ввели Макролайн. Если помните, в ноябре она обратилась к нам по поводу асимметрии груди, уплотнения геля с одной стороны и миграция его за пределы подгрудной складки с другой стороны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Тогда же, после обследования, гель был удален пункционно с обеих сторон. Процедура прошла без особых сложностей. С обеих сторон было удалено по 150 мл. желеобразной массы. Договорились, что в феврале, если все будет в порядке, увеличим грудь имплантатами. Проблем не было. Накануне операции еше раз сделали УЗИ, где выявили по 2-3 милилитра оставшегося после удаления геля с каждой стороны. На операцию пошли без тени сомнения. Делаю разрез в подгрудной складке и сразу понимаю, что передо мной измененные ткани. Пытаюсь аккуратно войти в слой между железой и мышцей, а попадаю в небольшую полость, заполненную гелем. Оттуда после удаления геля вхожу в пространство, стенки которого представлены плотной капсулой. Взял небольшой ее участок на биопсию. Капсула по характеристикам такая же, как после удаления низкокачественных имплантатов. Там, где ее листки срастаются, она очень жесткая. Там, где нет сращений имеются перемычки, как при удалении ПААГ. Но самое неприятное меня ждало впереди. Постепенно разбираясь в лабиринтах множественных ходов я понял, что гель при введении попадал в ткань молочных, в саму большую грудную мышцу, в пространство как над, так и под ней. И теперь в этом безумном хитросплетении мне предстояло сформировать единую полость с равномерным покрытием для имплантата. Операция продолжалась два с половиной часа. И это при нашем опыте. Слава Богу, все удалось. На сегодняшний день пациентка себя чувствует хорошо. Надеюсь, что и дальше с ней все будет в порядке. Но возникают вопросы: 1. Хорошо ли представляют себе ”чудо-доктора”, которые вводят Макролайн, как гель располагается в железах и как он будет распределяться в тканях при следующих введениях (ответ я знаю, можете обращаться); 2. Хорошо ли они себе представляют, как изменяется ткань молочных желез после удаления геля или его рассасывания (приходите, раскажу); 3. Что делать с этими изменениями дальше, кто будет брать на себя ответственность за их интерпретацию, кто за это ответит? Продолжение следует. 8)) |
|
||||
|
||||
Какая-то тут неувязочка.
Макролайн -это гиалуронка. А гиалуронку не вырезают, а просто вводят гиалуронидазу и она рассасывается. |
|
||||
|
||||
Никто не ответит. Вчера была в одном мед.центре с подругой, она делала ботокс. А я , пока ее ждала, листала журнальчик какой-то цветной и красивый. Я в этих журнальчиках не разбираюсь, так как всякие там космо и подобную дребедень читать некогда, да и не зачем. Так вот, там так красиво описываются новые средства по увеличению и подтяжки груди, в том числе корректировка после частичной ампутации железы при онкологии. Так вот, в очень красивых и радужных красках описывается как раз введение геля макролайн... Так что, ждем новых историй
|
|
||||
|
||||
Магги, видать, не только гилауронка в нем.. Или пропитал ткани и закапсулировался.. Или зафиброзилось..
Александра, это что. Я вот в февральском то ли Воге, то ли Элле прочитала про радость, которая теперь доступна жительницам России. Теперь, оказывается, широкоизвестный и всемирно признанный (sic!) Макролайн можно закачивать и в ягодицы, увеличивая их объем без имплантантов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может этой даме вместо обещанного Макролайна что-то другое закачали. |
|
||||
|
||||
А в ягодицы прикольно было бы закачать,особенно во впадины по бокам,там не так страшно,как в грудь.
|
|
||||
|
||||
Я бы, вообще, пока не связывалась с подобными методиками. Ведь в Украине тоже обещали чудо-гель, обещая что он полностью рассасывается. А тут на форуме уже девочка объявилась с ним в консультациях. Выясняется, что он биополимерный. А потом, все ли девочки будут смотреть, что именно находится в шприце? Часто мы просто доверяем хирургу. Кстати, про макролайн в ягодицы на ютубе ролики есть.
|
|
||||
|
||||
Очень прикольно... А уж последствия какие могут быть - обхохочешься.
|
|
||||
|
||||
Макролайн-то официально разрешили в РФ. В каждом журнале реклама))) На данный момент у меня рассосалось уже как минимум половина объема. На УЗИ гель виден, кстати.
|
|
||||
|
||||
Судя по всему макролайн - это или не гиалуронка, или намешано помимо гиалуронки столько химии ..... что он сродни биополимеру
А мигрирующий гель в попе - хм.... по моему жуткое зрелище |
|
||||
|
||||
Нам пока обещают, что макролайн не мигрирует. Не из груди, не из попы. Реклама, и правда, во многих гламурных журналах. Очень красиво подается, что мол, импланты - прошлый век. Колоть его, рано или поздно, начнут где угодно и как угодно. Денег хотят все. А результаты увидим со времен, плохие или хорошие, но они тут появятся
|
|
||||
|
||||
А почему гель, введенный в таком объеме, не должен мигрировать? У меня даже 0,5 рестилайна мигрировали однажды.
|
|
||||
|
||||
У меня он не мигрирует, он раньше рассасывается. Кстати, после абдомино, грудь сильно уменьшилась. Организм съел гиалуронку?)))
Я точно могу сказать, что макролайн проблемы не решает, все же импланты более глобально меняют вид и стоят всю жизнь. |
|
||||
|
||||
Есть в этой теме. Страницу не помню.
|
|
||||
|
||||
Аааа, выставлю, вместе с фото, после ОП.
|