Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще все растительные масла предназначены для употребления без термообработки, при жарке РМ превращается в олифу. Для жарки - топлёное сливочное. Не зря его (масло гхи) придерживается аюрведа, оно даже в жарком климате не портится, а в холодильнике может стоять годами. Лучше его приготавливать дома из сливочного самим. |
|
||||
|
||||
Поэтому и пишут,что использовать масло при жарке только один раз. Чтобы не превращалось в олифу.
Еще для жарки подходит рисовое масло. Тоже температура дымления довольно высокая. |
|
||||
|
||||
Hala,
то есть один раз пожарить всё же можно? megana, как правильно сделать топлёное масло дома? |
|
||||
|
||||
если долго жарить, то и за один раз заолифится, а уш всякие готовые пожаренные пирошки, фри и прочая бяка - это рассадник рака, куры гриль общепитовские тоже - там на инструментах (шампурах и т.д.) вообще деготь образуется
покупаете обычное (ну лучше покачественнее) сливочное масло (содержание жира бывает где-то 82%), все купленное количество скидываете в кастрюлю, доводите до кипения, некоторое время кипятите, пока не перестанет образовываться пенка, пенку можно снимать, весь белок выпадет в осадок (его потом слить), жир останется чистым и прозрачным. Когда подостынет, разливаете в банки, остуживаете и в холодильник на обычную полочку. Сто лет не портится. Но можно и в морозильник, канеш, если там места много. Можно готовить, всё что угодно (гореть в этом масле уже нечему), делать чак-чак - в кипящем масле; картошку фри; заправлять готовые блюда (блины - будет вкуснее, чем самым вкусным растительным; супы; каши и т.д.), а также мазать пятки, руки, губы (но я себя другими маслами, всё же, мажу, вначале темы писала) вот ищо нашла - способы есть оказывается, ещё даже не прочитала (я описала, как мама делала) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ха-ха, в вышеприведеной ссылке сказано, что топленое масло хранится не больше 3, 4 дней (так и не натопишься), а вот и нет, здесь вот правильнее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот ещё ссыль, ну можно и ещё погуглить (покупать масло с Гостом а не с ТУ, Анкор, президент должны быть намано) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
megana,
давно читала,что топлёное самое безвредное для готовки,да всё не сделаю,надо заняться.Спасибо! |
|
||||
|
||||
Я делала топленое масло, топить на медленном огне и готово будет когда вся вода выкипит. Проверить можно так, капнуть каплю воды, если она сильно зашкварчит, то готово, вся вода выкипела.
Один раз купила типа деревенского масла, оказалось одна вода, с пол кг осталось гр 100. |
|
||||
|
||||
Девочки.как вы думаете. можно ли маслом витамина А немного смазывать кожу лица и шеи под крем?
|
|
||||
|
||||
ИМХО, смазывать-то можно, только тогда эффекта от крема не будет никакого, он просто не впитается сквозь масляную пленку.
|
|
||||
|
||||
galina,Я думаю,что можно. Масла не оставляют непроницаемую пленку на коже,в отличие от большинства кремов. Если наоборот,масляный р-р нанести на крем,то первый уж точно не проникнет в кожу.
|
|
||||
|
||||
Я больше склоняюсь к мнению superelle. Ведь серумы практически не содержат масел именно поэтому.
А вот если попробовать смешать крем и масло, то частично - одно, частично - другое будут действовать. Считается, что действие любого косметического препарата (крема, серума, масла и т.п.) распространяется не только на намазанную область, но и на площадь примерно на 0.5 -1.0 см от места нанесения, так что этот вариант по-всему работать должен, даже если они неоднородно смешаются. |
|
||||
|
||||
:dСпасибо девочки за разъяснения! Попробую на креме, кот не жалко. Или попробую использовать в масках, хочется очень улучшиться
|
|
||||
|
||||
X-Rain!! Я обаджусь уже на поддержке, очень довольна результатом и окружающие и даже косметолог говорят-кожа в отличном состоянии, а это просто купила масло для лечения выпадения волос и вот думаю, может и лицо помазать
|
|
||||
|
||||
Честно пропила 2 месяца льняное масло. Теперь хочу другое попить.
Тут на глаза попалось арбузное масло, стоит недорого. Забыла, что у арбузов есть семечки, решила что масло из арбузных корок делают. Смешно:d Погуглила: Арбузное масло: - рекомендовано для профилактики мочекаменной болезни; изменяя физико-химический состав мочи, масло устраняет причину образования кальциевооксалатных камней в почках и способствует растворению ранее образованных камней; - способствует уменьшению воспалительных процессов мочевыводящей системы; - обладает мочегонными свойствами; - содержит большое количество селена и цинка, благодаря чему нормализует деятельность предстательной железы, препятствует ее воспалению (простатит), резко снижает вероятность перехода аденомы простаты в злокачественную опухоль, усиливает сперматогенез; Покажите своим мужикам!!!! - стимулируя выработку простогландинов, способствует уменьшению угревых высыпаний на коже; - применяется как противоглистное средство. Арбузное масло содержит необходимые для организма ненасыщенные жирные кислоты, витамины групп А, Е, С и В, макро- и микроэлементы. Поскольку арбуз входит в семейство тыквенных, масло арбуза обладает также всеми качествами масла, полученного из семян тыквы. |
|
||||
|
||||
Арбузное похоже на тыквенное,но слабее.Можно и пропить.Но уже по 1 ч.л.Либо 1 раз в день ,либо 3.
Девушки советую всем пропить масло горчицы,волосы реально растут.(1ч.л утром) |
|
||||
|
||||
Девочки, купила масло арганы - чета запах какой-то неприятный, тухлый. Может испорчено?
|
|
||||
|
||||
Tory,у масла аргана специфический запах, специи напоминает.
|
|
||||
|
||||
Tory,точнее -с легким запахом каки-.Плоды дерева съедают козы,перерабатывают в желудке и какают.Семена собирают,из них делают потрясающее масло для кожи.
|