Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Обалдеть цены! Я просто забыла что такое милан. Жила когда то там, давным давно и помню что траты были бешеные, на все, от квартиры на корсо Венеция, в которой одно старье из прошлого века до вечерних такси. В пьемонте намного дешевле конечно же, и ведь тоже север, богатый регион, мне кажется здесь за такие деньги никто не станет ничего делать , пьемонтезе прижимистые, а ломбарды почти как русские, гуляй душа. Если хочешь напиши подробно что тебе было сделано, я в пятницу еду снимать шов с десны, могу спросить для интереса. Может пригодится тебе эта клиника, мало ли. Цены все равно высокие по сравненю с Россией, но обслуживание на высшем уровне. Такие нежные руки у моего врача, мурлыкает, я засыпаю в кресле Еще бы такого парикмахера найти , куда не пойдешь, дерут волосья будто у меня итальянская копна, замучилась одергивать этих грубятин. Извините за офф...
Зай, я так поняла у всех случаи разные. У меня еще остались две восьмерки с другой стороны и я их намерена удалять. Ни о какой седации даже речи не идет. Просто делают длительное обкалывание, где тотполчаса занимает, микро дозами вводят и все, ничего не больно. Хотя у меня не такой уж идеальный случай. У меня 8 ка кривая была, лежала вбок, образовался карман, десна пухла, кровила, сверху вообще зуб не вылезший был, и никаких проблем. Антибиотик мне приписали на 4 дня, но я пила только один день, решила что мне это ненадо. Незнаю что посоветовать. Очень сочувствую тебе. Надеюсь тебе все сделают лучшим образом. |
|
||||
|
||||
А мне 8-ку нижнюю удаляли в стационаре (вот думаю - с моим счастьем мне в саперы пойти или в летчики-испытатели). Час общего наркоза (с трубкой), 8 дней в больнице с температурой 39,8, две с полвиной недели перевязок в поликлинике...Месяц больничного.
|
|
||||
|
||||
Я удалила под местным нижнюю глубоко сидящую восьмёрку. Процесс был умеренно болезненным, но мерзким. Десну не резали, температура держалась дня 4 около 37,5 и чуть выше, пила сумамед, найз и кетанов. Реаба прошла несколько легче, чем я себе предполагала: сильной боли и высокой температуры не было, но от слабости я все 3 праздничных дня (делала на ноябрьские) пролежала пластом, а на 4-й уже вышла на работу и чувствовала себя неплохо.
|
|
||||
|
||||
Пришла за советом бывалых, нижнию 8-ку удалили пару лет назад, я только поняла что хочу ронвые зубы (верхние два кривые и нижние скученность мелкая) так вот верхняя 8-ка ниже спустилась из за отсутвия антогониста снизу, нужно ли удалять восьмерки в целом чтобы 7-ки не пострадали ? я уже намучилась с 6-ми поставила коронки пласмассу перед брекетами а что делать с 8-ми ума не приложу ....доктор говорит что советуетт удалить а я думаю что нету в природе лишнего ничего, боюсь что челюсть измениться в старости без 8-ок
|
|
||||
|
||||
Девочки и мне сказали сто мудрость выдирают они мешают здоровым зубам, теснят их, у меня все выросли и нижняя челюсть поехала в разные стороны, 2 удалили, сказали надо и другие удалять нсли хочу ставить брекеты(((
А еще верхние очень легко выдираются, а с нижними бывают проблемы! Сказал врач! |
|
||||
|
||||
Я удалила все 8-ки. Сейчас я с брекетами, перед тем как их поставить удаляла верхние, сразу и справа и слева. Удаление прошло терпимо, заживало тоже не особо долго. А вот с нижними я помучалась. Эти зубы были удалены еще раньше. Они росли как бы "лёжа", не могли вылезти и постоянно воспалялись десны. Мне хирурги несколько раз срезали над ними капюшон, примерно раз в год. В итоге около одного десна начала нарывать, и мне в срочном порядке зуб выпиливали из кости и разрезали десну. Заживало долго и болезненно. Удалить второй, я решилась не раньше, чем через год, набиралась храбрости. В итоге, мне также разрезали десну, пилили кость и доставали зуб, потом наложили швы. После удаления нижних, и правого и левого, лицо отекало сильно и выглядело на "60 кг". Второй раз к отеку еще и добавился огромный синяк, как будто мне хирург выбивал мудрость с ноги. Насколько я поняла с нижними почти у всех не особо легко все проходит. Поэтому нужно выбрать врача, которому доверяете и выполнять все рекомендации после удаления. Конечно очень большой плюс - это когда доктор приглашает на осмотр через несколько дней, и не важно какая была сложность операции.
|
|
||||
|
||||
Ой боже, девочки, какие вы ужасы пишете, мне надо две 8 удалять(((( Мне врач сказал, что в Америке не берут в армию с 8-ками, типа они никакой функции(жевательной) не несут, только источник инфекции, т.к. быстро разрушаются. НО у меня нет с ними никаких проблем, стоЯт ровно, целые абсолютно, в армию американскую не собираюсь, ну нафига их удалять??
|
|
||||
|
||||
А мне сказали, а вдруг придется на них мост ставить, если соседние того, кирдык.(это ответ на вопрос- а может их вырвать, а не лечить?) У меня все 4 стоят, но с пломбами, пить и есть не просят.
|
|
||||
|
||||
Я собираюсь импланты ставить, мне они тоже ну никак не мешают, но орт настаивает на удалении(( Буду искать того, кто не будет "лишние" зубы удалять))
|
|
||||
|
||||
Насколько я поняла из ответов разных врачей - да, часто эти зубы подлежат удалению, но вовсе не всегда. Мне например никто не предлагал, даже орт, нормальные вылезшие зубы. Но если с ними что-то не так, то вероятно стоит
|
|
||||
|
||||
N@t@ly, мне 8-ку советовали удалить, т.к. было маловато места для установки имплантов 6 и 7.
Зубы 6 и 7 были давно удалены, а со временем при отсутствующих зубах происходит какое-то сокращение кости. При наличии 8-ки получалось установить только имплант 6, для 7-ки уже не хватало места. Иногда предлагают удалить "лишние" зубы для выравнивания прикуса, чтобы добиться правильного смыкания. Прикус - это очень важно, сейчас даже думаю, что он важнее 8-ки (если на него отрицательно влияет 8-ка). |
|
||||
|
||||
Ksenuja
у меня сейчас похожая ситуация.... если заходите сюда, расскажите пжл: чем у вас дело закончилось? |
|
||||
|
||||
helen_a, удалена 8-ка. Решиться на удаление помогло то, что она (8-ка) сама по себе была весьма разрушена,
в т.ч. глубокий пришеечный кариес - надо было перелечивать, а врачи браться за это не хотели, не советовали тратить на это деньги. И раньше на этой 8-ке стояла коронка, т.е. зуб обточенный, неполноценный, корни не пройдены. К тому же говорили, что т.к. верхней 8-ки уже давно нет, то нет смысла сохранять такую нижнюю 8-ку. Удаление прошло очень легко - в одну минуту удалили. |
|
||||
|
||||
Ksenuja
понятно, а что с 6,7 зубом? Цитата:
И как вам делали имплантацию и удаление:в два разных этапа или одномоментно? |
|
||||
|
||||
helen_a, да поставили импланты на место 6-ки и 7-ки.
Удаление 8-ки и имплантация - не в один этап, но уже точно не припомню с каким интервалом по времени. Ещё была костная пластика перед имплантацией из-за того, что 6-ка и 7-ка были давно удалены и кость в этом месте просела. Но всё равно даже без 8-ки, места под импланты оказалось маловато, сказали, что надо ставить "тоненькие" импланты и поставили анкилосы. Мне даже кажется, что 8-ка мешала установке не самих имплантов, а коронок - для них не хватило бы места. И, возможно, 8-ка мешала выровнять линию прикуса. |
|
||||
|
||||
У меня, когда резались зубы мудрости была небольшая температура 37-37.5, тошнота и слабость. Буквально через два-три дня все проходило. Никакой боли и посещения стоматологов)) Видимо, повезло)
|
|
||||
|
||||
У меня зуб мудрости ассоциируется с кошмаром - на первой летней сессии начал расти, вся щека опухла, боль дикая. Из частного кабинета отправили в поликлинику, там к хирургу. Создалось впечатление, что меня там пытали, несмотря на анестезию, все равно больно было. С тех пор недолюбливаю стоматологов.
|
|
||||
|
||||
Kristina_J надо же. У меня совсем незаметно они резались, как все обычные зубы, даже внимания не обратила
|
|
||||
|
||||
Девочки,а мне уже 34 года и ни один зуб мудрости еще не вырос,а я уже столько начиталась что так и хочется дурочкой оставаться
|
|
||||
|
||||
ivannochka они могут, вообще, не вырасти. У моей приятельнице - 36 лет, тоже ни одного нет.
Если Вас это беспокоит, можете сходит и сделать панорамный снимок - там будет видно, если зачатки зубов или нет. |