Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Валерия , я вам могу подсказать сразу - спрей это кальцитонин ( наш паратотайроидный гормон), а таблы бифосфонаты и судя по прописанному режиму это самые недорогие их класса - Fosamax. Оба замедлители остеокластов. Кальцитонин мало эффективен, бисфосфонаты - большой риск получить атипичные переломы ( очень большой при длительном применении), рак пищевода и остеонекросис челюсти. Из-за вторых двух побочек их нельзя применять если у вас что то делается дантистом во рту или часто бывает изжога, т.е нижний сфинктер пищевода плохо закрывается. Собственно поэтому вам и предлагается не сидеть , не лежать долгое время после приема - не дай бог часть препарата попадет наверх.
Х-Рэйн я логики не поняла. Почему они вдруг перестали цеплятся к рецепторам? Витамины и рыбий жир , тоже не регистрируемые в принципе препараты- они не эффективны? Прогестины регистрируемые - они по вашему эффективны? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Меня смутило то, что есть данные , что гинештейн вызывает диабет.
Кроме того, ты сама писала: Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Не так, они связываются конечно, т.е замещение пропорционально количеству молекул, но реакция организма не идентична реакции на свои собственные по силе. В этом смысле конечно их потенция ниже.
Про диабет впервые слышу, все что я видела в пабмедее про них и диабет было как раз таки положительным. |
|
||||
|
||||
![]()
Я не знаю таких подробностей, у меня целая глава будет по фито по биохимии в след. году, если что интересное узнаю расскажу.
В принципе я за то что тише едешь - дальше будешь. Есть же данные по странам с ежедневным употреблением сои - и там не такие плачевные данные и по остео и по мено. |
|
||||
|
||||
![]()
А данные по диабету?
Еще нужно учитывать, что соя, употребляемая в виде сбраженного соевого соуса негативного действия не оказывает, и гинештейна в ней нет. То есть, данные по общему употреблению сои не подходят для такого анализа. Одно могу сказать, конкретно по гинештейну - вреда от его употребления намного больше сомнительной пользы. По другим подобным соединениям таких обширных данных нет, потому что гинештейна употребляется несравнимо больше. Можно только подозревать. Я не вижу особого предмета для спора. Просто хотела, чтобы при выборе между действительно био-идентичными эстрагенами и фитоэстрагенами человек учитывал и такую точку зрения. |
|
||||
|
||||
![]()
Про диабет я вот честно не видела негативных исследований, все что гуглится по Пабмеду - это плюсы или нейтраль.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Conclusions:This meta-analysis of RCTs showed that isoflavone use was not associated with a significant glycemia reduction in perimenopausal and postmenopausal non-Asian women. However, the few studies that reported insulin and homeostasis model assessment insulin resistance changes suggested that soy isoflavones and genistein alone had a beneficial effect on glucose metabolism. Conclusions: Soy isoflavones (100 mg) and 0.625 mg conjugated estrogen equally lower fasting blood glucose and insulin levels in postmenopausal women. В принципе в Пабмеде можно найти прямо таки противоположные результаты по одному и тому же сабджекту. Я ресеч делала по насыщенным так там до анекдотов доходило. Я после этого вообще разочаровалась в такого рода исследованиях. Для себя я не вижу смысла в использовании НЕ фито, конечно я сравниваю с био-идентичными. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Isa, офигеть. А что применяют в штатах?
|
||||
|
||||
![]()
Бисфосфонаты во всю назначают- разных видов и инъекционно, и раз в месяц и раз в неделю.
![]() ![]() Да есть же еще проапрувленный в Европе стронциум, у нас не проапрувлен. Вообще надо понимать, что увеличивая плотность , риск переломов с долгосрочным приемом не уменьшавется. Даже наоборот- риск атипичных растет. Потом при отмене препаратов потеря кости ускоряется. Вообщем тут только минусов, что надо семь раз подумать прежде чем начинать что то подобное. |
|
||||
|
||||
![]()
Елки-зеленые. Час от часу....
|
||||
|
||||
![]()
Про фитоэстрогены, тоже не так радужно.
В Китае и Японии продукты богаты фитоэстрогенами, у женщин обычно нет приливов, но после натуплени менопаузы происходит истончение костной массы. Сейсас, н-р, в Японии особенно острой является проблема остеопороза. |
|
||||
|
||||
![]()
Иса, я заглянула в пабмед и сильно удивилась. Когда мы изучали этот вопрос в 2005 году, гинештейн ингибировал действие инсулина сплошь во всех работах. А теперь сплошь работы о том, какой он полезный. Но если идти от статей по инсулину, а не от самого гинештейна, то он все-таки мешает работе инсулина... Мда... уже никому верить нельзя
![]() [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но все же я бы еще разок подумала, имеет ли смысл применять нечто, отличное от натурального - в таком случае , как этот, когда это натуральное доступно. |
|
||||
|
||||
![]()
Иса,ты на nutrisionist учишься,судя по классам?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Нет, что ты. Я на биомедикал сайнс и даже еще не на конкретной программе - с работы придется уйти, а финансово это для меня не оправдано.Нутришн я брала, потому как он пререквизит. Нутришн совсем примитивная вешь, я бы не протянула так долго.
![]() Анисия ключевое в твоих словах слово "сейчас". Они выросли и образ жизни стал западным со всеми вытекающими. Но Штаты все равно самые первые и по остопорозу тоже. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про Прогестерон понятно - начать по 20 мг 2 раза в день. А вот сколько начать эстрадиола?? И начинать ли их одновременно?? Спасибо! |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, я бы предложила вам немного другую схему.
Эстрогены - Дивигель 1г в пакетик. Дивигель натур. 17-бета-эстрадиол. Содержание эстрадиола у него 1г, а в дозе Эстрожеля 1,5мг эстрадиола(может для вас быть много). В любом случае эстрогены (эстрожель или дивигель) С 1по 25день цикла. Прогестерон в лучше Утрожестан в капс. 100мг (натуральный препарат) 2 капс. на ночь вагинально. С 14 по 25 день цикла. Isa, у нас (бывшем союзе) все хорошо и остеопорозом и многими другими проблемами ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Анисия, спасибо. Я уже купила эти два геля, но я не вижу препятствий мазать меньше, чем полная доза. Так сколько мазать-то? В миллиграммах?
![]() Я решила, что не буду придерживаться цикличности, в моем возрасте (51) и ситуации это не имеет особого смысла. |
|
||||
|
||||
![]()
По дозам мне кажется что то много очень выходит... , если ориентироваться на то сколько производит организ.
![]() Вообщем если использоват эти гели как они рекомендуют по два раза в день будет явный передоз, даже с учетом того,что скажем поглощение только 50%. А режим действительно самый удобный каждый день утро-вечер и перерыв 5-7 дней. Есть еще пульсирующий, когда прогестерон мажут постоянно а для эстрадиола делают перерывы по 3 дня- 3 -4 дня мажут , потом перерыв. Тоже хороший режим. Я 40 мг прогестерона не выдержала. Два дня так делала - проснутся не могла , и потом в машине как зомби. Засыпала и все. Сейчас я 30 использую, и утром самую чуточку , беру с собой пакетик и уже в течении дня догоняю половину и перед сном 15 мг. Талия у тебя нормальная схема для 28 дневного цикла. 21 день + 7 дней перерыв = 28. Сиди пока не ней и адаптируйся, если будут проблемы скорректируешь. |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain, Эстражель мазать 2,5мг геля(в нем 1,5мг 17-бета-эстрадиола). Один раз в день -дозу не привышайте.Единой рекомендации по приему эстрогенов и прогестерона нет. Врачи назнают и как я написала (так рекомендует производитель Эстражеля и утрожестана), и как Талии приписали и есть другие схемы. Попробуйте по разному. Нужно подобрать по самочувствию. Но все же выберете себе какую то цикличность, у вас есть цикл и пусть он будет.
|
Закрытая тема |
|
|