Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да, это нормально, особенно если после ОП прошло менее года. Я год после ОП пользовалась бандажным корсетом во время тренировок, так как ощущала, как отекает зона живота.
|
|
||||
|
||||
vitosha, ты уже, можно сказать, знаток в области абдомино! Покажи, пожалуйста, как сейчас животик выглядит, спустя столько времени после абдомино!
И ещё всё вопросы меня волнуют: плоский ли живот без спорта после абдомино (не доска, конечно, но не выглядящий беременным)? Вернулась ли чувствительность к коже за такой большой период времени? И как ощущается сейчас сетка и ушитые мышцы? Всё вернулось в норму или что-то ещё ощущается? |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в каком корсете занимается? Компрессия уже особой компрессии не даёт. А походила по спорттоварам, то все пояса либо толстые, либо с эффектом сауны. Они не дышат Можно такие? Или купить послеродовой, что-то типо этого...
|
|
||||
|
||||
Тиалиша, зайди ко мне во вложенич, вот я занималась в таком корсете. Спину держит хорошо, но как оказалось вреда больше чем пользы. Начались проблемы с мочевым.
Пробовала послеродовой он мне больше понравился у меня он на липучках затягиваешь на столько сколько надо, он идет от груди и ниже боков чуть. Samanna похожий выкладывала, глянь у нее во вложениях, но у нее на крючках (мне на крючках не очень нравится) через 1, 5 месяца после того как начала заниматься корсет сняла и одела утягивающие с высокой посадкой легинсы, и так уже месяц занимаюсь. Всё норм. После физ нагрузки живот бока мажу троксевазином для уменьшения отеков. При нагрузках они проявляются явно. |
|
||||
|
||||
Samanna, врачи рекомендуют первые пол года заниматься в корсете
|
|
||||
|
||||
Tatyanabelka, чтобы мышцы подстраховать? Я то думала, первые полгода вообще о тяжелой физ.нагрузке не задумываться))) Только йога и т.д., без растяжения живота только. Но там корсет только мешать будет.
|
|
||||
|
||||
Samanna, йогу вообще не стоит первые пол года, достаточно травмоопасна, да и там скручиваний много которые нельзя, тогда зачем вообще йогой в этот период заниматься? Хотя если до опи занимались именно йогой, и есть знания о правильности упражнений думаю норм будет. А так спорт можно, как сказал мне врач заниматься привычными упражнениями для себя, и чтоб не было болевых ощущений. По корсету, посоветовал обычный компрессионный пояс
|
|
||||
|
||||
Было бы здорово потом вообще качать только, а не постоянно пластику делать, но все равно серьезные нагрузки по идее противопоказаны или нет? Насколько хорошо заживает. Когда спортом можно уже, через полгода-год или больше?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
вернулась на 80-90%, наверно, меня это не беспокоит. Цитата:
начинать нагрузки постепенно можно через 2-3 месяца, но нельзя напрягать живот, чтобы швы не напрягать и не тянуть. На пресс длительное время нельзя, не ранее полгода, всё по личным ощущениям, если и через полгода есть неприятные ощущения при нагрузках, то и дольше нужно не делать упражнения на живот. |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте
У меня год после полной абдомино. Пошла в спортзал, делала 3 подхода по 20раз пресс, лёжа с согнутыми ногами. На след.день живот болел очень и пошёл сильный отёк, прям катается и висит. Что делать то, подскажите? |
|
||||
|
||||
В этой теме видимо редко обсуждают что-то(((
|
|
||||
|
||||
Afina63, мне кажется надо написать это доку и фотку выслать.
|
|
||||
|
||||
Начала заниматься дома, стараюсь не задействовать пресс, но часто он все равно напрягается (занимаюсь с такими резинками). Один раз уже была на футбольной тренировке
Хирург разрешила заниматься без компрессии. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста , а вакуум получается тоже нельзя делать? Он же тоже хорошо шов будет натягивать. У меня сшитый диастаз. Док сказал через 3 мес после оп начинать потихоньку делать планку.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И потом ещё до шести месяцев никакой нагрузки на мышцы пресса. Вот прям "серпом..." ... Ага. Настроилась. На снятии швов меня ждала радостная новость - до полутора месяцев хотя бы потерпите, а потом можно потихоньку и начинать. Ровно в полтора месяца я была в зале , в своей группе на TRX. Два дня я честно не стояла в планке На третий начала... Через ещё два дня планка была уже с ногами в петлях. Вот после этого вышла в тренажерный. Получается после семи недель со дня операции. В Смит . Свободные веса решила забыть. Не на столько они мне "дОроги" были . В первый день "ради приличия" просила дежурного тренера помогать с блинами. На второй день решила, что 10 кг это ерунда и больше ничью помощь не использовала. Но вот блин больше 10 кг не брала в руки ещё неделю. После двух месяцев со дня оп для меня уже не было ограничений. Все упражнения на пресс, но без скручиваний и добавочных весов. К слову - я и сейчас не вижу необходимости в скручиваниях. Пресс хорошо работает во всех движениях. Этого достаточно. По моему мнению Ну и приседания, румынская/мёртвая, всё делала в смите до 4-х месяцев. И в корсете. С напряжением мышц живота. Обязательно. Если прямые не напрягать втягивая, то тогда и будет опасное выпячивание пуза... Вроде так коряво написала ...но надеюсь поймёте о чем это Йа. Корсет давал дополнительную поддержку, стягивая со всех сторон. Потом сняла корсет , в 4-е месяца, и вернулась на бокс Отжимания.... Только с узкой постановкой рук , с акцентом на трицепсы. Из-за грудных имплантов. Во время отжиманий не чувствую нагрузки на мышцы пресса. Они же практически в режиме нон-стоп работают в статике , чтобы держать тело ровно. А больше никакой нагрузки то и нет там на пресс. А, да, я не делала и не делаю (вообще) классическую становую. Не использую большие веса. Ни до операции, ни после. Но это моё видение , мои предпочтения Плие тоже не делаю. Для меня в них слишком большая нагрузка на приводящие на растяжение. И минимум на сокращение. |
|
||||
|
||||
@cнippolino, спасибо за обстоятельный ответ...хоть и не утешительный...Смит как раз не перевариваю...только свободные веса
хорошо, будет повод опять немного пересмотреть программу тренировок...после груди справились, и сейчас что-нибудь придумаем с тренером |
|
||||
|
||||
@Murcia, конечно.
Иногда смена упражнений или просто акцентов тоже полезна. Склоняюсь к тому, что до трёх месяцев лучше не спешить с весами, а просто поддерживать, напоминать телу о нагрузке. А потом слушать свои личные ощущения. Если нет боли, то нет и проблем |