Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Anneco спасибо... я даже не в курсе таких подразделов была))
Хотелось мнение опытных форумчанок, сделавших подбородок, думаю мне трудно будет "встретить" их там... |
|
||||
|
||||
milena1966 , у меня стоит силиконовый имплантат. Обычный стандартный. Установка поднадкостнично. Мы довольно долго обсуждали с доктором, что ставить: медпор или силикон. Везде есть свои плюсы и минусы. В итоге решение принимал сам доктор, а я с ним согласилась. Визуально я довольна очень. Ну а побочку надо пережить. ))
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
NataLiss а какой был доступ при установке? внутриротовой или нет... ? Как на сегодня ОН себя чувствует, артикуляция уже лучше..? какие ощущения...?
|
|
||||
|
||||
milena1966 , у меня был наружный доступ, совмещали с платизмопластикой. Но я и хотела только так. С подбородком все хорошо, если не считать отека, который никак не хочет уменьшаться, и связанного с этим пареза лицевого нерва, проявляющегося в нарушении артикуляции и мимики. Делаю повязки с димексидом и физиопроцедуры. Прогресс есть, но очень очень медленный.
director , фото выложу попозже, когда сойдет отек. Сейчас лицо выглядит ассиметричным. Тогда и назову автора. ))) |
|
||||
|
||||
Наталис, какой срок прошел? Давно делали ОП?
|
||||
|
||||
Jne , операция была 28 августа.Скоро уже месяц. Очень волнуюсь из-за пареза. Страшно даже подумать, что это может не восстановиться. Читала архив по ментопластике, были описаны случаи, когда и по прошествии года и более после оп нарушения мимики сохранялись. (((
|
|
||||
|
||||
Есть глубокий прикус нижней челюсти по отношению к верхней. Может выдвижение зубов нижней челюсти в процессе ортодонтического лечения увеличить выступ подбородка на милиметров 5?
Сорри за оффтоп, просмотрел ветку с брекетами не нашел ответа на этот вопрос (фотографии в профиль до и после лечения). Напишите, пожалуйста, какие мысли по этому поводу. |
|
||||
|
||||
Наталисс, очень маленький срок прошел!
У меня тоже до сих пор отек, хотя 2 месяца прошло. Доктор мой говорил, что 80% отека пройдет только через 3 месяца и окончательный результат будет через пол года. Тоже есть некоторый дискомфорт, связанный с отеком. Например, левая щека сильнее отекшая и, если со стороны это не так заметно, то внутри...я все время боюсь прикусить щеку)) ну и шов немного затянут. Так что, остается только ждать. Я сейчас стала пользоваться гелем "долобене" (где-то на форуме нашла рекомендации), отек действительно стал быстрее уменьшаться. Видимо циркуляция крови увеличилась. Но у меня скорее проблема не с подбородком, он отекший, но дискамфорта нет, а, как раз с углами челюсти. А покажите свои фото? До и после
|
||||
|
||||
Jne , выкладываю фото: до и почти в месяц после. Отек еще сохраняется. особенно в анфас видно асимметрию. Но уже сейчас (почти 5 недель после) асимметрия меньше, нарушения мимики сохраняются пока. Но читала в архивах, что это может сохраняться до 3-х месяцев. В целом результатом довольна!
|
|
||||
|
||||
NataLiss
В профиль очень хорошо получилось, а в фас вот не пойму почему подбородок в бок немного скошен, или это на фото только видно? |
|
||||
|
||||
Да, мне профиль тоже нравится!!!)
Фас... Надо ждать... Потерпеть. Но правда на фото оч ассиметричен. Напомните, кроме ментопластики какие еще процедуры проводились? синяки были после оп? А вы в москве делали оп?
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture , нет не только на фото. В реале тоже асимметрия имеет место быть. Но это отек. Когда я прощупываю края имплантата, понимаю, что он установлен симметрично. Отек и нарушение артикуляции вызывает. Я не хотела из-за этой асимметрии фото выкладывать, понимая, что это вызовет кучу вопросов. Кстати, она (асимметрия) уменьшается.
Jne , ментопластика вообще шла прицепом. Был фейслифтинг, верхняя и нижняя блефаро, платизмопластика. Операцию делала в родном городе. |
|
||||
|
||||
NataLiss
Ну тогда все в порядке, если прощупывается правильно, будем ждать окончательную красоту, терпение, терпение!!! |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture , спасибо! Где бы только его (терпения) набраться и не паниковать по поводу и без...(((((
|
|
||||
|
||||
Ну... Это же операция! Понятно что время нужно. Вы палец порежете - он заживает пару недель, а тут, считай, всю челюсть разрезали. Мягкие ткани дольше приживаются! Так что все в порядке и без паники!
|
||||
|
||||
Подбородок был асимметричен и до операции. Имплант эту асимметрию усилил, подчеркнул что ли. Как мне кажется.
NataLiss, у Вас индивидуальный имплант? Или стандартный?
|
||||
|
||||
Nattallek
Где вы эту асимметрию разглядели ДО операции? Ее просто нет! В профиль все отлично, а в фас будем ждать схождения отека! Наталисс, я верю, что все будет хорошо, не беспокойтесь!!!! |
|
||||
|
||||
На фото до ОП просто свет так падает и создает иллюзию асимметрии. На самом деле ее нет.
|
||||
|
||||
Пересмотрела кучу старых фото - нет вроде бы асимметрии, во всяком случае в глаза не бросалась никогда... А сейчас есть, конечно, хотя, по-моему, становится меньше (а может быть я себя уговариваю)
Nattallek , имплантат стоит стандартный силиконовый поднадкостнично. |
Закрытая тема |
|
|