Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Индиго, вот поэтому-то я и выбираю обычное классическое нижнее блефаро с разрезом по ресничному краю. ВВП просто подошьет грыжи к мышце, иссечет чуть лишней кожи, и все. Ни периорбитопластику, ни чик-лифт, ни тем более эндо средней зоны я делать не готова.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девы,посмотрев картинки Татьяны в сообщении2890,сделала вывод что у большинства из нас выбухает не жировая грыжа на нижнем веке,а круговая мышца глаза.Смотрите,ниже глаза углубление,а потом полукруглое выбухание.Жировые грыжи выбухают в другой проекции(см.картинки5, 6).Отсюда проблема вновь появления грыж после оп.Жир убрали ,а выпирала-томышца!ФРОЗЕН-ГЕЛ,
сравните фото с картинкой 6 ,по- моему нужно что-то делать именно с мышцей круговой. |
|
||||
|
||||
![]()
В моем случае ВВП категоричен. Уж я его пытала и так и этак, в нескольких сообщениях уточняла, а он всегда отвечал одно и то же:
"Это глазничный жир. С возрастом он может (даже после ранее выполненной блефаро) образовываь грыжи." или: "Жир там есть. Удалять его надо аккуратно. Усиления носослёзной не произойдёт. Хотя носослёзная тоже скорее всего не пройдёт." или: "У Вас точно грыжи. Это жир и ничего другого." или: "Вообще-то по фото грыжи у Вас есть. И в жизни, кстати, тоже." или: " Это грыжа. Кожи отрезать надо минимум. Со средней зоной. Без средней зоны может вообще не надо иссекать." Приятно, что хоть в одном мы определились. Ну и я решила - блефаро с иссечением. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Lanalip, если позволишь, то вставлю и свою копейку. Почему ты не хочешь походить на лимфодренажные процедуры, пересмотреть свою косметику, проверить по полной организм? "Какая гадость эта ваша заливная рыба" (блефаропластика)!
![]() С большой симпатией и искренними переживаниями. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ланалип, а ты не хочешь сходить и к другим хирургам на консультацию? Свежий взгляд очень полезная вещь! Даже если ты не рассматриваешь никого другого в качестве своего хирурга, их мнение можно обсудить с Павловым и удостовериться, что у него есть ответы на все вопросы, поставленные другими хирургами.
Согласна с Еленой, повторная блефаро - это очень серьезное отягчающе обстоятельство к, и без того сложной, операции. |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, девочки!!! Елена, да я все понимаю. Опасно и страшно. Но надо.
![]() Помимо психологического аспекта: мешки были всю жизнь, потом их не было 5 лет, а потом они стали опять проявляться к моему ужасу, существует еще и объективная реальность. Дано: дЭушка 37 лет, с признаками нормального возрастного старения всего лица, проявляющимися повторными грыжами нижних век, началом обвисания всей средней зоны лица, но обладающая весьма специфическими чертами: довольно сильно выраженными скулами и миндалевидными глазами. Простейший способ решения проблемы - эндо средней зоны лица в данном конкретном случае отпадает. Хоть чем: хоть эндоскопом, хоть пальчиком, но косая проекция натяжения кожи все равно присутствует и неизбежно приведет к искажению черт и дополнительному объему скул в большей или меньшей степени. Иначе просто не бывает. Второй вариант - периорбитопластика, менее обширная операция, подразумевающая косо-вертикальное натяжение кожи тоже не вариант в силу достаточно длительной (хоть и короче, чем после эндо) реабилитацией и полной неготовности пациента к подобному виду вмешательства. Третий вариант: косметология и тому подобный лимфодренаж. Принимая во внимание специфику работы (вахтовый метод на нефтяном месторождении), отсутствие приличных салонов с аппаратурой и общее неверие пациента в то, что лифт 6 и микротоки смогут сдерживать возрастной птоз, обвисание мышцы и протрузию глазного жира далее наружу, а так же утолщат кожу и при всех затратах позволят протянуть еще минимум 8 лет до СМАСа - отпадает тоже. Вот и получается, что лучше в моем конкретном случае убрать излишек жира, подтянуть и пришить мышцу к надкостнице и минимально иссечь кожу. В случае с эти конкретным пациентом в данных конкретных обстоятельствах выбор невелик. ![]() X-Rain, спасибо большое. При всем моем уважении к другим хирургам, ничего нового они мне не скажут. В этой зоне существует определенное ограниченное количество возможных манипуляций, а у меня, к сожалению, стоят весьма жесткие ограничения и по характеру вмешательства, и по длительности реабилитации, которую я могу себе позволить.. ![]() Впрочем, у меня времени еще много - до октября, а вдруг однажды я проснусь - а грыж нет? Рассосались? И все волнения окажутся напрасными. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а у вас были "валики" под швами после верхней блефаропластики?
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня не было, были валики (отеки) под нижними. Это плохой лимфоотток. Вы швы ничем не мажете? Поделайте лимфодренажный массаж по точкам и поменьше жидкости и соли первые дни.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
У меня валики-уплотнения, а не отеки. Мне сказали, что они появятся, но когда пройдут я прослушала. А швы я не мажу. У меня их не видно (15 дней прошло). Только раздражают эти валики
|
|
||||
|
||||
![]()
Ликачка, у меня были эти валики. Ушли за пару-тройку месяцев, но что-то и сейчас можно нащупать если постараться.
|
|
||||
|
||||
![]()
отек был..валиков небыло!
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы. ![]() абдоминопластика (12.2006),редукционная маммопластика ( уменьшение груди),верхняя блефаропластика ( 04.2007)..Саруханов Г.М. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ликачка, места уплотнений ниже швов или в самих швах?
![]() Если в самих, то это рубцевание ткани, хотя эти швы почти у всех заживают без сильно выраженного рубцевания. А вот ниже???? У меня на верхних веках после снятия швов были тонюсенький след, почти незаметный. У некоторых шовчики красные и более выраженные месяц-два. ![]() А фото можно? |
|
||||
|
||||
![]()
уплотнение под швом, видимо связано с процессом рубцевания, их не видно, можно только пальцами почувствовать.
|
|
||||
|
||||
![]()
ну раз не видно,то и не переживай..пальцами же никто в глаза лезть не будет,чтоб пощупать
![]() ![]()
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы. ![]() абдоминопластика (12.2006),редукционная маммопластика ( уменьшение груди),верхняя блефаропластика ( 04.2007)..Саруханов Г.М. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ну, зато если пытаться смотреть вверх, то ощущение, что веки скованны и не полностью подвижны.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ликачка..а сколько времени прошло?..у меня достаточно долго было анемение..и тоже если смотреть наверх,было ощущение что глазам что то мешает.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, была У Ищенко на консультации по поводу СМАС. Как же его поразили мои глаза. Сказал, что очень агрессивная блефаро была у меня, убрали весь жир там, где и не надо было. Надо делать реконструкцию глаз. Надо делать кантопексию. Шов опять будет по нижнему веку и немного от внешнего угла глаза сверху. Объяснял понятно, но я так растерялась и ничего не запомнила. Эх, я не X-Rain! Я думала, что уже глаза мне трогать больше не будут, вот и растерялась, что мои бедные газа так привлекли внимание доктора и его помощника. Алчно они меня трогали за веки. Запомнилась фраза, что верхнюю блефаро делать не будем, там уже все взяли до нас. Короче, я урод. Удивил его и мой липофиллинг слезных жиром из живота.
|
Закрытая тема |
|
|