Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Это я уточняю, т.к. сейчас там плановые операции все еще не делаются... Все жду, когда ж...
|
||||
|
||||
У меня объем ОП не велик ( по сравнению с остеотомией), поэтому не завишу от стационара. А операционную и анестезиолога Ч даже в августе для ОП мне находил ( Лор -травма то рядом фунционирует), в самый разгар ремонта, в полной антисанитарии
А что АР говорит? Когда ремонт закончится окончательно?
|
||||
|
||||
Tashka, он этого не знает и старается больше сроки не называть.
|
||||
|
||||
Девочки, просветите, костная мозоль это плохо?
И ещё: делают ли остеотомию летом? |
|
||||
|
||||
летом делают, но в жару намного труднее после ОП, если у меня выпадет на лето, наверно буду переносить на осень
|
||||
|
||||
Нет. это хорошо. Плохо когда она избыточная и растет не контролируемо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
|
||||
|
||||
Таша, удачи Вам! К сожалению, нельзя написать Вам в личку, можно будет Ваш мейл?
У меня что-то странное с челюстью: когда пытаюсь накусывать, сначала накусывается левая сторона, правая в это время не соприкасается - я имею ввиду жевательные зубы, по ощущению где - то мм 2. Так должно быть на первых порах, кто-то с этим сталкивался? В фас передние 2 зуба - которые видны при небольшом открытии рта вроде строго параллельно нижним... Последний раз редактировалось Viola; 29.03.2011 в 13:17. Причина: дописать |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Проверьте челюстной сустав. Я забыла как аппарат называется........ , короче на лицо цепляют датчики и завставляют жевать и кривляться а на комп выводится кривая движения челюстей.
|
||||
|
||||
Виол, не расстраивайся. Потом ортодонт прикус уже как следует "доработает". Мне кажется, что это нормально, не зря ж потом еще брекеты после ОП по полгода носят.)
|
||||
|
||||
Таш, но это можно будет сделать только тогда, когда можно будет жевать? Сейчас у меня рот неподвижный - резинки стоят...LynxLar - я до этой ОП в брекетах отходила 2,5 года, как сказал сам хирург - прикус великолепный, все ровно было...не, ну мне непонятно - в фас передние зубы - нижние и верхние строго параллельны..может, это просто усадка сейчас начинается?
|
|
||||
|
||||
В смысле, строго параллельны, Виол?
|
||||
|
||||
LynxLar, когда приоткрываю рот - то зубные ряды верхние и нижние параллельны, как и должны быть
Только вот когда накусываю жевательные зубы - передний ряд зубов смещается налево, я думала, что вся эта конструкция должна вообще-то быть скрепленной и прочной...у кого-то так было? |
|
||||
|
||||
Как смещается, челюсть двигается?
У меня челюсти прочно скреплены, не смещаются никуда... Ой, Viola, только что заметила сообщение от Вас в личке, сейчас отвечу подробнее. |
|
||||
|
||||
Ага, передние зубы смещаются влево при накусывании
|
|
||||
|
||||
Передние верхние? Не совсем пойму как они смещаются, верхняя челюсть должна быть неподвижна (хотя, как оказывается, не у всех, привет Mew ).
|
|
||||
|
||||
Верхние передние смещаются только в момент накусывания жевательных зубов. То есть - в приоткрытом состоянии они в статике, как накусываю жевательные зубы - смотрю на передние - они смещаются влево..даже не знаю, как объяснить.
|
|
||||
|
||||
Виол, позвоните АР. Мне кажется, что по такому вопросу можно и побеспокоить доктора. Лучше перебдеть...
|
||||
|
||||
LynxLar, я ему написала и все объяснила, сказал, что это нормально, идет адаптация прикуса. Так же написала про боль в левой части ВЧ в лежачем положение и что левая часть ходит вверх вниз при накусывании..жду ответа сейчас. Паниковать тоже не хочу, дорога в Питер от меня не близкая, мягко говоря, так что, надеюсь на лучшее
|
|
||||
|
||||
Viola, ты уж напиши, что доктор скажет про то, что часть челюсти вверх вниз ходит! Как-то это настораживает...
|
|
||||
|
||||
Док написал, что это адаптация прикуса...но по-моему, челюсти должны плотно прилегать изначально
|
Закрытая тема |
|
|