Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Аццкая машина
Про флэш там написано, что тоже с электродом. Они везде этот электрод насовали |
|
||||
|
||||
да флэш с электродом) но только что из этого всего эффективнее так и непонятно))
|
|
||||
|
||||
на этом аппарате (синеньком) можно и электролиз, и бленд, и термолиз и еще много всего делать. не зря же он таких денег стоит электрод это вообще не показатель. есть аппараты, например, работающие на термолизе с электродом, есть без него. так что вы не электроде не зацикливаетесь, это только особенность сборки аппарата, а на эффективность процедуры электрод никоим образом не влияет.
да, в последний раз похоже был флеш-термолиз. при нем происходит очень маленькое по времени воздействие тока. а уж как там волос выскакивал зависит, конечно, от мастера, правильно ли была подобрана мощность. надо было вам последить легко ли выходил волос. хотя на бикини не сильно последишь)) вы я так поняла беспокоитесь о том качественно ли мастер делал именно из-за скорости? из-за того, что было намного быстрей, чем в прошлые разы. так вот с этим все нормально. при флеше таки должно быть. так что думаю беспокоится не стоит. если масетр хороший и не халтурил, вырывая не убитые с первого раза волоски (есть ли вообще такие мастера?), то результат вас не разочарует, несмотря скорость. и кстати, странно, что первый мастер ни разу не попробовал сделать вам другим способом, ведь на этом аппарате можно было делать как угодно. она же всегда одинаково делала, я так поняла? наверно, просто делала на том режиме, на котором привыкла. а для вас может это был не лучший вариант. |
|
||||
|
||||
amby, значит болячки не всегда должны быть? И даже выходит правильно без болячек? А этот синенький флэш тоже делает? )
|
|
||||
|
||||
да синенький флэш тоже делает, совсем без болячек практически не бывает. все же серьезное воздействие на кожу при любом способе. но вот с легкими болячками вполне возможно. посмотрите тут недавно фото Принцесски обсуждалось с усиками. как видно вполне возможна малая травматичность.
|
|
||||
|
||||
почему никак не придут к единому методу электро я не могу понять)) как сообразить что бленд для меня, а флэш нет. Из этого я делаю вывод, что флэш самый передовой раз нет болячек а эффективность таже. Правильно? ))) зачем тогда в этом аппарате оставили бленды и прочую ерунду? ))
|
|
||||
|
||||
на самом деле все методы имеют свои + и - и подходят для разных волос/областей. это наверно хорошо, что существуют разные методы. причем в каждом методе еще много вариантов настроек. например, в бленде можно по-разному смешивать термолиз и электролиз (в разных соотношениях), и в зависимости от разных индивидуальных факторов (область, толщина волос и т.п.) получать разные результаты в том числе и по степени болезненности))
так что наличие разных методов открывает большое поле для деятельности)) и кстати, насчет болячек, если вы сделали вывод, что на флэше они всегда меньше исходя из того, что Солнце сменила предполагаемый бленд на предполагаемый термолиз, так ведь она и мастера сменила, а не только метод все равно в основном все зависит от мастера. |
|
||||
|
||||
amby, я паникую из-за того, что было не так больно - бикини я терпела без уколов, а это нонсенс. Плюс ни капельки не травматично - я не обрабатываю бикини вообще - незачем, там будто и не было эпиляции. Конечно стоит учесть, что осталось и убиралось всего ничего волос...Но раньше я 3 дня ходила с опухшим пирожком, потом еще несколько дней болячки залечивала, потом 3 недели чесалась нещадно. И я не преувеличиваю)))) Про скорость я не особо переживала, просто предположила для себя, что это из-за другого метода.
А моя прежняя мастер скорее всего действительно делала так, как привыкла и не заморачивалась. Спасибо хоть на лице послабже силу тока выставляла Но не буду на нее роптать, волос осталось реально мало. Выболели наверное |
|
||||
|
||||
Ужс)) amby, ну так что без болячек может быть также эффективно? Зачем тогда методы с болячками для чего конкретно они эффективнее? Или этим флэшем можно на бикини, но нельзя на ... не знаю где))
а есть какие-то подробности? Для толстых волос бленд, для бикини - флэш? Физиология волос одинаковая у всех (за исключением гормональной составляющей), зачем смешивать-перемешивать тогда... И как это кожа разная. По плотности может и разная, но как это к видам тока электроэпиляции пристраивается - не складывется картинка... |
|
||||
|
||||
вообще, бленд например хорошо подходит для удаления волос с искривленными волосяными фолликулами, таких например много в зоне бикини. потому как при этом методе щелочь заполняет канал, растекается в нужные места и эффективнее убивает луковицу + нагрев от термолиза остается. вообще часто встречается мнение, что бленд считается самым эффективным способом удаления волос, так как использует сразу 2 технологии. как вы понимаете в реале я думаю таких достоверных цифр нет. а так от волос я думаю, можно избавится и одним способом, не подключая другие, например, одним термолизом. а болячки повторюсь, я считаю, зависят в большей степени от мастера, чем от метода=)
|
|
||||
|
||||
мне кааца от силы тока, т.е от силы нагрева зависят болячки, в этом смысле да... как мастер выставит так и будет. Еще иглу можно держать неправильно)) А в чем фишка флэша?
|
|
||||
|
||||
А мне кажется, что игла всегда нагревается и потому в момент протыкания кожи и выхода из нее ожог в любом случае произойдет.
|
|
||||
|
||||
что-то действительно фигня. Я не держу никакого электрода.
|
|
||||
|
||||
ну они ж типо изолированные и ток выходит только на ее кончике, и типо поэтому кожные покровы не травмируются. Мдя, не мне об этом говорить
|
|
||||
|
||||
флэш - это просто усовершенствованный термолиз. т.е. по сути происходит эпиляция высокочастотным током с очень коротким временем импульса (сотые -десятые доли секунды).
|
|
||||
|
||||
При термолизе не держат электрод (химическая реакция не идет, только термо, как я понимаю).
солнце, иголку-то все равно нужно в кожу втыкать и вытаскивать. Не задевая кожи - не получится |
|
||||
|
||||
у моей знакомой аппарат работает на термолизе и при этом для процедуры нужно одевать электрод с токопроводящим гелем.
а так же в сообщении Солнца можно прочитать инфу с сайта производителя аппарата: "Термолиз - деструкция тканей при помощи тепла, производимого током высокой частоты....Как при электролизе, когда применяется термолиз или его производные (мягкий термолиз и флэш), клиент должен держать обратный электрод." так что бывает и с электродом и без него термолиз. |
|
||||
|
||||
Спасибо, amby )) Я для себя наконец-то разобралась) Итак: для уничтожения волоса нужно вызвать необратимое повреждение волосяной луковицы. Повредить белки можно двумя путями: температурой (термолиз), химическим образом (электролиз). При этом термический все-рвно является более надежным (это исходя из биохимии). Все остальное производные этих двух. И т.к. флэш - это термолиз (а мне продолжает считаться, что он эффективнее чем чистый электролиз)), то флэш - это самое оно)) Поскольку нагревание идет на конце иглы, что, определенно, позволяет получить меньшие болячки. Остальное от мастера: как он вставит, когда вынет, когда педаль нажмет)) Как-то так. Да? )))
|
|
||||
|
||||
lila, не за что да, про принцип термолиза и электролиза все верно, а вот дальше все не так просто термический метод, конечно, надежный, но считается, что для того, чтобы им (термолизом) убить волос навсегда, нужно очень точное попадание в корень, особенно это касается флэша, мастер должен не просто попасть в фолликул, а именно: направлять иглу точно на дно фолликула, чтобы уничтожить волосяной сосочек. как вы понимаете, не многие мастера об этом парятся, да и вообще это умеют. тем более многие фолликулы бывают с кривыми луковицами. поэтому метод, конечно, хороший, но в умелых руках)) в этом смысле с блендом проще, там не очень точное попадание на дно фолликула менее критично,т.к. все доделает щелочь.
солнце, да, думаю важно также, что у вас на момент последнего захода осталось мало волос, и что это уже пятая(?) по счету процедура. особенно после таких мучительных предыдущих, все же кожа адаптировалась и т.п. а по итогам будет уже видно как там мастер попадал точно или не очень |
Закрытая тема |
|
|