Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Кошечка, тебя не поймешь. Полгода назад ты ныла и просила прогу и питания для прироста мышечной массы, была готова на жирок!
Месяц назад решила сжечь жир, но сказала что вместе с жиром стали сдуваться мышцы, вернулась к прежней тренировке. сейчас тебя опять колбасит! Может это ПМС? Или сезонно как-то? |
|
||||
|
||||
Кошечка, я с тобой!
Я тоже не понимаю, что мне в моем случае делать. Я хочу нарастить мышцы, увеличить массу с помощью силовых, но на животе у меня просто ОЧЕНЬ много жира!!! Ланитин живот "до" даже рядом не стоял! Что делать? Сначала сгонять жир, но становиться дистрофаном в прямом смысле слова, или же просто качаться? Мне Ланита посоветовала чередовать: месяц - силовые, месяц - комбинированные тренировки: силовые и кардио. Только, пожалуйста, не относитесь ко мне как к человеку, который не пашет в спортзале и только форум читает да вас доканывает. Я хочу работать, только не знаю, как! Леся, вы как-то странно среагировали на мой вопрос. Естественно, на работе нужно кушать. Просто в некоторых местах (где я однажды работала) перерыва на обед нет вообще! Но у вас все намного либеральнее, поэтому вопрос отпадает сам собой. Я такая дура, блин, может, какую книгу мне почитать, чтоб понять все тонкости занятий спортом? |
|
||||
|
||||
Милл, не горячись, Леся вполне нормально отреагировала на твой коммент.
Просто дело в том, что без постоянного подкидывания горючего и строительного материала в организм, никакого прироста мышц быть не может. Ты можешь пахать в зале, а потом питаться как попало, то эффекта от тренировок будет процентов 20. Перед тем, как ждать результатов, ты должна сесть и написать себе цели. Или на форум написать цели. Обозначить график тренировок. План питания. Расписанный в общем, типа что можно, а что нет, и в какое время суток. Далее, расписываешь на несколько дней вперёд меню. На понедельник, вторник, среду. Что на завтрак(дома) что на работе в перекус(чай ведь вам разрешают пить? берёшь протеиновый батончик, и с чаем. Или протеиновый шейк, Обед у всех положен, по закону, требуй своё. Обед есть обед. Обед также, если нет возможности выйти из офиса в кафе, открываешь ланч-бокс, с нарезанным салатом и рыбой. Даже в холодном виде супер. На второй перекус, опять любую быструю перекуску. Сыр, творог, яблоко.орехи. Ужин дома. Можешь супчик, можешь рыбу, мясо с овощами. Если после работы в клуб, запасись получше перекусом, перекус перед треней сделай из мяса, листа салата и цельнозернового хлеба. После тренировки дома поужинай, белки, клетчатка. Всё не сложно, просто заранее надо спрогнозировать ближайшие дни. Если ты не подготовлена к ближайшим дням, то конечно у тебя не будет возможности кушать, перекусы не готовы, ничего с собой не взяла, а из офиса не выйти. Если есть несколько коробок с едой, то 10 минут всегда хватит на то, чтобы покушать. Милл, тогда иди по моему пути. Комбинированные высокоинтенсивные тренировки, со средними весами. То, что можешь тягать 20-30 раз. Так будет и жир сгорать, так как тренировка высокоинтенсивная, у неё больше послетренировочное сжигание жира. У меня с ними и мышцы растут и жир горит. Но надо смотреть на результат от 6 недель. В первые недели всегда, при любой схеме могут быть скачки, как резкое похудение, так и набор веса. Через 6-8 недель виден результат любой программы. Не ранее. Но, неизвестно как у тебя будут расти мышцы. Скорее медленно, но будут. Кстати, жир на талии, это все белый хлеб и белый рис. Исключи из рациона. Ешь коричневый и только хлеб из цельнозерновой муки. Смесь злаков. |
|
||||
|
||||
Да я совсем не горячусь, просто Леся так написала, будто я совсем дура и не понимаю, что на работе тоже нужно кушать. Я имела в виду, как работающие люди умудряются полноценно кушать, работая. Я без всякой агрессии это написала.
Ланит, я так и ела на работе, серьёзно. То с собой всякие рыбки-котлетки-салаты, перекусывала фруктами (улучала момент), даже умудрялась в соседнем кафе полноценно обедать. НО! Я худела. Я просто читаю ваши посты и понимаю, что количественно ем практически также, но тем не менее худею! Я даже не имею в виду мышцы, а просто даже жирок исчезает, руки снова в ветки превращаются. Тут, может быть, дело в стрессе? А то я весь последний год депреснячу. Спасибо тебе,Ланита, за столь подробный пост, я в ближайшие дни составлю себе все эти планы и вынесу на суд |
|
||||
|
||||
Мил, ну теперь понятно.
При любом стрессе поднимается уровень кортизола, гормона стресса. То есть у тебя практически всё время состояние катаболизма. А тебе нужно делать всё, чтобы процесс был обратным, максимально быстро вводить тело в анаболическое состояние, в состояние роста мышц и сжигание жира. При стрессе, как я уже и написала, увеличивается кортизол. А при высоком уровне кортизола жир не горит. Вообще, а наоборот накапливается. Мышцы в этот момент не растут, а разрушаются. Ну это простым языком. Стресс и рост мышц невозможно. Решай проблему сос трессом. Спи больше, ложисть спать сразу, как приходишь домой, приведи нервы в порядок. Не смотри телевизор, почитай книги. Это успокаивает, снимает общее напряжение. |
|
||||
|
||||
Ланита, тебе худеть??? Куда?
У тебя идеальное тело. Под этими словами подпишется любая из девочек на этом форуме. |
|
||||
|
||||
Ланита конечно меня колбасит. Сейчас, когда я набрала жир, я уже не готова к нему опять. Массу немного набрала в любом случае, теперь хочу жир согнать. Вот у Леси же масса есть а жира нет, значит после набора его можно согнать. Жир это некрасиво, даже если под ним мышцы прячутся.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я подробно ответила на вопрос Цитата:
Цитата:
Вообще я большой проблемы не вижу в еде на роботе. Кто-то может коробочки с едой носить и разогревать, а кто-то так не может и делает холодный перекус. Никогда не поверю, что на работе нельзя выпить травяной чай и съесть бутерброд из хлеба с отрубями тунца и листиков салата - и сложные углеводы, и клетчатка, и белок. Главное себя организовать. Ну и конечно, если ты перекусываешь по 3 раза,то не надо это делать по часу. А то тут любой работодатель возмутится. |
|
||||
|
||||
Кошечка, как Леся набирает, это её индивидуальная особенность. я так точно растолстею. Так как уже знаю реакцию своего организма на различные виды спортивных диет(питания при тренировках) и самих тренировок.
Ты должна тоже уже немного разобраться, как реагирует твоё тело на какую еду. Ведь ты же не описываешь конкретно какие тренировки и какое питание. Я начала вести блог изначально, больше, как личный дневник питания и тренировок. Фиксировать всё. А вот ты записывала хоть месяц, что ешь, как тренируешься, и какой результат. Чаще всего, ну честно, случается так, что человек говорит одно, но на деле косячит, там неправильно покушал, тут алкоголь выпил, и в итоге нет того результата, какой должен быть. А все гадают, почему.... Я вообще алкоголь не пью, уже много месяцев. Знаю что будет с телом, боюсь потерять результат, от ненужной выпивки, да ми с мужем, правда, вообще не пьём. Поход с подружкам в кафе, они уминают тортики, десерты, я пью чай с молоком. Но, никто из них, конечно, не может похвастаться мышцами и рельефом. Тут надо быть честной самой с собой. Начни вести свой дневник, пиши все что ешь, не надо граммы, пиши все. Через месяц посмотри. Такого не бывает, что всё делаешь правильно, а результата нет. Вот, Леся очень правильное слово написала. Организовать! Нужно организовать и своё питание, и то, что в голове. Определиться с целями, возможностями и всё организовать так, чтобы было удобно и приятно. |
|
||||
|
||||
Кошечка, для твоего спокойствия выставила. Вот тут жир есть. Это прошлая зима декабрь и тут была только масса. Это так, чтобы представлять как массу набирают . Как ты видишь, тут пресса не видно совсем. И бедро явно с жирком.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] К апрелю я согнала 1 кг жирку. и получила это. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] К лету еще малость ушло, пол кило наверное. Тренировки я сменила с 8 повторов на 20. Еду чуток урезала. Урезала, это как я выше писала. А то раньше было еще больше сейчас больше мышц не хочу, а вот оформить и структурировать их хочу. На этим и работаю. Это не значит тощать, терять массу или наоборот ее набирать. Это значит ее сохранить и оформить. |
|
||||
|
||||
Поняла. Алкоголь, тортики. Говорю же сажусь на белковую диету.
|
|
||||
|
||||
Алкоголь самое большое зло, даже тортики с ним не сравнятся
|
|
||||
|
||||
Да я знаю, но у нас по выходным бесконечные посиделки, я пью вино только сухое, но все равно зло, я знаю.
|
|
||||
|
||||
Леся, проблема в том, что несмотря на то, что кушаю на работе, я худею. Я никак не могу понять, почему так происходит.
Девочки, а когда просто набираешь массу, можно употреблять пирожные, печенье, булочки, масло (по-немножку, конечно)? Мне очень понравился совет Ланиты: месяц - силовые; месяц - силовые+кардио со строгой низкоуглеводной диетой. Такое может сработать? Или нет? Вот Леся написала, что в декабре при наборе массы у нее был жирок, а согнать его удалось только к апрелю. Либо же мне постоянно сидеть на низкоуглеводной? Посоветуйте, пожалуйста. Я даже не знаю, что меня бесит больше - худоба или животище при этой худобе. Вот вам, девочки, антимотивация Господи, как же стыдно после того, что продемонстрировали здесь девочки! Но я себе клянусь, что сделаю всё, чтобы добиться того, чего желаю.) |
|
||||
|
||||
Милл, ни о какой постоянной низкоуглеводки не может быть и речи. Потом опять же, чтобы урезать угли, нужно приучить организм сначала к той системе, которую сможешь держать всю жизнь. Тортики, по праздникам-не грех, но как правило, люди привыкшие к такому режиму уже не хотят есть тортики, выбирают другие вкусности.
Я скажу такую вещь, до беременности, пока я работала, я обедала и перекусывала только в кафе, где придётся, по дороге на объект или после, частенько заезжала в кафе"Сладкоежка"(в Питере), и ела раза 3 в неделю свой любимый шоколадно-ореховый торт. Вес мой был в то время 48 кг, но если сравнивать фото, то я была жирненькая такая. Не по объёмама, а по содержанию. Тоже много стресса, спала мало, порой в офисе сидела до 12. Ела я часто, проблемы не было, но то что я ела, сейчас я и по праздникам не ем. Я привыкла к другой еде. Низкоуглеводка, вообще вещь не полезная. К ней нужно подготовить организм, научить его неупотреблять какое-то время угли. Но низкоуглеводка, всё же, это не совсем, есть только белки, просто урезать практически все простые угли. И делать лучше это не долго. 2-3 недели. Ту схему, которую я написала, чередования, тебе скорее не надо. Ты очень и очень худая. И набирать тебе нужно мышцечную массу. Сгонять жир тебе не надо, то есть по сути тебе низкоуглеводка и не нужна. тебе нужно просто сбалансированное меню. Тебе надо тренироваться и отдыхать. При неспокойной жизни мышцы у тебя не вырастут. Ни у кого не вырастут. Приводи нервы в порядок, наладь сон, это не просто слова, от твоего внутреннего состояния зависит рост мышц. можешь кушать и масло, но в первую очередь отдых. Не активный, а очень пассивный. Тебе даже йога сейчас больше пригодится. Всё ИМХО, конечно. Леся, разница по фото, конечно, колоссальная. Но я так понимаю, и кошечка и милл не готовы к таким периодам, набора массы вместе с жиром, а потом сгонкой жира. И понятно, это сложная и физическая и моральная работа, видеть, что ты тренируешься, а жирок прирастает. Мало кто способен вынести это морально. От этого и всеобщая паника Кошечка, у тебя всё шло хорошо. Но ты паникуешь. Милл, а у тебя очень не стабильно психологическое состояние, судя по тому, как ты описываешь свой нынешний стиль жизни. Тебе надо отдыхать, кушать сбалансировано, никаких диет(ещё ухудшат ситуацию), спать много, по 9-10 часов, читать книги, просто валяться на диване(желательно с книгой, а не тв.) |
|
||||
|
||||
У Милл фигура на мою похожа, точно. Кстати симпатично все, не понимаю что за мучения, рельеф сделать и все. Мне кажется не надо булки масло есть, а надо есть много правильной еды, сложных углеводов, белка. Но много. И заниматься.
Lanita если бы я набрала жира столько сколько Леся на декабрских фото, я бы не паниковала. Там жира то чуток совсем. У меня его горааааздо больше, а мышц горааааздо меньше То есть набор мышц такой маленький не стОит таких моральных мук с жиром. Если бы у меня был такой результат то я бы и не пикнула. А сейчас согласна на маленькие мышцы, которые набрались все-таки немного, но без жира. БФ говорит до весны понабирай еще массы, а к лету мол будешь сгонять, если так не нравится жир. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Не правда!!!!! Я не присала, что мне "удалось согнать его только к апрелю". Если надо было бы я бы его легко , без экстрима согнала за 4 недели. Но это не моя цель. Цель была продолжить набирать массу и оформлять ее , пусть медленнее, чем зимой, но и без жира. Так что я его специально НЕ сгоняла. Это просто результат смены разов с 8 на 20 и диеты с той которая была, на тут которую я тут выше описала. |
|
||||
|
||||
Леся, что же ты ела когда на наборе массы была, если то что ты ешь сейчас "диета" которая сжигает жир! У тебе видимо бешеный метоболизм.
Вот только что сфоткалась. Стыдно после вас всех выкладывать, да ладно. На фото конечно жира так не видно, как в жизни, он в основном наверху спины и бока, их как раз видно, но видно что попы как не было так и нет. Ноги тоже прямо скажем не растут особо. Я за конструктивными предложениями, продолжать набор массы пока или что делать? |
|
||||
|
||||
Метаболизм раскручен огого. Без этого не будет ни набора массы ни сброски жира. Ну никак. В обоих случаях нельзя голодать. Хотя диета должна быть разная.
Кошечка фотки у тебя красивые. Конструктивное я тебе 1000 раз предлагала. Трени по 8-12 повторов. 3 раза в неделю, никакого кардио и ешь часто и по немногу. Естественно никакой низкоуглеводки. Еда должна быть нормальной, без экстрима или обжерства (белок (н-р кура, рыба) и сложные угли (н-р рис)). Вечером угли не ешь. Это МОЕ мнение основанное на МОЕМ опыте. У Ланиты СВОЕ мнение основанное на ЕЕ опыте. Ну а у тебя постепенно должно сформироваться ТВОЕ мнение. Это я к тому что все мы разные и мы не профессиональные трениры или диетологи. Мы знаем общие правила диеты и тренировок и скорректировали их под свои надобности и особенности. Кстати походи по билдерским форумам. Там много хороших трениров пишет. Посмотри, что там предлагают. Steelfactor.ru - один из них на пример. Там такие девушки тусуются. Тела у некоторых прям конфетки. |
Закрытая тема |
|
|