Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Isa, БК выписал как раз снять симптоматику. Сказал, что этого достаточно. Ну, говорит, что всем выписывает и все довольны.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А при ЗГТ нельзя меньшие дозы чем 200 мг, иначе не защитит от рака матки. Так что ЗГТ биоидентичными имеет и плюсы и минусы , и не понятно чего больше. Прогестерон в таких дозах тоже не подарок. 45 мг уже легче, но я и унас не видела таких, надо узнать... Инн, и как у вас симптомами поле БК- пропали? Вы все же попробуйте ввести крем на вторую половину цикла, одно другое не отрицает. Все же физиологичнее немного поднять уровень прогестерона в лютеальной фазе ( вторая половина цикла). Я купила БК гомеопатичекий раствор , не пробовала еще, но интересно как будет работать |
|
||||
|
||||
Иса, пришла к тебе за советом. Мне сейчас 46 лет, и у меня ещё есть цикл. Был только один пропуск за всю биографию, тасскать, скипанула один месяц. За последние три года постепенно цикл сократился на 3 дня. Вместо 28 дней, 25-26. Я так понимаю, я на стадии периМ. Да?
Скажи, плиз, а могут ли отёки морды лица и прыщи быть связаны с падением уровня прогестерона? У меня в юности прыщей не было, а тут на старости лет такой подарочек, гыгы)). Ну и отёки тоже доставляют неприятные эмоции. Уровень гормонов щитовидки и сахар у меня в норме. |
|
||||
|
||||
Алия, все правильно пока у тебя не было пропуска в один год, ты все еще находишья в Перим. Один месяц не считается, такой пропуск может быть и в более молодом возрасте.
Про прищи, там может быть две причины. Или пребладание плохих метаболитов эстрадиола-эстрона , и/ или нехватка прогестерона. И то и другое типично для перим и состояния эстрогенового доминирования. Я не знаю какие у тебя, но периэмные прищи, такие внутренние, без серединки. Их не возможно выдавить и проходят они долго долго, пятна от них остаются тоже очень долго. Отеки , это нехватка прогестерона, если подключишь его они могут уйти очень быстро, иногда и за вечер . Ты кстати можешь сдать мочу на соотношение эстрадиоловых метаболитов ( 24 часовой анализ, да и вообще все "женские" анализы и тебе все расскажут. И такое небольшое сокращение цикла вполне можно прогестероном выровнять до привычных и молодых 28 дней. |
|
||||
|
||||
Исуль, да мне цикл (как в молодые годы) не нужен совсем, гыгы. А вот избавиться от прыщей и от отёков прям мечтаю. Надоели, сил моих нет.
А этот 24-часовой анализ на соотношение эстрадиоловых метаболитов... Это мне к своему терепевту идти, чтобы в лаб меня отправила. Или к гинекологу? Хотя, наверное, и тот, и другой может направление выписать. Спасибо за совет! |
|
||||
|
||||
Меня фамили отправляла, конечно и гинеколог может. Ты учти что перед этим тестом надо постится 14 часов, там ограничение по сахару, сокам, протеинам и много еще чему. Они специально так делают, что быпочки повычищали все остатки и чтобы на анилизе не отражалась текущая пища.
|
|
||||
|
||||
Ух ты. Не знала. Спасибо! (Какая ты умница, я фигею... Столько всего знаешь. Тоже что ли в Универ податься, на второе высшее. На старости лет-то моих. )
|
|
||||
|
||||
Вот насчет прыщей, а я думала, это только у меня . Никакие активные средства не помогают. А начала использовать прогестерон, вроде бы стало меньше. Отеки на щиколотках прошли совсем. Поэтому позиция врача вызывает удивление. Но его мнение, что такие количества в креме, а не в таблетках, вообще не могут ни на что повлиять.
Действие БК пока что не слишком мне заметно. На коробке написано, что ожидать улучшений можно после 4-7 недель . Вроде бы, мньше стало кидать в жар. Сплю нормально. Принимаю, как доктор сказал - одну утром, одну вечером. Это много? |
|
||||
|
||||
Дамы, подскажите, пожалуйста, что из гормональных средств можно использовать при начавшей сохнуть и трескаться коже пяток. Я давно в курсе, что это один из показателей гормонального сбоя. Кто сталкивался с таким симптомом? Обычные крема (в том числе и с мочевиной) не помогают. Кожа начала сохнуть недавно, после отмены гормнальных средств, регулирующих цикл возрастной женщины.
|
|
||||
|
||||
Читала, что это недостаток эстрогена. Не помню уже где, очень много материала, все пока ужасно намешано. Но пишут, что именно недостаток эстрогенов дает ухудшение качества кожи, пропадает упругость и сияние.
Буду рада, если знатоки поправят |
|
||||
|
||||
К сожалению, мой доктор не отреагировала на мои вопросы по поводу гелей и аппликаторов, добавок и тд. Выписала Ярину. -"Хотите -мажьте, не хотите - не мажьте" , и всё...
|
|
||||
|
||||
О! У меня тоже отёки на щиколотках. И это тоже от недостатка прогестерона, что ли? Ну надо же... Афигеть. А они у меня от природы неизящные, толстые такие, как у слона, а когда отекают, - совсем песня.
|
|
||||
|
||||
У меня отеки на щиколотках опускались прямо наплывами. Вот, почитала тут, купила прогестерон в пакетиках, с первого же намаза отеки пропали. Ужасно рада!
|
|
||||
|
||||
Девушки, может быть вы поможете разобраться. Я тоже хоть и старенькая тётька, но все еще в периоде пременопаузы, функционирую потихоньку. Моя проблема - похудеть не могу Посетила диетолога, который высказал такое предположение - гормональный фон. Гормоны у меня в норме, но очевидно он имеет ввиду, что с возрастом в организме что-то меняется и он-запасливый наш- отказывается отдавать лишние кг и это никак не связано с питанием. Именно мой случай - на фитнесс хожу, пробовала сидеть на коктейлях ( все худеют, а мне ФИГ), сократила дневной рацион питания до 1500-1800 ккал, но вес упрямо стоит на месте. Вот в чем тут загвоздка?
|
|
||||
|
||||
Егорка, а 1800 не многовато ли? А какой вес изначально? Просто я обычно чтобы худеть, должна есть менее 1200 ккал в сутки. Иначе не худеется. Лучше всего худею при 700-800.
|
|
||||
|
||||
Очень много читала о том, что плохо снижать до таких величин калории, ведет к замедлению метаболизма, потом набираешь вес сильно, когда заканчиваешь диету.
|
|
||||
|
||||
Думаешь много это я ем? Но 700-800 - это ж совсем ноги протянешь...Если есть физическая активность, если нужно на работу на весь день, то обязательно надо поесть. Попробую сократить рацион. Я честно говоря даже не считала никогда эти калории, а тут специально для диетолога постаралась. Лукавлю конечно, если исключить все сладости (читай углеводы), то и получится до 1000 ккал, но я тогда буду в депрессняке постоянно. Я вот и задумалась на эту тему, может и не в калориях дело , а в гормонах? Вы тут все намазываете что-то и фито-добавочки пьете. Может и мне с рук сойдут мои конфетки-печенюшки. Но диетолог разрешил оставить только правильную пастилу и немножко мармелада - остальное НЕТ!
Да! И кожа на пятках у меня тоже очень сухая. Я это связывала с неправильной пилкой и недостаточным уходом за ними - руки регулярно кремом мажу, а вот до пяток дело редко доходит, хоть и педикюр делаю раз в месяц-полтора |
|
||||
|
||||
Инн, количество калорий считают так. 1 килограмм тела сжигает 1 ккалорию в час. Это чтобы просто организм функционировал. Без физических нагрузок.
Допустим исходный вес 50 кг. 50кг х 24часа = 1200 Ккал организм сжигает в сутки просто чтобы дышать и быть живым. Если Вы женщина старше 40-45 лет, то минусуйте 10%. У нас более замедленный метаболизм. Итого: 1200 - 10% = 1080 Ккал в сутки. Плюс накидывайте 200-300 Ккал которая тратится на физическую активность. Круги по стадиону мы не нарезаем, а чтобы пройтись пару кварталов пешком много калорий не надо. То есть грубо те же 1200-1300 суточная норма 50 кг-мовой женщины. Если хочется худеть, то надо есть меньше. Но сильно сокращать нельзя, вредно для организма. Поэтому рекомендуется недоедать 10-15% от своей суточной нормы. В данном случае, примерно 200 Ккал. То есть сидеть на 1000 в день. Егорка, а какой исходный вес? |
|
||||
|
||||
72!!! И он не меняется уже много лет,т.е. мне удается сбавить пару кило на какое-то время, но они упрямо возвращаются. Высчитать калории можно, учитывая мою достаточную активность на фитнесе и вообще любовь к передвижениям пешком. Я об этом и спрашивала в самом начале - не в гормональном ли фоне всё дело? Есть и еще женщины моего возраста в нашем фитнесс клубе, которое не могут скинуть вес. Вопрос - кто виноват: гормоны, конституция, наследственность...Я уже в эту ветку сунулась за чудом - мож чего намазать и попить и дело сдвинется
Как мои калории сосчитать, затрудняюсь с ответом...Только на беговой дорожке я сегодня сожгла 300 ккал+ еще часовая тренировка ...наверное 400 как минимум. Выходит и моих 1500 ккалорий в день не хватит? Нет, тут не в калориях дело |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну надо, у меня такие случаются переодичеки, я все грешила на косметические средства. Прэлести среднего возраста. |
Закрытая тема |
|
|