Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nube, а какие проблемы имеем, если плотность не пройдет? (( потому что пока мягче они не становятся - а прошло уже 2 недели ((
|
|
||||
|
||||
Nube, Я с нетерпением жду продолжения))!!
|
|
||||
|
||||
Inna S, если он не контурируется, то можно так оставить. Образуется капсула вокруг него и при нажатии будете чувствовать эти уплотнения. Вся эта " конструкция " придаёт небольшой вес тканям, как они поведут себя в процессе старения- может складка образоваться или провальчик между ними, когда ткани начнут опускаться на достаточно заметном уровне.
Лишние образования в коже не есть желаемое. Сейчас проблема не видна и она может быть не видна ещё достаточное время. Но если возникнут неровности при которых понадобится убирать эти уплотнения - лонгидаза через несколько лет уже может не справится- не сможет проникнуть внутрь через стенки капсулы. В этом случае может понадобится использование дипроспана или коллагеназы ( разрушение коллагеновый волокон),до или с введением лонгидазы а с этим и риски применения этих препаратов. Это общая информация и в данном случае пока не касающаяся лично вашего случая. После 2 недель если бугорки не уменьшаются - покажитесь вашему косметологу. nikisha1, да, я помню. Продолжим. Вывод который можно сделать: у вас в зоне подглазий ситуация осложнена различными манипуляциями( там уже два разных материала ис разными плотностями) и даже если положить ещё меньше ГК , то скорее всего произойдёт то же самое: отек. Можно попытаться и в третий раз поменять препарат, ввести половину от того что было перед этим, но надо понимать, что очень высок процент закончить и этот путь ферментом. Сейчас все будет зависить от того - как пройдёт процедура с ферментом: прийдется ГК убрать максимально или убрав частично ситуация улучшится. Хотя видя как контурируется гель, мне кажется что будет первый вариант или прийдется смерится с неровностями в случае второго... Вторым этапом восстановление и оценка . Третьим - выбор метода коррекции. Простая нижняя блефаропластика ( о которой вы писали) не решит проблемы- у вас нечем заполнять борозду, есть дифицыт тканей. Значит понадобится более широкое вмешательство, но почему-то мне кажется что вы к этому не готовы. Заполнение коллагеновый филлером. Трудности- найти подходящий для этого филлер и того кто с ним работает в России. Я не знаю тех врачей которые с успехом заполняют эту зону в России, тех кого знаю- не работают с коллагеном. Нанолипофиллинг- да, я думаю что он не даст объема, но улучшит состояние кожи после стольких мытарств с лонгидазой. Но я знаю что Гурьянов его ( ??? мне так писали) предлагает как средство решения проблем именно с дефицитом в подглазьях. Это доктор с которым во всяком случае надо посоветоваться, если нет возможности лично- написать и выслать фото. У него очень хорошие результаты в теме липофиллинга и он отвечает достаточно развёрнуто. Также владеет разными техниками . Сейсчас вам надо собрать как можно больше информации. |
|
||||
|
||||
Nube, вы меня напугали возможными осложнениями при образовавшемся фиброзе. У меня стоит ГК в носогубках, скулах, заполнены носослезка и виски. Болюсно стоит ГК в целях профилактики в марионетках.
В чем вопрос- у меня припальпации прощупываются эти болюсы и и ГК в носогубках в виде мягких глубоко лежащих "лепешек". Внешне это не видно вообще. Отеков нет. Последний раз заполняли в апреле. Еще хочу отметить, что эти "лепешки" в зоне носогубок были и после самого первого введения ГК 3 года назад. Они так до конца и не рассосались. Я просто еще добавила в туже область , тот же самый продукт, только меньшей плотности. Стоял принцесс волюм. Добавили принцесс филлер. На ваш професиональный взгляд, это плохо что ГК не распределилась в тканях , а стоит в этих местах как бы валиком?Валик очень глубокий( мне его проще почувствовать языком со стороны ротовой полости, чем с внешней). Вот как это выглядит на сегодняшний день внешне. Очень интересует ваш взгляд на лицо в целом и возможные рекомендации, что можно улучшить). |
|
||||
|
||||
Nube, теперь и я боюсь (( Уже 2 недели прошло - а уплотнения так и не проходят. Я, конечно, записалась к косметологу на след.неделю, но сомневаюсь, что у меня за эту неделю филлер усядется как надо. А если не усядется в итоге - то что делать? Лонгидазу ставить? или что?
|
|
||||
|
||||
Nube, Спасибо за продолжение!! Сейчас в раздумьях. Либо оставлять все как есть, либо все же раскалывать. Смущает и пугает что на месте шишки закапсулируется гель. Знаю что сразу вывести легче . И вопрос конечно , если выводить не все не будет ли ещё сильнее отекать?? Если вот не придераться и не брать в расчёт утренний отек то выглядит более менее ( либо я уже привыкла).
|
|
||||
|
||||
nikisha1, если все так как на этом фото, то трогать не надо. То что отек в носослезной с ГК может меняться изо дня в день - это ожидаемо и это у большинства , только заметно больше или меньше. Когда это начинает мешать и портить результат - фермент.
Будет ли отекать после частичного удаления ГК- на это заранее не ответить. anele-z, насчёт : я ас напугала"- это не соответствует действительности. Я изложила часть побочных эффектов при использовании филлера. Думать, что используя любой медикамент вы застрахованы от побочных эффектов- это ошибка. Так что вы напугались сами. Тем более, что проблемы в случае фиброза - это не проблемы гранулём или других иммунных реакций на филлер, в большинстве это визуальный дискомфорт . В слёзной , по фото, вижу филлер( его редко в этой зоне не увидишь)но все выглядит прилично и не отекает. Можно сказать- результат положительный. Если продукт контурируется и не виден в носогубной- то тоже ничем в смысле птоза и образования складок- заломов это е грозит. Это если ГК находится именно в по складке. Я имею клиентов с ГК ушедшим выше складки и зафиброзившимся . Визуально , с годами, это видно как валик - провал- носогубная ( выше этого провала) . В каких то вариантах я равняю это филлером, добавляя в провал, в других - убирая плохо поставленный филлер. Это зависит от оценки объёмов прилежащих тканей. Мне по фото видится объем( не стандартный для этой зоны) с внутренней стороны от носогубной: щека, носогубная и возвышение тканей ( там где обычно имеем с годами дефицит) . Как на самом деле - вам виднее . Плохо или нет, что ГК стоит валиком? У меня есть клиенты, сделавшие заполнение носогубных и межбровных морщин силиконовым филлером лет так 30 назад. Он мигрировал, капсулировался, но кроме эстетических проблем - других не приносит. Хорошо- это когда филлер правильно поставлен и организм его" принял". Все остальное относится к проблемам с которыми мы можем смириться или которые необходимо решать. Пока это не приносит беспокойства- беспокоиться не о чем. Так можно начать беспокоиться " заранее" насчёт любой другой возможной болезни и здесь на форуме будет намного меньше достоверной информации, чтобы лишний раз не " напугать " . Либо мы хотим знать о проблемах, либо закрываем эту тему и боимся. Inna S, ответ выше |
|
||||
|
||||
Nube, спасибо огромное за развернутый ответ. Вы , конечно, правы, напугали не вы))), информация заставила задуматься, в первую очередь о количестве и частоте введения ГК.
Жаль что даже на фото виден веденный гель в носослезную область. Я , наивно, думала, что вижу только я, потому что знаю где он) ГК в носогубках у меня стоит четко под самим заломом (но не тоненьким валиком, а такой "лепешкой"). Если я правильно поняла, то вы пишете об излишнем обьеме ниже носогубной, ближе ко рту? Там нет ГК. Это видимо физиологическая особенность. Еще раз спасибо. Ваши советы и информация , которой вы делитесь очень ценны. |
|
||||
|
||||
anele-z, напротив пятнышек под носом: линия носогубной и полоска- овал возвышения, затем вся площадь ( до пятнышек и далее) на одном уровне. Бывает сложно обьяснить такие простые вещи)))!! Этот овал сливается с вашим физиологическим объёмом у уголков губ и ниже. На втором фото хорошо видно. Может вы это называете " лепешкой"??
Выводы вы сделали очень правильные насчёт задуматься : я уже достаточное время стараюсь использовать только необходимый минимум ГК для коррекций и повторы также контролирую у клиентов. |
|
||||
|
||||
Nube, еще раз спасибо.
В той зоне, о которой вы говорите у меня нет контурирующих уплотнений, ткани там более плотные, чем, те что, например, ближе к губам, но нет прощупывающихся валиков и т.п. . Я думаю там есть ГК , но она распределилась в тканях и нигде под пальцами не контурирует. Просто ткани плотнее. Валики или как я назвала "лепешки"четко по всей линии носогубной складки, очень глубоко положены. Я думаю может быть такое, что при предыдущем введении образовался фиброз , а при последующем более глубоком добавление в ту же зону ГК новая распределилась в тканях и приподняла фиброзное образование что у меня уже было? |
|
||||
|
||||
anele-z, точно ответить на ваш вопрос не могу. Вообще фиброз достаточно непросто поднять более лёгким гелем. Если фиброз с эффектом вытяжения - то практически невозможно. Если он более поверхностный, то добавление в более глубокие слои кожи легкогоГК может " вытолкнуть" этот более лёгкий гель в противоположную сторону. Наблюдаю у клиентов , приходящих с проблемами- гроздья при прощупывании тканей с внутренней стороны. Обычно так и получается: фиброз, а потом добавка. Но то что я не все явления видела с гелями - это точно..
|
|
||||
|
||||
Nube, а можно ли класть гель в область суфов на кость? Или отекать будет?
|
|
||||
|
||||
Nube, здравствуйте. Хочу услышать ваше мнение о том как идет процесс становления геля в верхнюю губу, прошло около 9 дней. Я переживаю что губа слишком выдается вперед. У меня по строению перекус. Как по вашему?
Гель активно прощупывается когда трогаю губу, в некоторых местах при нажатии не очень приятные ощущения, немного болезненные |
|
||||
|
||||
disloyal, есть строение лиц где нет и намёка на " суф" , он полностью " интегрирован" и не живет своей отдельной жизнью. У таких пациентов в принципе нет отеков и после установки ГК - также все хорошо. Но к большинству это отношения не имеет, к сожалению.
Нэнси, хотя ещё и рано оценивать окончательный результат, но введено филлера больше чем нужно. Что то ещё немного изменится, но я бы работала с вашими губами по другому и в смысле формы и по количеству введённого . Дождитесь двух недель и просите консультации у вашего врача. Боль и прощупывание геля связано с опять таки его черезмерным количеством - непросто ему распределиться в тканях. Но это должно пройти . Что делать с эффектом задранной губы? Если вас более менее устраивает форма - можно добавить в нижнюю для " уравновесить" и ждать пока со временем ГК начнёт уходить.... Проблема в том, что сильно много положено по кайме и гель вылазит за пределы губы . В этом месте реабсорбция ГКпо моим наблюдениям идёт в разы медленнее, чем в остальных частях губ. Если убирать этот эффект- то это фермент гиалорунидазы . Но тоже надо делать аккуратно, т к это сложнее, чем небольшую выпуклость на губе убрать. Очень надо доверять врачу соглашаясь на этот шаг в вашей ситуации. по виду- вы совсем ребёнок.. Нэнси, можно попробовать аппаратные процедуры с раствором лонгидазы для уменьшения объёма и с гидрокортизоном. Это в разы менее агрессивно чем уколы фермента. Вот не хочется вас колоть... |
|
||||
|
||||
Нэнси, у меня такое было. Отек сходил долго - 3 недели.
|
|
||||
|
||||
Nube, спасибо за ответ! у меня, как раз, никогда суф не выделялся в принципе и не отекал. Вот я и думаю, что, может, лично мне не стоит опасаться
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо вам за развернутый ответ! Подскажите пожалуйста какую бы форму для моих губ и куда вы бы вводили препарат? Если корректировать нижнюю там куда лучше вводить? Мне 34, но спасибо вам за комплимент)) Nube, вы не работаете в Москве на сколько я понимаю? Может быть вы могли бы посоветовать врача, которые хорошо работает с губами?как вы думаете, как долго может задержаться этот эффек? |
|
||||
|
||||
Нэнси, сейчас обсуждать форму не будем- как бы рано. Давайте дождёмся 3 недель, ещё видно что губа от отека напряженная, должна стать более мягкой и натуральной. Если бы мы уже говорили о сегодняшнем результате, то употребила бы фразу Алисы из Зазеркалья: Отрубите ей голову! ( в данном случае руки, и не вам конечно!". Но пока ждём!
Вам 34, мне на 10 лет больше, и припухлости у вас возле рта совершенно детские))). Поэтому несмотря на число- ребёнок! Изменения сейчас будут идти очень медленно..., но нам очень важно чтобы они шли... То что позволительно ребёнку ( губа- уточка) 34 девушке..... как козе баян! Я себя тоже вчера уколола- сегодня пару синячков. Также в ожидании... |
|
||||
|
||||
Спасибо)). Буду ждать 3 недели и выложу фото, там будет понятнее на сколько высоко отрубить руки врачу)) а где вы работаете?
Стоит делать массаж-или это бессмысленно при таком объеме? |
|
||||
|
||||
Нэнси, я в Барселоне. Массаж, если ГК лежит ровно, смысла нет делать. Тем более это у вас вызывает болезненные ощущения. Лишним травмирование можно увеличить отек.
|
Закрытая тема |
|
|