Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Судя по всему, они это сделали, чтобы прогестерон постепенно высвобождался. Но сами пишут, что максимальная концентрация в крови уже через 6 часов, не так уж долго. По мне так лучше бы без них. |
|
||||
|
||||
Светлан , 6 часов для прогестерона долго, он совсем не стойкий если можно так выразится. А тайм-релиз капсулы помогают поддерживать его на более менее постоянном уровне. Это конечно необходимо при ЗГТ, поскольку скажем найклей ты пластырь который будует все время излучать эстрадиол и ему в противовес нужен будет такой же все время находящийся в системе прогестерон . А при пери он не нужен в таком режиме и главное это не естественный режим, сам организм выдает его импульсами.
Егорка, такой феномен называется здесь weight loss resistance. ( резистентность к потери веса). Только к одним "женским гормонам" к сожалению он не сводится. Скорее всего это во первых низкие тайроидный, низкий гормон роста, низкий тестостерон и пр. Но и этого не все. Вот тут есть подробнее на английском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Here are the six core systemic imbalances that greatly contribute to weight loss resistance in women:
Девушки, а на пятки попробуйте эстриол ( не путайте с эстраДиолом), он как раз за качество кожи и создание коллагеновой сетки отвечает. По паре раз в неделю, не каждый день, смешивайте с кремом каким нибудь для ног и носочки на всю ночь. А когда ситуация улучшится, то можно вообще изредка. |
|
||||
|
||||
Интересно Л-Тирозон если принимать, может помочь как то в борьбе с резистентностью к весу? также есть уже БАДы гормона роста типа как Л-Аргинин.
В некоторых протеиновых коктейлях уже включены эти аминокислоты или как правильно это назвать. Сорры за офф топ, но вроде оно как и в тему |
|
||||
|
||||
Европа, правильно ты назвала - это аминокислота. Ее действительно рекомендуют при похудении, т.к она является прекурсором тайроидных гормонов и множества нейротрансмитеров. Я не помню дозы, дожны быть низкие, высокие для бодибилдеров. Попробуй , вдруг поможет. Вот еще список что может нормализовать метаболизм :
Optimize your metabolism with micronutrients and phytonutrients Specific enzymes, minerals, and vitamins help support healthy metabolic function:
|
|
||||
|
||||
Была на днях у гинеколога. Обнаружили несколько маленьких миом. Рекомендовано пропить курс индинола и Эпигаллата в течении 6 месяцев. Но если (индинол) - Индол я и так применяю благодаря данной теме (спасибо, Иса) , то хотелось бы узнать про Эпигаллат. Кто-нибудь его применял?
|
|
||||
|
||||
Нота777 прикольно, у меня в анализах стоит совсем другая норма. ))))))
|
|
||||
|
||||
Isa, огромное спасибо за статью! Ничего даже похожего на русском я пока не читала. При беглом просмотре сначала подумала, что всё безнадежно - устойчивость к потере веса и I am one of these women. Но прочитав внимательно поняла, на что следует обратить внимание:
1) Физиология, наследственность 2) Питание - правильные продукты 3) Движение, физические нагрузки 4) Стрессы и эмоциональный фон ( очень понравилась история про женщину, которую достал муж, она развелась с ним и сразу же сбросила 40 паундов = 18 килограмм!! 4) Хороший сон - 8 часов, желательно с 10 вечера до 6 утра ( прописная истина!) 5) легче похудеть, когда есть поддержка, работаем в команде И из причин упорства организма конечно же назван гормональный дисбаланс. Хочу попросить помочь мне понять, есть ли у меня этот самый дисбаланс. По последним данным имеем: Т3-1.2 нмоль/л - референс 0.6-2.8 Т4-76 нмоль/л - референс 71-142 ТТГ-1.53 иЕд/л - референс 0.4-4.0 АТ-ТГ- 1.0 Ед/мл - референс меньше 18 Ну ведь в норме же всё? |
|
||||
|
||||
Гормоны щитовидки в норме. Немного Т4 низковат, при его нехватке люди толстеют. Но в то же время ТТГ у тебя совсем не высокий, даже не приближен к верхней границе. Так что, нет никакой нехватки гормонов щитовидки. Всё в полном порядке. Вообще, свободный Т4 показал бы точнее, чем просто Т4. Но я думаю, свободный Т4 в полном порядке. Обычно ТТГ сразу реагирует на нехватку Т3 и Т4 (и свободных Т3 и Т4), тут же поднимается. А он, как я уже сказала, прямо посерединке референсных значений.
|
|
||||
|
||||
Алия, спасибо! Эндокринолог то же самое сказала, я вспомнила, что про какой то параметр она говорила, что низковат, но это не критично.
Вот чего ж мой организм такой resistance к потере веса Вчера учитала подробно страничку, которую Isa дала. Да, феномен интересный и они всё по косточкам разобрали, но дело опять же сводится к тому, что нужно заплатить и будет разработана конкретная индивидуальная программа по борьбе с этой самой resistance, ну и дальше по кругу, всё это мы проходили. Гормональныe-фито-добавки пить не рискну, гормоны в норме, страшно сдвинуть. Почему то даже банальный Ремифемин у меня не очень хорошо пошел. Начала его пить и бросила. Может опять попробую аккуратненько Цитата:
Chromlipaza (АКТИВАТОР ЭНЕРГИИ) – это новый природный комплекс, относящийся к абсолютно новой категории фитнес-продуктов, которая получила название «carb’n’fat burners». Препараты этой категории, включая комплекс Chromlipaza, одновременно активизируют утилизацию углеводов и предотвращают их превращение в жиры. Результатом этого является не только уменьшение жировых запасов, но и образование большого количества «качественной» энергии, необходимой для полноценных тренировок. Применение Принимать по 2 капсулы в первой половине дня (желательно перед тренировкой). |
|
||||
|
||||
Егорка, все равно не смотря на норму Т4 низкий и значит метаболизм будет очень экономным. Ты же не страдаешь ожирением и вес в принципе не такой уж и значительный. Это и есть норма для среднего возраста.
Потом можно заострить внимание на таком еще моменте если речь идет о "женских" гормонах. В то время когда яичники уже работают со сбоями или совсем не работают, мозг все еще по прежнему подает сигнал ( результат повышеный FSH) о том что надо вырабатывать больше эстрагенов. Яйчники ничем помочь не могут, а так как вторым основным местом выработки эстрола-эстрадиола является жировая ткань, то получая этот сигнал организм начинает ее беречь и накапливать. В это время и происходит перераспределение жировой клетчатки, она начинает скапливаться на боках , талии,руках . Тоже один из показателей переходного периода, и похудеть тогда трудно, так как организм делает все что бы оставить себе хоть этот эстрагеновый очаг. В принципе полноватые женщины выглядят моложавее худосочных, и помоему умереная полнота куда лучше смотрится чем кости плохо обтянутые кожей. А про еду, конечно нужно считать калории, но в тоже время нужно учитывать источники этих калорий. Одно дело съесть 1000 Ккал сахара, другое 1000 Ккал мяса или цельного зерна. Энергетическая ценность одна и таже, а вот реакция организма будет совершенно другая. tanyshkab это экстракт из полифенолов зеленого чая ( кахетинов). У нас даже FDA разрешает писать что зеленый чай помогает от определеных видов раков. |
|
||||
|
||||
Ис, дай я тебя расцелую! Всё именно так! Ты ещё про климактерический бугорок( в народе именуемый "холкой") забыла
Про чуть полноватых тоже согласна, по етой причине наеденные за зиму 2 кг решила не гонять, пущАй будут, ага, молодят таскать |
|
||||
|
||||
А в 45 лет у меня этот T4 показывал 106,1 нмоль/л и был тот же самый вес и те же пропорции тела. Нужно как то разгонять метаболизм.
Ната, 2 кг можно и оставить, но вот холку отращивать не будем, это ужасно смотрится, нам такое не к лицу У меня прямо какое то физическое неприятие жирных людей идет, ничего не могу с собой поделать. |
|
||||
|
||||
Иса, а ты не могла бы порекомендовать какой-нибудь аналог Эпигаллата, например, на iherb
А то я что-то не очень доверяю нашей отечественной фармацевтике. Заранее спасибо Может быть вот такой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Штаны,которые прошлым летом застегнуть не могла сейчас болтаются. При этом люди,которые меня давно не видели тоже заметили,что я постройнела,но при этом лицо не пострадало,т.к. обычно с потерей веса лицо становится подуставшим. Возможно-эти объёмы были просто перманентной задержкой жидкости,и прогестерон ее удалил. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Егорка, вот эти кахетины EGCG кстати и есть ускорители метаболизма ( гgreen tea ) из списка. Я смотрю в России по эпигаллату и индолу вместе полно исследований - вовсю применяют. |
|
||||
|
||||
luka67, а как именно Вы прогестерон применяете, год мажете крем или еще как-то? И какие количества? Я пока совсем понемногу, но отеков уже нет, ноги хотя бы не слоновьи. У меня много лишнего веса, правда.
|
|
||||
|
||||
Мне назначили оба препарата 2 раза в день по 2 капсулы в течении 6 месяцев. Получается по 400 мг в день и того и другого.
|
|
||||
|
||||
Именно по 200 мг капсулы назначили? У российского эпигаллата вроде ниже дозировка...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 45 мг чистый вес. 1 капсула содержит не менее 45 мг чистого эпигаллокатехин-3-галлата (один из катехинов зеленого чая); |
|
||||
|
||||
Иса, когда мне назначали Эпигаллат и Индинол я сразу поинтересовалась необходимой дозировкой. Более того, я сразу сказала, что буду искать аналоги в зарубежных аптеках. Также рассказала, что индинол (индол) я и так уже принимаю, но в дозе в два раза меньшей, чем мне сейчас рекомендовано. На что и получила ответ, что мне надо принимать оба БАДа 2 раза в день по 2 капсулы. И что у них одинаковая дозировка по 100 мг.
Сейчас (сходив по твоей и другим ссылкам), понимаю, что одна капсула Эпигаллата (500 мг), содержит только 45 мг чистого эпигаллокатехин-3-галлата (один из катехинов зеленого чая). Вот такая наша медицина и вот такие наши врачи. Более того, это мне прописала врач, к которой я попала абсолютно случайно. Когда же я с этими рекомендациями позвонила своему постоянному гинекологу (шикарному специалисту, проводящему операции, а не просто сидящему на осмотрах), и спросила, следует мне принимать данные БАДы и почему она мне их не рекомендует, получила ответ типа, "чем бы дитя не тешилась, лишь бы не плакала" Это я написала к тому, что , к сожалению, невозможно у нас получить полностью квалифицированную, как диагностику, так и дальнейшие рекомендации. Вот так и собирается информация по крупицам, что-то у врачей, а в основном на данном сайте. А потом уже, пропустив через себя информацию данной темы, наконец-то получается задать конкретные вопросы врачу. |
|
||||
|
||||
Инн,я уже год почти им пользуюсь. По 40мг. раз в день ,неделю в месяц-перерыв.
|
Закрытая тема |
|
|