Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хлеб я размачиваю в бульоне, разминаю языком и им же проглатываю. В целом получается терпимо.
Самочувствие улучшается — уходит слабость, хотя отёк всё ещё велик. Капельницы и уколы через аппликатор дежурный врач делает дважды в день, от обезболивающего я не отказываюсь, поэтому всё достаточно неплохо. Клинику я могу сравнивать только со своей региональной больницей — здесь ремонт явно посвежее, оборудование поновее, комфорта побольше (кровати с регулируемыми спинками, шкаф с вешалками, интернет через wi-fi, санузел на 2-местную палату, работает весьма внимательный дежурный врач), задёрганных "чё вам надо" медсестёр нет, персонал довольно симпатичный. Если бы мне ещё и прикус сделали сразу нормальный, было бы вообще прекрасно... По поводу правил восстановления после операции в домашних условиях речь пока не шла. |
|
||||
|
||||
kterik,а как врач собирается довести ваш прикус до правильного?
|
|
||||
|
||||
Только что во время перевязки он сказал, что завтра под кратковременным общим наркозом мне вскроют швы на ВЧ и каким-то неведомым мне образом передвинут винты, прикрепляющие пластины на этой самой ВЧ, и якобы это спасёт ситуацию. Выбирать мне всё равно не из чего, буду соглашаться.
|
|
||||
|
||||
kterik, пусть все пройдет наилучшим образом.
|
|
||||
|
||||
kterik удачи вам,напишите потом как все прошло и какой результат.
|
|
||||
|
||||
Не приятная ситуация. Желаю удачи. Получается врач ошибку сделал. Не предугадал вашу ситуацию.
|
|
||||
|
||||
Вчера после позднего прибытия анестезиолога около 17:45 прошла коррекция моего прикуса. Судя по тому, что той же ночью я не падал в обморок, поднявшись с кровати, шла операцич не больше двух часов. Визуально центры челюстей выровнялись, и наконец-то ушёл мезиальный прикус. Окончательного суждения врача я пока не услышал, но надеюсь, что остальное можно будет доделать у ортодонта тягами.
В целом могу сказать, что по меньшей мере с ФХ лучше работать после подготовки у "его" ортодонта — к другим он, очевидно, не привык. |
|
||||
|
||||
Kterik, поздравляю! Надеюсь, что сейчас все сложится хорошо! А ошибки у всех бывают, хирурги тоже люди. Самое главное, что он старается загладить эти ошибки. Скорейшего выздоровления! Эх, вы так рассказали про первый день в клинике Эвклаз, что у меня все также было) Таже палата, тот же белый хлеб и супчик))
|
||||
|
||||
В целом могу сказать, что отношение к пациентам у ФХ весьма потребительское. Перед операцией он уломал меня сделать 3D-моделирование за 18 тыс. рублей и в итоге наворочал такой кривой прикус, что согласно подписанному договору ему пришлось его переделывать. Рассказывая о недостатках моего носа, он уломал меня сделать "лёгкое исправление" его вида "максимум за 40 тысяч", а перед операцией стал отказываться от своих слов и говорил, что не мог называть такую маленькую сумму; при этом я ещё не видел результата — он скрыт под гипсом. Медперсонал был внимателен три дня после первой операции, а сейчас он занят окучиванием следующих пациентов, а я остался сегодня без обеда и без перевязки... Это просто очень неприятно и обидно.
|
|
||||
|
||||
а мне он сказал, что 3д-моделирование обязательно. Хорошо хоть, что переделал вам прикус.
Цитата:
Я уже начала задумываться о том, чтобы оперироваться не в "Эвклазе", а в ЦНИИСе. |
|
||||
|
||||
ФХ — барыжник от хирургии. В моём случае я предоставлял ему самые свежие снимки и модели моих челюстей, которые он едва окидывал взглядом; я пошёл на все его предложения — и что я получил? Две операции под общим наркозом подряд, причём первую явно делали халтурно — прикус испортили ещё больше.
После вторичной операции меня мучает отёк, буквально разрывающий мою кожу и мешающий дышать. Это помимо бесконечной кровавой слизи изо рта, которая почти заканчивалась как раз ко времени второй, дополнительной операции. Я глубоко разочарован в этом хирурге и никому не советую вестись на его сладкие речи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
kterik А если бы вы не указали на неправильный прикус после оп,вас бы так и выписали,,,,,,,,,,,,,, |
|
||||
|
||||
kterik, собираетесь жаловаться или еще что-то делать? Или не имеет смысла?
|
|
||||
|
||||
У всех бывают ошибки, даже у самых лучших хирургов с золотыми руками!
|
||||
|
||||
Блин, ну просто офигеть!!! Как такой хирург так мог напортачить? кому верить, по первому каналу его показывали говорили супер хирург!!! Я ранее писала, про частную клинику и про то что в ней хирург когда захочет тогда и будет делать ОП, но вечером как правило оп не делают, внимание у хирурга не то, учитывая, что работает еще во многих местах ФХ....
|
|
||||
|
||||
мдааа ну в общем-то я так и думала что он такой, по первой консе было ясно. Обидно только... когда такое случается, когда по квоте делаешь, то нетак обидно, чем когда за собственные далеко немаленькие деньги.
|
|
||||
|
||||
kterik дайте плз ссылку на Ваши фото.
|
||||
|
||||
Все может быть конечно, но мне врач описывал процедуру совсем по другому. Он говорил так:
отслаивают кожу, делают распил кости, скрепляют челюсти в идеальный прикус (!!!!!) Для этого мне ортодонт прикрепил специальные крючки к брекетам. за них скрепляли челюсти во время операции. После операции эти крючки сразу же сняли. вставляют винт (при завязаных челюстях! Именно по этому у меня для винтов дырки сделаны снаружи щеки) потом челюсти развязывают и смотрят как открывается рот и нормально ли работает сустав. потом все зашивают и одевают резиновые эластики. Это я к тому , что мне не понятно как можно получить неправильный прикус. Значит kterik операция проводилась по другомую
|
||||
|
||||
Ниже представлены фотографии, сделанные мной в период пребывания в мед. центре "Эвклаз".
Фото 1: До операции, в выданном на месте одноразовом халате и шапочке, 30 ноября. Фото 2: После первой операции, с дренажными отсосниками крови изо рта, 1 декабря. Отёк умеренный, почти не мешает. Челюсти ничем не шинированы. Фото 3: После первой операции и второй перевязки, без дренажных отсосников, 3 декабря. Отёк умеренный, самочувствие хорошее. На перевязке наносится противоотёчный препарат троксевазин. Фото 4: Прикус после первой операции: ВЧ смещена вправо, НЧ - влево. До операции асимметрии центров челюстей не было. Фото 5: Перед второй операцией, 4 декабря. |
|
||||
|
||||
Фото 6: После второй операции, 5 декабря. Отёк умеренный, самочувствие удовлетворительное, дренаж не устанавливался. Челюсти ничем не шинированы.
Фото 7: Прикус после второй операции. ВЧ наконец сделана по центру черепа. НЧ двигается влево-вправо мышечными усилиями и будет позже выставлена тягами точно у моего ортодонта. Фото 8: После второй операции, 6 декабря. Отёк резко возрос, сильно мешает. Противоотёчные препараты в клинике почему-то перестают наносить на лицо, несмотря на мои жалобы на отёк. Наблюдается слабость от недельного голода: пища, выдаваемая в клинике, скудна и низкокалорийна. Кроме того, у них нет блендера. Спасаюсь взятой из дома банкой растворимого фитнес-коктейля. Пищу ввожу 20-мл шприцем, трубочку губа не держит. Фото 9: Дома после выписки из клиники, 8 декабря. Губа возвращается в пределы нормы, поэтому появилась возвожность пользоваться трубочкой и поильником (на фото 10). Впервые за неделю нормально поел. Следующий осмотр состоится 12 декабря. |
Закрытая тема |
|
|