Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мда...........очень странно, что палец не гнется:susel:!Что док на это говорит?У меня пльцы гнутся,тоже в обоих фалангах по шурупу.Только на правой палец не опорный и не совсем чувствительный как не мой:mad0:.
|
|
||||
|
||||
Блин, ужас какой! сразу все мои кошмарики побледнели хотя палец прям неприятно натирается в обуви, мож все-таки потом на тюнинг решусь, посмотрим...боюсь, как бы молоткообразный палец не появился из-за наползания пальцев друг на друга.
Иришка. т.е. у тебя по 2 винтика в каждой ноге? а у меня по 3 кстати, у тебя был вопрос про ванночки. Я начала делать после трех недель, т.к. тоже боялась мочить корочки. потом старалась ноги держать, чтоб корочки не мочить либо промокала их аккуратно полотенцем. Но мне ванночки особого эффекта не дали, только вот правая нога быстро в себя пришла, хотя я с простой солью делала, а не морской. Лапочка, док мне 2 месяца назад сказал разрабатывать, хотя сказала, что на сроке 3 месяца(я ему на этом сроке ножки показывала) все уже должно гнуться. прошло уже почти 2 месяца, а воз и ныне там, все мои разрабатывания ни к чему не привели. Собираюсь звонить доку.... |
|
||||
|
||||
Да, это надо только с ним обсудить, а не у нас на "Кухне". Вопрос серьезный и требует ответа специалиста.
У меня еще мизинец один сделан. Интересно, какой халюкс имел ввиду док? |
|
||||
|
||||
Честно говоря, я не запомнила и док очень быстро про халюкс сказал, он даже не мне, а для себя отметил надо будет переспросить.
Лапочка, а у тебя пальцы в фалангах без труда гнуться? несмотря на то, что правый пальчик не опорный и опухший? я вот грешу на отек, думаю, мож из-за него не двигается напрягает, честно говоря, хотя муж успокаивает:типа ты же не обезьяна, тебе лапами за ветки держаться не надо, ну и пусть не двигается, расслабься:d |
|
||||
|
||||
На правой с трудом, на левой почти свободно.Я ими двигать побольше стараюсь. Отек может правоцировать растяжку сухожилий и их воспаления. У тебя температура бывает?
|
|
||||
|
||||
Лапочка, я вот тоже на отек грешу, который и мешает сухожилию нормально работать. т.к. на правой ноге после схождения отека все само быстренько разработалось. А температуры вроде у меня не бывает, хотя я ее специально не меряю.на прошлой неделе после физио температура на 2 градуса повысилась и все.
Теперь вот думаю, что же с этим отеком делать, если даже физио не поможет и разработается ли вообще сухожилие через столько времени... |
|
||||
|
||||
Девочки, мне кажется это все из-за опухоли. Я сегодня первый раз в ванне встала на свои ножки. Так на правой ноге толком ни один палец не соприкасается с полом где-то болтаются сами по себе, соприкасаются вроде как, но с трудом, можно сказать с большой натяжкой )))))) правда у меня сегодня ровно 3 недели со дня операции.
|
|
||||
|
||||
Irishka_1 , Обалдеть! Прям сама встала в ванне? В полный рост?
|
|
||||
|
||||
да в полный рост! и больно не было, слава богу! хотя медсестра говорила что можно стоять на ногах, но опираться на внешнюю сторону стопы.
а у меня еще мезинцы переделаны, поэтому и на внешней стороне не постоишь |
|
||||
|
||||
Irishka_1, я бы тебе не советовала пока на ноги вставать всем весом, не зря же мы Баруки должны носить 6 недель. За это время кости должны срастись или хотя бы новая костная ткань образоваться.Гипс вон вообще на 3 месяца накладывают для фиксации. Не думай, что я запугиваю, но лучше не рисковать своими ногами. я даже через 6 недель боялась босиком на пол встать,коленки тряслись и инстинктивно упор на внешнюю сторону стоп делала, а когда мне рентгенолог сказала, что особого сращения не видит, то я еще седьмую неделю не вылезала из Барук, а у тебя тем более и мизинчик оперированный.
|
|
||||
|
||||
на внешнюю сторону опираться больно ( мезинцы переделаные не дают. Я не практикую конечно эти мероприятия, сегодня было в первый раз, большинство времени в баруках нахожусь или босиком, но ноги на стул закинутые
|
|
||||
|
||||
Раз на внешнюю сторону не можешь опираться, то лучше вообще не экспериментируй, все-таки 3 недели - это очень маленький срок! новые хрящики не успели сформироваться либо совсем слабые. искусственные переломы - это не шутка, да и вообще переломы. И вообще, девочки, старайтесь поменьше ходить по квартире, особенно первый месяц.
|
|
||||
|
||||
Здраствуйте все! Принимайте новичка! Начиталась и пошла вчера в районную поликлинику. Показала свои копытца, а врач вынула свои из-под стола -у неё такая же фигня! Направление дали на консультацию в 79 клинику, правда рентген не сделали, сегодня позвонила в 79 -сказали приезжать в любой день с 10 до 14, интересно а можно на конс. без рентгена?И можно ли его сделать на месте за деньги? Оперироваться планирую в середине декабря, хочу подготовиться, денёх накопить на всяко-разно, да и январь могу спокойно быть дома без ущерба своей работе.
|
|
||||
|
||||
А вот интересно консультировать будет всеми любимый В.Г. или на кого нарвешься? А оперирует кто кого ты выбираешь или можно оказаться тренировочной базой для новобранца-хирурга?
|
|
||||
|
||||
Изюмчик, мне кажется Вам стоит с самим В.Г. договариваться. Позвоните ему и договоритесь о времени консультации или в больнице или в сурсиле. Вообще он с утра с 8.30 до 10 где-то смотрит прооперированных в больнице, потом у него операции до обеда. Поэтому Вы можете полдня просидеть ждать.... лучше ему звоните на сотовый телефон и договаривайтесь.
|
|
||||
|
||||
Что значит "на кого нарвешься" и "оказаться тренировочной базой для новобранца-хирурга"???????!!!!!!!. С кем договоришься, тот и будет консультировать и оперировать. Ты же не безвольный кусок мяса - подходи любой и режь.
|
Закрытая тема |
|
|