Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мари, спасибо что поделились!
Рассказывайте обязательно как пойдут дела. А я уже второй месяц на гомеопатии ( блак кокош), т.е наоборот очень маленькие концентрации, не помню какое у меня разбавление но в итоге долно получится ничтожное количество молекул на организм. Чувствую себя прекрасно, лучше чем на таблах и кремах. |
|
||||
|
||||
Девы, рассказываю о своем применении прогестерона. Сейчас мажу второй цикл. Мажу 2 недели, начиная с 14 дня. Цикл был 26 дней последний год - стал 28. Из приятного - талия моментально вернулась на место. Перед месячными вскакивал одинокий прыщик на подбородке. С прогестеронм не вылез (т-т-т). Больше вроде ничего не изменилось. Но у меня и не было приливов и бессоницы.
|
|
||||
|
||||
А у меня после 6 месяцев применения прогестерона цикл опять снизился до 23 дней.
Первые два месяца наносила по полному пакетику Эмериты 2 раза в день, потом перешла на половинные дозы. Последний раз опять стала применять по полному пакетику эмериты 2 раза в день и начала с 12 дня цикла, в итоге менструация наступила на 26 день. Лучше, конечно, чем на 23. Но в конце цикла я уже прямо-таки ощущала присутствие прогестерона во всем теле, хотя это не были какие-то отрицательные ощущения. |
|
||||
|
||||
Oldeurope, спасибо, что ответили! Я понимаю, что пора что-то уже пить - и "для головы" в том числе, но после 144 страниц информации в голове полная каша... Сейчас переживаю ПЕРВЫЙ неприход КД. Как-то неожиданно всё... В 49 лет, аккурат на День рождения, вместо "дел" - приливы. Уже две недели... Неужели их больше уже никогда не будет??? И надо ли бороться за возвращение КД в этом возрасте, как вы думаете? Где я сейчас - в пред- или уже менопаузе??? Куды мне податься?! На ветку ЗГТ - или еще можно тут потусоваться? В анамнезе - удалена почти вся щитовидка, сижу на L-тироксине; никаких особых симптомов "пред-" не было, кроме проблем с памятью в последние 2-3 месяца буквально. Ну, "невры" шалят - могу на мужа наорать на пустом месте (это он так говорит, хотя ору я редко, но, как мне кажется, всегда по делу). Сплю нормально, лишнего веса - ни капли (даже наоброт - похудела)...
|
|
||||
|
||||
попробуйте поискать у вас аптеку натуральную. даже не знаю, есть ли такие в России уже? Еще, эти все комплексы для памяти можно найти в отделе где закупаются бодибилдеры. насколько я поняла Индол есть российского производства в аптеках.
Может с кем то спишетесь с девичек с России и вам кто то поможет сделать закупку через Интернет, получается намного дешевле. Я думаю надо попробовать растительные компоненты, прежде чем думать о ЗГТ. Кстати, где Вы покупаете Л-Тироksин? Вполне возможно тамже можно купить другие необходие добавки? Ну и конечно же, мультивитамины, для начала любые подойдут. Все в организме взаимосвязано и комплексные мультивитамины работают комплексно, хотя много чего там по самому минимуму. Купите в вашей аптеке Магне Б6 и принимайте перед сном, будет способствовать успокоению в течении дня ну и то что я писала выше тут. |
|
||||
|
||||
Спасибо, Oldeurope, за полезные советы! Отрадно, что даже из-за окена Вы находите возможможность поддержать... Я и правда только в начале пути, и это почти такое же потрясение, как когда-то первые КД... Это, наверное, офф-топ, но... С мамой мы на эту тему не говорили (у нас не заведено), я ехала в пионерлагерь и думала, что "ЭТО" теперь будет каждый день и навсегда, поэтому в чемодан еле влезли тряпочки, которые тогда использовались в качестве прокладок (благо, тетя работала на трикотажной фабрике - они там трусы шили, и много обрезков оставалось)... Посчитала: смена длится 21 день, менять 4-5 раз в день, итого... В общем, когда через три дня все прекратилось, я подумала, что умираю... Слава Богу, теперь есть Интернет. Но все-таки очень странное состояние: КД так и нет (как бы задержка уже две недели), приливы стали реже (ночью - один-два раза, днем так же, а то и вовсе нет). И больше ничего! Кроме памяти и внимания, но как с этим бороться, я уже поняла. L-тироксин покупаю в обычных аптеках. Честно говоря, нашим производителям не очень доверяю, поэтому хотелось бы все-таки заказать препараты там, где девочки берут. Ну, может, кто-то откликнется и просветит, как это сделать... Купила прожектожель, но как его мазать, если цикла как такового нет? Как теперь высчитать 14-й день? Поэтому пока не мажу... Еще купила комплекс витаминов какой-то для женщин, капсулы для ночного и дневного приема, но то ли это совпадение, то ли такая "побочка" для меня лично, но сразу стали болеть все суставы и тянуть ноги - еле ходила два дня! Прекратила приём - и все успокоилось. Чуть позже еще проэкспериментирую... Может, витамины и не при чём...
|
|
||||
|
||||
Лиза Вета у вас ещё предменопауза конечно же. Месячных нет только 2 недели. Когда у меня такое случилось врач назначила утрожестан 200 в течении 10 12 дней.Это у них на мед языке называется -химический кюретаж.Месячные вернуться. И вот тогда начнёте отсчитывать дни цикла и пробовать его регулировать.
|
|
||||
|
||||
оффтопну немного.
Лиза-вета, пойдите в банк откройте валютный счет, скажите для покупок через Интернет. Вам выдадут пластиковую карточку и с ней можно делать покупки. Сайты на которых мы тут все покупаем, все проверенные, деньги не воруют, все доставляют От боли в суставах надо дополнительно Глюкозаним Хондроитин принимать. Вобщим, ,много чего надо. Витамин Е кстати тоже надо женщинам для номролизации хорошего эсрогена у женщин. И рыбый жир, он хорошо с Витамином Е действует. Первый день отсчета считается с первого дня цикла. |
|
||||
|
||||
Oldeurope, спасибо еще раз! Вчера возобновила прием того комплекса для женщин (там ночные и дневыне капсулы) - спала, как сурок. Суставы пока тоже молчат. И сегодня же помчусь в банк открывать валютный счет! Пора идти в ногу со временем...
Молодуха, а не поздно в 49 лет возвращать КД? Оно, конечно, с ними как-то спокойнее, но организм обманывать не хочется (ему ж виднее!). Проблема в том, что я сейчас в командировке на год, к своему гинекологу не попаду в ближайшее время, надо искать чужого в чужом провинциальном городе... Здесь тему специалистов уже обсуждали... В общем, я пока на перепутье. Ждём-с... (Может, само прорвётся....). |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] очень не хочется стареть ((( |
|
||||
|
||||
Я бы льняное масло заменила бы льняным семенем. Лигнаны ( феноловые соединения с фитоэстрогенной активностью) содержаться именно в семени и клетчатке.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Масло конечно тоже полезно, но дефицита в в такого рода липидах при сбалансированном питании с минимумом животных жиров, сейчас практичеки не наблюдается. |
|
||||
|
||||
А мне лньяное масло нравится, но у него очень сильный слабитльный эффект.
|
|
||||
|
||||
Isa ,с этого сайта есть пересылка в Россию?? Я что то не увидела ..
|
|
||||
|
||||
Я не знаю, это я как пример дала - там много информации, можно прогнать через переводчик.
Можно же просто семя купить и добавлять его везде. Я и салаты и в пасту добавляю, знакомая у меня каждре утро ложку семени кладет в кофе Семя тоже выбирать с умом нужно, как правило в коричневом больше лигнанов. У нас здесь на пакетах часто пишут сколько там. |
|
||||
|
||||
Вот на Айхербе: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Kasia , мой врач объяснил, что молотое семя нужно хранить в морозильнике, чтобы не окислялись непредельные жирные кислоты. Иначе нет смысла его употрелять.
На кофемолке это очень правильно. И лучше, когда семечки темного цвета. Так доктор оъяснял. Ой, а Isa уже это написала, а я не заметила |
|
||||
|
||||
Не знаю на какую ветку писать. Ничего не понимаю в медицине. По совету форума сдала анализы на гормоны щитовидной железы и на половые гормоны. Кто нибудь может помочь расшифровать? Не терпится побыстрее узнать что у меня . К врачу попаду только через неделю. Посмотрела в интернете и ничего не поняла. У меня измерения не по русски и совсем другие цифры по нормам.
|
|
||||
|
||||
Вчера ,на свою голову,решила сдать анализы,так как волосы стали сильно выпадать.Результаты исследований
Исследование Результат Референсные значения Комментарий T3 свободный 4.4 пмоль/л 2.6 ... 5.7 пмоль/л Т4 свободный 14.5 пмоль/л 9.0 ... 22.0 пмоль/л ТТГ 2.90 мЕд/л 0.4 ... 4.0 мЕд/л Пролактин 2125 мЕд/л 109 ... 557 мЕд/л Макропролактин Присутствие значимого количества макропролактина сомнительно. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина в интервале 40-60% от исходного. Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 920 мЕд/л 79 ... 347 мЕд/л Исследование Результат Референсные значения Комментарий Общий анализ крови Гематокрит 38.4 % 35.0 ... 45.0 % Гемоглобин 13.3 г/дл 11.7 ... 15.5 г/дл Эритроциты 4.47 млн/мкл 3.80 ... 5.10 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 85.9 фл 81.0 ... 100.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 ... 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.8 пг 27.0 ... 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.6 г/дл 32.0 ... 36.0 г/дл Тромбоциты 265 тыс/мкл 150 ... 400 тыс/мкл Лейкоциты 6.94 тыс/мкл 4.50 ... 11.00 тыс/мкл увидев результат, не могу ни очем думать. завтра иду к эндокринологу гинекологу. узнаю ,что бы это значило.{ я про показатель пролактина} |
Закрытая тема |
|
|