Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
viola-viola , скажите, пожалуйста, у Вас была остеотомия (т.е. распил кости)? Если не было, то поэтому и не нужны баруки, мне так кажется.
lightsur антибиотики Вам выписали? В больнице мне давали несколько дней антибиотики во избежание воспаления. Потом, правда, пришлось восстанавливать желудок |
|
||||
|
||||
LIKA13 , изивините, совсем вылетело из головы, что обещала показать рентген моей конструкции. Прикладываю фото. Они ужасного качества, поэтому обвела конструкции красным. чтобы было понятнее...
А еще у меня новость: вчера муж вытащил мне спицу )) я так боялась, а оказалось, что ничего страшного. Правда без пары таблеток валерьянки не обошлось )) Девочки, а что делать после этого? Когда нас инструктировали, сказали промазать зеленкой. Мы помазали, наложили сверху стерильную салфетку и пластырем зафиксировали. Через какое время можно снимать? Можно пытаться шевелить пальчиком? |
|
||||
|
||||
Вот мои корочки. На основной части шва их нет.
|
|
||||
|
||||
Без иллюзий, мне три дня кололи антибиотики в больнице. Видимо я вчера просто перенапрягла ноги пока домой ехала, к вечеру температура уже снизилась, сейчас пока тоже нет. вот мои ножки до и на первой перевязке
|
|
||||
|
||||
radeon_x_800 , спасибо! Да, конструкция изящная. Я, конечно, профан в этом деле, но, сравнивая наши снимки, мне кажется, что у нас с Вами зафиксированы разные суставы. У меня артродез первого плюснеклиновидного сустава, у Вас больше похоже на второй луч. А что написано в Вашей выписке? Работа Мастера красива!
radeon_x_800 , Ваш муж герой! Ну а мы героини само-собой. Если след от спицы сухой и чистый,то салфетку, думаю, можно снимать. Про возможность пытаться сейчас шевелить пальчиком подсказать не могу, лучше уточнить и доктора. М.б подскажет galina.5959, если не ошибаюсь, у неё был Homan. Дари-ка , феноменально! Всего 3 недели, а корочек уже почти нет! Дари-ка , планы у доктора не изменились - 16-го декабря вторая стопа? lightsur , температура может повышается и от стресса, у меня такое бывает. Так что не волнуйтесь, антибиотики свое дело делают. |
|
||||
|
||||
radeon_x_800 , какие Вы оба молодцы!))) После удаления спицы, я убрала салфетку через сутки примерно. Пальцем, особо, не шевелила, мне больно было. Потом даже не заметила, как начала им шевелить))
Дари-ка , очень хорошенькая ножка!)) lightsur , к сожалению, второй снимок не увеличивается, поэтому плохо видно. По поводу температуры, не волнуйтесь, девушки ответили уже)) LIKA13 , ну вот опять эти изящные шовчики от АВ))) |
|
||||
|
||||
lightsur , замечательный результат! Ножки, даже с небольшим отёком, стали заметно Уже. Поздравляю!
Elena888 , ага! И даже ни одного исключения! |
|
||||
|
||||
спасибо, девочки! На левой ноге шовчик похож на косметический (там меньше вмешательство по-видимому), на правой да, фирменный от АВ))) я очень довольна!
|
|
||||
|
||||
Без иллюзий Остеотомия была,в гипсе ходила 3 недели,просто наверное у каждого врача свои методы, мой не посчитал нужным обувать меня в баруки, я не против))))Сегодня затарилась по полной, стельки, ортопедические тапочки ( наклеили дополнительно каплю) и дутики ( единственное,что мне налезло)
Девочки, вопрос не по теме- где на сайте кнопочка"поблагодарить "?Все обшарила не нашла!А то вы мне отвечаете, я даже спасибо не сказала) |
|
||||
|
||||
LIKA13 нет не изменились. В понедельник ложусь опять.
|
|
||||
|
||||
Юлянка Спасибо!)
natslurry вот так неожиданность!))) очень приятная, кстати!))) не думала кого-то из родного города здесь встретить) а есть, интересно, еще кто?)))) мне казалось я одна в Рязани так мечтаю об операции)))) viola-viola Вот-вот, и я найти эту кнопочку никак не могу)))) а хотелось бы быть благодарной!)))) |
|
||||
|
||||
Дари-ка , удачи Вам! Все будет хорошо!
Irinochka...17 , если не ошибаюсь, девушка с ником milk из Рязани. Irinochka...17 , уточнение: ник "millk" |
|
||||
|
||||
viola-viola когда вы наберете необходимое количество сообщений у вас появится возможность сказать "спасибо" , по- моему количество должно быть 10
|
|
||||
|
||||
В дополнении к словам LIKA13 девушку с ником milk зовут Лиля.
Девочки, я уже не помню, когда появляется кнопка спасибо, но вы точно ее не пропустите. Кнопка находится под сообщениями участников форума в правом нижнем углу. |
|
||||
|
||||
LIKA13 , у меня артродез 2-3-го плюсне-клиновидных суставов системой I-FIX. Я изначально понимала, что у нас фиксировали разные суставы, просто мне тоже могли поставить похожую на вашу конструкцию, ВГ говорил, что еще один способ зафиксировать - это пластина и 8 винтов.
LIKA13, Elena888 , спасибо за советы насчет пальчика со спицей! Я когда много двигаюсь по квартире, на всякий случай накладывают повязку, а в остальное время снимаю. Вчера попробовала согнуть - чуточку сгибается (если это можно так назвать), внутри что-то слегка хрустнуло. Пока не буду им шевелить, а то там шовчик, наверное если сгибать, корочки можно повредить. Пытаюсь пока шевелить пальчиками только на левой ноге, т.к. с нее и лангету раньше снимать. Через 2-2,5 недели уже. В рамках лангеты (она немного ограничивает движения) уже гнутся пальчики и почти не больно. Дари-ка , красота какая! У меня везде корочки были с того единственного шва, который не под лангетой и виден мне, еще даже и не думают корочки сходить у меня уже чуть больше 3-х недель... Но я не делаю ванночки, может поэтому процесс будет идти дольше... |
|
||||
|
||||
natslurry А в какой больнице оперирует Ондар? Как условия? На какой день снимают швы? Это уже после выписки?
Вот такой вопрос возник, может не по теме и слишком размыт... У кого в каком возрасте появились ненавистные шишки? У себя их помню лет с 13-14. Всю молодость прятала ноги( |
Закрытая тема |
|
|