Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
процедуры не от отека нужны а для восстановления нерва и они входят в квоту, т.е. бесплатны пока лежишь, а когда я оперировалась, включались в бюджетное лечение после выписки.
от отека только лед, причем очень важно начать его прикладывать как можно раньше и не переставать прикладыдвать первые 3-4 дня, спать полусидя, и не кушать горячее. Мне кажется те кто прям сильно отекает либо это индивидуальная особенность организма или руки хирурга, либо нарушенные эти вот правила. |
|
||||
|
||||
elvita, спасибо за ответы! Операция и послеоперационный период, которые вы описали - это то, о чём я мечтал и надеялся для себя. Жаль, что на практике у меня получилось похуже (можете прочитать недавние мои сообщения в этой теме).
По поводу внешних разрезов и жёсткого шинирования после операции - такое делают в России многие хирурги, у которых нет доступа к самому современному и дорогому оборудованию. Выглядит страшно и неудобно, но зато дёшево (что в России актуально) и чаще всего даёт такой же качественный прикус. Лично мне мой ортодонт в своё время активно рекомендовала одного хирурга в Перми, который именно таким способом добивается стабильно отличных результатов. Кстати, опять же ради любопытства спрошу: сколько стоит операция, подобная вашей, для нерезидентов Австрии? Сама операция и послеоперационный период в вашем описании выглядят очень привлекательно. skoll, я рад за вас - получить бесплатно такой объём качественной медицинской помощи в нашей стране нелегко даже тяжелобольным людям, не говоря уже о в целом здоровых. Верно, вам пришлось потратить немало времени на то, чтобы найти такой комплекс услуг? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может именно поэтому у меня чувствительность так и не восстановилась
|
||||
|
||||
Tashкa, я прошу прощения за бестактность, но вам же хирург уничтожил лицевой нерв. Физиопроцедуры всё равно были бессильны.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
3 дня - стандарт во Франции. Бесплатно бывает только сыр в мышеловке. Люди платят всегда либо деньгами, либо затраченными нервами, либо затраченным временем. Иногда всем сразу. Мне страховка оплатила 50%, тк операция была по показаниям. Но я уже взрослая. Если бы мне было до 20 лет, то оплатила бы все. Это при условии хорошей страховки, которая кстати, тоже не дешевая. Физио и прочие процедуры мне не делали и сказали не надо. Цитата:
Кстати челюстно-лицевой нерв невозможно уничтожить. Это множественный нерв. Можно повредить некоторые окончания. От масштаба повреждения будут зависеть последствия. А если перерезать весь нерв у основания, это у уха, то нижняя челюсть повиснет и не будет закрываться. Тогда уж точно кранты. Таш, а сильно не восстановилась. У меня кусочек с 5и копеечную монетку (если кто помнит такие деньги.)
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Для носа давали такую брызгалку, просто морской раствор какой-то, безвредный, хорошо увлажняло. Более 6 часов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сколько стоит, ох и сложный вопрос(( Понятия не имею, но точно как минимум несколько тысяч евро. Знаю только что больше 1000 евро стоит 3-D моделирование (не по направлению для резидентов). В моем случае, сначала 500 с чем-то попросили, т.к. я по направлению, а не сама пришла. А потом я просто не поехала на него (не охота былo, 4 чаca на поезде туда ехать, отдельно от остального обследования), и мне эту сумму забыли - раз не приехали - 0. Ктерик, а теперь у меня вопрос, если можно? Миллион раз тут читала об этом, но так и не поняла, в чем эффект/польза/необходимость "жёсткого шинирования"? Это для прикуса вместо резинок или…? Цитата:
Я знаю даже случай, когда одному парню далось "выпросить" квоту для операции на ушах (оттопыренные уши))) Казалось, бы чисто эстетическая оп! Типа я же на публике работаю, дайте мне выглядеть, как человек! (он работал поваром за стеклом, в ресторане на него все посетители смотрели). Надеюсь, Вас это не очень беспокоит. А, может, вообще рано отчаиваетесь? У меня однажды после "зубной" оп была нечувствит. левая половина подбородка целый год! Думала, все, забудь и привыкни. После года (если не больше) восстановилась. Но я эту часть частенько массировала (начала, правда, поздно). Например, за просмотром телека) |
|
||||
|
||||
elvita, связывание челюстей проволокой, продетой через крючки на брекетах/дёснах - это способ фиксации прикуса. Очевидно (я не хирург), делается в том случае, когда фиксация распиленных челюстей титановыми пластинами недостаточна: или нет уверенности в достаточно точной подгонке распиленных фрагментов (старое операционное оборудование), или операция прошла после повреждения челюстей в какой-нибудь аварии. Через неделю-две проволоку снимают и заменяют на резинки.
По поводу сморкания: врач разрешил мне умеренно сморкаться, когда я выписывался через неделю после операции на носу. Собственно, без этого я прочистить нос не могу. Сейчас, спустя уже 2 недели после той операции, кровь перестала выделяться из ноздрей, а заметных неудобств не появилось - поэтому я и подумал, что в бережном сморкании нет ничего страшного. |
|
||||
|
||||
не так высока. На инфекцию проверяют кровь через 6ч после опи, потом еще 2 раза перед выпиской. Если все нормально, то вероятность инфекции крайне мала. Я работаю на мед факультете в Женевском госпитале и у нас это тоже типично. Если операция не требует пристального наблюдения и процедур (переливаний крови и тд), то отпускают на 2-3 день. Естественно при условии хорошего самочувствия. Но это по желанию . Хочешь- можешь наклянчить дополнительные дни.
Цитата:
А вид у меня тоже был ужасный, тем более у меня совмещенная опи с имплантацией подбородка. Но самочвуствие было на ура! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расценки французские могу сказать , какие они были на тот момент, когда меня оперировали. Опи примерно 6000 евро. Из них 1000 - гонорар анестезиолога, 2500 - гонорар хирурга, остальное - оплата операционной и персонала больницы. Лежание в палате 80 евро в день. Остальное не помню. Это считается не дорого в масштабе ближайших к Женеве мест. В Женеве было бы около 15000.
|
||||
|
||||
Цитата:
Лицевой скорее всего передавило отеком. Но суть именно такая . Хирург знал сразу после ОП, где накосячил Но лицевой нерв можно было спасти физиотерапией. ИМХО. Чувствительнось отсутствует на всей нижней половине лица ( до носа) А из-за повреждения лицевого нерва висит угол губы и не действует одна щека
|
||||
|
||||
Таша, а Вы не показывали здесь фото Вашей проблемы? Просто у меня прошло почти 2 месяца после операции, мне делали резекцию углов нижней челюсти и гениопластику, и мимика рта у меня натянутая пока получается, в спокойной положении, все как обычно, а вот в улыбка натянутая выходит, как будто круговая мышца рта резиновая... Я вот думаю, не повредили ли мне там что-нибудь... У Вас губа в спокойном состоянии подвисает или только при разговоре и пр? С чувствительностью тоже проблемы, появилась на половине подбородка и половине нижней губы, а по второй половине бегают мурашки, стреляет, а бывает еще безумно зачешется, хоть на стены лезь, но чесать смысла нет, т.к не чувствуется... Безумно не приятное ощущение. У кого-нибудь так было?
|
||||
|
||||
Мурашки как раз хороший знак.
По поводу сроков реабилитации. В спорт зал я вообще долго не могла пойти: при малейшей нагрузке начиналось головокружение. Пока через 3 месяца не прошла курс лечения у невролога, так и мучилась.
|
||||
|
||||
Цитата:
мы наверно о разных физиопроцедурах говорим, у нас это иглорефлексотерапия и барокамера. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
всем привет! Три дня назад я поняла, что не смогу сделать ОП, Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ОПЕРАЦИИ. что этому поспособствовало. во первых отзыв Ктерика, жалко парня, которому пришлось делать второй наркоз, во-вторых, Ташка, у которой проблема с нервом, в-третьих, это уже из личной практики, произошедшей три дня назад. У косметолога проконсультировалась по поводу укола гиалуроновой кислотой в верхнюю губу, чтобы ее сделать побольше тем самым выдвинуть вперед и немного компенсировать мезиальный прикус. Косметолог меня отговорила,сказала что губы у меня красивые и выдвигать верхнюю не стоит, но мне захотелось попробовать. Укол этот рассчитывался на 12 месяцев действия и это было мое первое косметологическое вмешательство. прийдя после этого домой я пережила сильнейший шок, расстояние от губы до носа как-то увеличилось, губа на смом деле перекрывала нижнюю так что у не скажешь что у меня мезиальный прикус, щеки округлилсь, а если бы еще лицо стало короче, то наверное я точно бы с ума сошла. Я не спала две ночи ничего не ела, только стояла перед зеркалом и шаталась от нервного истощения. Я ТАК ХОТЕЛА ВЕРНУТЬ СВОЕ ЛИЦО! Такое сильное желание даже не знаю когда испытывала. очень винила себя за этот поступок и не могла смотреть на мужа и на детей, как будто это не я, а я где-то за дверью и скоро прийду. Такое опустошение, а это всего лишь губы и щеки которые прийдут в свои размеры через год и ВОТ ТОГДА Я задумалась ОПЕРАЦИЯ НЕОБРАТИМА и то что норма может и совсем не украсить человека, а хирург может еще и ошибиться... Вообщем замучила я косметолога, что можеть рассосать эту блин гиалуронку, она сказала, что ничего. В инете нашла средство по отзывам, мазь синяк офф, там тело пиявки и какой-то гирудин. Мне помогло, Ура я прежняя!!! У меня даже мироощущение изменилось я стала счастливее на жизнь смотреть))) Вверху моя фотка, мез прикус но щели нет. Так наверное и буду жить! |
|
||||
|
||||
Света, знакомая тоже так с губами ошиблась, но ей косметолог сделал укол, который в миг рассосал гиалуронку, нужно просто позвонить в другие косметологические клиники. Да и вообще, в среднем гиалуроновая кислота держится 6 мес., а то и меньше. У меня после первого укола эффект ушел через 4 мес., но у меня было в каждой губе по 0.4 мл, если Вам косметолог, конечно весь 1 мл не вкачал в верхнюю губу, тогда дольше будет уходить, лучше сделать рассасывающий укол.
|
||||
|
||||
у меня всего 0.2. дело в том, что я себя другой не могу принимать,,,
|
|
||||
|
||||
Таш, вот зараза, хирург. Прям слов нет.
|
||||
|
||||
Я постоянно захожу на форум и каждый раз сомнения,делать оп или нет. Правда я уже на квоту отдала документы и оп планируется весной. Орт говорит не бойтесь,все делают и никто не жалуется. А у меня чем ближе к оп,тем страшнее становится.
|
|
||||
|
||||
представляю ваш страх, как с ним плохо жить, весит как камень на сердце наверное...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
я считаю надо спокойно относиться к изменениям лица после таких оп. Кардинальные изменения, такие чтоб прям не узнать было (если смотреть трезвым взглядом и не считать миллиметры), бывают очень редко. Это в первую очередь реконструктивная оп., ее делают по показаниям, чтобы сохранить здоровье зубо-челюстной системы. Конечно если с зубами проблем нет, смыкание хорошее, и в лице все устраивает, зачем делать тогда. |
|
||||
|
||||
Кто предупрежден, тот вооружен.
Отек от опи на челюстях просто ацкий. У меня реально депрессняк начался. Самочувствие у меня было отличное, болей никаких, энергии дофига. А в зеркало посмотришь - ужас ужас. Так что если показаний нет, то я бы такую опи делать не стала.
|