Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Женешка простые вытянут конечно. Не все же даймоны устанавливают себе, большинство с простыми и все вытягивают. Может с даймонами быстрее, я не знаю.
|
|
||||
|
||||
Женешка
на самом деле всё зависит от методик конкретного врача. кошечка я читала форумы по брекетам. Поняла, что с Даймонами не быстрее вовсе. Так же.
|
||||
|
||||
Zarazka, а ты удаляла по одному или можно например сверху и снизу одновременно дернуть? И вообще как лучше во время установки брекетов или уже после?
|
|
||||
|
||||
Elena , я конечно не Zarazka,но если позволите,внесу 5 копеек.
Обычно все удаления делают до установки брекетов. Что касается "зубы мудрости оптом"-вряд ли)) Тем более,если они у вас например,"сложные".Это может оказаться процедурой длительной и с некоторым реабилитационным периодом(удаление своих лежащих вспоминаю с содроганием,хотя хирург была ну очень хороша) "Все в руках дохтура")) и будет,как он посчитаем нужным и возможным. |
|
||||
|
||||
Химера, спасибо за информацию. Мне почему-то до установки не стали удалять, сказали - в процессе... Но все равно не очень понятно как этот процесс организовать... Сейчас например до установки нижних, я могу удалить 1 зубик, а потом постепенно все остальные. Но при этом говорят: "чем быстрее, тем лучше"...
|
|
||||
|
||||
Ну,не знаю..для меня несколько странно это-но я ж не врач
просто если включить логику-то сделав слепки и посмотрев снимки врач составляет план.и до установки брекетов мы,многострадальные, обязаны максимально улучшить качество десен ,залечить все дырки,и удалить "все ненужное".Ненужное как правило сразу определяют. Просто вспоминая,как мне "выламывали" мои 8ки-думаю,что шуруя во рту "долотом и щипцами", мне бы снесли все нафиг.. если брать отдельный случай(мой)-как только был составлен план,первое,что я услышала-удаляем 2 8ки,2 4ки и 2 5ки.. мелкашку удаляла попарно..а 8ки отдельно.(действительно максимально быстро и до установки системы) |
|
||||
|
||||
Девочки, если кто сталкивался с подобным: сломался ретейнер (металлическая часть дуги), крепежи остались на своих местах.. Возможно ли его починить, не заменяя конструкцию целиком?
|
|
||||
|
||||
Тигра полосатая, ох, мне до ретейнера еще как до Китая пешком))) Даже не подозревала, что он может сломаться.
Химера, сижу в задумчивости. Мне только 8-ки надо удалить, но я тоже плохо представляю как это с брекетами делать... Ну что ж, будет опыт. Потом отпишусь по этому поводу. Последний раз редактировалось ElenaDorea; 03.09.2012 в 15:42. Причина: Дополнила |
|
||||
|
||||
Я тоже не подозревала до ближайшего времени Думала, самое страшное-откол крепежа от зуба.. Как эта металлическая дуга порвалась, что я не почувствовала- не пердставляю. Может, во время оп трубкой для анестезии повредили, или же от жёсткой еды, но печальный факт во рту
ElenaDorea, мне с этими 8-ками до, во время и после ношения брекетов разные стоматологи регулярно гнали к хирургу, типа, срочно под нож, они у вас проблемные, вся конструкция может сдвинуться.. В итоге нижние так и стоят- не решилась... |
|
||||
|
||||
Тигра полосатая, вам наверное только ваш ортодонт сможет подсказать как теперь быть, но вы нам потом обязательно отпишитесь))
Кстати как прошла ваша ОП? |
|
||||
|
||||
Я в профильных ветках пластики (липосакция лица и липофилинг) почти про всё рассказывала, что имею на данный момент; если будут вопросы, пойдёмте туда
А насчёт ретейнера я тут уточняю, чтобы, если есть альтернативные варианты починки, быть осведомлённой, т.к. слишком уж дорога и напряжна полная замена системы, хочу малой кровью... |
|
||||
|
||||
Тигра, ну тогда желаю, чтобы вам подсказали, и все решилось легко))
Я просто подумала, что вы челюстно-лицевую ОП делали. Последний раз редактировалось ElenaDorea; 03.09.2012 в 16:00. Причина: Дополнение |
|
||||
|
||||
Спасибо большое Надеюсь, бывалые подскажут, т.к. хотела бы избежать лишних накруток по возможности
|
|
||||
|
||||
Тигр, а чё имеешь в виду под крепежом? У меня ретейнер приляпан к зубам каким-то материалом типа клея. Как моно поменять проволоку не срубая его я чессслово не понимаю. Да и почему ты так за него держишься? этот счистят, новый наляпают.
|
||||
|
||||
Тигра,ретейнер не чинится,надо снимать..он же типа "сплав с памятью",и у некоторых к тому же витой..так что не тяните-идите переделывать,пока ничего не поехало.у меня уже неск лет прошло со снятия брекетов,а зубы "ездят" ..
до сих пор профилактически пластинку на верх челюсть надеваю-если долго не ношу-жмет сначала здорово. а ретейнер у меня только отклеивался-зуб тут же танцевать пошел. стоит ли годы ходить в железе,а потом задумываться над мелочами ))) |
|
||||
|
||||
Пуш, мне брекеты снимут 22, приклеят ретейлер,а 23 я улечу на 2 недели......Скажи, боли будут от него или нормально, надо привыкать, или ничего особенного?
|
||||
|
||||
Спасибки,Химера!!!!
|
||||
|
||||
Пушок, у меня такая же конструкция, а разорвался он между 2-мя передними зубами и я думала, можно тем же "клеем" его восстановить, как вариант, чтобы не травмировать эмаль остальных зубов счищением этого материала.
Химера, у меня тоже есть каппа на случай поломки ретейнера, первое время давит до тихого бешенства, потом вообще не ощущается.. Мой доктор уволилась из клиники и принимает своих пациентов раз в неделю, часто днём, попасть на коррекцию сразу не всегда получается, так что спасаюсь каппой в период между поломкой и починкой. Ретейнер витой, да. И зубы тоже ездят, если с ретейнером беда, хотя 5 лет уже, как сняла брекеты. Lenaa, мне ретейнер мешал первые дни, казалось, языку нет места, а потом привыкла, вообще его не замечаю. |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня почти 6 мес. как беркеты стоят, зубы сверху справа завалились внутрь, прикус стал неправильный, то есть сейчас вообще челюсти не смыкаются с одной стороны, это нормальный процесс или как?
|
Закрытая тема |
|
|