Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Таля, я догадываюсь, что использую, чуть больше, чем рекомендованно, но не Утрожестан. Потому, что именно так мне тоже назначала врач: 2 раза в день по 100. Я к тому, что может все-таки для тебя это количество недостаточно, особенно Прогестерона. А я уменьшать не могу, очень боюсь возвращения всех прелестей климакса. Сейчас я их практически не ощущаю. Может ночью иногда бывают слабые приливы. Но психологически они меня очень пугают.
|
|
||||
|
||||
Иса, сегодня пришел анализ, я в этих фазах не фига не понимаю, помоги разобраться:
сдавала на 6-ой день цикла Эстрадиол 213 пмоль/л Норма: Фолликулярная фаза 68 - 1269, Овуляторная фаза 131 - 1655, Лютеиновая фаза 91- 861, Постменопауза: <73 сдавала на 21-ый день цикла Прогестерон 14,40 нг/мл Норма: Фолликулярная фаза 0,31-1,52, Лютеиновая фаза 5,16-18,56, Постменопауза: 0,08-0,78. Т.е. получается, что я сдала оба анализа в Лютеиновой фазе? Как-бы тогда вроде нормальные, да? Или я так ничего и не поняла |
|
||||
|
||||
Девы, очень нужен ваш совет!!!.... в последнее время при чихании или кашле происходит непроизвольное выделение небольшого количества мочи... (такое маленькое НЕДЕРЖАНИЕ -я в ужасе!!!! неужели настала пора ходить в памперсах? ...рассказала гинекологу на очередном осмотре о проблеме...она поулыбалась и выписала на 3 мес. КЛИМАДИНОН. пить или не пить???? (мне 49, цикл регулярный)
|
|
||||
|
||||
Девочки,хочу сказать огромное спасибо за тему,Иса,вам отдельное спасибо и низкий поклон. Прочитала всю тему,нашла у себя все симптомы нехватки прогестерона и болезненное ощущение в груди во второй фазе,и задержка жидкости,и перепады в настроении и т.д
Долго думала о приеме крема с прогестеронами и решилась. На 15 день цилка стала наносить крем в область груди,на локтевые сгибы и под коленки. Я ожила и летаю!!! Вообще не ощущаю никаких МПС симптомов.Настроение супер,сон глубокий,высыпаюсь,а главное нет этого ужасного аппетита! Нет отеков.Не хочу сладкого. Удивительно,но факт!! Еще раз убедилась,что наше здоровье только в наших руках! |
|
||||
|
||||
девочки, Си-Экс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно принимать при сбое цикла от перелётов и смены климата, и есть ли ограничения по возрасту?
|
|
||||
|
||||
Лорен цикл считаешь со дня начала менструации?
Тогда эстрадиол в фоликулярной сдан (6 день), в принципе он в пределах нормы но все же низкой нормы. Прогестерон хороший. Но учти что если это не 24 часовой анализ, то он означает только что в тот конкретный момент у тебя был такой вот уровень эстр и прог. Но не означает что в течении суток они в норме, т.к гормоны подаются импульсами. Но все равно точно можно сказать , что у тебя не постмено. Мариэтта с почином, мне очень приятно что подошло |
|
||||
|
||||
Я посетила домашнего доктора с анализами которые я выложила здесь на ветке. Иса, что делать? Доктор посоветовал пересдать анализы на щитовидку в январе. Сказал что у меня все нормально, и по этому анализу ,там где восклицательный знак, невозможно судить о расстройствах в щитовидке, анализ может подниматься и опускаться, нужен цикл анализов чтобы принимать какие то решения. Я дважды переспросила зачем ждать январь? Почему не сдать раньше? Он также Повторил дважды - если в январе будет такой же анализ, то будем думать, а пока он не видит ничего плохого. Все анализы у меня в норме. Что делать не знаю. Я уже настроилась на проблемы, лечение, так ждала визита, мне уже хочется чего нибудь попить , но теперь надо ждать января. А с чем же тогда связано мое переменчивое капризно обидчивое настроение, раз у меня все нормально? Вообще бесят .ит. врачи. У них все нормально. У меня давным давно была беби ситтер, лет 10 назад, ей пришлось возвращаться назад в Саратов, она загибалась от болей в животе, мы ее водили к гинекологу, гинеколог - это к перемене климата, все нормально. Потом девчонка призналась что дома постоянно лечилась по гинекологии, у нее воспаления, ей пришлось уехать назад потому как финансово я не могла проплачивать ее лечение. Но что доктор ее считал здоровой - факт.
|
|
||||
|
||||
Белен ,рада за вас,на плохое настраиваться не нужно! Думаю,что пропить какую-нибудь полезность обязательно нужно,что -нибудь успокоительное.
Девочки,хочу рассказать,как отреагировал мой организм на прогестерол. После пяти дней намаза у меня пришли месячные.Раньше на 10 дней. Месячные обычные,только не такие обильные,как прежде.У кого-нибудь так было?? Мазюкаться перестала,сижу жду пока закончатся. Я так понимаю,что начало цикла будет после окончания месячных. |
|
||||
|
||||
Ну да, я же все результаты выложила на ветке. Правда у нас такой доктор, по образованию он онколог по молочным железам, работает парт тайм, пол дня терапевтический прием , остальное время в больнице онколог. я его просила проверить грудь, сказал - рано еще, я все равно проверила , результат две малюсенькие полые кисты, ничего страшного но они есть! И должны быть под контролем. Док на мой диагноз сказал что такие кисты есть у каждой второй. Странный доктор. Так что я наверное попробую еще раз сдать анализы где нибудь через месяц и показаться другому врачу, за деньги. Мало ли что. Не верб я последнее время докторам. У нас онкология в семье, и тоже упустили, хотя жалобы были серьезные, доктор советовал меньше работать и больше отдыхать.
|
|
||||
|
||||
Исуль, а при низком уровне прогестерона (при нормальном уровне Э.) может быть побочка в виде дискомфорта в области сердца? Типа нехватки воздуха, сердцебиения?
|
|
||||
|
||||
Алия если исключены другие причины( деффекты сердечной мышцы или клапанов, отрегулирован тайроид , электролитный баланс, и пр), то да высокий FSH который стимулирует овуляцию и следовательно выработку прогестерона может быть причиной как это здесь называют palpitation.
Белен, так вы по симптомам судите и по возрасту, если у вас возраст приближается к 40 годам, то чего себя обманывать. А анализы если надумаете вновь сдавать сдавайте 24 часовые и чтобы соотношение метаболитов эстрадиола отследили. Анализ крови, скажем прямо, не очень показателен. Мариэтта так бывает в самом начале, постепенно вы отрегулируйте курс. Вполне возможно, что эндоментрия (за период недостатка прогестерона) наросло очень много, и он начал отделяться раньше времени, потому что просто "перезрел". Это даже хорошо, что вы от него как можно раньше избавились. Попробуйте снизить дозу в дальнейшем. Кстати какая была доза в это период? |
|
||||
|
||||
Isa ,первый цикл только вечером мазюкала рекомендованную дозу,хотя на тюбике было указано,что нужно два раза утро-вечер,но мне было так хорошо,что второй цикл добавила еще и утро.
Думаю,что передоз,курс установится опять начну. Что самое приятное,за время приема геля,я похудела ничего для этого не делая,так как зверского аппетита нет. Если раньше во второй половине цикла набираешь вес,то в первой пытаешься его скинуть и так все по кругу,то теперь все ровно. Прогестерол после сорока-это наше все! Только дозировку нужно правильную подобрать. |
|
||||
|
||||
Иса, спасибо! А что такое 24 часовые анализы?прямо так и спросить в направлении - отследить соотношение метаболитов эстрадиола? Возраст у меня - за 40, 43 на носу. Иса,Я не поняла фразу - саму себя обманывать? У меня наоборот ощущения от врачей - что обманывают меня. Такое чувство что они начинают шевелиться когда уже есть конкретная проблема, а не когда она в зародыше. Есть ведь у меня один плохой анализ, нет же, зачем то надо ждать январь. Я уже было подумала что хожу к врачу слишком ухоженная, на приеме сидят одни старики, молодые совсем редко , а я к врачу иду будто только из СПА вышла, думаю, пусть глаз порадуется у доктора, вот он наверное и думает , цветет девка, все у нее нормально и ничего не болит
|
|
||||
|
||||
Мариетта а в цифрах сколько выходило ? Начинать нужно с небольших доз ,10-20 мг в день. И если не подключать эстрадиол то дозы можно не поднимать при хорошем самочувствии.
Белен, да это просто фигура речи - я про себя обманывать На анализ этот не обращайте внимания, уверена вы пересдадите и он будет в норме. Если бы такой уровень был бы постоянным то вы бы тут с нами так спокойно не ворковали и врач это прекрасно понимает Или в лабе ошиблись или был какой то сиюминутный сбой в организме, что менее вероятно. Мочу сдают 24-вюу на метаболиты эстрадиола. Так и называется. В любом случае можно подколючть ,во второй части цикла ,прогестерон низкими дозами. То что настроение изменится и появится какое то спокойствие практически гарантировано. |
|
||||
|
||||
Isa ,в цифрах не знаю,там мерная линейка,ну в мг думаю,что 20 будет точно.
Я тоже хотела сказать ,что бы Белен обратила внимание на прогестерон,хуже уж точно не будет))) |
|
||||
|
||||
Да,обсолютно права,там дозировка расчитана для груди. А меня прогестерон стимульнул по полной программе,уже 4 день месячных и не думают заканчиваться.
Если с прогестероном все более или менее понятно,то эстрадиол когда нужно подключать? |
|
||||
|
||||
Ну если бы тебе хотя бы поставили остеопению, можно было бы подумать.
Обычно в таком возрасте как у тебя сейчас , не нужно - его и там избыток. Если конечно не ранняя менопауза и пр. |
Закрытая тема |
|
|