Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А Вас не смущает шинирование?
(lady in black, можно на Ты? ) У меня была одна единственная резиночка по центру, через неделю её убрали и надели две по бокам, но их даже не видно было. Зато рот открывался - можно было ложечку просунуть, а это немаловажно, уж поверьте! |
|
||||
|
||||
Девочки, у вас сильно изменилось лицо (форма) после операции на челюстях?
|
|
||||
|
||||
У меня изменилось лицо и в фас и в профиль. Мне кажется в лучшую сторону, надеюсь, так оно и есть. Пропорции стали более "правильными".
Меня до ОП тоже волновал этот вопрос, если с профилем всё было примерно понятно, то за фас я очень волновалась, не могла представить как это будет. Меня доктор порадовал тем, что он тоже об этом подумал , в итоге поколдовал ещё и над подбородком и всё оказалось хорошо. |
|
||||
|
||||
nasdeko, а до операции Вам нравился Ваш фас и профиль? Или была дисгармония?
Мне до травмы ооочень нравилось своё лицо, а вот сейчас боюсь, выдвинутая нижняя челюсть меня только испортит. |
|
||||
|
||||
Цветик, если быть объективной - да, дисгармония была, потому что задвинутый подбородок - это не есть хорошо. Меня это немного смущало, но пока я не начала заниматься зубами (ставить брекеты), я воспринимала это просто как особенности моего лица. Т.е. просто ради эстетики я на эту ОП бы не пошла.
И, если честно, мне нравился и профиль и фас, ничего менять я не планировала, даже не думала об этом. Но сейчас ни сколько не жалею, наоборот, очень рада. Цветик, а у Вас дистальный прикус? Я когда до ОП выдвигала нижнюю челюсть - посмотреть, как это могло бы быть, мне жутко не нравилось!!! Лицо в фас становилось массивное какое-то, верхняя губа пропадала, короче - кошмар! Но челюсть не просто "тупо" передвигают, всё учитывается, и то что получилось совсем не соответствует тому, что я видела в зеркале, когда просто выдвигала нч. Поэтому не переживайте, расспросите доктора, что именно он Вам планирует сделать, он учитывает все особенности лица. |
|
||||
|
||||
У меня сейчас на фоне немного отечного носа и пространства между носом и губой подбородок слабо выражен, как будто до гениопластики)) Девы, а уплотнение в районе нижней челюсти - по овалу лица, где был первоначально отек - это пока нормально? Уплотнение на ощупь похоже на мягкий мармелад, и размер приблизителньно такой же...там у меня на коже еще синячок присутствует, но кожу уже давно чувствую как до ОП, то есть на отек не очень похоже...
|
|
||||
|
||||
Уплотнение, наверное, гематомкой может быть. Ты щас не переживай за пропорции, все изменится сто раз еще
Нас, ты прям мои мысли излагаешь Пуш, правда, не знает, стоит ли что-то еще говорить, если чел сознательно выбрал из двух предложенных и его не смущает ходящая ходуном челюсть и шинирование на века Кстати, об отзывах без... Леди хорошую цитату вытащила в комменте №2915... Пуш что-то не помнит изображений Мью, да и других работ "гениального челюстника" Цветок, я тож прям не знаю чё сказать, какая-то новая методика со шпинтом до... или хорошо (и слава Богу) забытая старая. Ты бы с другими ортами проконсультилась. Хотя для развлечения
|
||||
|
||||
Пуша, я не переживаю просто видела на youtube, что после уменьшения ВЧ угол НЧ тоже меняется- то есть углы нижней челюсти становятся ниже, мне этого не особо хотелось, ну да ладно, 3 мм все же не так катастрофично для этих углов Еда все продолжает снится, так хочу пожевать ) Кстати, у кого-нибудь стали меньше в размере жевательные мышцы на НЧ? У меня такое ощущение, что они вообще атрофировались))
|
|
||||
|
||||
Цветок, щас в брекетах Ленаа сказала, что у нее капы до брекетов, брекеты японские, можт, у тебя тоже самое? Но капы это не шплинт, это обычные инвизилайн, Пуш сам оттаскал такие пол года, но после.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
sweet-girl,
что-то в этом роде |
|
||||
|
||||
шинирование смущает в том плане, что даже представить пока не могу, как буду есть, как буду чистить зубы и прочее...связаны будут так, что не разомкнуть (конечно можно на ты) еще такой вопрос (заранее простите, если некорректный)...а на какой челюсти операция сложнее, после какой легче и быстрее восстанавливаешься и т.д.? |
|
||||
|
||||
Цитата:
lady in black, а если тебя смущает шинирование (и, возможно, ходящая ходуном челюсть, как выразился Пуш), почему бы не выбрать другого доктора с более современными щадящими методами? Сложностей после ОП и так предостаточно, может, хотя бы этих избежать... |
|
||||
|
||||
Цитата:
а новые щадящие методы сильно отличаются от того, что предстоит мне? в чем именно разница: в самой операции или в том какие последствия будут после нее? |
|
||||
|
||||
Я не понимаю, тут отзывы без фото процветают что ли?
|
||||
|
||||
Цитата:
Реабилитация у всех разная, это зависит от множества факторов, в том числе и от индивидуальных особенностей организма. А поздно ли менять врача (и вообще менять ли) - это, конечно, твоё дело. Я к этому не призываю, просто интересуюсь, если что-то смущает, почему не рассмотреть другие варианты, а если полностью доверяешь - в добрый путь . |
|
||||
|
||||
Nasdeko, теперь да.
Методика со шплинтом не новая и не старая, а самая эффективная для моего уже сросшегося перелома. |
|
||||
|
||||
А Пуш призвал бы, но похоже, бесполезно раз доверие внушил... гипноз, понимаешь...
Легче ОП на ВЧ и реаба тоже. но это смотря у какого хирурга правда, НЧ от "гениального челюстника" мы еще не видели , но ВЧ Мью впечатлительный Пуш вспоминать не хочет опять сон пропадет Даже не знаю, что посоветовать... ну еще раз сначала ВСЮ ветку перечитать попробовать.
|
||||
|
||||
Пуш, я то тебя поддерживаю полностью!!! Я вот просто боюсь, что наши призывы нам же боком выйдут... Человек взрослый, сознательный... Думаю, мы и так достаточно расставили акценты на том, куда надо было направить пристальное внимание... Остаётся только искренне пожелать удачи!
Цветик1, ну, Вы не переживайте! Главное есть способ всё исправить, время пролетит быстро... А этот сплинт какие даёт ограничения - как брекеты? С ним кушать и говорить хоть можно более-менее нормально? |
|
||||
|
||||
Спасибо всем за советы!
в принципе до операции полгода, есть мысль еще сходить на одну консультацию...просто здесь еще мнение моего ортодонта я приняла во внимание, все-таки они не один год вместе работают в-общем, я схожу еще к другому хирургу, поподробнее расспрошу о разных методиках, чем они отличаются и потом уже приму решение: либо оставаться у своего, либо менять |
Закрытая тема |
|
|