Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Делала открытую ринопластику 2 недели назад, на 10 день гипс слетел сам, а шины внутри носа были подшиты к перегородке, так что все равно пришлось ехать удалять. Нос под гипсом уже был с отеком, так что будущую форму я не увидела сейчас тихо растет паника. Раньше был милый курносый носик, сейчас он похож на хобот с тенденцией к загибу влево
Цитата:
Подскажите пожалуйста, колумела на 14 день тоже отекшая? |
|
||||
|
||||
Natver, милый курносый носик? А зачем тогда Рино делали) ?
Отек еще это точно. Можно ли фото? |
|
||||
|
||||
Да, завтра выложу фото до и с отеком. Нос был милый но с широкими ноздрями и мне как то катастрофически не нравятся курносые носы, всегда хотела прямой как у Джоли и Беллучи. Хотела прямой и узкий нос
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это фото до и после моделирования [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]это 14 день после операции какие то огромные фото получились |
|
||||
|
||||
natver, носик еще ооочень отекший, и колумелла в том числе. Вы пока не волнуйтесь, носик еще сто раз поменяться успеет в ближайшие месяцы.
|
|
||||
|
||||
Sapphire cпасибо большое! а то знакомые говорят, что отек небольшой, зато форма жуткая и если раньше лицо было милое и приветливое, то сейчас я просто урод
|
|
||||
|
||||
natver плюс Вы его еще прямо в камеру засунули Так он выглядит больше
|
|
||||
|
||||
Sabiwa поверьте он и без этого огромный! Научусь нормально вставлять фотки, скину фото в фас
|
|
||||
|
||||
natver
у вас просто еще оч большой отек и колумеллы в том числе...у меня тоже так было и сейч есть...колумелла деревянная и нечувствительная...а что от нее еще ждать.если ее порезали...нос как у Буратинки деревянный. но сейч уже гораздо лучше... посм у Вас даже верхн губа немного с отеком... а вы что-нить противоотечное мажете..я уже писала.что мне помогают лиотон и гель с бадягой форте...ну и холодн компрессы...так что время все исправит..не переживайте... |
|
||||
|
||||
MarfaP спасибо, потихоньку начинаю успокаиваться, доктор сказал, что снаружи без толку чем-либо мазать и отек все равно будет сходить так же, посоветовал делать ручной массаж утром и вечером от кончика к переносице (разгонять лимфообращение), внутрь я пью троксевазин снаружи все равно мажу траумелем и там где швы солкосерилом, чтобы быстрее зажило. Как я поняла через две недели после операции почти у всех, кому делали прямую форму носа из курносой кончик носа в виде клюва ( как сказала моя подруга - слегка армянский)
MarfaP а у Вас форма ноздрей как-то меняется когда отек сходит? Я делала рино 16-ого, через два дня после Вас |
|
||||
|
||||
у меня отек в основном на колумелле и кончике.ноздри изначально были почти норм...так что свожу отек с серединки...но у меня еще на спинке пластырь до сих пор..мож потом отек и на спинку перейдет..не знаю..снимать пластырь 7го мож сегодня сфоткаюсь и покажу динамику
|
|
||||
|
||||
Было бы здорово!!
|
|
||||
|
||||
Вообще после любой травмы назначается реабилитация... А тут еще пластическая хирургия, когда от реабилитации может частично зависеть результат... К сожалению, наши хирурги не так-то много в этом разбираются. Почитайте эту статью про реабилитацию после ринопластики.
|
|
||||
|
||||
natver
вот мои фото..сейч глянула..динамика по колумелле не сильно и большая,но она и твердая такая же,как и раньше..думаю из-за разреза отек с нее будет сходить долго..все же еще только 2,5 нед после ОП 1 ,2фото- до,3.4 -после на 3 фото не смотрим на измучен вид..не выспалась((( на фото видно насколько отек неравномерный..с одн стороны больше |
|
||||
|
||||
MarfaP спасибо, что выложили фото! Колумелла у меня выглядит также как у Вас, плотная и когда дотрагиваешься ощущения как после заморозки, это точно отек, но форма носа мне очень нравится, уже сейчас видно что спинка хорошая и прямая!!А вид у нас у всех сейчас замученный, спать на спине вообще мучение
|
|
||||
|
||||
MarfaP, носик хоть и отекший, но уже очень хорошенький, в профиль вообще красота.
|
|
||||
|
||||
Почитала про реабилитацию после рино, после чего возникло вообще дикое количество вопросов. Ну насчет лимфодренажного массажа это я понимаю и согласна на все сто. Но дипроспан? если только какая то бурная реакция в области шва, какой-нибудь келлоид, поскольку это гормональный препарат да еще и продолжительного действия, так что контролировать его тяжело и кроме противовоспалительного и противоотечного действия размягчение хрящевой ткани тоже может дать.
|
|
||||
|
||||
MarfaP скажите, а Вам хирург объяснял зачем он оставил пластырь до 7-ого? У меня гипс в пятницу сняли и на этом все закончилось.. Некоторые я почитала вообще в гипсе спят.. Отек от этого сходит лучше или просто для успокоения..
|
|
||||
|
||||
MarfaP у меня остеотомии не было, сужали ноздри, опускали и удлиняли кончик носа за счет имплантации части хряща перегородки и убирали искривление перегородки (в общем много всего). Сегодня вроде лучше, вижу как отек потихоньку уходит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] щеки у меня здесь как у хомячка, это я только встала |
Закрытая тема |
|
|