Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
БирНа, хехе)
А мне трицепсы надо (, но это в спорт тему) |
|
||||
|
||||
Это точно! Кыш отсюда!!!
А то пришли худышки, которые бояться как бы не похудеть, в тему похудения и советы раздают... гы |
|
||||
|
||||
Незнаааю... по поводу соотношения роста и веса...
Это кому что нравится , по видимому.... Я вот щас при росте 164 вешу 56 кг. Жирная. И ещё раз жирная. Кость - узкая (если что). Не нравлюсь себе в этом весе категорично. Борюсь. Но со слабыми результатами. Совсем слабыми. Шаг вперёд - два назад... Причины есть: 1) стресс , из которого не так просто выбраться (смерть родного человека). Добивает конкретно пошатнувшееся материальное положение ( слава Богу хоть успела зубы осилить....) 2) желудок "достал". Отчасти от стресса, как я понимаю... 3) предклимакторный период выдаёт свои фишки (сила воли СООООВСЕМ не та, что в те же 40 -45 лет - заявляю со знание "дела" в виде "приехали" к 50 ти годам, а там засада... Как итог : постоянная дерессуха, шопинг (какой хочется) не позволителен, собственное отражение пожирневшей тётеньки в зеркале не радует совсем... , гардеробчик не налазит, отказываюсь менять его размер (меня это просто "убивает")... Спорт постоянно отменяется - желудок "рулит" в плохом смысле ... Вообщем одни сопли... Как всё это изменить - пока не очень получается.... По поводу питания. Ем всё (ну почти ) правильное. Правда вот говорят, что уже и овсянка не айс (у меня 50 гр сух веса) в день заваренной овсянки идёт, и два фрукта (яблоко и банан). 100 гр творога (2 процента жирности) + сгущёнка (творог на завтрак). Совсем без сладкого я быстро "скачусь" на ещё более худшее...Остальное овощи (в сыром и тушёном виде) Кура (в основном) не более 100 гр в день. Не много орехов или семечек (к овощам), вовсе без фанатизма. Могу печенюшку сожрать, одну. Ни чай, ни кофе не пью - полностью отказалась, (бзик конкретный, как сделала виниры) Вместо чая/кофе - кипяток чуть забелённый молоком. Чё желудку надо - фиг знает! Я даже в Новый год на майонез. салаты и прочие ненужности не скатилась вообще ни на каплю... Даже и не хотела как то... Спокойно так смотрела, как муж кушает, а мне не надо и не хочется. Я постоянно готовлю на два разных стола (себе отдельно, и мужу отдельно, т.к. он ест всё) При этом в этот период жизни у меня проснулась прям "мания" к приготовлению всякого вкусного... Но не для себя, для мужа. И всё это так спокойно "протекает" - удивительно... Наготовлюсь для него и сижу спрашиваю потом "ну как? ну как? вкусно?" Вобщем как сдвинуть свои 56 кг со всем этим "багажом"- пока с трудом понимаю... Какой то замкнутый круг. |
|
||||
|
||||
Mэг, no comments.
Leotana, ваш организм в стрессе во всех смыслах. Почитайте предыдущие странички, там я давала ссылки, насчёт гормонов голода и т.д. Питание скудное у Вас, простите, есть ли в рационе полиненасыщенные жиры? С повальным увлечением обезжиренными продуктами, сахзамами и т.д. почему-то по всему миру увеличилось кол-во ожирения и диабета. На одной овсянке не протянешь). Ваш организм расценивает то, что Вы не едите стрессом и запасается жиром на черный день. Вам надо прекратить бояться есть! Увидите, и желудок скажет спасибо. Сделайте анализы на витамины микроэлементы, станет понятнее. Проверьте желудок (гастроскопия) и т.п. Не знаю, возможно тип фигуры у вас такой, что в 56 кг жирной кажетесь себе, а может психологическое. Высыпаться еще очень важно. Leotana, посмотрела ваши фото в профиле. И где ж там жирная??? Ну как же так? Вам хочется быть спичкой? Не понимаю, честно. |
|
||||
|
||||
Mutlu, спасибо!
Из полиненасыщенных жиров - орехи и масло по ложечке (сейчас виноградное)... и то забываю про него... А вот орехи и семечки дбавляю в овощное рагу довольно много... Желудок - слабое место. Глотала кишку раз шесть... Гастрит с забросом желчи... По крайней мере было... Вот воды я стала мало пить, это да... Всё откладывается в боках и пузе, Вообще не айс... Мне хорошо при 51- 52 кг. Говорят - возраст, "что ты хочешь?"... Как то трудно смириться... Вот с высыпанием проблем нет вообще. Сплю много. Это я похудей там на кило - два ...Казалось бы - 3-4 кило... не так много... но всё в пузе, боках... Да и вода чувствую держится, зараза. 56 кг - это когда взвешусь с чувством, что вода сошла.. |
|
||||
|
||||
У тебя боли? Расстройство желудка на ровном месте? У моей мамы такие симптомы. Ей врач сказал, что малейший стресс (у нее их достаточно) выливается в проблемы с жкт, психотипаж такой. Вот сейчас нервы лечит. А казалось бы, болит-то желудок... А вот!
Цитата:
И правильно, не смиряйся! Это фуйня, как раньше говорили, что с возрастом вес должен увеличиваться, что после родов всегда толстыми ходить теперь. У меня куча знакомых, кто рожал в очень разном возрасте и все сейчас выглядят лучше, чем до родов. |
|
||||
|
||||
Leotana, может нафиг себя истязать , а лучше потом ( как финансы появятся ) липокснуться?
Я бы так и сделала . Липокснуть живот и пусть всё в попу откладывается . Leotana, и может еще , раз стресс - антидепрессанты ? Гастроэнтеролог что говарит ? Антидепрессанты ни какие не советовал ? А ты сама спрашивала ? Психосоматика : нервы - боли в эпигастральной области известна . Часто такое у многих бывает . Вообщем тебе надо какие нибудь успокоительные с эффектом отбивания аппетита ( сходи пусть тебе выпишуть чё нить . Может фенибут . Но я хз как на аппетит фенибут влияет ( я его ни разу не пила ) про фенотрапил еще спроси , но это больше ноотроп ( в инструкции есть лечение ожирения ) как он на желудок влияет не знаю , но настроение повышает . Но фенотрапил наоборот стимулятор . Корочь почитай инструкцию и того и другого и иди к гастроэнтерологу или лучше невропатологу ныть выпрашивая рецепт . Да , тебе бы в бассейн , плавать ( если нет аллергии на хлорку ) . Вода , плавание уже успокаивающе действует . |
|
||||
|
||||
Мне кажется, йога спокойная тоже подошла бы.. Не та, которая силовая, а где на расслабление, дыхание, растяжку.
|
|
||||
|
||||
Leotana, ой,мне так знакомо то,что вы описали,что даже захотелось написать.Я раньше много анализировала,почему так получается.Почему вроде и на месте не сижу и питаюсь правильно,и даже порции уменьшаю,и когда спортом занимаюсь,тело вроде местами укрепляется немного,но вес не уходит(хотя мне надо немножко совсем),а потом я заметила,что у меня нет глобальной мотивации.Я просто не понимаю в конце концов зачем мне это нужно,да приятней выглядеть хорошо,да летаешь, и чего?С моим образом жизни и взгляд на жизнь, я понимаю,что получать удовольствие от эксплуатации себя улучшенной я буду не настолько часто,как количество сил и времени,которое надо тратить на достижение и поддержание результата.То есть моя лично проблема какая-то обширная,мне нужно многое в жизни менять и похудение,самочувствие хорошее,удовольствие от самой себя у меня наступит.Но мотивации поменять многое в жизни у меня нет,и сил на это тоже вроде нет.
|
|
||||
|
||||
Девы , спасибо большущее за поддержку и советы!
Рада всему, во всём ищу хоть какую то подсказку... Мини, Алёна, я на антидепрессантах (щас ципрамил), и давно... Вот такой у меня психотип хреновый... Потому и говорю, что желудок - слабое место. Но как то это "слабое место" уже не то, что мешает, а не даёт жить... в последнее время. К хорошему гастроэнтерологу нужны хорошие деньги (как мне видится),да и где его взять? А что скажут наши спецы - все схемы знаю наизусть. Может кто знает толкового гастроэнтнролога в Москве? У психотерапевта давно не была, это да... Моя ПТ дорогая, не по карману особо щас... Это не разок "сбегать"... Хотя, если узнает, что при всех последних обстоятельствах моей жизни и я не посещаю её - "голову открутит".... Но вопрос финансов... увы... Может и антидепрессант надо корректировать уже... Благо есть возможность рецепты выписывать и без неё (что "закажу"). Надо , как понимаю, изыскивать уже ср-ва (как хошь) и начинать ходить снова (на какое то время) она мне быстро "мозги вправляет на место", хотя теперь - не факт, сомнений много в связи со всем вышеперечисленным "багажом"... появившемся в жизни. Мини, спорт "хоть какой", в виде бег. дорожки (благо дома есть) подключать стараюсь, и мне выравнивает это психосоматику очень не плохо. Но вот в последнее время желудок взялся не на шутку и совсем не могу, физически, разогнуться... Тревога зашкаливает ... Вот поэтому и называю всё это неким замкнутым кругом. И надо - и нет возможности получается...в том или ином смысле... А жрать, как сказала Алёна, реально не знаешь что уже... С моим желудком - тем более... Каши, злаковые - нельзя, фрукты тоже занесли в разряд вредных... На одних маслах, оливках (где бы их ещё в Моск. области купить не консервированные , а на развес, как советует Mutlu, это же Россия...) и орехах тоже далеко не "уеду" со своим желудком... Морепродукты иногда. И то,... сёмга дороже мяса в пять раз, да и ту заносят в "чёрный" список, что "накапливает чего то там"... Чем питаться то? |
|
||||
|
||||
Мне Боржоми хорошо помогает , бутылка в день. Тоже желудок сел. Сахар не проверяла? Вообще эти гормональные перестройки очень тяжело проходят. Тоже разнесло и никак не похудею . Но я то свою причину поняла- резкая смена питания и долгие полностью углеводно-жировые периоды.
|
|
||||
|
||||
Leotana, а что конкретно с желудком? и на какую еду?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
4 года назад у меня была полная потеря голоса. Вечером был, утром не стало. Т.е. даже не могла врачу объяснить в чем дело, надо было писать. Пошла к лору первым делом. В итоге у 3-го лора выяснилось, что мне к гастроэнтерологу и эндокринологу. Оба оказались грамотные (в лучших медучреждениях в нашей деревне) и сразу связали отсутствие голоса с возможными проблемами в своей области. В итоге новый диагноз (в дополнение к имвшимся) у гастроэнтеролога: рефлюкс. Суть в том, что происходил заброс желудочного сока в пищевод, ожог пищевода, потеря голоса. Снимаются симптомы таблетками, дальше только диета. В которой частности полный запрет на СЫРЫЕ овощи и фрукты. Ем, конечно. Причина - нервы. Прошло 4 года. Прошлый июль был ужасно нервный и в конце августа началось першение в горле. Пошла в районную поликлинику, гастроэнтеролог новая, молодая, всем интересуется. Я еще не успела рот открыть, как она сразу поняла всю проблему. Обследовали бесплатно, таблетки и советы получила те же, что и 4 года назад у врачей другого уровня / не из районно поликлиники. Так что проверьтесь. Удачи! |
|
||||
|
||||
Leotana, ад вспоминаю с ужасом. Так плохо, как на ад, никогда не было. Жирела от одного брошенного взгляда в сторону еды. Силы думать, двигаться или просто по-человечески функционировать иссякли. Физ вялость обволокла тело. Корю себя до сих пор за решение начать их принимать. Слава тебе, что только 6 месяцев их пила. Потом ещё месяцев 5 в себя приходила. Видимо перепутала унылость с депрессией и действие ад оказалось жестью.
|
|
||||
|
||||
Leotana, постоянное питье воды маленькими глотками (смывание рефлюкса), дыхательная гимнастика (при регулярном применении хорошо помогает), кокосовое масло и молоко, а также спать так, чтобы голова была повыше.
Выше Вам уже написали, что маловато жиров в Вашем рационе -- поддерживаю: сливочное масло (утром в кашу), днем и вечером оливковое и кокосовое масло. Я постоянно ем авокадо -- один авокадо за неделю по утрам. |
|
||||
|
||||
Antoine, я ем половину авокадо в день.
|
|
||||
|
||||
balutina, это очень хорошо (если не будет многовато; я бы снизила до четверти авокадо в день и добавила бы в рацион еще других полиненасыщенных жиров для разнообразия). Еще важно добавлять к авокадо в дневной рацион лецитин (у меня соевый): питание и восполнение для печени, сосудов, костей, хрящей и серого вещества (туда пойдет в последнюю очередь после восполнения остальных систем).
|
|
||||
|
||||
Leotana, ах, как жаль, что начали антидепрессанты. Сбой во всём организме дают. Если возможно-постарайтесь отказаться.
Состоянлие желудка и кишечника действует на мозг и при неполадках способствует депрессии. Это доказали учёные недавно, хотя казалось бы какая связь, да) Прочитайте книгу Кишечник и мозг, она в интернете вроде бесплатно скачать и читать можно. Первым делом проверьте уровень магния и витамина д у себя, а также в12. Не поленитесь, проверьте. Низкий уровень магния ведёт к депрессиям! В12 для мозга очень важен, Д важен для всего абсолютно. В йоге есть позиции, которые задействуют мышцы, отвечающие за отсутсвие депрессии. Одна из них голубь, например, поищите. Если найду в русском интернете информацию, то дам ссылку позже на исследование это. Вам сейчас не о 1-2кг надо заботиться, а о здоровье. Начните нормально есть, пожалуйста. Читайте на упаковках состав продуктов, выбирайте наиболее натуральные. Все эти добавки не добавляют здоровья. |
|
||||
|
||||
Antoine, что есть лицитин? Я ем молотые льняные семена и фибру. Какие продукты с поли жирами?
Не пойму в чем дело: вчера после завтрака есть захотела через 1,5 часа, сегодня после такого же завтрака прошло 3 часа, а голода нет и в помине ттт. |
Закрытая тема |
|
|