Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я б на твоем месте не торопилась, ирригатор не только брекетоносцам нужен. Попробуй неделю без него прожить, поймешь, насколько он тебе необходим.
|
||||
|
||||
Я почти 8 месяцев в лингвальных брекетах и без ирригатора обхожусь. Пользуюсь зубной щеткой и специальной маленькой щеточкой аля ершик. Меня мой ортодонт хвалит за гигиену на каждом приеме Но у меня зубная щетка всегда с собой, могу и на работе после обеда пойти почистить зубы, и в ресторане, если чувствую дискомфорт после поедания мяса, например.
|
|
||||
|
||||
Согласна с Пушом, ирригатор - это вещь! Без него жила, как пещерный человек)) Нужно только батарейки почаще в нем менять, чтобы мощность была то, что надо))
|
|
||||
|
||||
А я не только "если чувствую дискомфорт после еды", а всегда после еды иду чистить зубы. Дома так и во время еды, между блюдами, могу сбегать с ирригатором до ванной. На работе отдельная щетка в футляре и паста, а ирригатор ношу туда-сюда с собой. Раз забыла взять, так было сплошное расстройство, никакие ершики дело не спасают. Заметила, что теперь даже удовольствие от процесса начала получать. Великая сила привычки!
Жалею только, что 2 не купила - пусть бы стоял себе второй на работе.
|
||||
|
||||
Я тут как-то начищала зубы (после еды) в дамской комнате, в ресторане и мне одна девушка сказала (представилась стоматологом), что каждый раз после еды зубы с пастой чистить не желательно, так эмаль круто стирается. Надо ирригатором и ёршиками орудовать.
|
|
||||
|
||||
Я такое тоже слышала, но это было в популярном каком-то журнале лет 15 назад написано. Не знаю, насколько это правда.
|
||||
|
||||
я слышала только что прям сразу после еды нельзя, только где-то через полчасика.
|
|
||||
|
||||
Девушки, понимаю, что вопрос глупейший, но у меня мандраж.
Собираюсь ставть брекет-систему (еще определяюсь какую) ортодонтичка сказала, что необходимо удалять в моем случае 2 восьмерки (зубы мудрости) Удаление одной верхней она обосновала тем, помимо освобождения пространства, что возникнут проблемы в будущем рано или поздно ,она (восьмерка) как бы "спадает) вниз и корни вроде как уже частично из десны "выпали" Вторая восьмерка -нижняя, совершенно здоровая, но из-за нее как раз скученность зубов. Говорит -удалять однозначно. Завтра к хирургу. Трясусь вся. В силу обстоятельств времени посещать др.ортов нет, хотя если вправите мне мозги и посоветуете хорошего орта в Москве, отложу хирурга и сгоняю на консу к еще одному специалисту.
|
||||
|
||||
Taty, как у тебя дела? Думаю, восьмерки надо удалять и не сомневаться. У меня вот сейчас, в процессе ношения брекетов, встал вопрос об их удалении и я зла на своего орта: ну неужели до установки не понятно было, что их придется удалять? У меня ситуация следующая на нижней челюсти, например: зубы выравниваются и, т.к. была скученность, сейчас под воздействием расправления зубного ряда, восьмерка сдвигается еще дальше вглубь. Сдвигаться ей там особо некуда и она въезжает как бы в десну, образуется десневой карман, в котором могут задерживаться частички пищи, а вот прочистить там... сама понимаешь. В результате в отпуске у меня началось воспаление и 5 отпускных дней просто потеряно на разъезды по врачам, питье антибиотиков и прочие неприятные вещи. Хорошо еще, что я в этот раз в цивилизованной стране отдыхала, а так представить себе нормального стоматолога где-нибудь в Тайланде или Вьетнаме...
Надеюсь, мой пример тебя вдохновит и ты не будешь больше бояться и сомневаться. |
|
||||
|
||||
Pingi, спасибо тебе, что откликнулась. Я перенесла хирурга на четрверг.
Подскажи, пож, сколько обходится по деньгам каждое посещение орта в последующем (подтяжка дуг и т.п) Моя мне озвучила по 2500 на каждую челюсь , посещать раз в 3-4 недели (тоже вопрос зачем так часто, если я буду ставить саморег. Damon скорее всего) т.е 5000 в месяц, при условии, что в моем случае придется носить брекет-систему около 3 х лет, то получается 180 000 только за посещения
|
||||
|
||||
Cегодня работаем над смещением центра нижней челюсти, чтобы нижние зубы передвинуть.
Taty, у меня деймон, но тоже хожу каждые 3-4 недели. |
|
||||
|
||||
Nurnur, а сколько за посещение орта платите, можете своего орта порекомендовать?
Можно в личку , если здесь запрещено.
|
||||
|
||||
Таty, никаких секретов нет) Плачу по-разному - если дугу меняют - то 2500-3000р, а так, если просто пружинки поставить, резинки - 1000-5000 р. За микроимлант было 5000р, сделали скидку - за 3000р вышло. Когда орту сказала, что жалею, что деймон поставила, он меня успокоил, что у пациентов с лигатурными брекетами часто бывают проблемы с деснами. Не знаю, так ли это. Посоветовал ирригатор, надо бы купить.
|
|
||||
|
||||
Нурчик, а почему жалеете, что дэймоны стоят?
|
||||
|
||||
Я сейчас ничего не плачу за посещение ортодонта, у меня все вошло в стоимость брекетов, стоят брекеты Инкогнито.
|
|
||||
|
||||
Taty, керамические не так заметны. Ну да ладно)
Пинги, отличный способ сэкономить деньги) В моей клинике этого не предусмотрено. |
|
||||
|
||||
Nur, а какие бы керамические бы сейчас предпочли? голова от них кругом
|
||||
|
||||
Керамические, лигатурные, а разве бывают другие?
|
|
||||
|
||||
Химера, нет, деймон безлигатурные. Да, на нижней челюсти, орт сделал тягу, чтобы зубы переместились. Он сегодня меня фотографировал, если вышлет мне, выложу.
|
Закрытая тема |
|
|