Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Егорка на анализной бумаге должны быть референсные значения, на то считать нормальным а что нет. А так , не понятно даже в каких единицах эти цифры.
Блак кокош можно добавлять и к индолу и к прогестерону. Но вы не спешите, раз сейчас все хорошо, но дайте месяц-два организму на полную адаптацию и потом уже или блак кокош или геништейн для профилактики остеопороза. А поговорите с врачом, может вам уже можно перейти на ЗГТ , т.е подключить и эстрадиол . Лоя , никогда не слышала про влияние на менструации. Если честно то сомневаюсь, но нужно погуглить. |
|
||||
|
||||
Isa, спасибо! По референсным значениям вписываюсь в норму, только вот непонятно для какого возраста - ведь везде нормы свои... Врач скажет. На ЗГТ пока не хочу переходить, попробую попить фитоэстрагены. Ведь ЗГТ если запить, то постоянно надо. Некоторые жалуются, что вширь разносит - боюся
|
|
||||
|
||||
Ну на самом деле нормы не зависят от возраста, точнее за норму приняты значения которые защищают женщину от сердечно сосудистых и остеопороза. И норма эта довольно протяженная. Но конечно никто не ориентируется на них у очень пожилых женщин - это нонсенс.
Фито не плохой выбор, особенно в пери - они и дает и внешний омолаживающий эффект и хорошее самочувствие. |
|
||||
|
||||
Isa, я попыталась вникнуть в вопрос о нормах и вижу следующее:
Референсные значения - лаборатория Инвитро - единицы мЕд/мл: По ФСГ Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1.37-9.90 Овуляторная фаза: 6.17-17.20 Лютеиновая фаза:1.09-9,20 А для постменопаузы норма идет 19.30-100.60 Т.е. я со своими 26.26 мЕд/мл полностью соответсвую периоду постменопаузы. Смотрим дальше про Эстрадиол: Фолликулярная фаза: 68-1269 Овуляторная фаза: 131-1655 Лютеиновая фаза:91-861 Для постменопаузы показатель Эстрадиола должен быть меньше 73 А уменя его 253 пмоль/л. Вот и получается, что по регулярному циклу все было бы в норме, а для постменопаузы Эстрадиол зашкаливает. Т.е. буйство Эстрагена происходит в организЬме? Я самостоятельно решила, что еще 1 цикл буду пить: Дюфастон с 16 дня, Индогрин, Женскую поддержку. Из Венгрии привезла фиточай Lady Klimax. И потом пойду еще раз сдам анализ на ФСГ И Эстрадиол (5 день, фолликулярная фаза) - посмотрим, что изменится или всё впустую. И получается, что нормы зависят от возраста - ну точнее не возраста, а состояния:ругулярный цикл-перимено-климакс. |
|
||||
|
||||
Девочки, кто ответил - спасибо!!! Залезла на ветку БАДы - кладезь информации (как "за", так и "против", но тут уж каждый сам принимает решение - пить или не пить). Да, согласна - надо к врачу и сдать анализы, но - увы - пока это нереально (нахожусь в командировке на год). Решила пока заказать набор опробированных препаратов на айхербе, что знатоки советовали, от которых точно хуже не станет. Ну, а потом - да, к врачу и анализы... Всем спасибо!
|
|
||||
|
||||
Isa, скажи, пожалуйста, достойно ли внимания это средство (спрей под язык)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, у меня несколько месяцев состояние постоянного ПМСа. Нервозность, тянущие боли внизу живота и поясницы. Мне 39 лет. Что делать-то?
|
|
||||
|
||||
Ну как что делать - ко врачу идтить...Состояние ПМСа иногда дают разбалансированные гормоны. Я сама тихо жила в неведении, пока не обнаружилось, что эстроген разбушевался и сделал меня полной психичкой ( мужу доставалось по полной ) А уж тянущие боли никак нельзя пускать на самотек. К дохтуру!
Кстати, эстрогены удалось поставить на место. Теперь я сама себя не узнаю - снова белая и пушистая, само терпение и доброта. |
|
||||
|
||||
Егорка, плюс один. Гормоны, эт дело такое... надо контролировать. ))Помнится, где-то читала, что в каком-то штате оправдали женщину, после того, как она собственную мать зарубила топором. Причина оправдательного приговора - жесточайший ПМС, которым страдала обвиняемая. Ну и, широко известный, тяжёлый нрав убиенной матери тоже сыграл не последнюю роль.
Каждый месяц быть невменько значит подвергать опасности своих близких, да и саму себя. |
|
||||
|
||||
Egorka, Вам пришлось принимать химические гормоны или дело обошлось препаратами растительного происхождения (типа Black Cohosh или Vitex)? Кстати, как усмирение эстрогенов повлияло на фигуру? НЕ поправились?
|
|
||||
|
||||
Боже упаси от химических гормонов! Это был Дюфастон + некоторые Виталайновские препараты ( см. мои предыдущие сообщения). Я категорически против гормонов ЗГТ! Поправиться после них - это еще не самая страшная беда. Считаю, что только в крайнем случае нужно их применять. На мою фигуру очень сложно повлиять, я в фитнесс хожу. Но эти самые эстрогены некоторым образом мешают похудению.
|
|
||||
|
||||
Спасибо огромное!
|
|
||||
|
||||
Дюфастан "химия" , точнее прогестаген , т.е не биоидентичный прогестерон. Я так поняла, что Егорка в основном про эстрадиол писала, его она не использовала и обходится препаратами растительного происхождения.
Лорен извиняюсь за задержку, это это из китайских травок средства, я в них не разбираюсь. Не сомневаюсь, что работать такие средства могут, вопрос откуда сырье? Если китайское, то там такая экология, что я бы точно не рискнула. Василиса если постоянные боли в низу живота, то точно без обследования вам не обойтись. |
|
||||
|
||||
Isa, да, жду окончания каникул, т.к. врачи не работают.
И заодно прошу разъяснить мне вот что: могут ли таблетки для похудения (Редуксин, действующее вещество Сибутрамин) спровоцировать перименопаузу? Дело в том, что я весной бросила курить и поправилась. Спорт, диета и массаж до конца не помогли и я прибегла к таблеткам. Впрочем я их бросила спустя 2 или 3 недели, точно не помню. Причина - стала очень раздражительной. Потом как раз пошел постоянный ПМС. Я "прописала" себе Крем с прогестероном с Айхерба и БАД Эмериту с Блэк Кокошем. Состояние стало чуть легче, но я стала поправляться. Последние дни просто "прет". Какой гормон отвечает за набор веса: прогестерон или эстроген? И как можно предотвратить это? Сижу в растрепанных чувствах. Да, а бросила я курить сразу после ринопластики, недельное сидение в гипсе этому способствовало))) Короче, началось с уменьшения носа, а закончилось увеличением попы и живота))) |
|
||||
|
||||
Василиса у субутрамина есть побочка в виде болей внутри живота и затяжных обильных менструаций. Правда не думаю что побочка это пролонгированая. По идее когда субутрамин выведется из организма таких проблем быть не должно. Вообще он воздействует на нейротрансмитеры, т.е прямых интеракций с половыми горонами нет. Хотя запрещен он потому что вызывает смерти от инсульта и инфаркта, что тоже как бы с нейтротрансмитерами напрямую не связано.
Прибавку в весе может вызывать дисбаланс в сторону эстрадиола-эстрона, но и отказ от сигарет конечно играет не последнюю роль, собственно как и отказ от субтрамина. Все вместе я думаю играет роль, надо "успокоить " организм, а то он запутался. Вы все же к врачу сходите . Пусть он проанализирует источник болей, потом отталкивайтесь от полученной информации. Не надо затягивать. |
|
||||
|
||||
Isa, спасибо за разъяснение!
|
|
||||
|
||||
Девочки,привет!
Начала изучать тему,видимо и мне сюда дорога... Летом случился сбой в цикле(мен пришла раньше на две недели),но списала на смену климата. Зимой повторилась картина и по сей день нету менс. Злая и с вздутым животом..Ночью не сплю.Внешний вид-отпад,мешки,морщины ....Девочки,помогите плиз,что мне срочно предпринять,а то у меня детки маленькие и муж хороший,а я как баба-яга на всех кидаюсь,с мужем не разговариваю по 2 недели. Понимаю нужно начать с анализов,но вот не пойму,если у меня менсов нет,а нужно высчитывать цикличность,то когда мне бежать сдавать анализы? Спасибо всем огромное,тема просто жизненно важная! |
|
||||
|
||||
LarisaP, в любом случае придется идти ко врачу, он назначит необходимое в Вашем случае обследование. Заочно все равно никто не сможет определить Ваше состояние.
В начале месяца я тоже обратилась сюда и спасибо Егорке и Исе, они мне выписали волшебный пендель Я тоже, как и Вы, думала идти и сдавать на гормоны, а врач вот, очень хороший специалист, назначила сделать УЗИ с 16 до 21 дня цикла, посмотреть толщину эндометрия. Поскорее отправляйтесь ко врачу и берегите мужа с детками! |
|
||||
|
||||
Vasilisa спасибо!
Да в том то и дело,что я от врача аккурат как началась менст раньше времени.Взяла общ анализ крови и на b-xгч,фсг,ттг.Да и кусочек шейки на гистологию.По резалтам говорит все ок,но низкий показатель чего то там??? в гормонах. Пить не велела ни каких гормонов. Вот ты говоришь,что врач назначила узи с 16-21 ДЦ.,а как мне узнать какой у меня день цикла,если нету менс?Вот ведь-запуталась.. Дааа,деток жалко,наору припадошно,потом прощения вымаливаю. |
Закрытая тема |
|
|